ID работы: 9272749

Венчание

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирк поправил воротник мундира — попытался, по крайней мере: застёжка тут же угрожающе затрещала, повиснув на вытянувшейся эльборовой нити, ещё немного, и покатилась бы по полу в угол каюты. Он чуть не выругался, но в последний момент всё же поджал губы. Кирк нервничал. Ну конечно, он нервничал, а какой мужчина на его месте смог бы сохранить спокойствие и невозмутимость? Разве что психопат со сбитым эмоциональным откликом, так ведь такие встречались теперь раз в столетие — или того реже, — и все они сидели под защитным куполом на Тантале-V. Причина его нервозности была проста. Всего через час он собирался связать свою жизнь с той единственной, которую полюбил без памяти. Сложно сказать, была ли это любовь с первого взгляда; конечно, увидев её в первый раз, Кирк восхитился её красотой, как восхищался он многими другими красавицами с разных планет. Во многих он горячо влюблялся — и многих с сожалением оставлял позади. Но не в этот раз. Наверное, впервые в жизни Кирк понимал, в чём разница между влюблённостью и любовью. Первое приятно будоражило кровь, заставляло сердце в груди замирать от восторга и порой обжигало, пожалуй, чересчур сильно; второе же прочно сидело где-то в солнечном сплетении, согревая теплом, и дарило то самое ощущение счастья, над которым доктор МакКой только фыркал «ты просто окситоцина перебрал, Джим». Конечно, привыкший к свободе Кирк решился на такой шаг не сразу — прошло уже два года с тех пор, как они впервые встретились, но с каждым новым днём он всё больше утверждался в своём выборе. Его избранница за всё время их знакомства проявила себя не только как нежная возлюбленная, но и как надёжная подруга, и верный боевой товарищ. Да, порой она капризничала, делала что-то по-своему и не слушалась Кирка, — как и любая уважающая себя женщина, — и он был бы сказочным дураком, если бы отказался от неё только из-за этих редких проявлений её характера. К тому же, разве не они делали её именно той, кого Кирк полюбил сильнее любой другой женщины во Вселенной? Время тянулось невыносимо медленно — коммуникатор в каюте показывал, что Кирка ждут в кают-компании только через полчаса, а ощущение было такое, будто он уже весь день сидит тут, затянутый по самое горло в мундир, и волнуется хуже мальчишки перед первым свиданием. Чтобы как-то отвлечься, Кирк достал из ящика рядом с кроватью бархатную коробочку и принялся вертеть её в пальцах, не решаясь открыть. Вообще-то она должна была быть у Пайка до самой церемонии — таковы правила — но капитан сам предложил забрать её. Он тогда понимающе улыбнулся и хлопнул Кирка по плечу, пока тот с благоговением рассматривал содержимое коробочки: «Я знаю, как это важно для тебя.» Пайк был хорошим человеком и одним из лучших капитанов эскадры Альфа, и Звёздный флот это, наконец, заметил. До церемонии оставалось ещё минут пятнадцать, когда в каюту заглянул МакКой. — Нервничаешь? — не стал размениваться на приветствие доктор, оценив взъерошенный вид Кирка, и с улыбкой покачал головой. — Да ты не переживай так, всё пройдёт как по маслу. Невооруженным глазом же видно, что вы предназначены друг другу — вся команда это подтвердит! Похоже, Кирк выглядел даже хуже, чем мог предположить — иначе МакКой промолчал бы. Он уже встал и отправился было в ванную приводить себя в порядок, но МакКой остановил его; пригладив ладонью волосы Кирка от лба назад, он забрался пальцами под воротник мундира, чуть покопался там, подтягивая нити — и ещё несколько секунд спустя отошёл, довольный проделанной работой: — Ну вот, уже на человека похож. Кирк пощупал застёжку — она крепко сидела на месте, как и положено. Вот на что способны руки умелого хирурга. — Спасибо, Боунс. И за то, что согласился стать моим ше… — Брось. Я твой друг, и я просто обязан присутствовать на таком значимом для тебя событии. Нам надо бы поторопиться, экипаж уже в сборе и ждут только тебя. В кают-компании было тесно и пёстро от разноцветных униформ: посмотреть на церемонию пришли все, кто мог — а для тех, кто нёс вахту на постах, специально наладили трансляцию на все внутренние экраны. Пайк, в такой же парадной форме, что и Кирк, стоял на трибуне за кафедрой и вошедшего Кирка увидел первым. — Экипаж, тишина! Начинаем. Почему-то именно в этот момент вся нервозность Кирка куда-то делось, словно пыль под дуновением ветра. Он шёл к этому долгих два года, он любил свою избранницу, и теперь они, наконец, соединятся так, как того требует закон. Кирк легко поднялся на трибуну, изо всех сил сдерживая улыбку; в воцарившейся обманчивой тишине он слышал, как сквозь стены и пол кают-компании просачиваются вибрации работающих двигателей, и знал, что его возлюбленная тоже радуется. Вытянувшись по стойке «смирно», он отрапортовал: — Капитан, первый помощник Кирк явился по вашему приказанию. Пайк, в отличие от него, улыбался вполне открыто — забрав из рук Кирка бархатную коробочку, он обернулся к залу: — Как всем вам известно, указом Звёздного флота меня переводят в Западную флотилию, чтобы я принял командование её головным звездолётом Эврика. Для меня было честью служить на таком прекрасном корабле с таким прекрасным экипажем, — на мгновение улыбка Пайка померкла, но весь зал одобрительно загудел и захлопал в ладони, так что Пайку пришлось поднять руку, чтобы вернуть тишину. — По закону, моё место займёт мой первый помощник. Джеймс Тиберий Кирк, клянётесь ли вы делать всё возможное, чтобы сохранить жизнь экипажа, корабля, сохранность грузов и пассажиров, какая бы опасность ни возникла на вашем пути? — Клянусь, — Кирк не замешкался ни на секунду — слова сорвались с его губ так же легко и привычно, как дыхание. Значок ярко блеснул в руках Пайка, прежде чем удобно расположиться на мундире Кирка прямо над сердцем. — С этого момента вы принимаете должность капитана корабля Энтерпрайз. Поздравляю, капитан Кирк. Волна аплодисментов, прокатившаяся по всей кают-компании, чуть не заглушила усилившийся на секунду рокот — Энтерпрайз приветствовала своего нового капитана — но Кирк его услышал. Почувствовал. Потом его по очереди поздравляли все, кто смог до него добраться: и начальник инженерного отдела Скотт, и рулевой Хикару Сулу, и неулыбчивый офицер по науке Спок, и, разумеется, МакКой, который с его назначением на должность капитана сам заменял доктора Коллинза на посту шефа медицинской службы. За вереницей всех этих поздравлений Кирк чуть было не упустил, что Пайка в кают-компании уже нет. Он догнал его только у турболифта: — Крис! Вы разве не останетесь праздновать? — С вашего разрешения, капитан, я возьму челнок и спущусь на Звёздную базу — моё назначение на Эврику будет уже сегодня, и опаздывать не хотелось бы. Теперь Энтерпрайз полностью в вашем распоряжении. Удачной службы! — Пайк протянул руку для прощания и, когда Кирк уже хотел отпустить её, неожиданно сильно потянул к себе, чтобы проговорить на ухо. — Ты уж позаботься о ней, ладно? Она женщина надёжная и выносливая, но порой капризничает, как ребёнок. Улыбкой Кирка можно было осветить весь Неизведанный Космос: — Даю слово, Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.