ID работы: 9275945

Yowapeda-сборник

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семнадцать || Данчику/Кабураги || G || hurt/comfort, преслэш

Настройки текста
В клубной комнате Сохоку горит свет, а смех и громкие голоса слышатся ещё издали. Данчику, ходивший за бутылкой воды в кампус, не торопится возвращаться — уже минут десять сидит на скамейке возле стойки для велосипедов и наблюдает, как в вечернем небе мерцают звёзды. У Иссы сегодня семнадцатый день рождения. С самого утра на него без остановки сыпятся поздравления и коробочки с шоколадом, Имаизуми и Наруко от души оттаскивают его за уши, начитавшись статей про какие-то заграничные обычаи, а потом окунают лицом в пышный апельсиновый торт, на который неделю назад дружно скинулась вся команда. Сейчас они до сих пор отмечают, пьют лимонад, болтают и комментируют идущую на фоне запись последнего «Тур де Франс», пока Данчику в одиночестве смотрит на звёзды. Не то чтобы ему особо нравится астрономия, конечно, но сейчас это почему-то намного лучше, чем веселиться с остальными. — Данчику, ты тут чего сидишь? Я тебя потерял! Данчику, вздрогнув, поворачивается и видит Иссу. Всё ещё в джерси после тренировки, со смешной картонной короной на голове и красной лентой «Победитель», перекинутой через плечо. В растрёпанных рыжих волосах мелькают разноцветные блёстки от хлопушек. — Ой, Исса! Я воздухом просто дышу, там слишком душно, — отвечает Данчику с виноватой улыбкой. — Прости, что не предупредил. — Ты в порядке? — М? Да, — Данчику моргает. — Почему спрашиваешь? Исса подходит и садится рядом, оперевшись обеими руками на скамейку и вытянув ноги вперёд. На колени Данчику падает несколько крупных кружочков конфетти. — Ты грустишь, — говорит без утайки Исса, искоса глянув на него. — Думал, что я не замечу, да? А я заметил. Ты весь прямо смурной, что-то случилось? Данчику больно прикусывает губу. Паника холодком прокатывается у него по спине, дыхание чуть сбивается. — Нет, я… Всё нормально. Правда. — Брось, я же вижу. Что случилось, Данчику? — негромко, но настойчиво спрашивает Исса. — Честно мне скажи, тебя кто-то обидел? Я обидел? — Нет! — поспешно машет ладонью Данчику. — Нет, конечно, я просто… я… Он не находит в себе сил продолжать, замолкает неловко и смотрит на асфальт. Исса терпеливо ждёт, давая собраться с мыслями и всем видом показывая, что не уйдёт, и Данчику вздыхает. — Я не привык, что мы отмечаем твой день рождения с кем-то ещё, — наконец, признаётся он, прикрыв глаза. — Вот и всё. — М? Не привык? — в напряжённом голосе Иссы звучит искреннее недоумение. — А конкретнее? Данчику трёт затылок, жалея, что так легко сдался и что Исса по-прежнему видит его насквозь, знает так хорошо, как никто другой. — Сам подумай, Исса… В детстве и в SS мы всегда были вдвоём. Мы ни с кем не сближались, и я привык, что наши дни рождения мы тоже всегда отмечаем вместе. Только ты и я. А сегодня… Всё вот это… — он помолчал, вслушиваясь в громкие комментарии Наруко, долетавшие даже до них. — Я даже поздравить тебя утром первым не успел, потому что тебя отвлекли девочки, и я почувствовал себя… Прости, это очень глупо. — Данчику… — Извини, что расстроил тебя, Исса, но не бери в голову. Это только моя проблема, что я пока не могу делить тебя с остальными, и я постара… Данчику не заканчивает, потому что Исса внезапно вскакивает на ноги, за долю секунды оказывается перед ним и крепко обнимает. Тёплый, мягкий, очень сильный и одновременно нежный — Данчику несмело обнимает его в ответ, уткнувшись лицом в дурацкую ленту поперек его груди. На душе вмиг становится легче. Вокруг будто впрямь разливается вкусный, сладкий аромат апельсинов. — Ну и дурачина же ты, Данчику, — Исса ласково гладит его по голове, как маленького. И это смешно, думает Данчику, потому что обычно всё наоборот. — Ты бы хоть сразу сказал, в чём дело, а то я всю голову сломал. — Так ты заметил? — потрясённо смотрит на него снизу вверх Данчику. — Когда? — Да утром ещё. Ты сам на себя похож не был, и я всё хотел подойти, поговорить, но от фанаток никуда не деться было, и Имаизуми-сан потом с Наруко-саном поймали… Чёрт, я вообще ведь не то сказать хотел, — щёки Иссы розовеют. Данчику не сводит с него взгляд. — Слушай, ты мой единственный лучший друг, Рю. И ты всегда им будешь, самым-самым, поэтому… извини меня тоже. Что я не подошёл вовремя, и ты весь день грузился, и я как олень себя вёл… — Исса, погоди, но это же я… — Мне тоже от этого всего непривычно, если честно, — жмёт плечами Исса и шумно вздыхает. — Быть популярным второгодкой ужасно сложно, знаешь ли! Зовут туда, сюда, а признались мне сегодня знаешь, сколько раз? Четыре! И да, я кстати как раз думал, что хочу потом с тобой отдельно отметить. Пойдём в кино? О, или в аквапарк? Данчику невольно улыбается, наблюдая за ним, и Исса сразу — это заметно по его объятиям, по выражению лица, — расслабляется. — Наконец-то ты попустился! Я уже не знал… — Я купил билеты в парк аттракционов, безлимит на весь день, — говорит Данчику, не удержавшись, и Исса моргает. — Пойдём? В это воскресенье? — В парк… в парк аттракционов? — Исса загорается от восторга. — Ты что, серьёзно?! Тот… — Тот самый, куда ты хотел, да. Мой тебе подарок. С днём рождения, Исса. — Рю! — Исса радостно прижимает его к себе снова, зарывается пальцами в волосы на затылке, покачивает его из стороны в сторону, и Данчику смеётся. — Конечно, пойдём! Круто как! — Задушишь меня сейчас! — Зато лучшая смерть! — Да, сложно поспорить… — Пошли, — Исса, раскрасневшись, отстраняется и хватает Данчику за руки, тянет решительно за собой. — Ты ведь ещё торт не попробовал, я видел. А он вкусный! — Он что, ещё остался? Исса широко улыбается, полуобернувшись, и сердце Данчику неожиданно сильно бьётся о рёбра. Так, как не билось никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.