ID работы: 9281742

Родственники по несчастью

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мое детство

Настройки текста
Я — Аид, бог царства мертвых. Многие считают меня мрачным типом, но это не совсем так, точнее, не по отношению ко всем так. Конечно, я не люблю своего брата Зевса и не скрываю это. Хотите знать, почему? Когда я был еще ребенком, мои родители, бог Крон и богиня Рея, всегда уделяли больше времени моему старшему брату, нежели мне. Я не понимал, почему. Хоть Зевс сравнительно хорошо ко мне относился, по крайней мере, когда мы были детьми, это не меняет моего к нему отношения. Я всегда ему завидовал, хотя бы потому, что дети других олимпийских богов уважали его, а надо мной же постоянно потешались из-за моей неуклюжести и голубых волос, которые они находили странными. Да-да, в детстве у меня были обычные волосы, а не языки голубого пламени. Огонь вместо шевелюры у меня появился тогда, когда я стал править подземным царством. Когда я малость подрос, я узнал, что именно Зевс будет наследником престола на Олимпе, а не я. Я очень удивился решению родителей, ведь считал, что царем богов должен быть я, но они считали иначе и не собирались менять свое мнение, ведь, во-первых, братец был старше меня, а во-вторых, с точки зрения мамы и папы, я был довольно глупым и не мог прожить и часа, чтобы не вляпаться в какую-нибудь неприятную историю. Я часами мечтал о том, какая была бы у меня жизнь, если бы с Зевсом что-то случилось — я был бы грядущим преемником отца, и родители занимались бы только мною. В один из дней я зачем-то решил сбежать из дома, когда понял, что здесь мне ничего не светит. Но родители в чем-то были правы насчет меня: вскоре каким-то непонятным образом я потерялся и оказался в каменистом рве. Я осмотрелся, надеясь там увидеть хоть какие-то признаки жизни, однако там никого не было видно, только кучка огрызков и объедков, но раз там была эта куча, значит, и кто-то жил. Я не ошибся в своих предположениях — вскоре один из камней отодвинулся, и оттуда, а именно из небольшой дыры, которую он собой прикрывал, вылезли два непонятных существа — один из чудиков был тощий и рогатый, а второй без рогов и толстомордый. Они невероятно испугались, когда меня увидели: — Боль, прячемся! — вопил рогатый. — Это наследник Крона! — Я его сын, но не наследник, в отличие от моего брата. — смутился я. Как выяснилось из разговора с чертятами, толстомордого звали Боль, а рогатого — Паник, мой отец люто ненавидит весь их род, и что они поэтому очень испугались, когда меня увидели — решили, что я могу начать их терроризировать истреблять, как это обыкновенно делал мой папочка. Естественно, отец меня на следующий день отыскал и знатно выдрал за то, что я из дому сбежал, но это досадное явление меня не остановило — я продолжил наведываться в ров, где жили мои друзья — Боль и Паник. Хоть они были довольно тупыми, я все равно любил проводить с ними время; по крайней мере, когда я резвился с ними, я мог самоутвердиться и почувствовать себя самым сильным и ловким из всех, чего никогда не происходило, когда я пытался играть со своими олимпийскими сверстниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.