ID работы: 9284873

Мотылёк из стали

Гет
R
Завершён
413
автор
TinaTyan бета
Размер:
433 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 645 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 2. Секретарь на полставки

Настройки текста
      Когда вы в последний раз чувствовали себя счастливым?       — «Я — Марни!» Нет. «Йоу, чуваки, я есть Марни!». Не то! «Привет, мальчики!» Боже, нет!       Всё должно быть идеально. Первая встреча не задалась, но вторую она запороть не должна. Марни тренировала свою речь перед зеркалом, сотый час проверяя свой наряд на встречу с Лидером автоботов. И стоял ещё более серьёзный вопрос, чем выбор одежды и причёски… Какую свою дурную личность им показать?       Весь оставшийся день Марни провела в своём отсеке, подбирая одежду. Платье? Вульгарно. Шорты? Несерьёзно. Костюм? Слишком официально. И всё через круг опять вернулось к чёрным штанам и белой футболке, которую она заправила внутрь, сверху накинув рубашку цвета хаки. Собирать волосы в хвост она сразу отказалась — уши торчат. В косы заплести? Сосульки получатся. Ну, она хотя бы голову помыла. Уже хорошо. Распустила. Расчесала.       Вопрос с макияжем был сразу же отменён. Во-первых, мазюкалки у неё не было, а во-вторых, после того, как ребята в отделе год назад подумали, что облить её холодной водой весёлая идея, Марни отказалась повторно быть Джокером, с размазанной тушью и помадой. Всё, что она смогла сделать, так это убрать усы и намазать крем от шелушения кожи.       И момент икс настал. Она повела Джеймс Джей Салливана в хранилище для знакомства с инопланетной расой. Оба были взволнованы. У обоих сердце стучало так, что вот-вот и выпрыгнет из штанов. Ладони мерзко потели, а в животе от переизбытка чувств, казалось, что все петли кишок скрутились в один комок. Колени подкашивались. Ноги ватные. Во рту пересыхало. Воздуха не хватало. Интересно, у алтаря невеста себя так же чувствует?       Лестница. Ступенька, другая ступенька, пятая, десятая, сороковая ступенька. Жёлтая дверь.       Главное — не налажать— дала себе совет Марни. — Будь естественной. Собой. Только нормальной собой!       Джеймс Салливан открывает дверь и по этикету джентльмена первым пропускает вперёд даму. Марни сглатывает сгустившуюся слюну и заходит. По крайней мере должна была зайти, а не споткнуться на проходе.       — Тихо, тихо, — помог удержаться мужчина, взяв её за локоть. — Всё хорошо?       — Чёрт, — шепнула девушка, ударившись носком кед об косяк, отчего пальцы заныли от боли. — Да, всё отлично.       Автоботы находились в форме машин, расположившись на расстоянии двух метров друг от друга. В ангаре ходили несколько солдат, занимаясь какой-то ерундой, чтобы побыть рядом с железными парнями, так как такого шанса больше может и не быть. Сами же автоботы не проявляли никакой активности до того момента, пока дверь не открылась и оттуда чуть ли не птицей выпорхнула Марни, удачно зацепившись об угол. Автоботы почти не обратили внимания на гостей, хотя стоило бы.       — День добрый, господа, — обратился растерянно Салливан.       Стоящий с краю грузовик медленно тронулся с места, проехав несколько метров, а после трансформировался в огромного здоровяка размером с трёхэтажный дом, осторожно подойдя к лестничной площадке, откуда люди могут выходить с ними в контакт без риска быть раздавленными. И Марни готова была завизжать, расплакаться и даже начать истерично смеяться, представляя лица тех, кто столько раз говорил, что её мечты несбыточны.       — Я ждал вас, — грубым, но приятным, с лёгкой хрипотцой голосом сказал он.       От него приятно пахнет. Марни знает этот запах, так как у парня её сестры была новенькая машина, в салоне которой пахло каким-то маслом и новой кожей. И ещё Лидер автоботов испускал какое-то тепло. Буквально. Да, если говорить грубо, то это рабочая машина с двигателем. И логично, что он будет испускать тепло, но это было… Так странно.       — Джеймс Джей Салливан, — кивнул с улыбкой на лице босс и указал рукой на застывшую девушку рядом, — и Марни Уверика-Улсон. Я начальник безопасности Отдела А-7. С моей помощницей вы уже знакомы.       Когда взгляд пронзительных голубых глаз перевелись на неё, Марни перестала дышать. Её словно отсканировали. Плевать, её мечта стояла перед ней! Годы адской работы! Мечта, которой семнадцать лет! Семнадцать! Желание увидеть их и просто… Вот так стоять в пяти метрах от Лидера автоботов было чем-то внеземным, космическим и волшебным!       — Здравствуйте, — проскрипела Марни, решив все же обратиться на «Вы». — Приятно… Познакомиться.       Оптимус Прайм оценил её вежливость и кивнул, после чего отошёл в сторону, показывая свою команду, которая, как он объяснил была временно в режиме ожидания. Стазис. Отдых. И пока не могут выйти в контакт с ними.       Сегодня она выглядела получше, не так плачевно, как в день прибытия. Серые глаза сияли. Улыбка до ушей. Румянец на щеках. Даже на таком расстоянии он слышал, как сильно бьётся её сердце в толще грудной клетки. От его внимательного взора не скрылась также и лёгкая дрожь, изредка пробивающая человека.       — Мы постараемся не приносить неудобства, Джей Салливан, — учтиво, будто оправдываясь, проговорил Оптимус. — Если будут какие-то проблемы касаемо моих ребят, можете обратиться ко мне.       — Хорошо, без проблем, — улыбнулся мужчина, теряясь от такого беспокойства со стороны инопланетной формы жизни. — У нас тут тоже бывает шумновато. Мужская компания и… Всё такое. Но это не значит, что все мужчины хамы, не подумайте!.. Я имел ввиду…       Испанский стыд. Салливан, заткнись.       Марни ощутила то, что так часто накрывает её в подобных компаниях. Неловкость. Вроде не она несёт бред собачий, но стыдно так, что хотелось извиниться перед Оптимусом за всю человеческую расу. Но Джеймс был боссом, а она подчинённой, потому молчала, поджав губы и жалостливо смотря на мужчину, прося его прекратить, так как даже сам Оптимус уже в непонимании стал моргать, временами поглядывая на девушку рядом, не улавливая сути разговора.       —… И так уж вышло, что я теперь работаю здесь. Самое смешное, мой друг, это…       — Это то, что было очень давно, — дёрнув босса за рукав, натянуто улыбнулась Марни. — Сэр, документы… Вы хотели поговорить о протоколе полной отмены оружия на территории.       — О, да, точно, — щёлкнул пухлыми пальцами Салливан. — Друг мой, наша база находится далеко от города, поэтому временами мы выходим в ближайшие сёла за всем необходимым. Это на будущее, чтобы не было недопонимания, почему мы выходим, а вы нет.       — Хорошо, я понял, — кивнул Оптимус.       — График нашей работы я распечатал. Вот он, — показал Салливан лист А4. — В ближайшее время будет заседание с правительством. Марни займётся языковым барьером и…       — Мы говорим на всех языках человечества, — к слову отметил Прайм.       — Это прекрасно, — выдохнул восхищенно мужчина. — Мы, к сожалению, нет. Вас переводчиком нанимать я не могу. Кстати! Вы просили место для тренировки.       — Да, — согласно кивнул Лидер.       — Всё будет сделано. Мы освободим вам небольшую территорию. Только Шарлотта Миринг пока не в курсе. Это будет нашим секретом, дружище.       — Я вас понял, — поблагодарил Оптимус, отойдя от лестничной площадки. — Спасибо, что уделили время, Джеймс Джей Салливан.       — Меня не будет до завтра. Так что, если будут вопросы, то Марни ответит на них.       — Хорошо. Благодарю вас, Марни Уверика-Улсон.       Он назвал её имя, полностью. Внутри всё приятно заныло, теплом отдаваясь в щёки. Марни с улыбкой кивает и выходит вслед за боссом, ещё раз посмотрев на могучую фигуру автобота, на этот раз со спины, пока дверь не закрылась полностью.

***

      Когда Оптимус сказал про проблемы с его ребятами, Марни почему-то подумала, что это он от вежливости сказал, и не приняла всерьёз сказанное. А стоило бы, потому что «ребята» оказались реально очень шумными.       В какой-то момент во всём ангаре заиграла музыка, да ещё такая, что, наверное, от давности трека динозавры воскресли.       — «Y'all gon' make me lose my mind, Up in here, up in here! Y'all gon' make me go all out, Up in here, up in here! Y'all gon' make me act a Fool, Up in here, up in here! Y'all gon' make me lose my cool, Up in here, up in here!»       DMX если и был популярен когда-то, то только благодаря тому, что мог качать бит. И, как поняла Марни, судя по трясущимся стенам, автоботов зацепила именно басовая сторона музыки.       В это время девушка замачивала свои вещи, когда услышала, как ко всему ещё стали подпевать ребята, а пол под ногами заходил ходуном.       — Во дела, — шепнула Марни.       Было интересно, что за рэп-баттл там устроили, поэтому она незамедлительно вышла, накинув на плечи рубашку. И увиденное её, конечно, сильно поразило.       Тот жёлтый бот, коим был Бамблби, врубил трек на полную, при этом расхаживая по ангару, как суперзвезда, раскидывая руками, как обычно любят делать рэперы, пружиня на месте, двигая бёдрами из стороны в сторону, ловя кайф от каждой строчки, пока другие автоботы стояли в сторонке, хмуро смотря на молодого бойца.       Поведение было довольно обыденным для подростка, для человека, только вот… Видеть, как беснуется автобот, было довольно смешно и странно. Марни уж точно не ожидала такого. Стоя на лестничной площадке, как и все зеваки отдела, она во все глаза смотрела на робота так, как девственник смотрит на стриптиз. И стыдно, и приятно. И присоединиться хочется.       Поняв, что Бамблби нет дела до людей, так как, во-первых, солдаты не скажут ничего, ибо нудным идиотом быть не хотелось, во-вторых, на базе отсутствует Оптимус, который отправился зачищать территорию для тренировки, оставив во главе своей банды Хаунда, который не был против небольшого оживления.       — Шевели тощим бампером. Давай-давай, да! — хлопал в массивные ладони автобот цвета хаки. — Это твоя тренировка, Би! И ты её плохо выполняешь!       Кроссхейрс, который только-только пришёл в себя, хмуро глядел на обстановку вокруг. Компенсировать нехватку энергона длительным оффлайном далеко не блестящая идея, но иных вариантов пока не было. Такими темпами они откинутся на тот свет быстрее, чем выберутся с этой планеты.       — Твоим фейсплейтом только десов отпугивать, — усмехнулся Дрифт.       — У меня он хотя бы целый, — огрызался Кроссхейрс, намекая на его боевые шрамы.       Стоит ли говорить, что они подрались? Хаунд не стал даже вмешиваться, выкуривая газ, не обращая внимания на двух вечно «влюблённых» товарищей, пока люди пытались их разнять, не подходя при этом особенно близко. И под этот шум драки, музыки и комментариев Хаунда, Марни чувствовала себя самым счастливым человеком в мире.       Парни везде придурки. Даже на другой стороне Вселенной. Но наблюдать за ними одно удовольствие. Благо, ребята так же быстро успокоились, понимая, что лишняя трата топлива только ускорит их кончину.       И разошлись по складу. Да уж, Кроссхейрс начал скучать по стервозной Квинтессе, которая разбавила в тот раз их актив. Скучно. И, кроме как болтаться из стороны в сторону, ничего и не поделаешь.       Всем хотелось познакомиться с автоботами, подружиться, почувствовать себя особенным. Крутым. Если кому-то хватало ума, что этим ребятам они нахрен не сдались, то некоторые особо умные решили позорить всю расу человечества.       Напыщенный мудак по имени Кевин Брукс не нравился никому, но так уж вышло, что он вышел из члена какой-то важной шишки, поэтому был почти неприкосновенен. Почти.       Жилистый красавец, но с вечно сальными блондинистыми волосами и ухмылкой до ушей. Был уже раз десять наказан, типа «наказан», за приставания к девушкам в Отделе А-7, однако жизнь того ничему не научила, даже когда боевые женщины кидали его через прогиб, разбивая голову ублюдку. Только после этого таких женщин отстраняли от работы. Всех, кроме Марни. Потому что её когда-то приняла на работу Шарлотта, мать ее, Миринг, а, значит, только она и могла её уволить.       Для Дрифта и Кроссхейрса, чьё терпение покидало их куда стремительнее, чем газ в дырявом баллоне, уже с нескрываемым раздражением смотрели на Бамблби. Чужая гиперактивность злила. Почему-то этот придурок никогда не унывал… Ну, или Дрифт и Кроссхейрс сполна наглотались дерьма и шлака, что уже видеть радости в самой радости не могли. А может быть, что это из-за возраста разведчика, который считался самым молодым в отряде Прайма. Его поведение выдавало легкомыслие. И временами Бамблби сам замечал, что готов учудить даже самую ужасную глупость, лишь бы было весело.       — У вас туговато с девочками, дэ? — спрашивает Кевин Брукс у Дрифта, который от скуки стал вести беседу с людьми. — Ну ниче, у нас тоже их совсем нет.       Если бы Дрифт мог, он бы издал звук трескотни сверчка.       — В нашем мире главное родиться с яйцами, мхм, — закивал тот, чавкая розовой резиной. — Вы в настоящей мужской компаний. Повезло вам.       Напарники переглянулись.       — Вот хотите докажу? Чё вы хотите? Я тут самый, что есть крутой. Я могу всё!       Дрифт посмотрел на Кроссхейрса, а тот на него, а потом вдвоём хитро улыбнулись, сияя голубизной линз.       — Организуешь поездку до города? — предложил Дрифт.       — Обижаешь! Я — одинокий волк среди всех этих салаг, — с гордостью говорит Кевин. — И я иду туда, куда хочу. Сейчас я разберусь с ней, и мы покатаемся. Она под руководством Миринг, всё сделает.       Нет, ну, может реально прокатит. Они ничего не теряют, поэтому остались в ожидании, смотря на то, как мужчина свистом зовёт девушку, которая должна была стать связным. На удивление, Марни довольно дружелюбно подходит, поднимаясь по лестнице, чтобы уровняться с солдатом. Под пристальным взглядом автоботов было неловко, но она все же заставила себя взять в руки. Но стоило Кроссхейрсу издевательски подмигнуть, как стало дурно… И стыдно.       — Я со своими друзьями иду в город. Ты говоришь, что мы скоро будем, — ткнув в её плечо указательным пальцем вальяжно говорит Кевин. — Прикрой нас.       Марни поджала губы и посмотрела на парня перед собой, как на будущую жертву, прямо исподлобья, взглядом задавая вопрос, но, видимо, Брукс не умел читать мысли, отчего пришлось озвучить:       — Зачем?       — Я подарю тебе весь мир, детка, — обещал новобранец. — Я подарю тебе луну и звезды! Разве важно зачем, когда ты такая милашка? Я свожу тебя на свидание, детка. Только прикрой нас, ок?       — Ну, во-первых, дарить Луну и Звёзды плохая идея, — отвечает Марни, на что мужчина нахмурился, — потому что это дерьмовый подарок. И я не хочу идти с извращенцем на свидание, который не выпускает ни одну юбку из поля зрения. Во-вторых, вахта только началась, а значит, что Миринг в любой момент может подъехать с проверкой, а вам, — посмотрела на двух автоботов девушка, — вообще нельзя было выходить из ангара.       — Мы не собираемся ржаветь тут вечно! — прогремел Кроссхейрс, теряя остатки самообладания. — И мы вам не собаки, чтобы держать на привязи!       — Я не это имела ввиду, — попыталась успокоить парашютиста Марни. — Прошу вас, поймите, меня поругают, если увидят, что вы не в ангаре. Шарлотта Миринг ещё не дала указания. Всё должно быть задокументировано.       Кроссхейрс нахмурился, желая повторить сказанное, только на этот раз грубее, но Дрифт толкнул его в бок, напоминая, что Оптимус велел быть тише воды и ниже травы. И он промолчал, сверля человеческую фемку раздражённым взглядом.       Если автоботы и смолчали, то такой расклад дел Кевина Брукса не устроил, и тот начал наезжать на девушку, сократив расстояние между ними настолько, что Марни почувствовала запах его духов. В ответ на несильный толчок в плечо девушка отходит назад, смотря на него, как на сумасшедшего.       — Чё ты грузишь, а? — улыбается блондин. — Не ломайся. Потом и с тобой покатаюсь. Не тормози. Ребятам надо расслабиться.       Марни хмурится. Ей такой разговор вообще не нравился, и, судя по тому, что эти автоботы стояли и наблюдали, ожидая чего-то интересного, она поняла, что никакой поддержки ожидать не стоит.       Несильно, но резко подняв согнутую коленку, девушка угодила прямо по паху наглеца, заставив того стремительно упасть перед ней, держась за свое хрупкое достоинство.       — Ты… Сука!..       Дрифта передёрнуло. Тот отошёл в сторону и поморщился, так как не ожидал такой реакции от представителя мужского пола, а вот Кроссхейрс на удивление заулыбался.       — Держи дистанцию, пожалуйста. Ты нарушаешь моё интимное пространство.       Марни облегчённо вздыхает, после чего поставила на стол один из листов для железных ребят. Пока мужчина уселся на колени, шипя от боли, автоботы нашли себе новое развлечение в лице этой девушки.       — Ознакомьтесь с этими пунктами пожалуйста, — немного смущаясь, говорит она. — Вы должны дать согласие на сбор полной информации о вашем вооружении. Оптимус Прайм дал добро ещё в Пентагоне, а ваших согласий нет.       Подняв серые глаза на Дрифта, который не сводил с неё своего взора, пока та говорила, Марни смутилась и сглотнула. Вблизи их глаза были совсем другими, куда ярче. В них играли крупинки других цветов, переливаясь разными оттенками голубого. И эти шрамы на его лице… Вблизи они ещё страшнее.       — Хорошо, — согласился Дрифт. — Кто проведёт опрос?       — Скорее всего один из военных. Может быть Стив Флетчер. Он наш специалист по вооружению. Пока что неизвестно, — неуверенно отвечает девушка, махнув в сторону казармы. — И ещё вам скоро назначат человека, чтобы проверить вашу социальность в нашем мире. Обычно этим занимается психолог, но… У нас с этим туговато.       Ребята не поняли, с чем именно туговато, так как недоговорённость людей можно было понимать по-разному. Но все же они не стали вдаваться в подробности.       — А ты кто? — спрашивает Кроссхейрс, сверля её маленькую фигуру взглядом лазурных линз. — Что входит в твои обязанности?       — В мои? — удивилась Марни и слегка покрылась румянцем от пристального рассматривания. — Я помощник, секретарь. Связующая сторона. Обычно между двумя странами, так как официально я зарегистрирована, как переводчик. На этот раз между вами и… Нами. Иногда занимаюсь личными поручениями.       —Понятно, — хмыкнул Дрифт и добавил от себя. — Как слуга.       — Как раб, — ещё сильнее унизил Кроссхейрс.       Я не раб! — хотела возмутиться Марни, но проглотила свою обиду, она ушла. Вряд ли она докажет хоть что-то огромным неземным существам.       Стив Флетчер считался гением в военном ремесле, зная все виды огнестрельного и холодного оружия. Однако хорошее умение не соответствовало его длинному языку, отчего повышения ему не светит ещё очень долго. Слишком высокомерный и надменный, между прочим, очень к месту, но всё же лишней скромности ему не доставало. Марни работала с этим парнем не первый год, зная, как он любит хвастаться своими умениями, не просто мастерски разбираясь в опасных игрушках, но и умея стрелять из них.       Сильный, но относительно низкий, Стив очень комплексовал, так как Марни почти что в затылок ему дышала, а временами даже бывала выше, стоит всего-то обуться, как положено. И отношения между ними были довольно натянутыми. И дело тут не в комплексах, а в том, что жалование в конце месяца у Марни выходило больше, чем у него, не смотря на то, что у него ответственности больше. Зависть никогда ни к чему хорошему не приводила.       — Оптимус у нас уже зарегистрирован, — таким тоном, будто сообщал код от ядерного реактора, говорил Стив. — Его вооружение впечатляет. Я столько лет упорно изучаю игрушки наших инопланетных «друзей», что могу с закрытыми глазами рассказать о них всё. Впрочем, тебе это зачем? Ты же у нас с золотой ложкой в зубах родилась, верно?       — Что ты хочешь этим сказать? — нахмурилась Марни.       — Зови Хаунда, — отмахнулся парень. — Нечего тянуть время.       Марни выжидающе смотрела на Стива, но потом все же решила подчиниться.       Этот здоровяк Марни понравился. Как ей казалось, он похож на её отца. Большой, толст… крупный. Сильный и беспечный. Любил сквернословить в людской манере. Это было смешно и забавно, хотя она прекрасно понимала, что этот пухлый здоровяк может одним хлопком раздавить их, как букашку.       — Ну, смотрите, — прогремел басом Хаунд. — Мне жалко, что ли?       И с грохотом скинул на платформу, (предназначенная для хранения консервных продуктов) своё вооружение, доставая, как самые большие, так и менее внушительные пушки. Два человека стояли на этой платформе, ожидая момента, чтобы начать работать. Стив посмотрел на самую большую и щёлкнул пальцем. Марни готова писать.       — Трёхствольный пулемёт, действующий по принципу Гатлинга. Работает на электродвигателе. Темп стрельбы от 1000 до 2000 выстрелов в минуту. Средняя сила отдачи 2,2 килоньютона… Среднего калибра.       — Крупного, — шепнула тихо Марни.       — Я знаю!.. Да, крупного. Пиши, что крупного, — рявкал, как собака Стив, поближе рассматривая пушку. — Начальная скорость пули — 887 м/с. Прицельная дальность — 1800 метров. Максимальная дальность — 6000 метров. Дерзко и брутально.       Марни усмехнулась и, перевернув страницу, приготовилась писать дальше. Стив смотрел на оставшиеся оружия, классифицируя и шепча под нос годы выпуска и количество сражений, на которых тот или иной вид были использованы. Чувствуя себя в своей стихии просто отлично, Стив готов был демонстрировать свои умения хоть десять часов подряд.       — Автоматы со средним калибром и фугасные гранаты. Скромный малый, — подытожил специалист. — Ничего примечательного. Следующий давай!       — Ничего примечательного не остаётся после моих красоток. Не дерзи, букашка.       Хаунд забрал свою прелесть, выдохнув на паренька через щель между дентами горячий газ, заставив того отшатнуться, покинул парочку.       Следующим оказался Дрифт. Аккуратно, как самое дорогое и хрупкое сокровище, самурай положил на платформу клинки, на которых высечены глифы, которые Марни с удовольствием рассмотрела поближе. Ничего подобного никогда не видела, даже когда изучала мандаринский язык. Символика, схожая с катаканой, упрощённой версией в культуре японцев, но… Марни ни один символ не расшифровала.       — Всего-то? — удивился Стив. — Что за металл? Сталь? Титан? Литий?       — Нет, — сложив ладони вместе, с улыбкой склонил голову Дрифт, как древние самураи. — Это кибертрониум.       Марни так и записала. Два меча из сплава кибертрониума длиной в три метра. Остроту проверять не хотелось, но, судя по толщине лезвия, эта овощерезка разрежет любой металл и бетон, как сливочное масло.       — Скромно, — пожал плечами Стив, когда автобот стал забирать своё оружие. — Sayonara*.       От услышанного Дрифт с еле заметной улыбкой кивнул, после чего вышел из ангара, позвав Бамблби, который, кажется, был единственным, кто просто рад услужить людям. Тот радостно бибикал, легко находя контакт с окружающими, сразу же выложив на платформу всё, что у него есть.       — Что тут у нас? Плазменная пушка с тридцатью выстрелами в минуту и пулемёт по типу один к одному, ракетницы с самонаведением — два выстрела в минуту с полутора тысячным метром дальностью поражения. Неплохо. Дополнительное вооружение: титановый молот. Успела?       — Да.       Следующим зашёл, как считала Марни, один из агрессивных, который любит подливать масло в огонь, подстрекая других на драку, но очень притягательных и заводных автоботов. При виде Кроссхейрса непонятное чувство тревоги не покидало, отчего Марни попыталась быстрее сделать своё дело и уйти подальше от этого типа, но при этом ожидание его слов, заставляло щеки краснеть.       Место хранения для его парных ручных автоматов довольно интересное. Марни сравнила этого бота с Робокопом, который, как и он хранил оружие из-под выдвижных стыков брони на бедре.       — Ну? Резче! — поторопил Кроссхейрс, когда Стив стал рассматривать его оружие.       Марни готовится писать, склонившись над чистым листом, пока Стив задумчиво смотрел то на автобота, то на его оружие.       — Давай ты. За столько лет должна была хоть чему-то научиться, — говорит Стив, на что Марни удивлённо застыла. — Покажи, за что ты деньги получаешь. Не просто так же тебя без высшего образования взяли?.. Или слухи правдивы?       Кроссхейрс раздражённо закатил окуляры, но решил подождать ещё немного, пока Марни пребывала в ступоре. Взгляд специалиста по вооружению так и кричал, обвиняя её в неравенстве, что часто скрывалось под его надменной гордостью. Тем не менее, он хотел проверить её.       — Это… — Марни растерялась, смотря на оружие перед собой. — Это… Это автоматическое стрелковое оружие непрерывного огня. Пистолет-пулемёт.       — Дальше? — неотрывно смотря на неё, говорит Стив.       — Скорострельность от 600 до 800 выстрелов в минуту. Начальная скорость 450 метров в секунду. Прицельная дальность до 200 метров.       — Калибр?       — Не могу точно сказать. Зависит от… Вида. Но здесь точно маленький калибр, из-за чего эффективность в бою низкая, — дабы не задеть таким выводом автобота, Марни говорила осторожно. — Прицел открытый, значит, надо быть либо стрелком со стажем, либо рассчитывать на удачу.       Задумчивое молчание.       — Хех! Она тебя сделала, парень. Неплохо, малышка, — похвалил Кроссхейрс и, забирая своё оружие, заговорил снова. — И ещё, ни размер, ни калибр не имеют значения, если ты косой. Даже с такой крошкой можно завалить гладиатора, если умеешь правильно целиться.       — Но там нет прицела.       — Вот именно, — усмехнулся Кроссхейрс и его лазурные линзы самоуверенно засияли ярче.       С уходом Кроссхейрса дышать стало легче. Стивен Флетчер записывал данные, расписываясь где-то внизу, после чего всучил папку в руки девушки.       — Что ты имеешь против меня? — прямо спросила Марни, видя в его карих глазах злобу.       — Я не терплю несправедливости. А ты — тут главная несправедливость.       Марни удивлённо замолчала.       — На твоё место хотели попасть сотни, но почему именно ТЫ? — задаёт вопрос Стив. — Тебе лишь повезло, пока другие надрывались, чтобы попасть сюда.       — Я занимаюсь тем, что умею. Была бы возможность, то я бы сделала больше.       — Не обманывай себя, Марни. Ты не из тех, кто ляжет под грады пуль, чтобы спасти друга, — смотря на девушку высокомерно, говорит оружейник.       — Может, потому что это не моя работа? — с пассивной агрессией отвечает она. — Ты хочешь обвинить меня в том, что, не будучи солдатом, я не хочу умирать за кого-то?       — Не бери пример буквально. Когда-нибудь наступит день, когда Миринг уйдёт в отставку. И кому, интересно, ты будешь сливать информацию?       — «Сливать» информацию, Стив, значит предупреждать начальство. Вот, за что я получаю деньги.       — Ты её шестёрка.       — Я занимаюсь своим делом. И тебе советую заняться тем же.       И все закончилось, как обычно. Стив Флетчер уходит, смерив девушку холодным и высокомерным взглядом. Это ещё не конец. Он не может ничего сказать. Не может пожаловаться. Её даже уволить никто не мог. Никто, кроме Шарлотты Миринг.

***

      Вся беда всегда происходит именно тогда, когда ты вообще не готов к ней. Пролив на себя кофе, Марни быстро закинула вещи в угол кровати, надев жёлтую свободную футболку, надеясь, что на сегодня никаких сюрпризов. Однако! Позвонила сама жабья Царица Шарлотта, мать его, Миринг, заявив, что будет через десять минут. А что такого? Отчёты не были готовы. Оружие всё ещё лежало на складе без своего серийного номера. Не дай Бог она решит ещё провести блиц-опрос по средствам индивидуальной защиты. Марни так и не смогла заставить никого из парней прочитать хотя бы одну статейку.       Внеочередное появление Шарлотты — опасность красного цвета. Марни неслась по всему складу, раскладывая всё на свои места, со скоростью света наклеивая номера и расписываясь за график проведения тестового контроля. Раскидав новые антисептики по углам базы и развесив санбюллетени на стену, девушка побежала на улицу, где сейчас были автоботы, активно привлекающие к себе внимание своими громкими треками, так как, хоть и небольшой, но населённый пункт был относительно недалеко.       Вначале она решила пойти к тем, кто ближе. Это оказались Дрифт, Бамблби и Кроссхейрс.       А им уже наскучило слушать бред про технику безопасности на территории, отчего автоботы предложили пропустить этот момент. И через десять минут вокруг них столпились уже десятки человек, решив говорить обо всём на свете, только не о том, о чём надо.       Все стояли около огромной цистерны с антисептическим раствором, что люди, что роботы, когда самый глазастый из них, а это был Кросс, заметил бегущую в её сторону девушку, о чём сразу сказал вслух.       — Стукач на горизонте, — пробурчал один из солдат.       — Да что вы прицепились к ней? — более старший, чем другие, мужчина заступился за неё. — Ну и молодёжь пошла!       — С Мигерой сдружилась. Нечего её защищать. Меня из-за неё оштрафовали.       — Ты в хлам бухой был, поэтому тебя и оштрафовали.       — Нашлись защитники фиговы.       Кто бы что ни говорил, когда Марни подбегает к ним, все уже молчали. Кибертронцев это забавляло… Лицемерие людей не знало границ.       — У нас проблемы, — пытаясь отдышаться, отрывисто говорила она. — Вы… Вы должны вернуться в ангар. Срочно! Время поджимает. Вас не должно здесь быть!       — Успокойся, соберись с мыслями. Даже в ясную ночь можно пропустить лико луны, если не успокоить свой разум и душу.       Мгновенная тишина.       — //Какой умный нашёлся. //— Проговорил голосом телеведущей жёлтый разведчик. — //Нам это «очень» интересно. //       — Агрессия — признак слабости и неопытности, — усмехнулся Дрифт. — Слабачок-дурачок.       Когда два бота собирались вцепиться друг в друга, Кроссхейрс гадко потёр руки, готовый к представлению, но присутствующая при этом Марни немного испортила планы.       — Вы не понимаете? — прикрикнула девушка. — Вам не положено выходить из ангара!       Тупее, чем мужики, поверившие в себя в толпе таких же тупых мужиков, только тот, кто пытается этим тупым что-либо объяснить. Однако, у Марни не было иного выхода, кроме как ещё раз попытаться достучаться до коллег. Но, кажется, сексизм был не только среди людей, но и среди Кибертронцев, ибо такого игнора с их стороны она не ожидала.       — Я ради вас же и стараюсь, — предпринимала она жалкие попытки донести свою мысль. — Пожалуйста! Мне ещё надо обработать её кабинет и себя, плюс ко всему приготовить кофе. Не тяните время!       Один из новобранцев хитро улыбнулся и, подмигнув Кроссхейрсу, который вопросительно уставился на незнакомца, после чего солдат в одно движение срывает с цистерны с антисептиком защитное кольцо. И в одно мгновение обжигающий своим химическим составом раствор оглушительной струёй сбивает Марни с ног.       — Считай, ты обработала себя. Не благодари!       Марни сильно зажмурилась, так как ядрёный спирт брызнул прямо в глаза, но это не особо ей помогло. От жжения девушка билась в конвульсиях, но со стороны она была как рыбка, выброшенная на берег, отчего её видок рассмешил окружающих. Солдаты вокруг заржали в голос, а Бамблби, Дрифт и Кроссхейрс переглянулись, не скрывая шальной улыбки.       Марни шутку не оценила, но и скандал устраивать не собиралась. Встав с земли, мокрая с головы до пят, провоняв спиртным, девушка только сейчас смогла разлепить глаза. Склеры были сильно раздражены и покраснели, да и видимость резко снизилась. Выплёвывая изо рта остаток антисептика, девушка выдавила из себя улыбку.       — Да, ребята, уржаться можно, — сдерживая больше гнев, чем обиду, с натянутой улыбкой говорит девушка. — Остроумно. Только вот…       Громкий гудок автомобиля.       Она приехала…       — МАРНИ! УВЕРИКА! УЛСОН!!!       Вот так зовут грешника в ад, если вы не знали.

***

      — Что за детский сад тут творится?! Целая цистерна с раствором была разлита в тот момент, когда ТЫ была там. Чем ты занимаешься только?!       — Но я не виновата, — уверяла Марни. — Ребята решили подшутить. Тут нет моей вины. Спросите у автоботов!       — А кто дал автоботам разрешение выходить из ангара?! Вина твоя в том, что ты не уследила за всем этим. Твоё безответственное отношение к дисциплине не доведёт тебя до добра.       — Вы мне угрожаете?       — Я тебя предупреждаю.       Злобный крик горгоны по имени Шарлотта было слышно даже в соседнем штате, а между её передышками проскальзывали жалкие наезды с оправданиями со стороны Марни. Сплетни любят все, даже роботы. Поэтому все тихо и мирно смотрели на закрытую дверь, слыша все чётко и ясно, в ожидании драки или чего-то более интересного. Солдаты вообще не стеснялись и стояли у двери, слушая ссору двух довольно темпераментных особ. И в конечном итоге Шарлотта вылетела из кабинета, а за ней злая, как бес, Марни, чуть ли не пуская пар из ушей, со всей силой хлопнула дверью.       — Жду объяснительного акта у себя на почте. И список всех солдат, кто был причастен тоже. Сегодня же! — потребовала в конце Миринг. — Спрос я начну с тебя, Улсон.       Цокая на каблуках, под десятками пар глаз Шарлотта уходит к машине, куда тут же подбежал водитель. Под многообещающий злобный взгляд Марни попадаться никому не хотелось, но… Свою шкуру надо спасти.       — Как она тебе засадила, а, Марни? — усмехнулся один из солдат. — Ух, жарко тут было. У меня аж встал от мысли, чем бы всё могло хорошо закончиться!       И под смех других парней они шли в сторону ангара, чтобы покурить траву и заняться другой ерундой, однако, не сегодня, сейчас Марни в бешенстве.       Выхватив пистолет с пояса рядом стоящего солдата, который точно не ожидал от неё, не успевает и отреагировать, а потом было вообще поздно, так как эта сумасшедшая три раза выстрелила в потолок, оглушая всех. И тишина…       — Посмеёшься, когда я твоё имя упомяну сегодня в объяснительной, — прорычала Марни.       Новобранец поднял руки в смирении и отошёл, после чего поплёлся куда-то в сторону, а потом и другие стали расходиться по своим углам. В конечном итоге Марни небрежно бросила пистолет на стол, который тут же подобрал хозяин оружия, убежав в свой отсек.       — Занимаешься своим делом — недовольны. Не занимаешься — тоже недовольны, — злилась Марни, топая в сторону своего отсека. — Никак не угодить.       Попадаться под горячую руку не хотелось, поэтому Оптимус коротко дал указание всем вернуться в ангар.       Кроссхейрс задумчиво посмотрел вслед уходящей девушке, в принципе, зная, как всё это было. Но лезть не в своё дело он не станет.       Марни за пять минут приняла душ, смывая с себя антисептик, чувствуя, как всё тело одеревенело.       — Чёрт, — шепнула Марни, смотря на белые корочки на коленях и локтях.       Вся кожа на теле иссохла настолько, что на анатомических сгибах тела, как колени и локти появились корки от шелушения. Кожа стала резиновой, впитав спирт, отчего стала ещё суше, что стало причиной для разрыва кожного покрова до крови. И всё тело горело, словно прожигали её раны огнём… Хотя, так оно и было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.