ID работы: 9274474

"Ты сама полюбила меня таким"

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дни шли за днями, смирившись со своей несбыточной мечтой, Джессика нашла удаленную работу в одной популярной интернет-платформе о путешествиях, психологии, моде, шедеврах мирового кинематографа, литературе, бьюти-секретах, в общем- о жизни современной девушки в мегаполисе. 
 Она вела колонку о писателях и книгах, так же брала заказы по копирайтингу для глянцевых журналов, рекламных кампаний, что приносили весьма неплохой доход, пока в один из дней, как гром среди ясного неба, Адам не сообщил ей новость, которая в последствии разделит их жизнь на до и после. 

 Он вернулся домой в обеденное время, что было редкостью. 
 -Есть кто дома?- войдя в гостиную, громко спросил он. Джессика в это время работала над статьёй в небольшой комнате, которую уютно обустроила под свой кабинет. 
 Белые стены, придававшие объём и свежесть пространству, светло-серый паркет, белый стол, плетенное кресло в скандинавском стиле, на котором можно было удобно устроиться за компьютером, подобрав под себя ноги, огромное панорамное окно с видом на море. Стены были завешаны их фотографиями в стильных одинаковых рамках, вдоль них по периметру комнаты, стояли белые стеллажи с расставленными по цвету книгами. На рабочем столе в хрустальном высоком стакане стояли полевые цветы, на подносе из розового кварца в золотой оправе, ароматизированные свечи в стеклянных баночках известного английского парфюмерного дома: «нектарин-мед», «ежевика-лавр», «лайм-мандарин» аромат которых разносился по всему дому. Над столом висел пробковый мудборд в белой деревянной окантовке, завешенный композиционно различными аккуратными вырезками из журналов, портретами любимых писателей, поэтов, билетами в кино на последний ряд, тогда они с Адамом едва уловили суть фильма, милыми стикерами, полароид фотографиями. Самая дорогая сердцу фотокарточка расположилась точно по центру. На ней: залитая вечерним солнцем цветочная поляна, где прошло их первое свидание, Адам на фоне заката в черной футболке, джинсах, грубых потертых ботинках и очках авиатор, стоял расслаблено облокотившись на любимый Харли-Дэвидсон, не подозревая, что его фотографируют. 
Услышав голос Адама, Джессика отложила в сторону большую энциклопедию о искусстве и встала из-за стола. 
-Ты чего так рано?-спускаясь по лестнице и увидев будущего мужа сидящего за барной стойкой, разделявшей зону кухни и гостиной, спросила она.
 -А ты не рада? Или я поймал тебя с поличным?- он встал и медленно приближался к девушке, взял её ладони в свои, поцеловав в губы.
 -Как ты догадался? Эй, парни, прячьтесь скорее- подняв голову в сторону второго этажа, крикнула Джессика- мой Отелло, венецианский мавр, неожиданно вернулся. 
-Издеваешься, да?-Адам прищурил глаза, поджав губы.
 -Ничуть. Ты голодный?
 -Очеееень- протянул он, и хотел пролезть рукой под шелковые шортики Джессики, но она перехватила его руку. 
-Адам, ты можешь думать о чем-то другом вообще? -Когда ты рядом, нет.
 -Так, мистер, тащи свои шаловливые ручонки к мойке и садись обедать.- Адам хмыкнул и сделал, что она сказала. 
 -Обед еще теплый: овощи, лосось на гриле и спаржа в сливочном соусе.
 -Ммм, звучит очень аппетитно, я в предвкушении, детка.


 Джессика сервировала стол для обеда, Адам очарованно наблюдал за ней, поглядывая на стройные ноги девушки, деликатную линию декольте в легкой шелковой рубашке. 
-Как тебе это удается?- он прикусил губу, откинулся на спинку стула, всё так же прожигая её взглядом. 
-Что?- изящно тонкими пальчиками с аккуратным молочным маникюром, она поправила выбившуюся прядку волос за ухо. 
-Вот даже сейчас.
 -Да что такое?
 -Как тебе удается быть такой манящей? Каждое твое движение, грациозное, неторопливое, женственное, твой запах, хитрый кошачий взгляд? Иногда мне кажется, что ты пьешь какое-то специальное колдовское зелье, чтобы сводить с ума всех мужчин вокруг. Меня это одновременно сводит с ума и ужасно бесит.- Джессика хмыкнула, смущенно подняв глаза на Адама.
 -Я… я не думала никогда об этом. Просто… я всегда стараюсь быть собой, вот и всё, если бы я делала это осознанно, то выглядела бы, как ваши дворцовые манерные выскочки, мечтающие оказаться в твоей постели- Адам лукаво улыбнулся, подойдя к Джессике, перехватил из её рук керамический сотейник и поставил обратно на варочную поверхность. -Поцелуй меня- наклонившись вперед к её лицу, приказал он. Девушка приподнялась на носочки и невесомо прикоснулась к его губам. - у меня крышу сносит напрочь от твоих прикосновений, я еле сдерживаюсь, чтобы не взять тебя прямо на этом столе и плевать, что через полчаса, я должен вернуться обратно во дворец.- Джессика приложила ладонь к его вздымающейся груди и прошептала:
 -Потерпи до вечера, милый- он закрыл глаза, сглотнул, на щетинистой шее выступил кадык и медленно выдохнул. 
 Она, наконец, все же подала еду, мужчина с явным удовольствием наслаждался обедом. 

 -Я совсем забыл. У тебя завтра в двенадцать дня собеседование- она растерянно посмотрела на Адама и не могла сообразить, как ответить на прозвучавшую ошеломительную новость. Он помахал рукой возле её лица. 
-Эй, Хьюстон, приём. Вы зависли- Джессика убрала его руку, нахмурилась.
 -В смысле собеседование?
 -В смысле литература: Хемингуэй, Диккенс, «Быть или не быть, вот в чём вопрос», лекции, то о чем ты так мечтала.
 -Можно как-то членораздельно объяснить, а не обрывками фраз?- он вздохнул и принялся рассказывать. 
 -В Сагаре, на попечении королевской семьи, есть две семинарии для детей дворянского титула. В них учатся подростки от 15 до 18 лет, это не совсем традиционная школа, там учат деток богатеньких родителей не только основным предметам, но и как вести себя в высшем обществе, этикету, манерам и прочей тошнотворной хрени- Джессика улыбаясь, перебила его:
 -Тебя судя по всему, эта семинария миновала?
 -И я неимоверно счастлив этому факту. Так вот- продолжал Адам- семинария есть для парней и соответственно для девочек- она опять не сдерживая улыбки, прервала его:
 -Я, разумеется, буду преподавать у девочек?- он поднял вилку с наколотым кусочком рыбы и ткнул в воздухе в сторону девушки. -Точно! И приз за лучшую смекалку достаёт…- она одернула его, не дав договорить.
 -Продолжай, пожалуйста, остряк. 
 -Вчера директор семинарии был на приёме у короля Генри. На фуршете, мы разговорились, он сетовал, что сейчас большая проблема с молодыми кадрами, что юному поколению нужен современный подход, а преподаватели старой школы категорически этого не приемлют от чего у студентов зачастую пропадает интерес к учебе. 
 Короче, Джесс, я сказал, что у меня есть просто охуит… - Джессика метнула в Адама грозный взгляд- ладно, прости, ошеломительный кадр, который точно подходит под его описание, так что завтра в двенадцать едем на собеседование. 

 -Тааак- переваривая услышанное, подытожила девушка- значит, я буду преподавать в своего рода институте благородных девиц?
 -Совершенно верно.
 -Преподаватели, как я полагаю, там тоже в основном одни женщины весьма преклонного возраста?
 -Придется с этим, как-то смириться, хотя… мужчины там тоже преподают, но боюсь, их возрастной диапазон для тебя слишком велик- Джессика встала и принялась убирать со стола, повернувшись к Адаму спиной и расположившись напротив у мойки, усмехнувшись ответила: -Почему же? Подозрительные ворчливые старички, как раз, что ни на есть, мой возрастной диапазон- Адам внезапно притянул её к себе, усадил на колени, держа за шею, смотрел на манящие губы.
 -Показать тебе на что они способны?- он потянулся к ней, но Джессика опередила его, поцеловав страстно и нежно, поглаживая запястья с выпирающими венами на сильных мужских руках.
 -Кажется, у них небольшие проблемы с реакцией- она медленно встала с его колен, не разрывая долгого соблазнительного поцелуя.
 -Какая же ты чертовка- Адам вздохнул, провел пальцами по своим губам- я подумаю, что сделать с тобой вечером за это.
 -Я в предвкушении, а сейчас оставь меня в покое, мне нужно работать- она стояла, сложив руку на груди и кивнула в сторону входной двери. Адам подошел вплотную, поцеловал и прошептал:
 -До вечера, малышка- и вышел из дома. 

 Джессика села на диван, обдумывая слова Адама, и не могла понять одного, с какой стати директор, чуть ли не духовной семинарии, будет заводить разговор о проблемах образования с начальником службы безопасности, который в принципе далек от подобных тем? 
«Ричард» пронеслось в голове девушки. «Конечно! Это он все устроил, понимая, что я могу не принять лично помощь от него…если об этом узнает Адам, нет-нет, я даже боюсь представить последствия. Странно, что он не заподозрил подвоха.» 

 В отличии от собеседования в университете, директор семинарии мистер Гибсон был очарован Джессикой, говорил много приятных слов, выражал радость, что такой талантливый молодой преподаватель станет частью их педагогического состава, но в его поведении, Джессика разглядела какую-то странную напыщенность и хорошо скрываемую наигранную любезность, но старалась гнать от себя нагнетающие мысли и посмотреть, что из этого выйдет дальше. Она ведь так мечтала преподавать, но почему-то ожидаемой радости не последовало, плохое предчувствие никак её не покидало, единственное чему она была рада, так это тому, что сможет совмещать удаленную работу с лекциями, которая действительно приносила ей удовольствие и отраду для внутреннего творца.. 

 Мистер Гибсон сообщил, что приступить к своим обязанностям Джессика сможет с понедельника, так как грядут выходные и студенты разъедутся по домам. 
 У секретаря Джессике вручили миллион бумажек, учебный план, журналы, методические пособия.
 Адам ждал её в машине на парковке, увидев девушку с грудой бумажной макулатуры, поспешил на помощь.

 -Теперь ты в своей стихии?- освобождая её от груза, довольно заметил он. Она с невеселой улыбкой кивнула- ты какая-то грустная? Все хорошо?
 -Да… пока не могу осознать происходящее- соврала она. Делиться переживаниями с Адамом, она не хотела, вдруг все её сомнения не имеют под собой никакой почвы, он и без того слишком тревожен, а что касается её и Ричарда, даже говорить не стоит. 
 Дойдя до машины, он аккуратно переложил талмуды на заднее сидение черного внедорожника. 
 -Иди ко мне- он обнял её за плечи, пронзительно со всей нежностью, на которую только был способен, посмотрел ей в глаза-я уверен, что ты справишься со всем. 
 -Ты правда так думаешь?-она уткнулась в его грудь, тяжело вздыхая. 
 -Абсолютно! Я верю в тебя, детка, как никогда. 


 Выходные пролетели незаметно и наступил первый рабочий день. Адам по-армейски быстро собравшись уже пятнадцать минут ждал Джессику в машине, чтобы отвезти её на работу.
 Девушка же торопливо бегала по дому, проверяя всё ли необходимое она положила в рюкзак, по пути заглядывая в развешанные в длинных коридорах зеркала. 
 Так как в семинарии не было точного дресс-кода для преподавателей, она выбрала плотную белую футболку, заправила её в черные джинсы-бойфренды, подвернув их внизу, оголяя щиколотки, подпоясала черным поясом с винтажной серебряной пряжкой, сверху надела не приталенный черный жакет. Завершали образ лакированные лоферы, классический рюкзак, распущенные холодно-пшеничного оттенка волосы, легкий нюдовый макияж, любимый одеколон «Английская груша и букет белых фрезий», напоминающий о тёплых вечерах, пурпурном закате на берегу моря, пузырьках шампанского и сладких долгих поцелуях.

 -Джессика, ты…- начал Адам, когда она наконец-то села на переднее сидение, но девушка оборвала его. -Не начинай, пожалуйста сейчас, я не умею собираться, как ты пока горит спичка, одновременно принимая душ, завтракая и одеваясь- она вздохнула- доброе утро.
 Он улыбнулся, потянулся к Джессике, поцеловал нежно в щеку. 
-И тебе доброе утро, маленькая моя. Ммм, как ты пахнешь…- он прикрыл глаза от наслаждения, потом перевел их на девушку- нервничаешь?- сжал аккуратно её ладонь. 
-Да, но не хочу об этом думать. 
 -Я всегда рядом, помни это и лучше думай обо мне почаще.
 -Хорошо-она прижала его ладонь к горящей от волнения щеке и выдохнула. 

 Когда они уже подъезжали к семинарии, Джессика неожиданно вскрикнула, глядя на правую руку:
 -Черт, я забыла надеть помолвочное кольцо, после душа, видимо оставила его на туалетном столике- Адам молчал, несерьезно поглядывал на неё, не понимая её тревоги.- я… я просто не могу уже без него и вообще… оно очень подходит ко всем моим образам- оправдываясь выпалила Джессика. 
 Остановившись, Адам молча вышел из машины, Джессика не отводила от него взгляд, он открыл ей дверь и подал руку.
 -Значит, я куплю тебе пояс верности, а ключ оставлю у себя, чтобы ты не была такой забывчивой- ухмылялся Адам. Джессика неожиданно прильнула к его груди.
 -Я так боюсь. Вдруг, они меня не примут-он тепло посмотрел на неё, убирая пряди волос с лица.
 -Это невозможно, малышка, ты же выпила свой колдовской отвар утром? 
-Дурак- легонько ударив его в грудь, обиженно ответила она.
 -Эй, прекращай меня постоянно избивать.- он прижал её ближе к себе, прошептал на ушко, дыханием вызывая стаю мурашек- помнишь, что нужно делать, когда тебе будет страшно?- она подняла на него глаза.
 -Я и так постоянно думаю о тебе. 
 -Умница, девочка моя. Люблю тебя.
 -Люблю тебя. До встречи- они держались за руки, пока их пальцы не разомкнулись на расстоянии друг от друга. Хьюз провожал её взглядом, девушка обернулась, он подмигнул, дождавшись пока за ней закроются двери семинарии, сел в машину. 

 По расписанию у Джессики было три занятия. Между вторым и третьим была перемена в полчаса, она решила спуститься на первый этаж учебного заведения, где располагалась небольшая уютная кофейня для студентов. Подойдя к барной стойке, милая девушка-бариста лучезарно улыбаясь, поприветствовала её:
 -Доброго дня! Ой, вы же новый преподаватель по литературе?- Джессика улыбнулась и ответила:
 -Да, очень приятно, Джессика-и протянула руку девушке, она пожала ее и хотела спросить, но Джесс предугадала её вопрос- без титулов и официальности, умоляю.
 -Какая вы чудесная! Я София- улыбалась бариста.
 -Будем знакомы, София. Можно мне двойной капучино?
 -Конечно!
 -Без сахара и корицы-послышался знакомый мужской голос за спиной. Джессика чуть вздрогнула и медленно повернулась. 
-Ричард? Что ты здесь делаешь?- кажется, они не виделись, если не целую вечность, то после возвращения из Ахара, точно. Девушка старалась избегать с ним встреч, реже появляясь во дворце, игнорируя светские мероприятия и приглашения Эммы, хотя очень по ней скучала. Она до сих пор не сказала подруге о помолвке с Адамом, принц тоже был вне происходящих событий. Ричард расплылся в улыбке, обнял Джессику, сомкнув руки на её талии, уткнулся в распущенные волосы, наслаждаясь ароматом её парфюма, легонько приподнял и закружил. 
 Девушки-студентки умиленно за ними наблюдали, перешёптываясь.

 -Как же я рад тебя видеть!- его глаза горели, он не мог ей налюбоваться. Джессика опешила от такой его реакции. 
-Эээ, Ричард, можно меня уже отпустить- смущенно сказала она, упираясь ладонями в его грудь.- лицо принца залилось краской, он разомкнул объятия.

 Она бы с удовольствием хотела с ним дружить, она любила его какой-то трогательной, невинной любовью, но понимала, что любое её дружеское проявление в его адрес, он может расценить неправильно и лучше не играть в эти опасные игры. 
 Она с печалью замечала, как отношения Адама и Ричарда с каждым днем становились хуже, приобретая больше официальный статус, нежели дружеский. Винила в этом себя, пытаясь поговорить с Адамом на эту тему, но он грубо давал понять, что это не её забота. 

 -Сделайте мне тоже, пожалуйста, двойной капучино- не отрывая взгляда от девушки, сказал Ричард- и посчитайте все вместе- он расплатился и вновь посмотрел на Джессику, а она все так же удивленно смотрела на него. Он прервал молчание.
 -Давай дождемся кофе и я все тебе расскажу-он легонько взял её под локоть. 

 Готово- через несколько минут сказала бариста, ставя бумажные стаканчики на барную стойку. 
 Ричард взял их и направился к столику у окна. Помог девушке сесть, галантно задвигая за ней стул, джентльменских манер, конечно у него не отнять. Высокий, статный, романтичный, темноволосый, все его движения выверены, отточены до мелочей, ну и совсем небольшое дополнение- король Сагара, как вообще возможно устоять перед таким? Возможно, если ты по-настоящему любишь: пылкого, преданного, трогательного только с тобой в своей мужской нежности, объятия которого- самое лучшее и защищённое место на Земле, темпераментного Адама Хьюза. 

 -Джессика, ты так смотришь на меня, будто увидела приведение- отпив кофе, сказал Ричард. 
-Я не ожидала тебя увидеть. Почему ты здесь?
 -Видишь ли, директор семинарии, ты наверняка с ним уже познакомилась, мистер Гибсон, больше года уговаривал меня читать курс античной философии, ссылаясь на моё блестящее образование Оксфордского университета. Я отказывался, думая, что не смогу совмещать основную деятельность с преподаванием, но недавно задумался над тем, что мне хочется хотя бы несколько дней в неделю жить, как обычный человек без титула, телохранителей, дворцовых забот и согласился. Это своего рода хобби или отдушина, называй, как угодно. 
 Ты же знаешь, отец издал указ об отсрочке моего брака на два года, так что пока я могу вздохнуть спокойно от бесконечных смотрин невест, и в тоже время полноправно управлять страной. 
-Нет, я не знала об этом- улыбнулась Джессика- рада за тебя.- она смущалась его пристального влюбленного взгляда, постоянно отводила глаза во время разговора. 
 -Ричард, мне нужно бежать на лекцию. Спасибо за кофе- принц накрыл её ладонь своей, но она аккуратно тут же убрала её. -Увидимся, Джессика, я буду здесь теперь каждую среду и пятницу.- девушка кивнула, растерянно улыбаясь и покинула кафе. 

 Быстрым шагом она поднялась в аудиторию, там пока никого не было, стараясь восстановить дыхание, прислонилась к холодной стене . 
 «Нет, только не это! Пожалуйста». Пазл сложился, все её догадки и переживания оказались верными. Она невольно злилась на Адама, который разумеется был ни при чём, но почему же, он не разглядел подвоха, а буквально добровольно подтолкнул ее в руки принца. Скорее, он совершенно не ожидал, что лучший друг, словно одержимый, будет преследовать его будущую жену буквально по пятам. Нет! Конечно, он не мог предвидеть подобного.


 Джессика кое-как отвела оставшиеся занятия, мечтая мгновенно оказаться дома в умиротворяющих объятиях любимого. Спускаясь вниз по лестнице, она вновь столкнулась с Ричардом. Совпадение ли?
 «Боже, Ричард, ты что преследуешь меня?»-пронеслось в голове. 
-Как прошел день?-он сиял и был доволен происходящим. -Спасибо. Все чудесно- соврала она, натянув улыбку. 
-Тебя подвезти?- девушка занервничала еще больше, зная, что на парковке её ждет Адам и наверняка увидит, как они вместе выйдут из здания.
 -Нет, спасибо, Адам заберет меня -с лица принца моментально исчезла улыбка. Он открыл дверь, пропуская её вперед, она быстро проскочила, оказавшись на улице. 
 Машина принца с водителем ждала его у самого входа, внедорожник Адама стоял на парковке сбоку, откуда открывался отличный вид на крыльцо семинарии. 
 Ричард остановил девушку, поцеловал руку и тихо произнес: 
-Я хочу быть как можно ближе к тебе, Джессика- она опешила, не успела ничего ответить, как принц, быстро спустился вниз, застегивая пуговицы на пиджаке, украдкой смотря в сторону парковки и сел в машину. 

 В это время ничего не подозревающий Адам спокойно ждал любимую, увидев сначала её из открывающейся двери, а за ней своего лучшего друга. 
-Какого хрена, Ричард?!- вспылил он и хотел выйти из машины, как буквально оцепенел от увиденного поцелуя. Все произошло так быстро, что как только он опомнился, автомобиль принца уже тронулся с места. 



Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.