Часть 1
19 июня 2013 г. в 09:52
Том сидел один в гримёрке, строя забавные рожицы перед зеркалом. Не то чтобы у него было хорошее настроение - просто от скуки. Концерт прошёл как всегда на ура, но Томасу было как-то всё равно. Да и кто бы мог подумать, что такой человек как он возьмёт и ни с того ни с сего загрустит? Но это неспроста. Появление Сержио в гримёрке отвлекло Тома от кривляний.
- Ты здесь? - бросил Серж, как будто сам не видел, что Том действительно здесь.
- Нет, меня здесь нет, - буркнул Мейган.
- Что с тобой? Я могу уйти, если...
- Нет! - перебил его Том, - Останься.
- Ладно. Как скажешь.
Пиццорно задело такое поведение Тома, впрочем, он знал, что от этого человека можно ожидать чего угодно. Он сел в один из углов гримёрки, тот, что подальше остальных от Мейгана.
Оба молчали. В конце концов Сержио не выдержал и заговорил первым:
- Может быть ты всё-таки скажешь, что с тобой происходит?
Мейган промолчал. Пиццорно опустил глаза.
- Да, я тебе скажу, - ни с того ни с сего начал Том. - Я тебе всё скажу.
- Валяй, - промямлил Сержио фальшиво-безразличным тоном.
- Скажу, да...
Том закрыл лицо руками. Пиццорно взволнованно подбежал к нему.
- Да скажи ты уже, ради бога! - он оторвал руки от лица Мейгана. На глазах его были слёзы.
- Что ты хочешь от меня? - прошептал Том.
- Почему ты плачешь?..
- Потому что мне больно.
- Ты не хочешь говорить. Жаль.
Сержио хотел уйти, но Мейган схватил его за руку.
- Вот. - он усадил Пиццорно на стул. - Садись рядом и слушай, раз так хочешь.
- Слушаю.
- Так вот, кто я?
- Как это.. кто? - удивился Пиццорно. - Человек, мой лучший и самый близкий друг, в конце концов, фронтмен нашей группы...
- Нашей. Да, нашей... Что я делаю? Пою, кривляюсь, прыгаю по сцене, как макака.
- Все в восторге от тебя, посмотри на публику во время концертов.
- Да, на концертах я просто бог, - продолжал Мейган весьма саркастичным тоном. - Что бы вы без меня делали? Да ничего! Я завожу их, да, но...
- Что "но"?
- Это не то.
- Выражайся яснее.
- Да как ты не понимаешь... Хорошо, смотри. Вот ты - пишешь тексты, пишешь музыку...
- Ясно, - перебил его Сержио, вскочил с места, как ошпаренный, и пошёл к выходу.
- Нет, стой! Прошу тебя, подожди, я не договорил!
- Нечего тут договаривать, я понял всё. Ты завидуешь.
- Нет, вовсе нет, вернись.
Пиццорно тяжело вздохнул и вернулся на место. Он был, конечно, очень возмущён такими словами, но ведь Том просит остаться, а тут уже выхода нет - Сержио безумно любит Мейгана.
- Ну давай, продолжай.
- Так вот. Мне кажется, тебя любят больше. Потому что не будь меня - был бы кто-то другой, а тебя здесь никто не заменит. Ты гений.
- Что же ты несёшь?! - разозлился Серж.
- Не кричи, пожалуйста. Да, мне так кажется, чёрт побери.
- С чего ты взял? Ты видел, как они визжат при виде тебя?
- Да, знаю, но.. странное чувство.
- Послушай, - Сержио подвинулся поближе к Тому. - Ты незаменим. Твой голос - он великолепен. Твоё поведение на сцене, все твои па и ты сам... Ты прекрасен. - Пиццорно снова опустил глаза.
- Эй, ты чего?
- Ничего. Ты понял меня? Понял?
- Я...
- Понял?! - рука Сержио крепко сжимала руку Тома.
- Я... понял.
- Молодец, - Пиццорно отпустил его руку и отвернулся.
Мейгана словно по башке ударило. "Чёрт подери, - думал он, - что я наговорил?! Родной мой..."
Он обнял Сержио так крепко, как только мог.
- Прости, - прошептал он.
- Да ничего. Всё со мной в порядке, правда, а вот ты как?
- С тобой - как в раю.
Пиццорно улыбнулся и посмотрел Мейгану в глаза.
- Знаешь, я так тебя люблю...
- Знаю! - ответил Мейган с хитрожопой улыбкой.
- Ах ты! Ты!.. - Сержио рассмеялся
Они сидели в обнимку и хохотали.