Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9284693

ЯТЛ

Слэш
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

22.01.2019 (2)

Настройки текста
- И давно Жак показал тебе сценарий? Элиотт сидел в гостиной, листая ленту в инстаграм. Он не имел привычки подслушивать, но обрывки фраз, доносившиеся со столовой в какой-то момент уж сильно его заинтересовали. Леон рассказывал своим гостям - семье Бруссар, о новом проекте, который заказали его студии. Фильм о солдате, который возвращается с фронта домой в Париж, и становится уличным художником. У Элиотта перед глазами сразу же вспыхнула картинка. Париж, конец 40-х. Подножие эйфелевой башни, зеленое марсово поле, и парень с этюдником в руках. У него измазанные руки - в графите или красках, тут уж кому больше нравится. Едва несколько евро в кармане. И образы. Это всё, что у него осталось. - Ты идешь? До Элиотта не сразу дошло, что к нему кто-то говорил. Сначала пропала эйфелева башня, потом поле, а потом и парень. Он проморгался пару раз, словно пытаясь до конца прогнать все мысли, чтобы наконец сконцентрироваться на том, что есть здесь и сейчас. А здесь был Лука. Элиотт поднял на него взгляд и словно прозрел. Будто всё это время, все четыре дня он был не меньше, чем напрочь слепым. С рождения, причем. На Луке были черные джинсы и белая рубашка. С пуговицами. Первые три были расстегнуты. Вот так, значит? А это уже некрасиво и нечестно, месье Лалльман… - Ещё друг на друга не насмотрелись? Рядом с Лукой возник его друг. Чуть повыше Луки, с очками на носу, маленькими глазками-пуговками и дурацкими светлыми кудряшками. Его едва ли можно было назвать таким же красивым, как, например, Луку. Но и Луку он до этой секунды красивым не считал. Элиотт просто не думал об этом. Артур же излучал абсолютную проницательность и доброту. После него в списке стояли только лабрадоры и Мать Тереза. - Да, идем, - наконец Элиотта хватило хоть на одно членораздельное слово. Он поднялся с дивана и тут же получил легкий толчок в плечо. - Что значит “да”? Лука смеялся. Ну что за привычка руки распускать? - Значит, что пойдем уже, пока ваши супер занятые богатые папаши не передумали. Они прошли по коридору, набрасывая на ходу верхнюю одежду. У Элиотта была кожанка, у Артура какая-то черная ветровка, а у Луки голубая джинсовка. Он выглядел, как чертов Джеймс Дин, не меньше. - Не холодно будет? - Мириам стояла на крыльце и курила, когда они втроем буквально вывалились из дома под общий хохот. Артур был неплох, когда дело касалось хорошего юмора. Французского, разумеется. - Мы же на машине, Мириам, - Элиотт успел заметить, как резко изменился в лице Лука. И эмоция это была отнюдь не из лучших. Пусть Мириам с первого дня окончательно расположила Элиотта к себе, реакцию малыша Луки он прекрасно понимал. С тобой под одной крышей живет, считай, модель Victoria`s Secret в отставке, а твоя родная мама где-то в психиатрической клинике. - Ты за старшего, - на слова Луки Мириам лишь кивнула и посмотрела на Элиотта, адресовав эти слова ему. - Будет сделано. - Мы с отцом должны проснуться, а вы уже сидите за столом на кухне и завтракаете, усекли? Все трое активно закивали и побежали к такси, которое уже успело приехать. Всё таки все понимали, что трезвым оттуда не вернется никто. - И чтобы без синяков на утро!

***

На вечеринку они ехали к лучшей подруге Луки - Эмме Боргес. Которая была, по совместительству, бывшей девушкой его лучшего друга Яна. Однажды Элиотт попытался подсчитать всех лучших друзей Луки. Эмма, Ян, Артур, Базиль, Манон, Мика, Шарль, Иман, Алекс… И на втором Алексе он сбился. Ну, ему с ними не детей крестить, так что и хер с тем. Дом Эммы выглядел на порядок скромнее, но от того совсем не хуже. Он был очень уютным и домашним, сразу ощущалась рука женщины. У Элиотта дома было не так. У Элиотта ощущалась рука четырех дизайнеров, двух заявлений на развод и отцовских денег. А ещё, там всегда было холодно, не как здесь. Не как у Лалльманов. Охладить обстановку не удавалось даже снежному принцу Каю. Простите. Луке. И всё начиналось даже хорошо. Элиотт перезнакомился с теми самыми лучшими друзьями. Оказывается, Алекс и Алекс - это парень и девушка. Больше всех ему понравились Манон и Мика. Они были, словно братом и сестрой. Причем, которые друг друга не очень-то хотели, но так уж получилось. А потом прибежала та самая Хлои. И именно прибежала. Принеслась. Повисла на Луке, словно тот был её последним спасательным кругом, а она бедной пассажиркой Титаника. Даже и не скажешь, что ссорились пару дней назад. Хлои Элиотту сразу не понравилась, и, что главное, совершенно без причины. Точнее, он не хотел о ней думать. Уж точно нет. Но одно Элиотт мог сказать точно, даже несмотря на свою неприязнь - она была красивой. Ему вдруг подумалось, что так бы выглядел Лука, будь он девушкой. Они даже смотрелись вместе. Он и она в его руках, прижимаясь щекой к воротнику его джинсовой куртки. Это было красиво. Хоть и бесило. Да, ему срочно надо найти тут выпивку, пока не началось всё главное веселье. В его дурной башке. Уже спустя минуты две Элиотт понял, что с алкоголем в этом доме проблем нет. Совсем. Эта Эмма оказалась девочкой веселой. И пьющей. Но, что важнее, это в ней совсем не отталкивало. Она была потрясающим собеседником, хоть и всё время поглядывала в сторону Яна. Бывшие. Ага, как же. Знал Элиотт таких бывших. Вон, Лука и Хлои - рассорились в хлам пару дней назад, не разговаривали даже. А сейчас сидят на диванчике и целуются. Чтоб их. Элиотт сделал ещё глоток из своего стакана. Эмма, кажется, рассказывала о том, как они с Яном познакомились. Честно? Хотелось выхватить того амбала из толпы, и сунуть его Эмме под юбку. Как дети, честное слово. - Не поможешь открыть пиво? За спиной раздался чей-то голос. Незнакомый. Элиотт развернулся и увидел девушку. Симпатичная. Где-то даже похожа на его Люсиль. Его Люсиль… От мысли о любимой по коже пробежали неприятные мурашки. А была ли она любимой сейчас? Он не вспоминал о ней с того самого дня, как отправил ей смс. На входящее не ответил. - Конечно, - Элиотт улыбнулся, и взял бутылку из рук незнакомки. Он прижал горлышко к краю кофейного столика и стукнул рукой по крышке. Та отлетела куда-то в сторону, под ноги танцующим ребятам, - Как зовут? - Эрика, - девушка улыбнулась, заправив светлую прядь за ухо. Ну вот, повелась. Как же это было легко, Элиотт даже не хотел вдумываться. Девочки, девочки… - Ты не француженка. Он протянул Эрике пиво и потянулся за сигаретами в карман джинс. - Нет. Обучение по обмену. США. - Вот как, - не сказать, что Элиотту было прям сильно интересно. Но тут он заметил на себе взгляд с другого конца комнаты. Лука. Ладно, теперь Элиотту было интересно. - И как тебе у нас, Эрика? Элиотт откинулся на спинку дивана и прикурил от спички. Не любил он эти зажигалки никогда. Эрика села рядом, касаясь к нему бедром. - Парни красивые, это точно, - она подняла руку, как бы невзначай касаясь ею Элиотта. Он даже не знал, ему сейчас смешно или приятно. Всё таки женское внимание всегда ему льстило. Элиотт бросил взгляд в сторону дивана, на котором сидели Лука и Хлои. И там их не оказалось. Правда, найти эту парочку не составило труда. Бедная девочка потащила Лалльмана танцевать, но энтузиазма у того было не больше, чем, если бы он был импотентом на “приеме” у проститутки. Ему ничего не могло помочь. Почти ничего. - Хей, Эрика, - Элиотт взглянул на девушку, забрав у нее пиво, и отставив его в сторону, - Не против потанцевать с красивым французом?

***

Что ж, стоило заметить, что Эрика оказалось девочкой отзывчивой и пылкой. Она взяла Элиотта в оборот как только они успели подняться с дивана. Целовалась она так же, как двигалась. Медленно, тягуче, словно пыталась достать до самой сущности. В какой-то момент Элиотту даже понравилось. Он смог забыться. Но один взгляд вперед - и его глаза встретились с другими. Большими и синими. Жадными. Как долго он за ними наблюдал? Ладно, этот вечер переставал быть томным. Элиотт уже не мог не смотреть. Они целовались, глядя друг на друга, и Демори искренне не понимал, как так вообще получилось? Нет, в его жизни не было рамок и были парни. Но. Не Лалльман же! Этот малыш четыре дня вызывал у него только одно единственное желание и то, далеко не эротическое. Ему хотелось удавить богатого наследника во сне, подсыпать отраву ему в чай, и сбросить тайком в Сену. А сейчас ему просто...хотелось. Как в книгах, когда по коже разряд. Он целовал эту Эрику, а в голове был только Лука. Его губы сминали тонкие девчачьи уста, а хотелось почувствовать те, пухлые. С десятками тонких трещинок. Было интересно почувствовать кожей не гладкую теплую кожу, а чуть колючую утреннюю щетину. От одной мысли Элиотта бросило в жар. Он прижал девчонку ближе к себе. Их поцелуй становился откровеннее. Это казалось невыносимо - вот так стоять, и смотреть на него. Целовать другую девушку и не иметь возможности что-то с этим сделать. Да и за каким хреном ему вообще этого хотелось?

***

- Ты меня бесишь, Демори! Лука немного перебрал. Ладно, не так. Лука был пьяным в слюни. Элиотт отловил этого пьянчужку у холодильника, где он искал, что бы ещё ему в себя влить. Недолго думая Демори принял решение вести Лалльмана на улицу. Всё таки он за него отвечал, пусть и косвенно. - Ага, конечно. Я в курсе. Моя челюсть всё ещё болит. - Нет, ты не понимаешь… Стоял Лука только за счет того, что он держался за плечо Элиотта. Как школьница на выпускном, ей богу! - Ты...ты хотел нас ограбить, понимаешь? Меня, мою семью. Ты преступник, Элиотт, - он вдруг рассмеялся и прижал указательный палец к носу Элиотта. Словно это была кнопка, - Преступник, который живет со мной под одной крышей. Думаешь, это правильно? - Нет, Лука. Я так совсем не думаю. Конечно Элиотт прекрасно понимал мальчишку. Он был благодарен Леону, но эта ситуация уж точно напрягала его не меньше. - Тогда почему ты остался? Почему не ушел? У меня же всё было хорошо, а тут ты… - Я так тебе мешаю? От чего-то Элиотту не хотелось слышать ответа. - Ты не мешаешь. Ты с ума сводишь. Не должен ты здесь быть, понимаешь? У меня всё с десяти лет было расписано, а тут ты...зачем ты? В какой-то момент Лука стал тараторить что-то так тихо, что Элиотт потерял ход его мыслей. Пусть и пьяных. Зато честных. Он больше ничего не отвечал. Только давал Луке выговориться. Ему это было нужно. - Я же...я… Лука потянулся вперед и Элиотт затаил дыхание. Даже, если бы хотел, не сумел бы вдохнуть. Ох, что же ты творишь, малыш? - Я…Элиотт, - Лука поднял на него взгляд и его глаза вдруг начали закатываться. Так! И Луку стошнило. Прямо на ботинки Элиотту. - Чёрт. Прости…. Элиотт вдруг рассмеялся. Гадко не было совсем. Скорее жалко этого пьянчужку. Сам же прекрасно знал это состояние. - Ничего, - Элиотт осторожно приобнял Луку за талию, удерживая того на ногах, - Ничего страшного. Пойдем, найдем свободную комнату. Тебе пора в кровать. Ну что ж, Ромео. Не в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.