ID работы: 9277443

Прости. Прощай .

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай больше никогда не будет так сладок, как в последние минуты твоей жизни...

Настройки текста
      Все было лучше не придумаешь, я как обычно сидела за своим столом в комнате дописывая очередную главу фанфика, медленно и умиротворенно пила чай из своей любимой кружки. Ничего не предвещало беды.       Очередная неудержимая шутка, что заставит меня отойти от рабочего места и агрессивно жестикулировать в другом конце комнаты, общаясь с собой. Грохот донесся за моей спиной... Сначала я ничего не поняла. Песочная картина рухнула с полки прямо на стол, разлетевшись на части. В течении минуты я оценивала последствия этой катастрофы. Вроде бы все хорошо. Но нет... - Моя кружка...- с ужасом произнесла я.- Все! Это конец! Кончились шутки, поломалась гармонь! Это полнейший cleaved*!       Первым делом я заметила кусочек от ручки , затем перевела взгляд на кружку. Все верно... Эта чертова песочная картина отломила ручку кружки... Не прощу, а ну полезай в мусорный бак, ты - грязное животное, холоднокровный умбийца*.       Полная скорби, грусти и ненависти , я подошла к своему столу, где стояла моя смертельно раненная кружка... Ее тоже пришлось выкинуть... Но у меня не хватало смелости так поступить, поэтому это сделала моя мать... ...Вот и все. Больше ее нет...

**ТРИ ГОДА НАЗАД**

-2017! Дожили! Люди горох, как виноград рисуют! Позор!- закончив эту пафосную речь , я сделала глоток чая из своей кружки.- Куда мир катится?

**ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА НАЗАД**

-А что у тебя на кружке написано?-школьное чаепитие было в самом разгаре, подруга заметила надпись на моей кружке. -С этой стороны написано "Настоящий гений никогда не скажет, что он гений" , а на другой стороне,- я повернула кружку на 180 градусов.- По себе знаю.       Мы дружно посмеялись с этой надписи, как с какой то шутки. Но для меня это никогда не будет шуткой...

**ГОД НАЗАД**

      Утро. Прекрасное время , чтобы с первыми лучами солнца испить горячего чая с сахаром, глядя в окно и краем глаза поглядывая как кошка кушает свою еду. -Блин!- одно неосторожное движение и кружка уже оказалась на полу.- Черт! Хоть бы не разбилась! Фух, всего лишь небольшая трещина изнутри.Прекрасно!       В том году мне повезло...Но не сегодня...

**МЕСЯЦ НАЗАД**

-Ты куда? -В комнату, за кружкой. -Так тут же есть кружка.- мать указала на посуду стоящую на кухонном столе. -Нет, я пью чай только из своей кружки - я усмехнулась и пошла за той самой кружкой.       Жизнь больше не будет такой же яркой и цветной, без тебя... Чай больше не будет таким сладким как прежде... Я больше не воспользуюсь возможностью сказать эту фразу без слов...       Тебя нет всего пол часа, а кажется будто уже прошло 20 лет... Я скучаю по тебе. По привычке потянусь я за кружкой , что наполняла меня желанием жить и творить. Без нее, не хочу я пить чай, ведь смысл не в утолении жажды, в вкусе чая, или его температуре, а в чем то большем.       Я была оптимистом очень долго, всегда пыталась повеселить людей, сделать что то, чтобы вызвать улыбку на лице... Но сейчас я потеряла свою мотивацию...Мне не хочется ничего. Я хочу лишь вернуть свою кружку...       Ту самую, в которой даже самый крепкий чай был сладким, ту,в которой я заваривала мелиссу и наслаждалась жизнью. Я привыкла к этому. Я привыкла вставать по утрам (или не по утрам :/) , чтобы пойти на кухню в первый раз за день, за своей фарфоровой кружкой , с синим фоном, желто-золотистой полоской по середине, на которой красовались те фразы, с кругом и надписью "100%" на противоположной от ручки стороне... Налить в нее чай, разбавить его холодной водой и добавить туда 3 ложки сахара. И потом еще не один раз возвращаться на кухню , чтоб наполнить эту священную чашу вновь и вновь...       Прямо сейчас я пью какую то водинистую темную жижу из безыдейной посудины...Как тщетность и пустота на вкус... Как убогое нечто на вид... Я пью даже не чай, я упиваюсь своими слезами... Моя рука еще не раз будет тянуться к тому месту где стояла моя кружка...Где ее больше нет... И никогда не будет... Я не Гений...И никогда им не стану...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.