ID работы: 9284395

Одуванчик

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Намиэ выбрала клуб софт-тенниса просто из интереса: она никогда до этого не играла в теннис, да и вообще не особенно любила игры. Но клуб показывал хорошие результаты на соревнованиях, к тому же он был весьма многочисленным. А еще в глубине души Намиэ очень хотела найти друга, потому что сколько можно-то, а? А в софт-теннис играют парами, и если с остальными девчонками из клуба не сложится, то уж со своей партнершей она сумеет поладить. Наверное. Так Намиэ размышляла, когда заполняла заявление и топала на первую тренировку. И вот сейчас Намиэ украдкой поглядывала на Кэй, с которой тренер поставила их в пару, и не знала, что и думать. Кэй была острой и резкой, казалось, ей намного больше ракетки подошел бы меч. Или копье на худой конец. Как искать с ней общий язык, Намиэ совершенно не представляла. Намиэ не смогла это выбросить из головы ни до конца тренировки, ни пока переодевалась. А когда она, задумавшись, шла к выходу со школьного двора, ей перегородили дорогу. — Ты спешишь? — Кэй смотрела с вызовом и говорила отрывисто. Впрочем, как и всегда. — Да нет, вроде бы, — Намиэ растерялась. — А что? — Поговорить надо, — Кэй кивнула в сторону ворот и зашагала по тропе. Намиэ, чуть помедлив, пошла за ней. Намиэ в волнении прикусила щеку изнутри. Все знали, что Кэй занимается софт-теннисом с раннего детства: об этом объявила тренер на первом же занятии. И Намиэ боялась и ждала, что Кэй сейчас развернется и скажет, что не хочет играть с ней в паре. Ведь разве Намиэ, впервые увидевшая ракетку вблизи пару недель назад, сможет стать для нее достойной партнершей? Но на самом деле Намиэ сама не знала, чего хочет. Возможно, с кем-то другим, не таким сложным и резким, Намиэ будет лучше. Но обидно, когда тебя отвергают, даже не дав шанса… Кэй резко затормозила, и Намиэ чуть не врезалась ей в спину. Только тогда она обратила внимание, что они пришли к театру под открытым небом и стоят у лестницы, ведущей к реке. Кэй окинула Намиэ странным взглядом и принялась спускаться. Вся эта ситуация откровенно выводила из себя. Сколько можно тянуть? — Ну так что ты хотела? — не выдержала Намиэ. Кэй оглянулась и поманила ее рукой, усаживаясь на ступеньки. Намиэ на негнущихся ногах приблизилась и села рядом, выжидающе уставившись на Кэй. Та зябко передернула плечами, хотя было тепло. “Тоже нервничает”, — внезапно поняла Намиэ. — В общем, так, — собралась с мыслями Кэй и нахмурилась, — я намерена выкладываться на полную и побеждать. Для меня это важно. Вот оно. Намиэ подобралась в ожидании продолжения. — Так что, раз уж мы теперь связаны, то надо получше узнать друг друга, чтобы хорошо сыграться. Ну и вообще… — Кэй вдруг посмотрела растерянно и добавила: — Ты ведь не против? Намиэ почувствовала, как противное давящее ощущение исчезает бесследно, а его место заполняет что-то легкое, светлое и шипучее, как ее любимая газировка. Она вдруг неожиданно для себя рассмеялась. — Нет, я только за! — сквозь смех выдавила она. — И узнать, и вообще! — И чего ты заливаешься? — Кэй обескураженно хлопала глазами, и от этого становилось еще смешнее. — Прости, пожалуйста. Это нервное, — пояснила Намиэ, когда немного успокоилась. — Я просто не ожидала, что ты будешь такой… милой. Социально неловкой — хотела сказать Намиэ, но не стала. Она сама была ничуть не лучше в этом плане. Намиэ с удивлением заметила, что у Кэй покраснели кончики ушей. — Слушай, а как ты с предыдущей партнершей… э-э… налаживала контакт? — Никак, мы были знакомы чуть ли не с рождения, — пожала плечами Кэй. — А ты знаешь, что делают люди, чтобы… — Чтобы стать друзьями? Понятия не имею, — улыбнулась Намиэ. — Я никогда ни с кем не дружила, только с младшим братом, но это не считается. — Кажется, это длительный процесс, — Кэй ладонью взлохматила свои короткие волосы, и в оранжевых лучах низкого солнца она стала похожа на одуванчик. Намиэ нравились яркие и жизнерадостные одуванчики. И Кэй ей тоже нравилась. — Да, но мы можем начать прямо сейчас. — Намиэ потянулась к сумке и достала дораяки, который она не успела съесть перед тренировкой. Она сняла упаковку, разломала дораяки на две части и протянула одну из них Кей. — Будешь? Кэй недоверчиво посмотрела на протянутую ладонь и медленно потянулась к ней. — Это так странно… Ты первая, кто делится со мной вкусностями, — она посмотрела прямо в глаза Намиэ твердо и уверенно, будто приняла решение. — Спасибо! Намиэ кивнула и улыбнулась. Она не знала, получится ли у них, но ей очень этого хотелось. И Намиэ собиралась сделать все от нее зависящее, чтобы получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.