Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 928117

Вернуть все обратно.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было туманным и промозглым. Мерзкое – самое подходящее описание для этого утра. Все вокруг приводило в ужасное уныние. Противная роса на траве, из-за которой все ботинки были мокрыми, какая – то птица, жутко каркавшая и отвлекающая от мыслей, быстро пробегающие мимо люди с угрюмыми лицами. Идеальная обстановка для самоубийства или какого – нибудь очередного массового расстрела в школе или офисе. -Скучаешь? -А у меня разве есть поводы для скуки? -Ну не знаю. Может сегодня ночью ты передушил собственными руками маловато людей, - усмешка. -Поверь, их было достаточно. -Ну, тогда мне нечего за тебя волноваться, братец. -А ты что последнее время, от тоски маешься? -Да не особо. Нахожу чем заняться скучными земными буднями. Было уже достаточно светло, но фонари еще не погасли и в их тусклом молочном свете, почти незаметно, на секунду, иной раз можно было увидеть две пары огромных крыльев за спиной у беседующих мужчин. Они были абсолютно не похожи, хоть и называли друг друга братьями. Один низкого роста, прижимистый, его губы не переставали улыбаться, даже когда он говорил серьезно, а глаза всегда в лукавом прищуре. Второй – блондин, выше брата почти на две головы, его улыбка в отличие от первого была холодной, колючей, она совсем не выражало веселье, скорее какое – то торжество, причем весьма не по отрадному поводу. -Как там Михаил? -Не знаю, он еще не звал меня на братский уикенд. -О, вечеринка! А я приглашен? -Конечно, не забудь что – нибудь к чаю. -А может, устроим пижамную? Я как раз недавно прикупил себе новенькую, просто загляденье, тебе понравится. Блондин ничего, не отвечая, наблюдал за девушкой собиравшей рассыпавшиеся по дорожке белые листы. Ползая чуть ли не на коленах, она поднимала их и засовывала обратно в папку. -Ты еще не успел проникнуться к этой мерзости? -Ты о людях? -Да. Мужчина неопределенно мотнул головой, бросив быстрый взгляд на брата. Блондин продолжал следить за неуклюжими движениями девушки, лицо у него была такое, будто он глотнул случайно прокисшего молока. -Немощные, жалкие, что в них хорошего? -Нуу, не все так плохи как тебе кажется. -И ты туда же. -А ты чем лучше, м? Наконец-таки оторвав взгляд от девушки, обладатель больших, раскидистых темно каштановых крыльев с рыжеватым отливом посмотрел на собеседника, чуть приподняв брови. -Ты серьезно? Не так уж плохи? Да в сравнении с нами они ничтожны, нелепа сама суть их существования. Жалкая пародия на жизнь. -Отец так не считал. -Отец? И где сейчас твой отец? Ангел молчал. Сказать было особо нечего. Его крылья кремового оттенка слегка трепетая ближе прижались к спине их обладателя. Он, засунул руки в карманы встал с лавки и побрел вперед по дорожке закутавшегося в туман парка. Брат быстро догнал его. -Прости, Гавриил. Он покинул тебя только сейчас, а как давно он покинул меня. Как думаешь, каково это? Теперь ты можешь понять. Только теперь. -Он не покидал тебя, ты сам сделал выбор. Взбунтовался как маленький ребенок, который вдруг перестал быть любимым. В том кто ты виноват только ты сам. И нечего винить во всем других. Людей, отца, братьев. -А ты, брат, ты меня тоже покинул? -И так знаешь ответ. Несколько минут молчания. Они просто шли рядом, иногда чуть задевая друг друга плечами. Начал моросить мелкий противный дождик и погода достигла апогея своей ужасности. Хоть вой от тоски. -Ты был самым прекрасным из его сыновей. Он любил тебя, говорил с тобой чаше, чем с нами всеми. Я смотрел на тебя как на совершенство, твой свет и твои крылья были теплее солнца, а минуты, проведенные в разговорах с тобой слаще меда и прекраснее любой благодати. Что случилось Люцифер? Почему сейчас ты чернее тьмы, а твоя любовь к отцу меньше самой крохотной песчинки? -Потому что его ко мне любовь и того меньше. Гавриил, я отрекся от него, но не отрекался от тебя. Я по-прежнему люблю тебя и буду всегда любить. Ты мой брат, ты – часть меня. Был ею и останешься навсегда. -Все ложь Люцифер. Ты разучился любить. -Это не так, просто ты не желаешь принимать мою любовь. Доля секунды и тяжелый кулак Гавриила пришелся в скулу Люцифера. Не удержавшись на ногах от неожиданного удара, тот рухнул на мокрую от росы и дождя траву. Забравшись сверху на брата, ангел, держа его за грудки, яростно зашипел. -Да как ты смеешь?! Не желаю принимать твою любовь? Да я бы все на свете отдал только бы вернуть все назад! Те времена, когда ты еще не стал такой бездушной скотиной, в которую превратился сейчас! Твоя гордыня, твоя ненависть, она для тебя стала дороже всего, дороже меня! Ты умер, Люцифер. Умер еще тогда! Вскочив обратно на ноги, ангел еще пару секунд стоял, сжимая руки в кулаки, и смотрел на брата, лежавшего на земле, а потом исчез. Встав, Люцифер вытер кровь, стекшую на подбородок из рассеченной скулы. Душевный вышел разговор, подумал он про себя. Вернуть все обратно? На секунду перед глазами слайдами промелькнули воспоминания, невесомые прикосновения, физически обжигающее наслаждение, пряный запах чужой кожи. Да, было бы не плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.