ID работы: 9280033

День согревающего очага вместе

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная погода, установившаяся за окном, была редкостью, даже для Кануна Дня Согревающего очага. Скуталу не любила этот праздник. Конечно, она с улыбкой и благодарностью принимала подарки от друзей и знакомых, но сейчас настроения праздновать у неё не было. Она бы хотела провести этот вечер с подругами, но не могла. Когда ты вот уже целых семь лет обходишься без дня Согревающего очага, ты со временем привыкаешь.       Скуталу сидела у окна и вяло смотрела на загорающиеся в Понивилле звёздочки окон. Жеребёнка приглашали к себе на праздник и семейство Эпплов, и Рарити с Крошкой Бэль но она наотрез не хотела идти, ведь она не была членом их семей.       Заварив себе горячего чаю, кобылка сидела на подоконнике своей спальни и следила за тем, как причудливо на землю спускаются снежинки. Малышка посмотрела на вязанную кофту со знаком отличия Радуги Дэш — подарок Рарити на этот День Согревающего очага. Она была благодарна доброй единорожке, но этот день было бы принятее проводить с семьёй. А раз уж у неё её нет, то и проводить она его будет в одиночестве.       Но вот в облаках мелькнула чья-то тень, после чего в окно кто то постучал. Скуталу открыла его и с удивлением уставилась на пегаску, которая была на улице — её радужная грива была припорошена снегом.       — Радуга? - удивилась Пони-фанатка своей названной сестре. — Что ты тут делаешь?       Голубая пони влетела в комнатушку своей любимой "Сестрёнки-фанатки" и села на кровать, предварительно отряхнув гриву.       — Привет, Мелкая... — сказала Радуга. — Я хотела поговорить. Может... Может твои родители не будут против, если мы проведём Канун Дня Согревающего очага вместе?       — Нет... — сказала Скуталу. — В смысле, они не будут против но... я не смогу, — замялась молодая пегаска.       Радуга удивлённо посмотрела на Скуталу — её маленькая сестрёнка всегда относилась к ней, как к герою, всегда видела в ней кумира. И Радуга старалась не разочаровывать свою фанатку и быть хорошим примером для подражания, воспринимая её, как родную сестру. Но сейчас она чувствовала, что её маленькая Скуталу ей чего-то не договаривает.       — Они не будут против, — грустно вздохнув, сказала кобылка. — Потому что их нет...       Услышав подобное, Радуга изумлённо вскрикнула.       — Ничего страшного, Радуга... — сказала её преданная фанатка. — Я уже привыкла жить одна.       — У тебя нет родителей?!       Радуга схватила Скуталу и с ужасом посмотрела ей в глаза, но она лишь грустно отвела взгляд.       — Скут... — успокаивающе говорила Радуга, повернув к себе кобылку. — Я всё-таки приглашу тебя на Канун Деня Согревающего очага к моей семье в Клаусдейл, если ты не против... И отказов не приму! Поверь, это будет лучший Канун Дня Согревающего очага в твоей жизни. Но Скуталу с сомнением посмотрела на Радугу.       — А сегодня... — сказала радужно-гривая, — Если ты не против, я останусь с тобой на ночь. — сказала она, после чего Скуталу изумлённо посмотрела на Радугу.       — Правда? — вопросительно воскликнула она.       — Ну коне... — не успел договорить Радуга, так как маленькая кобылка кинулась на неё с объятиями.       —Ладно, Мелкая, чем у тебя здесь можно заняться? — спросила Радуга.       - Ну-у-у... — протянула Скуталу. — Искорка подарила мне книжку со сказками Понивилля...       — Книжку со сказками? — удивлённо переспросила Радуга. — Ты ведь пока ещё не собираешься спать?       — А что ты предлагаешь? — спросила Скуталу.       — Ну-у-у... — так же протянула кобылка. — Я завтра хотела сделать тебе подарок, но, наверное, лучше сейчас. Тем более, что в подарок за покупку мне дали вещь, которая точно тебе понравится. Ещё больше чем это...       Радужная пегаска протянула Скуталу коробку: весьма тяжёлую для маленькой кобылки.       — Что это? — удивилась Скуталу.       —Откроешь — узнаешь. - улыбнулась сестра.       Скуталу открыла коробку и от изумления у неё отвисла челюсть.       — С Праздником, Мелкая... — сказала старшая кобылка.       — Но Радуга... — сказала Скуталу. Это... такой дорогой подарок.       В копытцах малышки была красивая упаковка игровой приставки Ponystatione 3 с парой джойстиков в комплекте.       Поняв, что подарок ей очень даже понравился, Радуга улыбнулась.       — Ну что, сестрица, готова немного размять копыта? - спросила Радуга.       — С тобой? ВСЕГДА! - воскликнула Скуталу, с восхищением взирая на названную сестру.       Вместе с Радугой они спустились на первый этаж и проиграли до поздней ночи.

***

      Скуталу проснулась на первом этаже с миской попкорна в копыте.       — Интересно. Может, это был всего лишь сон? - подумалачь крошка.       Однако Ponystatione, которая была, как ни странно, быстро подключён к телевизору в гостиной, говорила об обратном.       Пони осмотрелась и обнаружила записку от Радуги: «На кухне завтрак. Полетела в Клаусдейл по делам. Вернусь ближе к вечеру, чтобы забрать тебя туда. P.S: выспись, сегодня нас ждёт долгая ночка.»       Скуталу посмотрела на висящую на стене фотографию, на которой были изображены она и Радуга, весящую на стене.       — Ты лучшая сестра на свете... — в пол голоса сказала кобылка, снова уснув.

***

      Малышка-пегас спала недолго. Уже днём её разбудил стук в дверь.       — Привет Скуталу! - сказала Крошка Бэль, стоявшая в милой шапочке с помпонами и шарфике, который ей очень шёл. Эппл Блум же стояла во дворе, что-то высматривая в снежном коме.       — Привет, девчонки... — сказала Скуталу. — Я сейчас к вам выйду.       Пегаска и вправду быстро оделась, выбежав во двор.       — Пошли! — говорила Эппл Блум. — Мы лепим снеговика, давай с нами.       Скуталу с радостью присоединилась к подругам. Она не стала им пока говорить о подарке Радуги Дэш, а не то ещё засядут у неё дома, что и на улицу их не вытянешь.       Три подруги начали с увлечением катать снежную скульптуру. Погода на улице была просто идеальной: мягкий морозец, солнце и белый снег, такой пушистый и стойкий, что подругам не составило труда сделать снежную скульптуру пони.       — Ого! Девочки, вы действительно хорошо постарались... — сказала проходящая мимо Рарити. — Только ему явно чего-то не достаёт.       И Рарити точно знала чего. Она одела на шею снежного пони своей сестры и её подруг красивый розовый шарф.       — Ты права, - заметила Эппл Блум, —Так действительно выглядит гораздо лучше.       К подружкам подошла ЭпплДжек. Пони была какая-то зажатая и, казалось, стеснялась чего то.       — Эппл Блум, — сказала земная пони, — Я даже не знаю, как сказать.       — Что случилось, ЭпплДжек? — спросила младшая сестра.       — Ну-у-у... — протянула земная фермерша. — Ты понимаешь иногда бывает так, что... В общем, ваш домик в лесу, он это, развалился из-за тяжести от снега. Слишком много сырости.       От услышанной новости, все три меткоискателя сразу приуныли.       — Где же теперь мы будем принимать наших клиентов? - растерянно спросила Скуталу.       — Не знаю, но вы ведь что-нибудь придумаете, правда? — сказала обеспокоенно ЭпплДжек. — Вы слишком важны для Понивилля, чтобы опускать копыта. Рарити закивала.       — Вы важны не только для Понивилля, но и для всей Эквестрии! — сказала она. — Вы ведь знаете, что отделения Искателей уже открыты на Мейнхеттене, в Кантерлоте, Филидельфии и даже на Шарленке.       На что Искатели сурово кивнули.       — Что бы ни случилось, мы не сдадимся! — пообещала Эпплблум.       — Вот и правильно! — раздался сверху знакомый самоуверенный голос.       — Привет Радуга! — закричали Крошка Бэль и Эпплблум, заметив идущую к ним пегаску.       Радужно-гривая пони села рядом с подругами.       — Нам пора Мелкая... — сказала она. — Сейчас в Клаусдейле просто ужасные пробки, так что если мы хотим успеть на праздник к моим родителям — надо лететь сейчас.       — Но почему мы просто не можем прыгнуть к ним сквозь облака во двор, как я в прошлый раз? — спросила Скуталу.       — И упустить возможность показать тебе Клаусдейл?! - усмехнулась пегаска старшая. — Ну уж нет. Давай, полетели.       И через пару мгновений и прощаний, Скуталу и Радуга улетели.       — Как насчёт того, что бы встретить Канун Дня Согревающего очага вместе? - предложила ЭпплДжек, на что две оставшиеся меткоискателя радостно стукнулись копытцами.       — Бэбс будет так рада. - сказала Эпплблум. И две пони, в сопровождении сестёр, пошли к ферме «Яблочная аллея».

***

      Скуталу и Радуга летели действительно долго, и прилетели домой к Боу и Винди уже поздним вечером. Оба пегаса были одеты в красивую торжественную одежду, и, казалось, что-то скрывали от Скуталу. Винди Вислз одела на себя красивое голубое платье с вырезом, а Боу Хотхуф — чёрный фрак с бабочкой. На шее у пегаски было красивое колье.       — Скуталу! — радостно воскликнула Винди, обняв кобылку. — Рада тебя видеть, милая.       — Я вас тоже... - сказала Скуталу.       — ой, ну тебе!.. — возразила Винди — Я ещё не настолько старая, чтобы разговаривать со мной на ВЫ.       — Ты совсем не старая, мам, — сказала Радуга и была тут же зажата клещами объятий своего отца.       — Ну па-а-а-а-ап!.. - протянула обычным, слегка раздражённым голосом Радуга.       — Что? — невинно спросил пегас. — Ты к нам не так часто залетаешь, чтобы я не соскучился.       Отчего Скуталу рассмеялась.       — Винди, может мы войдём в дом? — спросила она.       Винди Вислз тут же засуетилась: она явно была возбуждена, и с трудом скрывала свою радость.       — Скуталу, Милая, проходите скорее! — приглашала она в дом. — Правда, у меня к столу ещё не всё готово.       — Можно я вам помогу? — спросила пегаска.       Недавно Эппл Блум, Крошка Бэль и Скуталу помогали Эпплшугар — жене Большого Макки — готовить пироги с яблоками, и Скут безумно понравилось их готовить.       — Конечно, милая. А ты, Дэши, пока можешь отдохнуть. — сказала со своей вечной улыбкой Винди.       Пока Скуталу и Винди Вислз колдовали на кухне, Радуга разместилась в гостиной своих родителей.       — Пап... — сурово сказала Радуга. — Не мог бы ты вести себя не много... «Естественней», что-ли?       На что Боу Хотхуф активно закивал головой. Но было ясно, что он с трудом может спокойно сидеть на месте.       — Ну па-а-ап... — протянула Радуга.       — Я знаю, дочка, — сказал уже прослезившийся пегас. — Просто я правда так давно хотел ещё...       Радуга подлетела к отцу и быстро закрыла ему рот копытом, не дав договорить и сурово глянув на родителя.       — Да, милая, извини... — виновато сказал Боу, решив сменить тему. — Как у тебя дела в команде Чудо-молний?       — Прекрасно пап. — сказала пегаска. — Но может тебе будет интереснее послушать про Скуталу? — Попыталась перевести отца с этой острой темы на другую — более мирную — радужная пегаска.       — Конечно! — с улыбкой на мордочке ответил жеребец.       Радуга облегчённо выдохнула — ей удалось переключить внимание на младшую кобылку. И начала рассказывать всё, что знала о Скуталу...

***

      Тем временем Винди тоже старалась узнать кобылку получше. Ей было интересно всё: от Искателей Знаков Отличия, до их дел с Крошкой Бэль и Эппл Блум. О родителях она тактично не спрашивала. Вскоре подошло время, чтобы вытаскивать пирог с сеном и одуванчиками из духовки, что пони и сделали...       Пришло время садится за стол. Все четверо разместились за столиком в гостиной, который украшали великое множество салатов, пироги, и бутерброды с ромашкой, сеном и конечно овсом. — Скуталу... — начала Радуга. — Когда я рассказала родителям, что ты совсем одна, нам всем троим пришла в голову замечательная идея...       Скуталу непонимающе посмотрела на старшую сестру.       — Ты... ты хочешь стать частью нашей семьи? - наконец спросила Радуга.       — Ч-частью семьи? — изумлённо переспросила Скуталу.       Винди Вислз и Боу Хотхуф активно закивали, улыбнувшись.       — Мы всегда хотели ещё одну дочку. — поддержала слова дочери рыжая пегаска.       — Я рада вашему предложению. — немного смущённо сказала таким вниманием маленькая пегасочка. — Но... Радуга, я... Я была бы очень рада, если бы ты удочерила меня.       От услышанного Радуга пискнула.       — Боюсь разочаровать, но это не самая лучшая идея, Мелкая!.. — сказала она. — Я буду не лучшей матерью. Слишком много времени провожу на тренировках Чудо молний и редко бываю дома. Даже не в состоянии сделать что-то большее, чем доползти до кровати.       Выслушав, Скуталу понимающе кивнула.       — Ну так что скажешь? — спросила Винди Вислз.       — Соглашайся, Мелкая, — подначивала Радуга, — Мы с тобой станем родными сёстрами.       — Конечно, я буду счастлива стать вашей младшей дочерью! — сказала радостная пегаска, обнимая своих новых родителей.       Как ни странно, Радуга так же присоединилась к групповым объятиям. Скуталу, как почётную гостью, посадили в центр стола , после чего все принялись за еду.       — Внимание! — объявила Радуга. — У меня есть ещё один подарок для нашей Скуталу. Радуга подняла с полу что-то продолговатое и широкое, завёрнутое в своего рода брезент. Скуталу с благодарностью приняла подарок и, при помощи старшей сестры открыв его, завизжала от восторга — это был Сноуборд.       — Мне его подарили за покупку приставки, — сказала Радуга, — Что меня слегка шокировало...

***

      После ужина были игры: играли в фанты, в «приколи пони хвост» и, наконец, в Крогидила — Именно в Крогидила, как в серии, где приезжают родители Скуталу. Его назвала Мисс Чирайли.       Первой начала Скуталу. Она сперва сделала милые большие глаза, которые очаровали всех, потом изобразила злобную усмешку и потёрла копыто о копыто и изобразила злобный смех, от чего Радуга каталась по полу со смеху.       — Отлично, сестрёнка, это у нас Клоузи Глоу, — сказала она.       — Во имя Селестии, Радуга! — возмутилась Винди Вислз. — Таких пони лучше не упоминать! Тем более в такой замечательный вечер.       — Ну тебя, мам! Это лишь предрассудки. — возразила Радуга. — Смотрите, кого я сейчас буду показывать?       Радуга изобразила, что у неё два рога на голове, после гибкое, напоминающее змеиное, тело, и показала змеиный хвост, от чего она начала безумно смеяться.       — Дискорд! — сказали все трое в один голос, на что Дэш согласно кивнула.       — Было бы интересно пригласить его к нам на праздник, — сказала Скуталу.       Радуга не могла с этим согласится, но и не стала спорить с сестрой. Хотя она и считала после победы над Тиреком, Кризалис и Клоузи Дискорда своим другом, она не хотела превращать этот вечер в очередную безумную вечеринку в стиле владыки хаоса.       Игры продолжались ещё долго, и девочки наконец доползли до кроватей только к пяти утра.       Родители мирно посапывали за стенкой, но Скуталу никак не могла уснуть. — Радуга... — шепнула она — ты не спишь?       — Нет... — ответила сестра, которая решила погостить несколько дней у родителей. — А ты чего?       — Да я всё думаю, что будет дальше? — задумчиво сказала кобылка.       — В каком смысле? — непонимающе не поняла Радуга.       — Ну мы же теперь семья? — спросила Скуталу. — Жить я, наверное, буду здесь, а свой домик в Понивилле отдам меткоискателям.       Радуга приобняла сестрёнку копытом за плечо.       — Что бы не случилось, сестрёнка, я знаю одно — я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя, — сказала Дэш.       — Спасибо... — сказала рыжая, прижавшись к старшей пони.       — Спи спокойно сестрица. Завтра мы поедем оформлять бумаги, — говорила Радуга.       Скуталу кивнула и попробовала уснуть, что в очередной раз у неё не получилось. Посмотрев на сестру, она поняла что Радуга уже спит и, не став её будить, тихо подошла к подоконнику и посмотрела на улицу. «Теперь это мой город» подумала она.       Пегаска так и уснула на подоконнике, счастливо улыбаясь каким-то своим мыслям. А за окном всё падал и падал белый как мука снег. Даже здесь, в Клаусдейле, где его производили. Он падал мягкими лёгкими снежинками, а в просветах облаков на небе сверкали красивые звёзды, освещая путь ещё одной кобылке, которая этой ночью стала намного счастливее.

ВНИМАНИЕ! СЕЙЧАС ПЛАНИРУЕТСЯ БОЛЬШОЙ ФАНФИК О ЖИЗНИ СКУТАЛУ В СЕМЬЕ ДЭШ. ЕСЛИ КОМУ ТО НРАВИТСЯ ФАНФИК И САМА ИДЕЯ — ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ. СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ СОАВТОРЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.