***
Они валялись на сеновале, не потрудившись даже одеться – похоже, опасность миновала, и преданные подданные отправились искать своего короля в другом месте. Эдгар посасывал соломинку, задумчиво глядя в потолок, Лок рассматривал Эдгара. — О чем ты думаешь? – наконец спросил он. — О Сабине, — фыркнул король Фигаро, и улыбнулся в ответ на состроенную Локом гримаску. – О том, как я мечтаю найти его, притащить за шкирку домой, и усадить его упрямую задницу на трон хотя бы на несколько часов, чтобы почувствовал, каково это – когда тебя рвут на части и даже любимым делом не дают заняться. — Механикой? — И ей тоже, — рассмеялся Эдгар и обнял своего вора.Часть 1
11 апреля 2020 г. в 22:35
Лок Коул давно уже привык чувствовать себя в замке Фигаро дома, а не в гостях, но нынешнее происшествие выходило за всякие рамки приличия. В коридоре его едва не сшибла с ног запыхавшаяся экономка, которая смогла выговорить только:
— Его... Величество...
— Как меня в этой жизни не называли, — меланхолично сказал Лок, помогая пожилой женщине устоять на ногах, — и большей частью это были довольно неприятные прозвища, но Величеством я стал впервые. У вас что, очередь на престол резко сократилась?
— Его Величество пропал! — выдохнула, наконец, экономка и поспешила дальше — надо полагать, нести скорбную весть.
Лок подумал и завернул к хозяйственному крылу. Если он не ошибался, пропавшее величество следовало искать в районе загонов чокобо – неизвестно, почему, но Эдгар любил скрываться там. Может, надеялся, что переполошившаяся прислуга перепутает золотистый хвост своего короля с перьями ездовой птицы?
Охотник за сокровищами — и, по совместительству, Таинственно Исчезнувшими Королями — моментально отыскал знакомый сеновал и забрался туда по шаткой приставной лесенке. Помимо любви к загонам для чокобо Эдгара можно было элементарно вычислить по запаху: любое место, где Их Величество король Фигаро проводил свое свободное время, пропитывалось ароматами машинного масла, бензина, нагретого металла и ружейной смазки. Вот и сейчас сей дивный парфюмерный букет ударил в нос Локу, выдавая очередное тайное местечко всемогущего правителя этих мест.
Сам всемогущий правитель валялся на животе в разворошенной копне сена и придирчиво рассматривал какой-то прибор.
— Эй, — позвал Лок и плюхнулся рядом, — тебя уже весь замок ищет. Скоро будут конкурс на трон объявлять.
— Держи карман шире, — фыркнул Эдгар, даже не взглянув на гостя. — Скорее — награду за мою голову. Привет, кстати.
— Кстати привет, — отозвался охотник за сокровищами, растягиваясь на душистом сене. — И большую награду?
— А?
— Награда за твою голову, она большая?
— Что, уже планируешь выгодное вложение? — хмыкнул Эдгар и покрутил колесики на своем приборе. Из небольшой коробочки в ответ донеслись хрипы и шорох.
— Это что? — спросил Лок.
— Да вот, спаял радио, которое должно, по идее, ловить Вектор, а ловит только какую-то ерунду, — поморщился король и снова принялся крутить колесики.
— Аааааа, — запело радио приятным меццо-сопрано, прерываемым прежними хрипами и треском.
— Вот, — Эдгар убавил громкость. — Опера, так ее растак. Зачем мне опера? Я хочу послушать про империю!
— Мне кажется, друг мой, ты повредился рассудком, — трагичным голосом констатировал Лок. — А империя тебе на что сдалась, скажи мне? В наши дни вроде люди только и думают, как бы имперцы не принесли им свежие новости вкупе с отрядом магитеков.
— Ну, это да, — пожал плечами Эдгар. — Зато по радио-Вектор есть целый цикл научно-технических передач, их ведет сам Сид дель Норте!
— Советник Гешталя?
Король Фигаро перекатился набок и внимательно посмотрел на своего друга.
— Для вора ты слишком политически подкован, Локи.
— Я не вор, — начал юноша.
— ...ты — охотник за сокровищами, — Эдгар выставил ладони вперед. — Я помню, помню.
— И не зови меня "Локи", это дурацкое детское прозвище.
"Сюда! Проверьте загоны!" – крики со двора прервали их перепалку.
— Тсс! Они идут сюда, — Его Величество снова распластался на животе.
— Выключи свой хренов боромотограф!
— Это радио!
— Хорошо. Выключи свое хреново радио!
Щелчок – и на сеновале слышно только неровное дыхание – да беспокойный клекот встревоженных переполохом чокобо внизу.
— Эдгар, скажи, пожалуйста, что ты делаешь?
— Ровным счетом ничего, — вопреки столь категоричному утверждению, Эдгар продолжал щекотать соломинкой шею друга.
— Может быть, ты будешь делать это "ничего" в более подходящее время? – сквозь зубы прошипел Лок, когда соломинка переместилась на его поясницу – туда, где рубашка задралась, обнажая кожу.
— Тише, — шепнул он, — мы же не хотим, чтобы нас услышали?
Язвительный ответ уже был готов сорваться с языка Лока, но очень трудно язвить, когда тебя целуют – нежно-нежно, осторожно, как в первый раз, едва распробовав, и светлые пряди падают на лицо, мешают, лезут, куда не надо, и самое главное – не издавать ни звука.
Вблизи так легко было различить детали – например, что Эдгара облупленный нос и пятно от машинного масла на щеке, и что он беззвучно смеется, зарываясь лицом в волосы Лока, когда тот проводит пальцами вверх по его спине, и шепчет:
— Все девушки мира умерли бы от зависти, если бы знали, что мое сердце похищено смазливым вором.
— Я не вор!..
— Угу…
— Эдгар…
— Шшш… Я знаю, Локи, знаю…
"Ничего ты не знаешь, хреново Величество, — думал Лок, выгибаясь вслед за движением рук и губ Эдгара и закусывая костяшки пальцев, чтобы не застонать. – Думаешь, я дурак и не слышу, каким именем ты зовешь меня иногда?"
А еще он думал, что если когда-нибудь встретит Сабина Рене Фигаро – обязательно надает по ушам, несмотря на разницу в росте и весовой категории. Просто потому что это — преступление, заставлять Эдгара грустить.
А потом все мысли исчезли из его головы, уступив место ощущениям – таким острым, что пришлось зажмуриться, смаргивая выступившие на глазах слезы.