ID работы: 9275734

Клуб Винкс: в море и в пустыне.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. На Дезертисе.

Настройки текста
На следующий день Винкс пошли искать Книгу Сереникса в библиотеке Алфеи. Рокси же вышла во двор школы, где она заметила Пирру с чемоданом в руке. Девушка была одета в белую блузу с коротким рукавом и белые брюки, а голова была обмотана белым платком. Вид феи Огня, любившей одежду чёрного и оранжевого цветов в белом был непривычен. –Принцесса? — Пирра была удивлена — Решили прийти попрощаться? –Да. Желаю уда... — и тут же неведомо откуда появились Трикс, и Айси, дабы привлечь внимание стрельнула в девушек ледяной стрелой. –Эй, вы, убогие — обратилась к ним ведьма льда — не скажете ли, куда полетели эти глупые мотылёчки по имени Винкс? –Во-первых: с чего это мы убогие? А во-вторых: откуда нам знать, где Винкс? — спросила у них Рокси. –Не прикидывайся идиоткой, принцесса Тир-Нан-Ог: нам всё известно. И про приключения Винкс на Земле и про тебя. Знаешь ли, слухом Измерение полнится. Так что тебе, как их подружке известно, где Винкс — заявила Дарси. –Простите, но нам пора — заявила Пирра, нажала на рубиновые глаза змеи задрала руку вверх, и обе девушки исчезли из виду... –Ну что ж, выясним где Винкс сами... — пробормотала ведьма иллюзий, и все три ведьмы направились в сторону школы фей. *** Рокси и моргнуть не успела, как оказалась посреди какого-то рынка. Везде суетились люди, продавцы и покупатели, одетые в длинные одежды с тюрбанами на головах, в толпе мелькали женщины, закутанные в балахоны, закрывающие даже лица. Рокси словно попала в мир «1001 ночи». –Вот мы и на месте... — произнесла Пирра, оглянувшись — Эй! Смотри, куда бежишь! — крикнула она бедно одетому пареньку с дыней в руках. Следом за юношей бежало пять человек с саблями наголо. Как поняла Рокси это были стражники. –Тут воришка не пробегал? Такой оборванец с дыней в руках? — спросил тот, что выглядел наиболее важным. У него и одежда была богаче, и рукоятка сабли была украшена золотыми узорами. Похоже, это был их начальник. –Даже если и пробегал, то что с того? — спросила Пирра. –Ему давно руки отрубить надо! И дня не проходит, чтобы этот жулик чего-нибудь не стащил! –Отрубить руки за дыню? Не слишком ли жестоко? — удивилась Рокси. –Тут на Дезертисе до сих пор сильны старые обычаи. А обычай гласит, что за воровство полагается отсекать руки. Ладно, пошли. Дом господина Сулеймана должен быть где-то здесь... — и Пирра двинулась вперёд, а Рокси — за ней. –Слушай, мы можем идти по нормальным улицам, а не по щелям между домами? — спросила фея Животных, идя следом за своей телохранительницей — Или во всех городах Дезертиса такие улицы? –Во всяком случае в Аграбе улицы такие. Но это городок небольшой, и улицы тут маленькие. Так, стой... что-то тут не так... — и Пирра оглянулась. Перед ними словно из ниоткуда возникли трое бандитов и потребовали денег. –У нас нет никаких денег. Проваливайте, не то вам самим же будет хуже — сказала Пирра, сжимая кулаки. –Ой-ой... будет хуже, говорите? — рассмеялся первый. –Да что нам сделают какие-то две девчонки? — рассмеялся второй. А третий, ни слова не говоря, схватил Рокси за руку. И тут с крыши раздался голос: –Эй, вы там! А вам известно, что нападать втроём на двух женщин не особо-то честно? –Так, а это ещё кто там вякает? — спросил один из бандитов — в серой рубахе и чёрных шароварах, перетянутых алым поясом. –Вообще-то не вякает, а разговаривает. И зовут меня Али сын Юсуфа аль-Бернам — ответил голос, и с ближайшей крыши спрыгнул среднего роста темноволосый паренёк с ореховыми глазами в синей жилетке, желтовато-белой рубашке, светло-коричневых шароварах и красной феске. –Пошёл... — хотел было сказать человек в красном кушаке, но Али сначала дал ему кулаком в живот, а потом приложил головой об стену. Точно так же он отделал и остальных разбойников. –А теперь бежим отсюда! Не хочу чтобы Хасан-ага меня увидел! За мной! — и он быстро побежал вперёд. Пирра и Рокси побежали следом. Наконец, через минут двадцать такого бега вся компания добралась до небольшого домика. –Вы, верно, не местные? — спросил он у них, пока они бежали. –Ну... родились мы обе на Земле, но я выросла я здесь — ответила Пирра — у господина Сулеймана, мага — это она договорила уже заходя в дом. –Ты — ученица господина Сулеймана? — изумился парнишка — Я-то думал, что Сулейман к себе только парней берёт в ученики! –Ну что ж, теперь ты знаешь что это не так — сердито заявила на это фея Огня, и Рокси сразу поняла: гендерная принадлежность для Пирры — больное место. –Ой... прости... — Али почесал в затылке. –Ничего... все обычно удивляются... — тихо рассмеялась девушка — Ты тут живёшь? –Ну... не только я. Ещё моя сестра тут жила, Морджана, но она сейчас уехала учиться в школе для фей, в Магиксе. Ну, ещё кое-кто... Из небольшого углубления в стене выскочила небольшая обезьянка в красной с золотом жилетке, и прыгнула на плечо Али. –Привет, Перуру! Скучал, дружок? — улыбнулся юноша, и погладил зверушку. –Это твоя обезьянка? Какая милая... — посмотрела на обезьянку Рокси. –Ну, это он, вообще-то. Зовут Перуру. Мы за деньги на улицах выступаем, ещё и Морджана раньше танцевала... но теперь придётся нам одним... –Ясно-ясно... — ответили на это девушки... *** Тем временем, Винкс еле-еле привели в себя Текну, которую заколдовала фальшивая книга Сиреникса. –Что со мной было? — Текна всё ещё не могла прийти в себя полностью. –На тебя подействовала магия фальшивой книги Сиреникса, и ты превратилась в робота! — выпалила Стелла — Больше не хватай ничего! –Хорошо-хорошо... — ответила фея Технологий. И они услышали голоса, которые кричали: «Эй! Эээй! Винкс! Кто-нибудь!» — и в помещение забежали Морджана и Джейд. –Как вы сюда... неважно. Что произошло? — спросила у девочек Блум. –Трикс! — только и сумели выкрикнуть обе феи. И уже через минуту перед Винкс возникли и сами ведьмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.