ID работы: 9271078

Обратная сторона рая

Джен
NC-21
Заморожен
68
BIG_NIBBA соавтор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 221 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вестники свыше

Настройки текста

***

       В баре царила жутковатая атмосфера. Демоны обступили тело и голову мертвого Истребителя и тихо шептались оглядываясь на людей, что уселись за стойку и вливали в себя очередную порцию темноватого пойла. — Никакому демону не под силу прикончить Истребителя. Что вы такое? — Это — Вербранд. Ну или, как его звали скандинавы — Один. — Бог?! — Лишь падший архангел. — После этих слов все население бара тут же размазалось по стенам и попрятались за столами. — Успокойтесь! Ваши души мне без надобности! — Ну, а меня, Шеймус, ты должен помнить. Ведь я предложил открыть здесь бар. Пес! — Животное, узнавшее голос исчезнувшего хозяина, скользя по лакированной лестнице, слетело на первый этаж проломив одно из перил и запрыгало вокруг заливаясь лаем. — Живой еще, чертяка! — Прайс… Так ты ведь подох? — Как видишь — нет! И стал даже живее чем был! — Мы тебя похоронили. Там, на западном склоне даже могилка стоит. — Там ей и место… Я переродился! Отныне я Хемминг воин Христов. — Да ты бредишь. — Ничуть. — На лестнице внезапно мелькнула чья-то фигура и тут же скрылась за белесым потолком. — Но это потом. Я вас оставлю — пейте, гуляйте! Пока это возможно… — Забрав со стола сверток ткани он двинулся вслед убежавшей Вегги.        Второй этаж был полностью завершен и только с третьего все еще тянуло стройматериалами. Всего было две комнаты и по пустующей первой из них стало сразу понятно, что за второй дверью скрывалась девушка. Аккуратно толкнув ее и тут же отпрянув в сторону, чтобы случайно не получить копьём в лицо, Джон все-таки шагнул за порог. Вегги сидела спиной положив локти на стол и обхватив ладонями короткие волосы, что теперь даже не доставали до плеч и едва ли закрывали уши. Окатив ее взглядом, он увидел свои пистолеты, что сидели в кобурах поверх потертых джинс, а тело прикрывал узнаваемый старый плитник избавившийся от большинства подсумков. — Тук-тук. Можно? Молчание — знак согласия. — Кто ты?! Что тебе нужно?! — Ты знаешь кто я. — Джон Прайс умер девять месяцев назад из-за Аластора! Ты не он! — А ты видела тело? Видела, как я погиб? Разумеется нет. — Зачем ты вернулся?! Лучше бы остался там, куда ушел бросив нас всех! — Я не знал, что будет, когда ступил на поле… Но тогда я уже забыл, что такое страх и просто шел вперед думая лишь о том, откуда же ждать удара. Я признаюсь, что бросил вас тогда и ушел за знаниями и могуществом, что сулил мне Аластор. Но смог бы я тогда изменить что-то? Остановить Аластора, коему принадлежала моя жизнь? Конечно же нет… Ты ненавидишь меня за это, я чувствую даже по голосу. Твое право. Думай обо мне, что хочешь, называй, как хочешь, но знай, что за семь долгих лет, что я провел с Вербрандом, ты никогда не покидала моих мыслей. — Он положил на стол сверток из широкого куска материи. — Что это? — Уплата долга. — Он развернулся, поправил оружие на поясе и побрел к выходу.        Вегги еще какое-то время останавливала себя от того, чтобы развернуть ткань, но все же интерес переборол. Утерев лицо и перерезав толстые веревки, она развернула толстый слой грубой материи в центре которой красовалось необычное, покрытой рунами и резными рисунками. Подняв его, она не почувствовала веса и с опаской дотронулась до острого конца, что имел, в отличии от ангельских изделий, аккуратную форму вытянутого эллипса. Оно не имело зазубрин, стыков или слабого деревянного древка, что вечно ломалось. Идеальное оружие, не имеющие слабых мест и как только девушка сделала выпад вперед, то тут же почувствовала, как сталь потеплела и обрела вес на время рывка, но тут же снова стала легче пера. Едва она опустила взгляд, как руны загорелись неистовым светом и перед глазами ее стало проноситься все, что происходило с Джоном за те семь лет. Вдруг, все остановилось и она стояла в неизвестном дому позади Прайса, что облокотился на деревянный верстак нависнув над копьем, что она держала в руках, и тихо что-то шептал елозя глазами по какому-то свитку. -… Я — Хемминг, тот кто выковал тебя, заклинаю служить демону по имени Вагатта, коей будешь вручен, ведь нету на свете для меня человека ценней и только вздумай ее подвести…        Как только утих крайний звук последнего слова, все вернулось на свои места. Она снова стояла в комнате пропахшей древесиной и пропиткой от всяких тараканов и переваривала увиденное. — Вернулся…

***

       Шеймус отдал вторую комнату под размещение новоприбывших, как он выразился, официантов. Здесь все будто бы кого-то ждало. На кроватях лежали матрасы, и даже мебель отдавала новизной и чистотой. Вербранд забился в угол, насколько сумел со своими габаритами, а Джон просто завалился на матрас и наслаждался банальной мягкостью от которой он полностью отвык за семь лет сна на тюках с сеном. Внезапно, с грохотом, ведь ни о каком доводчике речи не шло, отворилась деревянная дверь за которой стояла Вегги. Она кивнула в сторону окатив ледяным взглядом Прайса и скрылась за стеной. Архангел даже не заметил этого маневра за своей молитвой, значение которой его ученик так и не понял. Подскочив на ноги, бывший демон махнул руками в след которым прилетели топоры и повисли на кольцах.        На улицах уже гремел салют — чистка закончилась. Население отеля суетливо покидало укрытие и бурно обсуждали неизвестных демонов, что выглядят как люди и способны убить Истребителя, тело которого Шеймус утащил и спрятал в подвале. Вегги бодрым шагом двигалась к пикапу, который ни капли не изменился. Она остановилась, развернулась и швырнула связку ключей ровно в голову так, что Джон кое-как успел поднять руку и поймать железки. Она тут же вытащила пистолеты положила их на сидение и уже начала расстегивать бронежилет, но тут хозяин машины перехватил ее руку и закрыл обратно боковую застежку. — Машину я заберу, а остальное — твое. У меня теперь новые друзья! — Кивнул на топоры, поблескивающие в красном свете пентаграммы. Девушка взяла один из пистолетов с грубо выцарапанным названием «Мустанг» и протянула бывшему хозяину рукояткой вперед. — Я не смогу пользоваться двумя. — Как только улыбающийся Хемминг потянул руку к оружию, Вегги схватил его за бороду и притянула к своему лицу, чтобы сровнять взгляды. — Прошу, хватит… Не важно, есть ли у тебя глазами, нос и уши, но я хочу увидеть того, старого Джона, что вытаскивал меня из полностью разбитого состояния! А не эту напыщенную от власти и могущества харю — Хемминга! Слышишь меня?! — Улыбка слетела с его лица, но ответа не последовало. Отпустив Джона, Вегги опустила взгляд в землю и пошла прочь. После нескольких шагов прозвучал оклик. — Эй! — Стоило девушке повернуться, как ей в грудь прилетела черная винтовка, которую она едва не выронила. Прайс вернул свои наушники и уже держал дулом кверху свое камуфлированное оружие, которое Вегги не трогала все это время. — Надеюсь, что за девять месяцев ты вылечила свое косоглазие! — Расплывшись в улыбке, она вернулась к пикапу, где изменившийся в лице Джон уже рылся в ящике в поисках боеприпасов.

***

       Пули дырявили бумагу и врезались в деревянный ящик, к которому прикрепили мишень. Оба стрелка лежали рядом, а Джон, в добавок к тому, что наблюдал за мишенью сквозь прицел, придерживал левой рукой Пса, что ждал команды. Прозвучал последний, пятый выстрел. — Неси. — Он отпустил животное, которое тут же рвануло вперед. — Ладно. Для инвалида неплохо! — Хочешь я уравняю наши шансы? Выколю тебе глаз! — Угу… Так… — Он выхватил бумагу из пасти Пса. — Ладно, пойдет. — Да я отстрелялась лучше тебя, полноценный ты наш! — Не забывай, я семь лет винтовку в руках не держал! И кстати о лишениях… Я жутко хочу нажраться чего-нибудь вредно-химического! Ты со мной? — Отмазки, отмазки, отмазки! И — нет, у меня вагон работы. — Ничего, без тебя справятся. А по дороге расскажешь мне все, что тут в последнее время происходило. Давай, давай! Не тушуйся! — Эх… Хорошо, но при одном условии! — Внимательно слушаю? — Избавься от этой вонючей мерзостной одежды! — Ручная работа, имей совесть! — Вегги встала в позу скрестив руки на груди, а лице читалось — «Выбирай, что тебе нужнее.» — Твою мать… Ладно, ладно! — У тебя двадцать минут или поедешь жрать свои мерзкие бургеры в гордом одиночестве. — Ну, положим, не в одиночестве, ведь есть Пес! Да, зверюга? — Угу… Кстати. — Она вытащила из подсумка диктофон и швырнула его Прайсу. — Может когда-нибудь ты соберешься с духом… — Заключила она и перекинув руки через винтовку, что лежала на плечах, пошла в сторону бара. Вплоть до того момента, как девушка скрылась за углом, Джон провожал ее пристальным взглядом снова и снова изучая ее изменившийся, в лучшую сторону, облик. — А ты то чего пялишься, живность? Пошли…

***

       Сменив колючую рубаху на обыкновенную черную футболку, купленную кучу времени назад, и все это время провалявшейся в сумке под задним сидением вместе с джинсами и наушниками, Джон накинул поверх средневековый аналог бронежилета и развалился откинув сидение обдумывая то, что нужно было по новой купить. В этот список входила обувь, призванная заменить тяжелые и не очень то и удобные сапоги, хоть какая-то кепка, дабы прикрыть голову и хоть что-то потеплее тонкой футболки, ведь весной в аду, какого-то хрена, все время становилось холоднее и холоднее. Хорошо, что в машине вполне себе удобоваримо работала печка. Но открывшаяся пассажирская дверь снова пустила холод внутрь. Это была Вегги, уже сменившая рубашку на бежевую кофту с броником поверх. — Надо же — успел. А я думала, что будешь еще час в зеркало любоваться, да косички на бороде плести. — Это была вынужденная мера. — Там нечем было побриться? — Да не особо то и хотелось, знаешь ли! Ты бы запаривалась с духами если бы осталась одна с Вербрандом? — Духами? — А ты думаешь, что мне нос только для декорации? Ты там всю бутыль опрокинула что-ли?! Святой магнум… — Потерпишь. Тут ехать недалеко. — Вообще-то мне еще кое-куда надо… — Да ты издеваешься?! Да без меня они так всякую херь понастроят! — Кто? Эти десять колек? Или те трупы? Пока новых работников не завезут, там никакой работы не будет. Так что расслабься и открой окно, пусть проветривается, а то весь салон провоняешь! Ну хоть волос теперь поменьше будет… — Она неосознанно нащупала конца обрезанных локонов. -… тебе дано было пора это сделать. — Теперь этим займется твоя борода? — Ну все, ты меня достала… — Джон достал один из топоров и одним движением криво укоротил бороду почти на половину, чем жутко рассмешил Вегги взглянув на нее и скорчив невнятную гримассу. — Больной ублюдок! Вылазь! — Чего? — Вылазь, говорю, чучело! — Она откинула крышку бардачка, откуда вытащила целую сумку с разного рода женскими приспособлениями и вернулась на улицу.        Последующие минуты она, в приказном тоне усадила Прайса на откинутый борт пикапа и планомерно ровняла ножницами грубую бороду. — Ты всю мою машину заложила своими шмотками? — Я в ней жила два месяца, пока бар строился. Так что — да. Я потом все заберу. — Что ты подразумевала под «Соберешься с духом?» — Будто бы ты не понимаешь? — Та запись? Не знаю, что на меня тогда нашло но… Если бы я тебе все сейчас сказал? Что бы ты ответила? — Хм. Я бы подумала над этим. — И? — Девять месяцев назад я бы ответила — нет. А сейчас… Посмотрим на твое поведение. — Говоришь, как училка из моей школы. Ай! — Захлопнись и не дергайся! А то всю челюсть оттяпаю! — Новая отрастет. — И я еще раз ее снесу, чтобы не трепался. — Я думал, что ты ненавидишь мужиков из-за своего бордельного прошлого? Твою мать! — Она резанула лезвием по щеке самодовольного Джона. Но рана затянулась настолько быстро, что ни единая капля крови не успела просочиться на одежду. — Спокойней! — Да, я была шлюхой! И уже выслушала сотни насмешек в обеих жизнях! Да я отвратительна! Спасибо, что напомнил, сучара?! — Вег… — Отвали! — Швырнув ножницы в никуда, она уже было развернулась, как демон схватил ее за лямку бронежилета, от чего она сделала пол оборота и выхватила нож, который скрывался под рукавом, и приставила к горлу Джона. Но вместо того, чтобы отойти или выбить оружие, он выхватил топор и сунул ей рукояткой вперед. — И больше не воскресну… — Переведя взгляд с оружия на безмятежное лицо демона, она убрала нож и хотела убраться прочь, но не могла вырваться из хвата, что казался мраморным. — Ты не отвратительна. По крайней мере для меня. Не этого я хотел… — Он убрал руку и сделал шаг назад. После пары минут перекидывания взглядами, Прайс просто развернулся и захлопнув борт залез на водительское место. Отойдя от эмоций, Вегги снова прокрутила предыдущий разговор в голове и поняла всю абсурдность своей выходки. Позабыв про ножницы, она обошла транспорт и залезла внутрь. — Прости… — Отвернувшись и скрестив руки на груди прошептала она и Джон, ухмыльнувшись все еще криво обрезанной бородой, завел двигатель и пикап скрылся за КПП.        По дороге остывшая Вегги с жуткой неохотой рассказывала водителю то, что знала о расстановке сил в Аду, хотя особо то этим и не интересовалась. Но Прайс был непреклонен и вытаскивал из нее все до последнего слова. Однако скоро ему этого стало мало и протаскавшись около трех часов по городу, машина вновь остановилась у входа в казино Хаска, который явно должен был знать больше. — А где Мокси и книга? — Столлас. — Зараза… Ладно, разберемся.        Внутри особо ничего не поменялось и разномастный народ все также просаживал деньги в азарте игры. Но в этот раз, едва завидев оружие, на Прайса тут же набросилось четверо охранников с копьями, ведь на двери четко виднелось распоряжение хозяина о том, что здесь подобные штуки запрещены наглухо. — Стоять! Слепой что-ли, мудила?! Может носом ткнуть?! — А ты рискни. — Вегги, ебать тебя в рот, какого хера ты приперлась? И это что еще за хмырь? — Явился Хаск, который наблюдал за всем из зала. — Это Джон! — Прайс?! — И ты здравствуй, кошак! Держи-ка своих мальчиков на коротком поводке. — Или что? — Или я их на нем повешу! — Все, расслабились! Пошлите наверх, я думаю, что ты не просто так заявился сюда спустя столько времени…

***

       Уже полчаса троица сидела в кабинете Хаска. Вегги развалилась на диване и постоянно что-то решала по телефону то и дело срываясь на истерический крик, мат и угрозы в чей-то адрес. Оставшиеся демоны сидели против друг-друга у деревянного стола, по которому раскидали карты всего Ада. Прайс посветил и Хаска и, в частности, Вегги в то, что грядет. — Пизда… О чем сейчас идет речь? — Оперативная группа. — И на кой хер? — Я хочу знать, что мы можем вытащить из мира живых, пока он еще существует. Техника, оружие, материалы! Все, что поможет становлению «Исхода»! Но нужны люди. — Помнишь картель русских из I.M.P.? — Чудесная семейка. — У них все идет через жопу! Столлас со своими прихвостнями давит на них и скоро раздавит. Поможешь им снова, на своих условиях, и завалишь сразу двух зайцев, нет, трех зайцев! Заберешь книгу, получишь людей, весь I.M.P. и огромные возможности. Но учти, он один из «властителей» и входит в «Большую игру!» Его смерть не останется без внимания! — Мне это и нужно! — И еще… Чтобы встать у руля I.M.P. нужно снести головы всей его семейке. — Вряд-ли они сильнее Истребителя? — Когда поедешь к русским — прихвати голову этой твари, им понравится! — А ты? Ты со мной? — Я тебе пока не помощник. Если помнишь, то моя задница все еще в руках Аластора! Слушай, я пущу весточку про твой «Исход», только тебе нужна сенсация чтобы засветиться на ТВ и набрать последователей. — И на том спасибо! Ну, тогда мы поехали? — Угу… Держись на связи.        Уже в машине Вегги обрубила связь и расколошматила телефон об асфальт. Зрачок ее глаза поделился на два и стал напоминать череп, зубы стиснулись произнося какие-то, видимо, проклятия на неведомом языке, а волосы завились в неистовой пляске. — Что опять такое? — ДА КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ УЕБАНАМИ?! Три недели! ТРИ сука НЕДЕЛИ они не могут закрыть крышу и установить ворота! Я им уже все посчитала, закупила! Осталось только поставить! А у них, блять, период обоссывания! До конца территориальных разборок они не вылезут на работу! Пиздец! — Похоже, что тебе нужен мобильник. Как и мне кстати… — Уфф! Что сказал Хаск? Я все прослушала. — Чтобы переманить к себе русских, придется убить Столласа. — Ты сбрендил?! Он «Властитель»! — А ну нас Вербранд! Мы с ним справимся и превратим весь I.M.P. в центр подготовки «Исхода»! Это будет грандиозно! — Тогда — я с вами! — А завод? — Пошел он в пизду! Я задолбалась с ним уже ковыряться! Надо развеяться. К тому же прослежу чтобы ты снова не превратился честолюбивого ублюдка. — Ты же ненавидишь мужиков? — Женщины оказались не лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.