ID работы: 9278136

Между берегами

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

1

Эдди медленно провел пальцами по серебристому металлу, он был в изнеможенном предвкушении перед тем, что случится после. Он улыбнулся — детской и милой улыбкой психопата, занёс пистолет перед ртом.       «Прощай, Билл.» Нажал на курок. Бах. Вспышка ослепляющей боли. Темнота. Эдди открыл глаза. Вокруг него пульсировали мелкие цветные точки-пуговки, насмехаясь, танцевали в своей беззаботной безысходности. Проморгавшись и протерев глаза, он попытался опознать место, где он оказался. Похоже, мамуля была права — жизнь после смерти всё же есть. Он посмотрел вниз. Его заляпанных кровью кроссовок не было, вместо них на ногах появились новые лакированные жесткие ботинки. Вместо джинсов и футболки — черный костюм-тройка и розовая рубашка. Как здорово — в Аду не чувствуешь боли. Наверное, за тысячи лет всё изменилось, и никаких пыток не будет. Эдди находился в туннеле, длинном, с гладкими стенами и запахом тухлого белья, исходящим от земли. Он направился к бледно-желтому световому кругу, попутно напевая какую-то малоизвестную песенку One Republic. Эдди почесал рукой шею и вдруг обнаружил дырку, противно сочащуюся вязкой кровью. Ну и о чем он думал, почему просто не повесился? Почему это странное место устранило его боль, но не физические последствия? Вокруг его руки обернулась тонкая верёвочка с бумажным ярлычком — номером-идентификатором. №61837002374. Это все люди, определенные в Ад или число всех когда-либо умерших? В том, что это Ад, сомневаться не приходилось — мамуля читала ему в детстве Библию, и Рай там описывался как миленький сладенький Сад с всегда голубым небом, чудесными деревьями и поющими херувимчиками. Его задница больше походила на Рай, чем это место. Ну, для Майры точно. Он вышел из тоннеля. Вид открылся невзрачный. Серая растительность, понуро склонив ветки к земле, явно доживала свои последние деньки, на умирающих деревьях рассиживали маленькие подобия птеродактилей и глухо пищали. Бюджетный Эдем, подумал Эдди и усмехнулся. Река перед ним напоминала стухшую окрашенную в темно-сине-серый воду после рисования гуашью. Над ней образовывались ураганы, создававшие настолько мощный поток ветра, что лодка, одиноко пришвартованная у берега, едва ли не разбивалась в мелкие щепки или не срывалась с веревки, на которую была привязана. Вокруг не было ни одного человека, ни одного нечеловека, если уж на то пошло. Эдди попытался вспомнить, у мифологии какого народа Ад мог быть представлен таким, но мысли исчезали, абстрагировавшись, уплывали от него, словно стайка вертлявых головастиков — он не мог ухватить ни одну за хвост. Эдди подобрел к самому берегу, и его новообретенный костюм окатило вонючей жидкостью. Тут же поспешил заявить о себе рвотный позыв, и его вырвало. Кровью. Какая гадость. У кровавой лужицы тотчас материализовалась собачка с яркими зелёными глазищами навыкате, двумя головами и красной грязной шерстью и начала с чавканьем лакать его рвоту. Он чуть не блеванул во второй раз. — Хэй, приятель, не волнуйся, это всего лишь Чвымра. Она абсолютно безвредна, обычно жрёт каменный папоротник, но человеческая блевотина — ее любимый деликатес. Голос принадлежал темноволосому высокому мужчине средних лет в элегантном костюме, таком же, как у Эдди, и нелепой красной гавайской рубашке с какими-то тропическими цветочками. — Хорошо, я и не боялся. У тебя просто адское чувство стиля, знаешь? Мужчина заржал, скривившись вполоборота. Казалось, ураганы над рекой загремели чуть тише. Отсмеявшись, он произнес: — Зачётный прикольчик, мужик. Мужчина подал руку Эдди, тот её пожал. Рука была на ощупь сильная, волосатая и горячая. — Значит, я всё-таки попал в Ад. — Да, но не расстраивайся — в Раю околачиваются только изобретатели наушников, кофе и ещё какой-то лабуды, некоторые продавцы и сынки местных богов. — Ясно. Сервис у вас тут хуёвый, жду уже полчаса, наверное. — Ой, видимо, у меня не сработал этот ебучий звоночек. — сжал губы и нахмурил брови мужчина. — В моей конторе есть специальный колокольчик, который звонит, когда новенькие поступают к нам в Ад. И да, я не представился — Ричард, можно просто Рич, сын Харона, перевозчик через реку Ахеронт, доставитель душ в Преисподнюю. Харон, мой папуля, работал здесь лет 200 назад, но потом захворал, и я по праву старшинства занял его место. Ещё у меня братец младший есть, Стэн, он жутко сердился за то, что я, такой безответственный балабол, встал на созданный для него пост, но против возраста не попрёшь. Он неловко помолчал, видимо, ожидая ответа, но его не последовало. — Ну что ж, я буду твоим спутником на этой лодке на 13 часов. Пойдём? Эдди последовал за ним.

2

Лодка продвигалась вперёд медленно, но верно, — по крайней мере, у Эдди не было оснований не доверять Ричу — он создавал ощущение добросердечного и хорошего человека. Вода плескалась за борт лодки, она кренилась вправо-влево, и ураганы над их головами, похоже, выбрали их своими сегодняшними жертвами. Изредка Эдди чувствовал, что их лодку пинает и всячески проверяет на прочность какое-то громадное чудовище, но себя обнаруживать оно не желало, держась под мутной водой. Здесь время шло какими-то совершенно неясными путями. Биологические внутренние часы Эдди то скакали как бешеные, за минуту на Земле отмечая 20 минут здесь, то затягивались и уходили в запой — время будто бы останавливалось. Эдди решил, что если бы здесь были дети и ларьки со сладостями, то во время такого «запоя» от последних не осталось бы и следа. — Мы, Перевозчики, обычно выполняем ещё одну важную миссию — служим кем-то вроде священников, искупляющих все грехи праведных христиан перед смертью. Не знаю, как там у мусульман. Хочешь поделиться чем-то? Тем более, тут время нестабильное и может длиться бесконечно, прямо как оргазм у твоей мамки после того, как я её трахнул. — прокричал Ричард, пытаясь заглушить шум волн. Его волосы комично развевались на порывах ветра, словно разгоревшийся костёр. — Чего-чего? — не понял Эдди, хотя все понял и засмеялся. — Чел, ты первый здесь, кому понравилась моя шутка! — удивлённо сообщил Рич. — То, что я засмеялся, не значит, что шутка мне понравилась. Просто ты харизматичен. — посерьёзнел и даже как-то погрустнел Эдди. Ричи слабо улыбнулся и перевел взгляд на реку, которая вполне по размерам походила на море. Эдди опустил свою руку на коленку Ричи. Он вздрогнул и выронил весла. Те тут же всплыли на поверхность. — Как тебя зовут? — нахмурил брови Рич, лохматя волосы правой рукой. Левой он согревал коленку Эдди. Их руки лежали крест-накрест, производя обряд посвящения в жизни друг друга.       «Билл. Билли. Зайка Заика Денбро.» — Я Билл Денбро. Рад познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.