ID работы: 9282083

Поверни налево

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Мир, что домом я не назову.

Настройки текста
      Никогда ещё парень не чувствовал настолько глубокого отчаяния и безнадеги. Его буквально колотило изнутри, а руки тряслись как от сильнейшего шока.       Он буквально не знал, что делать.       Скажи кто Адриану Агресту утром, что меньше, чем через 12 часов в его родном городе ему будет совершенно не к кому обратиться за помощью, а двери дома будут закрыты для него, он бы ни за что не поверил.       А если бы этот кто-то ещё бы упомянул, что на его полностью разбитое эмоциональное состояние будет глубоко плевать тому, кто жаждал от жителей Парижа этого больше всего, Адриан точно бы позвонил телохранителю, потому что у этого кого-то явно были бы не все дома.       Однако, как выяснил парень, теперь и всегда Бражнику будет не просто всё равно на чувства горожан. Бражника просто не было.       Никто не скрывался под его личиной. Никогда не терроризировал людей маленькими бабачками-акумами. И никто не создавал новых монстров и злодеев.       Но не это доводило его до дрожи, а то, что Леди Баг тоже не было.       Точнее они были. В прошлом, ещё два года назад, если верить датам новостных сводок, Леди в последний раз отчистила акуму, а затем и она и Бражник пропали.       Как ранее пропал и он сам.       И всё бы ничего, если Вортекс, злодейка с которой он и Леди Баг схлестнулись днём, просто бы перекинула его в будущее, однако, одно большое “НО” просто срезало всё что он мог знать, когда обнаружил изменения в мире вокруг, под корень. Потому что Адриан Агрест вполне себе существовал здесь целых два года.       Наличие двойника просто выбивало все разумные предположения о возвращении всего на свои места из колеи.       Вздохнув волной грудью и тяжело выдохнув, он вновь постарался собрать мысли и догадки во что-то более цельное.       Он не знал и не мог узнать у Плагга, кто скрывается под маской Леди Баг и обратится за помощью на прямую. Где-то по городу ходил ещё один Адриан Агрест, пересечение с которым вряд ли дало бы что-то хорошее, с тем учётом, что он первый, до Леди и Бражника, оставил свою роль. Особняк Агрестов, первое место к которому он направился, внезапно не обнаружив перед собой очередной заварушки с такой же очередной жертвой акумы, оказался закрыт. И если вновь доверится новостным сводкам желтой прессы, Габриель Агрест уже давно не жил там, а переехал с сыном в совершенно в другой дом на другом конце Парижа.       Все его знакомые со школы уже окончили её, и разъехались по новым местам учебы. И искать сейчас помощи даже у тех героев, личности которых он знал, было абсолютно бесполезно.       Пожалуй, единственное с чем ему повезло, так с тем, что он однажды узнал у Леди Баг, где жил мастер Фу до инцидента с древним сентемонстром и потерей памяти. И хоть и пустая квартира с донельзя грязными полом и стенами, теперь служили ему единственной крышей над головой.       А вот со всем остальным... Да. Тут бы ему, пожалуй, никто не позавидовал.       Он встал с пыльного пола абсолютно пустой комнаты, и стараясь ступать как можно тише, чтобы не разбудить Плагга, вышел на улицу.       Для начала июля сегодня выдалась удивительно пасмурная и холодная ночь. Легкий прохладный ветер заставлял тучи мурашек пробегать по спине вниз, и из-за этого Адриан неуютно ёжился, однако свежий воздух был ему нужен сейчас. До речного канала было идти всего ничего, достаточно чтобы проветрить мозги, и слишком мало чтобы продрогнуть окончательно. Его повседневная одежда в виде тонкой черной майки и белой рубашки оказались не самой лучшей защитой от переменчивой погоды.       Вторым везением оказалось то, что в довольно людном и всегда переполненном туристами городе Ван Фу когда-то выбрал для постоянного места жительства один из самых малопопулярных районов, из-за чего теперь, уже спустя много лет после, Адриан мог не беспокоится насчет того, что внезапно с кем-то столкнется. Если уж говорить совсем откровенно он никогда не видел настолько пустых и безлюдных улиц в Париже. Даже ночью.       - Тебе не кажется, что сегодня совсем не подходящая погода для ночных вылазок? - услышал он внезапно откуда взявшегося Плагга, неожиданное появление которого заставило его заметно вздрогнуть.       - Значит, я всё таки разбудил тебя, - неуклюже улыбнулся в ответ Адриан, не собираясь сворачивать с пути.       - Не сколько ты, сколько рассохшиеся доски, по которым ты выходил на улицу, -довольно широко зевнул квами, садясь на плечо хозяина.       Вода в канале слабо отблескивала от с трудом пробивающегося сквозь низкие облака лунного света. Где-то в дали медленно плыл речной трамвайчик, почти без пассажиров. Мимо них пронёсся на велосипеде доставщик пиццы, и не сбавляя скорости скрылся за ближайшим углом. Но в целом город спал крепко как никогда.       Облокотившись на перила моста, Адриан задумчиво посмотрел вниз на слабо видимое отражение, теряющееся в множестве маленьких волн. Но и без него он вполне прекрасно осознавал, что выглядел сейчас со стороны довольно паршиво.       Особенно скорее всего это отслеживалось даже не по усталому лицу и внезапно образовавшимся мешками под глазами, а под мятой запыленной одежде, и такой же неряшливой прическе. Словом, парень в целом выглядел довольно жутко.       - Не думаешь ли ты, Плагг, что это конец? Что мы застряли здесь, и уже ничего не повернётся назад?       - Ты слишком пессимистично смотришь на вещи, особенно после всего через что мы прошли, - ответил маленький любитель сыра. - Всё что нужно сейчас, так это найти Леди Баг. Думаю Супер-Шанс, или что-то в этом духе, сможет вернуть всё на круги своя.       - “Что-то в этом духе”, - передразнил Адриан Плагга, - А то будто ты всех способностей всех квами не знаешь.       - Только поверхностно, в такие тайны посвящают только Хранителей. Порой сам квами может не до конца знать всего на что способен, так как нам доступны только первородные силы. За сотни лет орден придумал много всяких штук для раскрытия наших потенциалов, но все они зашифрованы в книгах или о них знают исключительно посвященные, - он выдохнул, - Как бы то не было, всё на что мы можем надеется, так на то, что мастер успел посветить Леди Баг во все тонкости, до того как...       - Потерял память, - закончил Адриан за маленького друга.

***

      Она смеялась и наблюдала как он медленно падал вниз, будто в замедленной съёмке. Шест остался наверху, на крыше башни Монпарнас, когда его отбросило с края. Время уходило медленно, оно всегда необычайно странно останавливалось, когда он вновь оказывался на волоске от смерти. А из-за собственного призвания он испытывал такое уже не в первый раз.       Темные окна, сменяли друг друга перед его взором всё медленнее и медленнее до тех пор, пока он не смог отчётливо разглядеть собственное отражение, которое... улыбалось ему?       Вскочив с пола хватая ртом воздух, в беззвучном крике, он неуклюже подвернулся на шнурке кроссовка, и упал, больно ударившись ногой. Сонное наваждение сняло практически моментально, по крайней мере синяк на коленке теперь задержится надолго.       Солнце уже давно взошло и потихоньку пробивалось в комнату, даже сквозь здорово запыленные окна.       Плагг, сидевший на подоконнике, заметив внезапно проснувшегося Адриана с огромным другом для его-то маленьких размеров, поднял в воздух пакет и бросил ему прямо в руки.       Перевернув его лицевой стороной к себе, Адриан обнаружил, что внутренним содержимым оказывались простые сырные чипсы.       - Где ты их взял? - обратился он к квами.       - В квартале отсюда есть торговый автомат, откуда... Ой, да не смотри ты на меня так, - возмутился Плагг, - Можно подумать у тебя с собой были деньги. А от одного пакетика картошки никто не обеднеет.       Всё ещё усмехаясь проделке Плагга Адриан достал приличную горсть чипсов и протянул ему:       - Спасибо.       Жадно вцепившись в предложенное угощение квами моментально разделался со своей частью. В конце концов, не зря же он вытащил их именно со вкусом сыра?!       - И да, Адриан, у меня есть ещё кое-что для тебя. Только нужно прогуляется до того самого торгового аппарата... ***       Огромное объявление на билборде приглашало всех желающих прийти на открытие статуи Леди Баг и Кота Нуара на аллее героев.       Сам Адриан хорошо знал эту статую, в его мире она была открыта в маленьком парке спустя пару месяцев после первого столкновения с Бражником. А в тот же день Тео Барбо был акуманизирован в Копикэта.       - Различий в истории между нашим миром и этим куда больше, чем можно было подумать сначала, - задумчиво произнёс Адриан, вглядываясь в билборд.       - Да не в истории дело, Балда, а в статуе! Точнее в дате её открытия, - полушепотом отозвался Плагг из кармана, - Посмотри, это же сегодня вечером! И если нам повезёт...       - То там появится кто-то из бывших героев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.