ID работы: 9273358

stardust in you and in me

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

stardust in you and in me fuse us into unity

Настройки текста

Скажи лишь слово, и я ринусь на поиски тебя Тысячи армий не остановят меня — я прорвусь сквозь них Я высоко взлечу к бесконечному небу, лишь бы раз взглянуть На свет твоей звезды - Starset - Starlight -

Небо над океаном такое красивое. Первое, о чём подумала Джилл, когда въехала в город на восточном побережье. Каждый вечер она любовалась чёрным полотном, усыпанным звёздной пылью, и океаном, переливавшемся в лунном свете. Выглядывая в раскрытое окно на кухне, она сжимала в руках кружку с кофе и не сводила глаз с ночного пейзажа. Холодный ноябрьский воздух смешивался с ароматом моря. — Воу, суперкоп, ты закаляешься, что ли? — вырвал её из мыслей вошедший на кухню Карлос. — А, да нет, просто… Захотелось подышать свежим воздухом. Джилл закрыла окно, взглянула на отражение Карлоса, но тут же отвела взгляд. — Всё в порядке? Парень налил себе кофе, присел на краешек стола, что стоял прямо напротив окна, и сделал небольшой глоток. — Да. Всё хорошо. — Джилл? — Карлос внимательно смотрел на девушку, прекрасно зная, что она что-то скрывала. Валентайн вздохнула. — От тебя ничего не скрыть, да? В ответ Карлос лишь улыбнулся и развёл руками. — Думала о разном. О том, что было месяц назад. Как мы вообще смогли выжить, — Джилл водила большим пальцем по нарисованному на кружке котику, снова возвращаясь в свои мысли. — О том, что будет дальше. — И… какие у тебя планы на будущее? — Никаких, — усмехнулась Джилл. — Я не думала, что останусь в живых. Вспоминаю июль, конец сентября и удивляюсь, что стою сейчас живая и мирно беседую с тобой. Будто тогда был лишь сон, ночной кошмар. Она замолчала. Каждый смотрел в свою кружку с кофе, не зная, что сказать. — Спасибо тебе. Что позволил остаться у тебя, — негромко произнесла Джилл, своим голосом возвращая обоих в реальность. — Я обещаю, что постараюсь разобраться с банком в ближайшее время и подыскать себе какую-нибудь квартиру. — Ты можешь остаться у меня. Валентайн махнула головой. — Не хочу надоедать тебе своим присутствием. Оливейра ничего не ответил. Тускло освещённая кухня снова погрузилась в тишину. Лишь монотонно гудел холодильник. За окном шумел океан. — Джилл, — вдруг позвал Карлос, и девушка взглянула на него. Они встретились взглядами. Он встал рядом с ней и, не сводя с неё своих глаз, коснулся ладонью её щеки. — Останься со мной, Джилл, — почти шёпотом произнёс он. — Я не хочу потерять тебя. Девушка коротко вздохнула и провела кончиками пальцев по тыльной стороне его ладони. Карлос наклонился, и губы их встретились в лёгком, осторожном поцелуе. Впервые за долгое время её сердце быстро билось не от страха. Тепло его рук, его губ, его прикосновения говорили ей о том, что она действительно была жива. Она смогла сбежать из ада и вернуться к нормальной жизни. Но надолго ли? Именно этот вопрос заставлял её ценить такие моменты, хранить и беречь их, ведь они могли обратиться в прах в следующую же секунду. Они нехотя отпрянули друг от друга после долгого поцелуя. Их дыхание сбилось. Громко бились сердца. Они не проронили ни слова, ведь всё было понятно и так. Карлос улыбнулся и, чмокнув её в лоб, прижал к себе. Он обнимал Джилл так аккуратно и так нежно, словно в его руках находилось нечто хрупкое, нечто очень ценное, что, по сути, для него так и было. Так же, как и для неё. Джилл улыбнулась и положила голову ему на плечо. Кофе в двух кружках уже остыл. Давно смолкли ночные разговоры. За окном был слышен шёпот океана, волны которого мягко перекатывались под светом луны. Звёздная пыль мерцала на ночном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.