ID работы: 9279168

"Правда или действие"2: игры с Анис

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Был теплый весенний день. Погода на улице стояла на столько хорошая, что даже домоседка Анис хотела выйти погулять. К сожалению, сделать это ей мешал введенный карантин. Поэтому она просто лежала в своей комнате на не заправленной кровати и смотрела мультики по ноутбуку. Тут в комнату вошла темноволосая женщина. Она осмотрела комнату дочери и устало вздохнула. На столе у нее творился полный хаос, рядом на стуле точно также. Единственное, что оставалось чистым в этой комнате, это шкаф. Почему? Просто потому, что там храниться чистая одежда, а во время карантина Анис никуда не выходила, собственно, не открывала шкаф. Сара подошла к кровати и вытащила из уха девочки наушник. Та сразу поставила мульт на паузу и вопросительно глянула на мать. — Хватит сидеть в интернете, – уверенно, но не сердито произнесла женщина, – Лучше бы в комнате прибралась. Она подошла к рабочему столу и принялась собирать с него фантики от конфет. – Ну зачеееем?, – недовольно протянула собачка, отложив ноутбук в сторону, – Никто все равно не видит... – Если уберешься в комнате, то я разрешу тебе пригласить друзей в гости, – сказала Сара, выкидывая фантики в урну, стоящую в углу комнаты, – С их родителями я договорюсь. Анис, услышав это, мигом отключила ноут и, закрыв его, положила на кровать. После того, как Сара мило улыбнулась и потрепала волосы дочери, та принялась активно убирать комнату. Спустя примерно полтора часа уборки, собачка наконец облегченно выдохнула и плюхнулась на уже аккуратно заправленную кровать. Она осмотрела комнату и, довольно улыбнувшись, позвала маму проверить. Та пришла и внимательно все осмотрела, а потом одобрительно кивнула и достала свой телефон. Женщина набрала три знакомых номера и переговорила с двумя своими подругами и еще одним другом на счет того, чтобы те отпустили детей к ним в гости. Делла с радостью согласилась и добавила, что дети и так уже слишком долго сидят дома и ничего не делают. Ребекка же не одобрила эту затею, но к счастью на помощь пришел Балу, который уговорил ее согласиться. Вайолет и Лину отпустили почти сразу, как только те хором крикнули "Мы идем!". Сара сообщила обо всем дочке и та радостно запищала, улыбаясь. Ей уже, честно говоря, жудко надоело сидеть одной. Женщина улыбнулась и, поправив синие пряди волос Анис, пошла готовить что-нибудь к чаю. Прошло еще примерно полчаса и в дверь позвонили. Шатенка мигом побежала в коридор и впустила гостей. Они все радостно поприветствовали друг друга и прошли в спальню. Анис уселась обратно на кровать, рядом присела Лина. Вайолет, Молли и Билли сели на диванчик, а Вилли и Поночка на мягкий темно-синий ковер. Дилли уселся на подоконник, а Кит на крутящийся черный стул на колесиках, который стоял напротив рабочего стола. Вскоре Сара принесла им чай и печенье. Все поблагодарили ее и быстро разобрали кружки и угощения. – Что ж... Чем займемся?, - поинтересовалась Вандеркряк, посмотрев на Анис, и отпив немного теплого мятного чая из белой кружечки с розовыми узорами. Все также посмотрели на собачку, ожидая ответ. Та задумалась, а потом резко щелкнула пальцами, а над ее головой "загорелась лампочка". — Как на счет сыграть в " Правда или Действие"? – весело предложила она. – Типично и скучно.., – отрицательно махнул головой Вилли, с чем большинство согласилось. – А если задания и вопросы будем придумывать не мы, а наши читатели?, - хитро улыбнулась Анис. – Наши...кто?, – непонимающе спросила Молли, посмотрев на подругу, которая подошла к столу. Собачка посмотрела на Кита и кивнула в сторону лежащего рядом с ним телефона. Тот взял телефон Анис и протянул его ей. Девочка благодарно кивнула и принялась что-то печатать в устройстве, а остальные так и сверлили ее непонимающими взглядами. Вскоре шатенка закончила и повернула экран телефона к друзьям. На нем был виден только что созданный пост на странице Анис, где она просила написать в коментариях вопросы и задания для игры в "Правда или действие". – Теперь поняли?, – спросила она и, получив положительные ответы от каждого, положила телефон обратно. – И что теперь?, – со скукой в голосе спросил младший Дак. – Теперь осталось только ждать, – объяснила ему хозяйка комнаты. Тогда компания друзей продолжила пить чай с печеньем и болтать о всяком разном, ожидая их первых заданий и вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.