ID работы: 9280361

Песок

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диск яркой бронзы висел низко над горизонтом, растекаясь по небесной глади, заливая бронзой океан, песок и двух черепах-мутантов, грозился в любой момент свалиться наземь, но лишь дразнил – сколько Майки на него не смотрел, тот оставался на своём прежнем месте.       Нагой, сидя на тёплом песке, он задумчиво посыпал им свои мокрые после купания ноги, глядя как бронза то прилипает, то искрами отскакивает от зелёной с бронзовыми переливами чешуи. Сам не понимая, что его так завораживало в столь обыденном явлении, он сыпал горсть за горстью, внимательно следя за песчинками. Но вдруг ему это наскучило и он принялся сыпать песок на ногу Рафаэля, что развалился рядом, подложив руки под голову, и то ли задремал, то ли просто нежился в закатных лучах. Лодыжка, колено – песок отскакивал, скатываясь по мышцам и оставляя пыльный след. Бедро…       – Прекрати, – оборвал его ленивый бас.       – Почему мы не носим обувь? – вдруг спросил невпопад Майки.       Рафаэль даже приоткрыл один глаз и внимательно взглянул на младшего. А спустя паузу ответил:       – Мы – ниндзя. Отсутствие обуви позволяет нам передвигаться бесшумно. К тому же, на твой сорок восьмой растоптанный хрен найдёшь кроссовки, – усмехнулся он, снова прикрывая глаз.       Майк внимательно посмотрел на свои ноги, пошевелил пальцами, стряхивая налипший влажный песок. И вовсе не растоптанные! Не сильнее, чем у Рафа. Он вновь смерил закатное солнце подозрительным взглядом – нет, не сдвинулось. Он зарылся ступнями в песок, глубоко как мог, до прохлады, до влаги.       – У тебя не бывает здесь желания зарыться в песок с головой, как можно глубже? – спросил Майк.       Раф открыл глаза и смерил брата внимательным взглядом. Потянувшись, он сел и неспешно запустил ноги и руки глубоко в песок.       – Каждый раз, – честно ответил он. – Под ним как-то спокойнее, что ли.       И он выгреб двумя ладонями огромную горсть и тонкой струйкой высыпал её брату на макушку, отчего тот зажмурился, поджал голову и весело захохотал.       – Здесь вообще очень спокойно, – продолжил Раф. – Ещё не стемнело, но никто не орёт при виде голых двухметровых черепах.       Они замолчали. Майк рисовал какие-то причудливые узоры на песке, разглаживал их мозолистой ладонью и рисовал вновь. Рафаэль, щурясь от закатной бронзы, глядел на океан и курил. Медленно, задерживая каждый выдох и почти не стряхивая пепел. Слов не было. Ничего не хотелось говорить, хотелось просто смотреть на волны и ловить телом каждое дуновение ветра.       – А что, если бы мы не попали в аквариум к тому мальчику, а родились на каком-нибудь солнечном пляже под песком? – прервал тишину младший.       – Мы неудачники, Майки – нас бы точно сожрала какая-нибудь чайка, даже до воды не добрались бы. Или хищная рыба какая. А может, мы даже прокляты.       – Чё это мы неудачники? – почти обиделся мелкий.       – Сам посуди. Должны были плавать в морях – родились в зоопитомнике, – принялся объяснять Раф. – Должны были жить в полной безопасности в просторном аквариуме – даже ста метров от зоомагазина не прошли, как мы попали в канализацию. И прямо в мутаген, который на всём свете больше не сыщешь! И ведь разбилась эта чёртова канистра не где-нибудь, а именно в месте нашего падения. Выросли – оказались вовлечены в чужую старую войну. И где мы в итоге? В мире, где нам нет места, с рожами, с которыми у нас нет ни шанса. Всё ещё не считаешь нас неудачниками?       Майки молчал, внимательно глядя на океан. С такими доводами спорить было трудно. Но очень хотелось! Не из желания поспорить, а из нежелания смотреть на жизнь под таким углом.       – Зато у тебя есть настоящая семья! – наконец оживился он.       – Точно, – хмыкнул Рафаэль, а про себя подумал: «Единственное, за что я благодарен судьбе».       Волны лениво облизывали бронзовый берег. Над головами пролетела чайка, что-то выкрикивая на своём языке.       «Нет, теперь я тебе не по клюву, пернатая, даже не смотри» – покосился на птицу Раф.       – А давай я тебя закопаю в песок? – озорно предложил Майк.       – В другой раз, мелкий, нам уже пора уходить.       И с этими словами он поднялся. Взял сваленную рядом одежду, посмотрел на неё, да так и оставил в руке, а сам побрёл вдоль берега, наслаждаясь полной свободой и солнцем, что грело пыльный от песка панцирь.       Майки нехотя тоже поднялся, оделся и пошёл за братом. Но замешкался на несколько секунд.       – Чего ты там копаешься? – оглянулся Раф.       – Мне песок в ботинки попал, – зачем-то ляпнул глупость младший.       – Мы не носим обувь, – равнодушно ответил Раф.       – А зря, было бы меньше порезов на ногах.       – Идём, нас братья ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.