Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 928281

Все роли - главные

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том сидел один в гримёрке, строя забавные рожицы перед зеркалом. Не то чтобы у него было хорошее настроение - просто от скуки. Концерт прошёл как всегда на ура, но Томасу было как-то всё равно. Да и кто бы мог подумать, что такой человек как он возьмёт и ни с того ни с сего загрустит? Но это неспроста. Появление Сержио в гримёрке отвлекло Тома от кривляний. - Ты здесь? - бросил Серж, как будто сам не видел, что Том действительно здесь. - Нет, меня здесь нет, - буркнул Мейган. - Что с тобой? Я могу уйти, если... - Нет! - перебил его Том, - Останься. - Ладно. Как скажешь. Пиццорно задело такое поведение Тома, впрочем, он знал, что от этого человека можно ожидать чего угодно. Он сел в один из углов гримёрки, тот, что подальше остальных от Мейгана. Оба молчали. В конце концов Сержио не выдержал и заговорил первым: - Может быть ты всё-таки скажешь, что с тобой происходит? Мейган промолчал. Пиццорно опустил глаза. - Да, я тебе скажу, - ни с того ни с сего начал Том. - Я тебе всё скажу. - Валяй, - промямлил Сержио фальшиво-безразличным тоном. - Скажу, да... Том закрыл лицо руками. Пиццорно взволнованно подбежал к нему. - Да скажи ты уже, ради бога! - он оторвал руки от лица Мейгана. На глазах его были слёзы. - Что ты хочешь от меня? - прошептал Том. - Почему ты плачешь?.. - Потому что мне больно. - Ты не хочешь говорить. Жаль. Сержио хотел уйти, но Мейган схватил его за руку. - Вот. - он усадил Пиццорно на стул. - Садись рядом и слушай, раз так хочешь. - Слушаю. - Так вот, кто я? - Как это.. кто? - удивился Пиццорно. - Человек, мой лучший и самый близкий друг, в конце концов, фронтмен нашей группы... - Нашей. Да, нашей... Что я делаю? Пою, кривляюсь, прыгаю по сцене, как макака. - Все в восторге от тебя, посмотри на публику во время концертов. - Да, на концертах я просто бог, - продолжал Мейган весьма саркастичным тоном. - Что бы вы без меня делали? Да ничего! Я завожу их, да, но... - Что "но"? - Это не то. - Выражайся яснее. - Да как ты не понимаешь... Хорошо, смотри. Вот ты - пишешь тексты, пишешь музыку... - Ясно, - перебил его Сержио, вскочил с места, как ошпаренный, и пошёл к выходу. - Нет, стой! Прошу тебя, подожди, я не договорил! - Нечего тут договаривать, я понял всё. Ты завидуешь. - Нет, вовсе нет, вернись. Пиццорно тяжело вздохнул и вернулся на место. Он был, конечно, очень возмущён такими словами, но ведь Том просит остаться, а тут уже выхода нет - Сержио безумно любит Мейгана. - Ну давай, продолжай. - Так вот. Мне кажется, тебя любят больше. Потому что не будь меня - был бы кто-то другой, а тебя здесь никто не заменит. Ты гений. - Что же ты несёшь?! - разозлился Серж. - Не кричи, пожалуйста. Да, мне так кажется, чёрт побери. - С чего ты взял? Ты видел, как они визжат при виде тебя? - Да, знаю, но.. странное чувство. - Послушай, - Сержио подвинулся поближе к Тому. - Ты незаменим. Твой голос - он великолепен. Твоё поведение на сцене, все твои па и ты сам... Ты прекрасен. - Пиццорно снова опустил глаза. - Эй, ты чего? - Ничего. Ты понял меня? Понял? - Я... - Понял?! - рука Сержио крепко сжимала руку Тома. - Я... понял. - Молодец, - Пиццорно отпустил его руку и отвернулся. Мейгана словно по башке ударило. "Чёрт подери, - думал он, - что я наговорил?! Родной мой..." Он обнял Сержио так крепко, как только мог. - Прости, - прошептал он. - Да ничего. Всё со мной в порядке, правда, а вот ты как? - С тобой - как в раю. Пиццорно улыбнулся и посмотрел Мейгану в глаза. - Знаешь, я так тебя люблю... - Знаю! - ответил Мейган с хитрожопой улыбкой. - Ах ты! Ты!.. - Сержио рассмеялся Они сидели в обнимку и хохотали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.