ID работы: 9281742

Родственники по несчастью

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Путь к примирению

Настройки текста
— Извините. — прервал мои размышления Геркулес. — Мне нужно домой идти, уроки делать и все такое. — Пока. — помахала ему на прощание Эрида. Когда рыжий покинул мои владения, дочь обратилась ко мне: — Папа, если ты хочешь, чтобы наша семья воссоединилась, ты должен вернуть Герку его божественное начало, которое ты у него отнял! — Обратно? А я не умею... — протянул я в ответ. — Не прикидывайся! — спокойно, но строго заявила богиня раздора. — Раз ты смог сделать его смертным, значит, в твоих силах это изменить! Хоть я теперь понял, что мой старший братец и его надоедливый сынишка не виноваты ни в чем, я так быстро не мог свыкнуться с тем, что все мы будем одной большой дружной семьей. Я привык строить козни Зевсу, и пока еще не мог представить себе, что однажды помирюсь с ним. Я пожал плечами. Спустя время все устаканится, и я уже не смогу представить того, что когда-то хотел разрушить жизнь своим родственникам. Я зашел в химическую лабораторию моей супруги, налил пиявочного сока в колбу и стал насыпать туда различные порошки. Да, братец был сильным, зато я — умным и знающим если не все, то очень многое. Мы могли бы быть хорошими друзьями, но я все испортил. Надеюсь, что не окончательно и что еще не поздно начать все с чистого листа. ************** В это время Эриду окликнули ее старшие сестры Эринии и братья Танатос и Марс, и она нехотя к ним подошла. — Ты уже совсем куку? — гневно обратилась к ней Тисифона. — У тебя в руках был наш злейший враг! И ты просто так позволила ему уйти из нашего подземелья целым и невредимым? — Давайте по порядку. — ответила младшенькая. — Во-первых, если уже у самых старших из нас не получилось это сделать, то у меня тем более не выйдет. А во-вторых, Геркулес — наш младший двоюродный брат, и мы не должны с ним так поступать. — Вообще-то имеем право. — продолжала гнуть свою линию Алекто. — Он — наш враг и все время вставлял палки в колеса нашему папе! — Если бы не он, мы бы властвовали над Олимпом и всами богами! — вопила заодно с ней Мегера. — Народ, успокойтесь! — протянула Эрида. — Никому из нас Герк не вредил и не собирается этого делать. И к тому же, сестрицы, вы же богини мести! Какое ваше главное кредо? — Око за око, зуб за зуб! — крикнули все трое разом. — Ну вот, верно. Рыжий мне помог, и мы должны помочь ему. Так будет справедливо, я права? — Теперь — несомненно. — сказал Танатос. — Только как он тебя выручил, если не секрет? — Когда я почувствовала, что ко мне возвращается электрический заряд, я сломя голову побежала прочь, дабы не выдать себя. Потом я споткнулась о камень и вывихнула лодыжку. Герк на своем крылатом скакуне подбросил меня до дома, невзирая на то, что я ему вредила все это время. Он — честный и благородный человек. Все слишком хорошо знали Эриду, и поэтому не стали ей возражать, так как осознали, что она не врет и никогда не стала бы говорить неправду членам своей семьи. Значит, так оно все и было, однако им до последнего не хотелось это принять и смириться, так же как и мне сейчас. Мои старшие дети, стоявшие около арки, которая была входом в кабинет для химических опытов Ночной Тьмы, с немым вопросом уставились на меня. — Чего вы так смотрите? Я сам в шоке! — ответил я потомкам. — Мне не верится, что нам придется переехать на Олимп и оставить наше уютное подземелье... — грустно протянул мой первенец. — Ничего подобного. — ответил я. — Мой средний брат Посейдон живет в морской пучине, а к нашему царственному брату приходит лишь изредка, хотя они в довольно хороших отношениях. Мы останемся жить здесь, просто помиримся с Зевсом и все. — Ну, если так, то да. — согласился Танатос, когда понял, в чем суть. Мы все стали думать, что же нам делать. *********** На следующий день Геркулес забежал к Эриде: — Привет! Почему ты сегодня не была в школе? — Я начала туда ходить лишь для того, чтобы шпионить за тобой. — последовал ответ. — Сейчас же я не хочу тебе зла, и вся моя семья тоже. А так я всегда училась на дому. Я же все-таки богиня, и изучаю такие науки, до которых разум смертных дойдет о-о-о-о-очень нескоро. Кстати, у моего папы есть для тебя небольшой сюрприз. С этими словами брюнетка подвинула к нему пузырек с зеленоватой жидкостью. — Спасибо, но я не хочу пить. — ответил он. — Ты осмотрителен, и это похвально. — пожала плечами его собеседница. — Надо быть осторожным, когда твой бывший враг сует тебе флакон с подозрительной жижей внутри. Да и к тому же, бывших недругов не бывает. Юный герой понимал, что его двоюродная сестра хочет помирить свою семью с его родными, и на этот раз не станет ему вредить, поэтому схватил пузырек и осушил его одним глотком. — Видишь — я доверяю тебе! — произнес он. Спустя несколько секунд паренек заметил, что на его лице и шее появляется золотое сияние, которое через минуту распространилось по всему его телу. Он очень удивился. — Вот так подарок! — восхитился он, осматривая свое тело. — Я наконец-то стал богом! И теперь я смогу вернуться на Олимп к маме и папе! Твой отец очень умный, раз он додумался до этого. — Это точно. — согласилась Эрида. Вся наша семья вместе с новоиспеченным богом отправились в сторону Олимпа... — Здравствуй, папа! — радостно завопил рыжий, мчась к громовержцу. — Я так долго ждал этого дня! — Здравствуй, Геркулес. — ответил тот, заключая сыночка в объятия. — Как же это у тебя вышло? По моим расчетам мы должны были увидеться лишь спустя еще два года! — Да вот так... Мне сделали снадобье, с помощью которого ко мне вернулось мое божественное начало! — А как ты добился сей услуги, что ты сделал для этого? — решил задать вопрос верховный бог. — Я помог Эриде, богине раздора, когда она попала в беду, и ее папа в благодарность за это приготовил мне эликсир! — Я, правда, не знаю, кто ее отец... — произнес Зевс. — Дядя Аид! Мне изменяет мой слух? Из всех детей моего братца-громовержца так меня называл только Марс до тех пор, пока я не женился на его маме Ночной Тьме. — Я всегда знал, что в глубине души ты очень хороший. — обратился верховный бог ко мне. — Еще чего! — возразил я. — Я холодный, мрачный и злой! — Ой, не придумывай. — насмешливо протянул Зевс, стискивая мое туловище своей ручищей. Я хотел было рассказать ему, что он ошибался насчет меня, что это именно я сделал так, что он не видел своего сына пятнадцать лет, но не смог. Я никогда не умел мириться, а сейчас у меня появилась возможность сделать это без особых проблем и усилий, и я поспешил воспользоваться ею. Наконец ослабив свою хватку, брательник радостно воскликнул: — Гестия, готовь угощения для пира! Гермес, разноси приглашения всем богам! У нас будет великий праздник в честь того, что мой дорогой сынок сегодня с нами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.