ID работы: 9282083

Поверни налево

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Ключник.

Настройки текста
      Плагг был несколько раздражен упрямством Адриана, и в тоже время он тихо радовался, что оказался прав в собственных умозаключениях.       - Ты не думал, что наблюдение с высоты шестого этажа не даст нам ничего полезного? - квами разогнавшись влетел в плечо парня, и заставил того неприятно дернутся и пошатнутся.       - Нет, нам нужен только мой "двойник", - Адриан показал кавычки, и вернулся к наблюдению, - Нам очень повезло, что именно он, то есть я... Не суть. Адриан открывает эту статую. Проследим, где он живет, и раздобудем ключ...       - Если конечно Леди Баг вручила ему ключ, - заметил Плагг.       - Странно, если бы нет. Но и мы не можем ворваться к покрутишь все эти несчастные шкафчики.       - Почему бы и нет? Ведь у тебя будет ката... - Адриан в спешке закрыл квами, не умеющему контролировать силу разрушения, рот.       - Нет. Напоминаю тебе, что Леди Баг и Кот Нуар этой реальности могли и не просто так исчезнуть, а вполне целенаправленно. Будем аккуратны, и без вмешательства в историю этого мира!       Плагг пролетел прямо сквозь ладонь парня, и недовольно скрестил лапки:       - Ты и так решил вмешаться в историю этого мира, когда вспомнил про ключ, и подумал обокрасть само себя. А ещё за чипсы мне предъявлял...       Ключ, о котором говорили Адриан и Плагг, был тем самым ключом, что когда-то мастер Фу передал Леди Баг, уже после потери памяти. Через пару недель после, во время одного из обыденных патрулей, Леди рассказала ему, что ключ отпирал один из многочисленных шкафчиков на одном из городских автовокзалов, где Ван Фу оставил для неё прощальное письмо. Тогда же, она вручила этот ключ ему, и пояснив, что если однажды что-то пойдет не так; если она вдруг перестанет приходить на патрули и сражаться против акум, или Бражник акуманизирует её, Кот должен воспользоваться ключом, и вот что бы то не стало защитить шкатулку чудес.       Единственной смелостью, которую она на себя взяла, было тщательно заклеить бумагой номер шкафчика на брелке, сказав, что так ей будет спокойней.       Придя к логическому выводу, что если мастер Фу передал статус Хранителя и в этом мире, то Леди Баг поступила бы так же рационально. Единственное, что могло разрушить идеально построенную картину - исчезновение героев два года назад, и шанс того, что Леди могла забрать ключик себе.       Но пока обстоятельства складывались довольно удачно. Габриель Агрест, внезапно выступивший спонсором мероприятия, настоял на том, чтобы именного его сын Адриан Агрест принял участие в открытии монумента.       Что, в принципе, ничуть никого никого не удивило. Ради продвижения бренда компании в какие только городские мероприятия не записывал своего сына. И как однажды выразился сам дизайнер: "Если в Париже однажды пройдет Олимпиада, то я сделаю всё, чтобы именно Адриан нёс факел."       Для довольно позднего уже времени, и учитывая, что следующий день должен был быть будним, люди всё равно пришли на аллею в довольно большом количестве. Буквально за полчаса небольшие группки из пары десятков человек расширились, и теперь счет пришедшим шел на сотни, а вскоре мог пойди и на тысячи.       - Не позавидовал бы я тому, кто будет заново высаживать газон, - невесело присвистнул Плагг.       Среди медленно прибывающих фургонов телеканалов, внезапно ясно выделился серебряный ситроен, остановивший чуть в стороне от общей парковки. Конечно, Адриан знал, что никому другому кроме Агрестов, он принадлежать и не мог.       Вышедший водитель, открыл заднюю дверь, и из автомобиля вылезла его более взрослая версия. Странно было видеть себя со стороны. То так действовал эффект допплера, то ли просто разум так реагировал на существование ещё одного абсолютного такого же человека. Или же украденный где-то Плаггом бинокль, через который Адриан и вел наблюдения, давал такой эффект... Но Адриан не чувствовал, что это был он. Наоборот, скорее веяло недовольством от присутствия в мире "двойника".       Сразу почему-то вспомнилась поговорка:"Я сам себе свой худший враг…", но парень постарался отмахнутся от этой мысли.       - Плагг, лети к машине, и осмотри её изнутри. Поищи зацепки того, где я могу жить, - парень ринулся к пожарной лестнице.       - А ты куда? - все так же недовольно крикнул квами ему в след.       - Ты помнишь Вейхема?       - Того парня, жутко похожего на тебя?       - Да, - Адриан утвердительно кивнул, - Думая, я вполне сойду за кого-то похожего на Адриана Агреста. Особенно, когда "настоящий" Адриан будет у всех на виду!       - О, нет, парень! Это плохая, очень плохая идея!       - Встретимся позже на парковке, - Адриан не обратил внимание на замечания маленького друга, - И постарайся не попасться никому на глаза!       - Вот кто бы говорил! - но он уже не слышал слов Плагга.       Тяжело вздохнув, квами спустился по воздуху к автомобилям, и убедившись, что никто не наблюдает, просочился внутрь нужного сквозь окно.       Внутри не оказалось ничего полезного, лишь оставленный выпускной пиджак, и неожиданно, среди мусора в бардачке, засохший от времени и затвердевший кусочек камамбера.       - По крайней мере я убедился, что Котом Нуаром был именно ты, а не какой-то Вейхем, - произнес сам для себя Плагг, - Хммм... Четырехлетней выдержки, сырок то был...       Внезапно, совсем рядом с окнами автомобиля промелькнула чья-то тень.       Испугавшись обнаружения, Плагг просочился сквозь пол под кузов, но по близости никого не оказалось. Облегченно проведя лапкой по лбу, он осторожно продолжил свои изыскания.

* * *

      Адриан протянул продавцу сувенирами последние двенадцать евро, и водрузив на голову черную бейсболку с принтом красной божье коровки, поспешил слиться с толпами горожан.       Время медленно, но верно близилось к десяти вечера, и солнце почти зашло за горизонт, когда мэр через микрофон объявил о скором начале. Как раз к этому моменту Адриану удалось пробиться в первые ряды.       - Первая запись в вашем блоге за столько лет, мадемуазель Сезар, - донеслось до его уха разговор с его бывшей одноклассницей со сцены, которую он и не сразу узнал.       - Да, мсье Буржуа, и вероятнее всего последняя... Если, конечно, Леди Баг и Кот Нуар внезапно не решат сегодня вернутся, - заметила девушка.       - Я бы обязательно пригласил их на наш праздник, только вот, понятия не имею куда слать приглашения. Но думаю, даже и так они пришли как обычные горожане.       Услышав последнее, Адриан машинально сильнее надвинул кепку на глаза. Не хватало ещё пересечься взглядом с Альей, знавшей его лично ещё со школы.       - Что же, пора бы уже начинать. Мадам Шамак, - он обратился к стоящей чуть в стороне телеведущей, готовой в любой момент начать эфир, - Вы не видели мсье Агреста?       - Нет, - пожала плечами Надья, - Возможно он все ещё в гримерной. Ну, вы знаете, мсье Буржуа. Модель...       - Да, конечно, - мэр быстро закивал, ясно давая понять что дальнейшие подробности его мало интересуют, - Тогда сейчас же схожу за ним.       Дальше парень не слушал, потому что кто слегка дернул его за штанину, и опустив глаза, он увидел Плагга. Молча кивнув, он оттопырил ворот рубашки, и квами залез во внутренний карман.       - Это было бесполезно, - зашептал маленький любитель камамбера, - Я не нашел ничего, кроме куска засохшего сыра. А ты?       - Увидел, увы, не своего друга, и купил бейсболку, - отозвался Адриан, приложив давно разрядившийся смартфон к уху.       - Ага, сделай вид, что занят увлекательным разговором по телефону со своим другом, - отозвался на идею хозяина Плагг, - Вы люди необычайно слепы. В основном поэтому ты до сих пор не знаешь, кто такая Леди Баг.        Вместо ответа, Адриан убрал устройство в карман, и полукивком показал на сцену.       Прямо за мэром на деревянный настил медленно поднялся Адриан, который, почему-то показался парню слегка потерянным и думавшем совсем не об открытии статуи. Однако, как только тот оказался на помосте, туманность во взгляде пропала, и широко улыбаясь, он направился к микрофону.       Трижды постучав указательным пальцем по устройству, проверяя его работу, он взглянул на мэра, и получив одобрительный кивок начал:       - Приветствуем всех собравшихся сегодня парижан и гостей нашего города. Сегодня, в вторую годовщину последнего столкновения с акумами Бражника, мне хотелось бы заметить, что это праздник не только посвященный нашим любимым героям, Леди Баг и Коту Нуару, но так же всем, кто смог справится бедами, причиненными акумами, всех, кто смог успешно забыть о последствиях акуманизации, и всех...       - Какая ужасная речь, - пробормотал Плагг, - Как будто он пытается никого не обидеть своим поздравлением... А Рену Руж, и Карапаса он вспомнить не хочет? Они тоже помогали, и не раз.       - Наверное текст писал кто-то из людей отца, - ответил Адриан, - Вместо того, чтобы сразу перейти к сути, он льет много лишних слов.       - ... и наконец, я рад что именно мне выпала честь открыть эту великолепную статую, посвященную нашим героям.       В следующую секунду ширма спала на землю, и люди восторженно зааплодировали работе Тео Барбо.       Не сказать, что Адриан был впечатлён, увидев просто увеличенную версию статуи из его мира, но для приличия так же захлопал в ладоши, но поспешил уйти.       С трудом расталкивая вставшую на дороге толпу, он выбрался к домам, и спрятавшись так, чтобы отчетливо видеть когда автомобиль Агрестов покинет площадь, выпустил Плагга.       - Я надеюсь, что ты помнишь план.       - Безусловно, парень, или ты думаешь, что за тысячи лет у меня возникали проблемы с памятью?!       - Тогда... Плагг, когти!       Автомобиль резко развернулся, и скрылся за ближайшим поворотом, так же как и Кот Нуар растворился в надвигающихся сумерках.       Он двигался быстро, плавно и по странному грациозно. Стараясь не отставать от быстро набравшей скорость машины. Благо, перевоплощение всегда здорово придавало сил. Крыши сменялись одна за другой, что оказалось вторым положительным моментов, так как район по которому ехал Агрест был плотно застроен, и Нуару не было нужны спускаться вниз, и выдавать своё существование.       Впервые за время присутствия в этом мире он задался вполне правильным вопросом: сохранилось ли у него кольцо, после странной "отставки"? Оставался ли Плагг ему другом и в этом мире, или Леди Баг по праву Хранителя забрала талисман?       Стоило обратить внимание на то, было ли на руке его двойника кольцо ещё на площади, однако, тогда голова была занята совершенно иным.       Внезапно, ситроен остановился у совсем нового жилого многоэтажного здания. Отпустив водителя, Адриан направился внутрь.       Заняв позицию на крыше соседнего дома, Нуар произнес слова детронстфомации.       - Заблокируй замок квартиры, куда он попытается войти, а дальше действуй по...       - По плану, помню. Адриан, успокойся. Всё в надежных руках... То есть лапках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.