ID работы: 9283375

Пока идёт дождь...

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пока идёт дождь...

Настройки текста
      Кровавый Апельсин сидел на балконе, покуривал сигарету, и смотрел вдаль, приятный запах подступившего дождя ударил ему в нос. Парень витал в своих мыслях и углублялся в омут далёких воспоминаний. Он смотрел пустым взглядом на то, как тучи заволакивали солнце. Юноша подставил лицо свежему ветру и стал ожидать, когда с неба начнут падать капли воды, в его голове возникали образы мест, людей, животных и разных предметов. Он слышал тени голосов, музыки, звуков из давнего прошлого. Апельсин смотрел на то, как дождинки падали с неба на асфальт и слушал их мелодичный стук по листве и земле. Парень решил игнорировать усиление непогоды, и оставался на своём месте, он смотрел на то, как по улице бежали прохожие, но спастись от холодного ливня они уже не успевали, несколько людей прошли быстрым шагом, укрываясь зонтом, это были те странные личности, которые всегда носят его с собой, в этот день осадков не прогнозировали и знать заранее они не могли. Он смотрел на них безразличным взглядом, Апельсин затушил сигарету об подоконник, встал, но уходить не собирался. Он продолжал наблюдать за свинцовыми тучами, которые становились всё темнее, предрекая сильную грозу. Пейзаж становился печальнее и темнее, но при этом оставался невероятно успокаивающим, почти все прохожие исчезли с улиц, и только шум дождя и ветра, прорывающегося сквозь мокрую листву, нарушали мёртвую тишину. Парень наслаждался каждой секундой этого блаженного момента. Он стоял в мокрой рыжевато-красной рубашке, которая была одета на тонкую чёрную водолазку, так он чувствовал себя немного теплее и уютнее. Даже в одежде, которая уже прилипала к его телу, юноша оставался на балконе и продолжал думать о чём-то своём.       По улице бежал рыжеволосый парнишка, лет семнадцати, он был полностью мокрым из-за неожиданно разыгравшейся грозы, его сильно бесил холодный ливень, капли которого больно ударяли по коже мальчишки. Мандарин на бегу поправлял прилипающие пряди кудрявых волос и молился, чтобы ветер и дождь не усилились. Парень раздражённо прошипел несколько проклятий, когда особо сильный порыв ветра направил в его лицо капли идущего дождя, но уверенно продолжал свой путь, громко шлёпая по лужам. Он любил грозу и всё, что с неё связанно, но не находясь в это время на улице. Мандарин любил сидеть с книгой, укутавшись в тёплый плед, и слушать мелодию опечаленной природы. Спустя минут двадцать, парнишка уже был на нужной улице, но он уже начал проклинать тот момент, когда решил пройтись пешком, а не доехать хотя бы на автобусе. Ища глазами нужный дом, он нехотя, но замедлил шаг. Пока мальчишка медленно шёл между домами, заглядывая в окна, в небе ударила яркая молния, это заставило парня ускориться. Наконец, найдя знакомую дверь, он встал на крыльцо и нажал на звонок.

***

      По небу медленно плыли серые облака, вот-вот должен был пойти небольшой дождь. Кровавый Апельсин стоял в поле, оно только-только начинало цвести. Жёлтые одуванчики придавали какое-то торжественное настроение природе. Юноша смотрел в даль, он направил свой взгляд лес, парень его очень любил, там текло несколько ручьёв, которые сливались в одну живописную реку. Вдруг, его плеча коснулась чья-та река, обернувшись, он заметил, что на него смотрят знакомые жёлтые глаза. -Цитрон! — воскликнул Апельсин, нежно улыбнувшись — Ты всё-таки пришла, — тихо добавил он. — Здравствуй, Апельсин, — девушка неловко улыбнулась, поправив свои светлые волосы, — Прости, что заставила тебя ждать, просто мне нужно было кое-что сделать. — Ничего, правд, я рад, что ты не побоялась прийти сюда перед дождём, — парень продолжал улыбаться, он был счастлив просто от её присутствия рядом с ним. — Здесь сегодня невероятно красиво — тихо сказала Цитрон, будто боясь нарушить волшебную тишину. Парень посмотрел на свою возлюбленную, её жёлтое платье развивалось на свежем ветерке, она невероятно вписывалась в окружающий её пейзаж. Он любил её нежность и невинную красоту, ей очень подходила того времени, и он этим восхищался. — Давай посидим в кафе? Я куплю тебе мороженное и мы поговорим о том, о чём ты захочешь — предложил юноша девушке. — Я не против, — Цитрон мило улыбнулась. Апельсин взял её за руку, и они направились в сторону города. Пока пара шла к нужному кафе, они рассказали друг другу самые последние новости и сплетни, всё было хорошо, но парень заметил, что девушке немного неловко, и когда он спросил её об этом — она лишь отмахнулась, сказав, что всё хорошо и она немного устала из-за домашних дел, больше он её об этом не спрашивал. Дойдя до красивого здания и подойдя к крыльцу, молодой человек открыл дверь и пропустил девушку вперёд, а потом и зашёл сам, закрыв за собой дверь. Они прошли к бару и заказали себе по шарику мороженого, Цитрон выбрала ванильное, а Кровавый Апельсин лимонное. Они сели за столик и проговорили ещё добрый час, вдруг, парень заметил, что лицо Цитрона стало серьёзным, но перед тем, как успеть что-то спросить, девушка его опередила, смотря в одну точку на столе, она заговорила: — Слушай, Апельсин, ты знаешь, что я тебя люблю, но я так больше не могу, — Она тяжело вздохнула, но продолжила — Помнишь, ты уезжал из города на месяц, я тогда тебя не дождалась. Я решила попробовать начать отношения с другим человеком, ради интереса. Это зашло слишком далеко, и я влюбилась в него. Мне искренне жаль — Цитрон перевела взгляд со стола на Кровавого Апельсина. Он улыбнулся ей, но девушка уловила боль в его глазах. — Я тебя услышал, тогда, давай разойдёмся без истерики и скандала — Парень сделала вид, что всё хорошо и пытался вести себя нормально, но дрожащие руки его выдавали. Цитрон посмотрела на него последний раз перед уходом, — Прости меня, — Сказала она последний раз, повернулась и исчезла за дверьми. Апельсин остался на месте. Он посмотрел на маленький календарь, стоявший на стойке. Тяжело вздохнул и вышел из того кафе, в котором три года назад он встретил Цитрон. Они встретились в солнечный день лета тысяча девятьсот двадцать первого года. А закончили свои отношения тут же, но в вечер дождливого мая тысяча девятьсот двадцать четвёртого…

***

      Сквозь пелену воспоминаний и шум дождя Апельсин услышал, как в его дверь позвонили. Он вздрогнул и отвёл свой взгляд от стены ливня, постояв несколько секунд, парень повернулся и зашёл в комнату. Ему потребовалось ещё немного времени, чтобы полностью осознать ситуацию. Он быстро спустился по лестнице, прошёл сквозь холл и открыл дверь. На пороге стоял насквозь промокший Мандарин, дождевая вода ручьями стекала с его рыжих волос. Мальчишка влетел в дом и, злобно матерясь, снял мокрые кроссовки. Апельсин смотрел на эту картину с улыбкой. — Что случилось? — С издёвкой спросил парень. — Это мне тебя нужно спросить, — резко сказал промокший Мандарин, — Зная тебя, я могу точно сказать, что на улицу ты не выходил, но твоя рубашка пиздец какая мокрая — Он прищурился. — По сравнению с тобой — я даже не намок, — улыбаясь сказал Апельсин, — тебе принести сухую одежду? — Да, если можно — тихо проговорил Мандарин, вода стекала с него ручьями. — Тогда постой здесь — Кровавый Апельсин поднялся на второй этаж и скрылся из поля зрения мальчишки       Мандарин решил остаться на месте и подождать парня, его давно здесь не было… Это место почти не изменилось с того момента, когда он был здесь последний раз. Единственное, что выделялось, так это маленький букет жёлтых одуванчиков. Мандарин вынул их, аккуратно положил их на подоконник и поглядел в тёмное окно. Парню не очень понравилось, то что они стояли в какой-то простой чашке, а не в баночке, которую он специально сделал для таких букетов… Юноша сел на подоконник и положил букет рядом с собой. Мандарин не обращал на него никакого внимания. Он смотрел на то, как капли дождя текли по стеклу и слушал их успокаивающий звук. Какое прекрасное это чувство — дождь, и то, что его струи, так долго грохоча, падают на землю… О чём же он думал в этот момент? Мысли Мандарина переключались с невероятной скоростью, он их не контролировал. Линия его сознания не прерывалась, но всегда скакала от одной идеи к другой, парня это не волновало, ему даже это нравилось. Но вот одно воспоминание стало с каждой секундой казаться ему каким-то далёким, и ему захотелось его прервать. Мальчишка вздрогнул и оглянулся. Весь коридор был залит мягким серовато-голубым светом, запах мокрой улицы успокаивал Мандарина. Апельсина не было на протяжении минут трёх, но за это короткое время он умудрился вспомнить всё то дерьмо, которое он сделал несколько лет назад. Он всегда был странным и это его пугало. Он всегда боялся осуждения и смешков со стороны. Парень посмотрел на одуванчики. Он взял их в руку и слез с подоконника, встав на пол он прошёл к маленькой тумбочке и открыл выдвижной ящик. Внутри он увидел ту самую баночку, она была тёмно-синего цвета, а на ней, под стать звёздному небу, были рассыпаны бледно-голубые звёзды. Мандарин сделал её для Апельсина, последний любил маленькие и простые букеты, поэтому он и получил этот подарок. Парень прошёл из коридора в ванную и налил немного воды в эту импровизированную вазочку, вернулся и поставил цветы в неё. Теперь они смотрелись гораздо аккуратнее, чем в той прозрачной чашке.       Кровавый Апельсин, держа сухую толстовку в руках, спокойно спустился обратно к своему гостю. Он увидел Мандарина около подоконника, а рядом с ним жёлтые одуванчики в той баночке, которую это мальчишка ему подарил. — Эти одуванчики не должны стоять в твоём подарке, — мягко сказал Апельсин. Его собеседник резко обернулся. — Почему? Одуванчики, хоть они и простые полевые цветы, очень красивые. — Мандарин улыбнулся, но его взгляд был немного грустным. Апельсин заметил этот взгляд, он испытал сильное чувство дежавю. Перед ним стояла Цитрон, в платье пшеничного цвета, с её светлыми волосами и с ярко-жёлтыми одуванчиками в руках. Это были её любимые цветы. Тогда они стояли в поле, наблюдали за плывущими облаками и мечтали о длинной и счастливой жизни… Кровавый Апельсин встряхнул головой, прогоняя вернувшиеся воспоминания. — Опять тебя утянуло в воспоминания? — Мандарин посмотрел парню прямо в глаза. Апельсин усмехнулся и, повесив одежду на перила, подошёл к рыжему парнишке. — Слушай, а может сходим в парк? Ты же говорил, что любишь пасмурную погоду. — говоря эти слова он положил свою руку на кудрявую голову Мандарина и взъерошил ему волосы, на что тот засмеялся. — А давай. — Мандарин улыбнулся, схватил Апельсина за руку и потащил его на улицу.

***

Они стояли под зелёными деревьями. Дождь мягко стучал по листьям и падал на землю. Кровавый Апельсин слушал быструю речь Мандарина и улыбался. Всё наконец-то было хорошо, и это начинало его успокаивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.