ID работы: 9284471

Ты меня спас.

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      В один вечер мы сидели у костра. Четверо парней, я, Эва и Мэл. К слову мы не были компанией подружек, просто там не было особо выбора. Хотя сейчас мы неплохо поддерживаем контакт. Так как я вещаю о прошлом, хочу перенестись в тот вечер и рассказать всё в настоящем времени.

***

      –… И когда я нашёл того парня, он уже был в мясо. Реально, я такого никогда не видел и даже не помню как до него дошёл на ватных ногах и, ну вы понимаете… Я был не в себе. Потом помню, как копы меня трясут, а я ничего сказать не могу. Я был под наркотой, а тут чувака грохнули.       – Ты просто везунчик, Джейк, – Эве он нравился – в таком состоянии наткнуться на труп и копов – она звонко хихикнула, но не так, чтобы это казалось слишком наигранно.       – Ребят, Джо из нас самая новенькая, но не делала, что и мы все – Питер сказал это с улыбкой, но было ясно, что его гложет несправедливость, как и всегда. Это черта Питера. Ребята начали его поддерживать.       Я не поняла о чём они:       – Что? Что вы задумали? Чего я не делала?       – Ты же знаешь историю о том, что 9 лет назад в этом лесу, именно на той поляне – Итан указал рукой в сторону – какой-то маньячила придушил девчонку, а потом пошёл дальше, решил зайти в дом, но девки оказались умнее и сами его связали.       Я перебила:       – Да, на самом деле мне кажется, он был не особо готов к тому, что хотел сделать, раз его так быстро «повязали».       – Не в этом дело. С тех пор есть традиция, новички ходят в одиночку без фонариков в лес, если не драпают оттуда, то их уважают, а наоборот, то прости, но ты изгой. НО! У нас немного другие правила уже.       – Что? – я вообще потеряла связь.       – Не сбежишь, мы сделаем, что хочешь, ну в пределах разумного, конечно. Чаще всего просят проставиться, сама понимаешь, как мы тут ограничены с бухлом.       – Я пойду, правда мне ничего не нужно. Это интересно…       Не успела я договорить, как вмешался Ксавье:       – Ребят, ну что за бред, когда мы уже закончим это делать? Давайте просто спокойно посидим. Вот пусть лучше Джо расскажет подробнее, что она здесь делает. Ты же из-за семьи сюда попала?       – Да, я я всё ещё не могу об этом говорить. Родители умерли, я лечилась. Лечение было медикаментозное и как оказалось, слишком интенсивное. Теперь я ещё и от этого ловлю отходняки.       Повисло молчание, ясно, что вопрос Ксавье был немного неуместен по отношению к тому, как я ответила. Мне стоило ответить как-то иначе.       Я прервала тишину:       – Всё таки схожу в лес, развлекаться же надо как-то.       Как только я отошла на приличное расстояние, услышала как кто-то из парней зашипел:       – Ты идиот? Тебе говорили, не спрашивать и не лезть. Мы тут все психи, представь, она сейчас пойдёт, а потом мы найдём её на веревке на той же поляне! – скорее всего это был Итан.       Я хотела повернуться и сказать, что всё нормально, но все же мы знаем, какой контекст несёт эта глупая фраза «всё нормально» или «всё хорошо». Но я действительно была в порядке и понимаю беспокойство того, кто бы это ни сказал.       Отойдя от костра, стало прохладно. И не буду скрывать, я боюсь темноты.       Однажды мы с другом, когда нам было лет по 11 сбежали ночью и пошли в небольшой лес около наших домов. И чуть не провалились в болото, потому что не могли ориентироваться в темноте. В ту ночь то и дело чудились разнообразные чудовища и всплывали картинки из фильмов ужасов про призраков.       Мысли об убийце меня сейчас никак не посещали. Признаться, я думала о том, что сказал Ксавье. И не о том, что именно было в его словах. Я вспоминала его голос. Мне кажется, что за стеной, которую он построил, сидит другой Ксавье. Порой я абсолютно не вижу в его дерзких поступках искренности.       Моей шеи коснулась рука и я чуть не взвизгнула. У меня заторможенная реакция и в данный момент это сыграло мне руку. Услышавшие мой крик за пределами леса не на шутку бы испугались. Когда я остановилась как вкопанная от этого прикосновения, моему взгляду предстало непонимающее лицо Ксавье. Его брови сдвинулись, а на губах была лёгкая улыбка.       – Ты что, даже не ударишь меня от испуга? - его рука, которой он коснулся шеи, перенеслась на моё плечо.       После немой паузы, не отводя от него взгляд, я наконец ответила:       – Наверное, испугалась. Не знаю. Зачем ты за мной пошёл? – на самом деле я думала лишь о том, что за мной пошёл именно он, а не кто-то другой. От этого внутри меня загорелся маленький огонёк.       Мы были с ним наедине лишь однажды. Я только вышла из регистрации, он подошёл ко мне и спросил, в какой дом меня отправили и всю дорогу нёс мои вещи. Так быстро, что я не успевала за ним и даже никакого диалога у нас не завязалось. Потому, я даже не знала, нравится ли он мне. Сейчас я была рада, что предоставилась возможность хоть немного поболтать.       – Я подумал, что тебе будет страшно и решил быть рядом в такой момент. – этот мерзкий тон и очаровательная улыбка, когда тебя считают глупой девочкой и пытаются развести на секс.       Я почувствовала разочарование и убрала его руку с плеча:       – О, боже, Ксавье, только не со мной. Прости, что тебе пришлось сюда за мной бежать, но я не дам тебе за то, что ты красивый и стильно одеваешься. – мне действительно стало досадно от этого.       Он постоял так, смотря то ли в землю, то ли на куст, пока я ухожу.       – Извини, – он догнал меня – просто иди за мной, чтоб не заблудиться. – Ксавье говорил это холодным голосом и больше не смотрел на меня.       Теперь мне стало немного стыдно за свою дерзость. Моя проблема в том, что я ругаю себя за любые свои поступки и за всё, что говорю, даже если это правильно.       Уже на выходе из леса я сказала:       – Я не пойду к костру, скажешь девочкам, что я дома.       – Ладно – он приподнял брови, поджал губы и пошёл.       Не успела пройти пяти метров как услышала:       – Джо, ты из-за меня уходишь? Не нужно, пошли обратно. Не обращай на меня внимания, ничего не было.       – Нет, Ксавье, это совсем не при чём, я не обижаюсь. – это что, уставшая улыбка на моем лице.       – Прости, за то, что спросил у костра. – он не прекращал.       – Я правда хочу домой, всё в порядке.       – Можно тебя проводить?       – Пойдём. – я была рада непонятно чему.       Мы шли молча, но то и дело поглядывали друг на друга, пока один из нас этого не видел. Но оба понимали, что мы это делаем. В один момент мы встретились взглядами:       – Ты хочешь что-то сказать? – я не вытерпела.       – Ничего, – Ксавье расплылся в улыбке и посмеялся – просто… забавно.       Я не стала ничего говорить, но мне тоже хотелось смеяться от всего, что произошло с того момента как мы встретились минут 20 назад.       – Ну вот, мы пришли. Джо?       – Да?       – Прости за всё, что сегодня было.       – Ксавье, сам же сказал, забудь всё. Как какое-то недоразумение. Спокойной ночи. – Я поднялась на лестницу и начала открывать дверь.       Ксавье так и стоял на расстоянии от дома.       – Ну что? – я встала на входе.       – Пока. – он так нелепо и мило помахал мне и все еще стоял на том же месте, когда я зашла в дом.       Я выглянула в окно, он стоял так же, но уже немного развернувшись в сторону, откуда мы пришли, наверное хотел пойти к костру. Но потом развернулся ещё, видимо направился к своему дому.       Переодевшись я упала в кровать и меня сразу начало погрузило в сон. Засыпала я с улыбкой, понимая, что я оказалась права насчёт Ксавьера, он оказался не таким уж грубияном, осознал ошибку и извинился. В общем, лапочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.