ID работы: 9271582

Механика

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лок Коул давно уже привык чувствовать себя в замке Фигаро дома, а не в гостях, но нынешнее происшествие выходило за всякие рамки приличия. В коридоре его едва не сшибла с ног запыхавшаяся экономка, которая смогла выговорить только: — Его... Величество... — Как меня в этой жизни не называли, — меланхолично сказал Лок, помогая пожилой женщине устоять на ногах, — и большей частью это были довольно неприятные прозвища, но Величеством я стал впервые. У вас что, очередь на престол резко сократилась? — Его Величество пропал! — выдохнула, наконец, экономка и поспешила дальше — надо полагать, нести скорбную весть. Лок подумал и завернул к хозяйственному крылу. Если он не ошибался, пропавшее величество следовало искать в районе загонов чокобо – неизвестно, почему, но Эдгар любил скрываться там. Может, надеялся, что переполошившаяся прислуга перепутает золотистый хвост своего короля с перьями ездовой птицы? Охотник за сокровищами — и, по совместительству, Таинственно Исчезнувшими Королями — моментально отыскал знакомый сеновал и забрался туда по шаткой приставной лесенке. Помимо любви к загонам для чокобо Эдгара можно было элементарно вычислить по запаху: любое место, где Их Величество король Фигаро проводил свое свободное время, пропитывалось ароматами машинного масла, бензина, нагретого металла и ружейной смазки. Вот и сейчас сей дивный парфюмерный букет ударил в нос Локу, выдавая очередное тайное местечко всемогущего правителя этих мест. Сам всемогущий правитель валялся на животе в разворошенной копне сена и придирчиво рассматривал какой-то прибор. — Эй, — позвал Лок и плюхнулся рядом, — тебя уже весь замок ищет. Скоро будут конкурс на трон объявлять. — Держи карман шире, — фыркнул Эдгар, даже не взглянув на гостя. — Скорее — награду за мою голову. Привет, кстати. — Кстати привет, — отозвался охотник за сокровищами, растягиваясь на душистом сене. — И большую награду? — А? — Награда за твою голову, она большая? — Что, уже планируешь выгодное вложение? — хмыкнул Эдгар и покрутил колесики на своем приборе. Из небольшой коробочки в ответ донеслись хрипы и шорох. — Это что? — спросил Лок. — Да вот, спаял радио, которое должно, по идее, ловить Вектор, а ловит только какую-то ерунду, — поморщился король и снова принялся крутить колесики. — Аааааа, — запело радио приятным меццо-сопрано, прерываемым прежними хрипами и треском. — Вот, — Эдгар убавил громкость. — Опера, так ее растак. Зачем мне опера? Я хочу послушать про империю! — Мне кажется, друг мой, ты повредился рассудком, — трагичным голосом констатировал Лок. — А империя тебе на что сдалась, скажи мне? В наши дни вроде люди только и думают, как бы имперцы не принесли им свежие новости вкупе с отрядом магитеков. — Ну, это да, — пожал плечами Эдгар. — Зато по радио-Вектор есть целый цикл научно-технических передач, их ведет сам Сид дель Норте! — Советник Гешталя? Король Фигаро перекатился набок и внимательно посмотрел на своего друга. — Для вора ты слишком политически подкован, Локи. — Я не вор, — начал юноша. — ...ты — охотник за сокровищами, — Эдгар выставил ладони вперед. — Я помню, помню. — И не зови меня "Локи", это дурацкое детское прозвище. "Сюда! Проверьте загоны!" – крики со двора прервали их перепалку. — Тсс! Они идут сюда, — Его Величество снова распластался на животе. — Выключи свой хренов боромотограф! — Это радио! — Хорошо. Выключи свое хреново радио! Щелчок – и на сеновале слышно только неровное дыхание – да беспокойный клекот встревоженных переполохом чокобо внизу. — Эдгар, скажи, пожалуйста, что ты делаешь? — Ровным счетом ничего, — вопреки столь категоричному утверждению, Эдгар продолжал щекотать соломинкой шею друга. — Может быть, ты будешь делать это "ничего" в более подходящее время? – сквозь зубы прошипел Лок, когда соломинка переместилась на его поясницу – туда, где рубашка задралась, обнажая кожу. — Тише, — шепнул он, — мы же не хотим, чтобы нас услышали? Язвительный ответ уже был готов сорваться с языка Лока, но очень трудно язвить, когда тебя целуют – нежно-нежно, осторожно, как в первый раз, едва распробовав, и светлые пряди падают на лицо, мешают, лезут, куда не надо, и самое главное – не издавать ни звука. Вблизи так легко было различить детали – например, что Эдгара облупленный нос и пятно от машинного масла на щеке, и что он беззвучно смеется, зарываясь лицом в волосы Лока, когда тот проводит пальцами вверх по его спине, и шепчет: — Все девушки мира умерли бы от зависти, если бы знали, что мое сердце похищено смазливым вором. — Я не вор!.. — Угу… — Эдгар… — Шшш… Я знаю, Локи, знаю… "Ничего ты не знаешь, хреново Величество, — думал Лок, выгибаясь вслед за движением рук и губ Эдгара и закусывая костяшки пальцев, чтобы не застонать. – Думаешь, я дурак и не слышу, каким именем ты зовешь меня иногда?" А еще он думал, что если когда-нибудь встретит Сабина Рене Фигаро – обязательно надает по ушам, несмотря на разницу в росте и весовой категории. Просто потому что это — преступление, заставлять Эдгара грустить. А потом все мысли исчезли из его головы, уступив место ощущениям – таким острым, что пришлось зажмуриться, смаргивая выступившие на глазах слезы.

***

Они валялись на сеновале, не потрудившись даже одеться – похоже, опасность миновала, и преданные подданные отправились искать своего короля в другом месте. Эдгар посасывал соломинку, задумчиво глядя в потолок, Лок рассматривал Эдгара. — О чем ты думаешь? – наконец спросил он. — О Сабине, — фыркнул король Фигаро, и улыбнулся в ответ на состроенную Локом гримаску. – О том, как я мечтаю найти его, притащить за шкирку домой, и усадить его упрямую задницу на трон хотя бы на несколько часов, чтобы почувствовал, каково это – когда тебя рвут на части и даже любимым делом не дают заняться. — Механикой? — И ей тоже, — рассмеялся Эдгар и обнял своего вора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.