ID работы: 9271078

Обратная сторона рая

Джен
NC-21
Заморожен
68
BIG_NIBBA соавтор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 221 Отзывы 21 В сборник Скачать

Возвращение в 30-е

Настройки текста
       Очередное утро в аду… На самом деле отличить утро сейчас, день или вечер практически невозможно без часов, ведь солнца здесь нет и дневного цикла тоже. Единственным естественным ориентиром были сами демоны, а точнее их концентрация на улицах. Часы показывали три часа ночи и выглянув на улицу через окно, Джон не увидел практически ни одного демона. А означало это то, что проспал он почти что двенадцать часов. Вскрыв холодильник и обнаружив там только мерзотную оленину, которую надо было еще и готовить, недовольно цыкнул и захлопнул дверцу. Еды не было, нормального пойла тоже и к этому списку можно причислить еще и одежду. Ярко алая рубаха из шкафа временно решила проблему, но светилась при этом как мишура на новогодней елке. Когда бронежилет, потяжелевший от новой пластины и боеприпасов, оказался на законном месте, хоть как-то прикрывая рубаху, Джон случайно заметил оповещение на смартфоне. " По поводу доступа к реальному миру. Самый легкодоступный — в писаниях. I.M.P. Проспект убийц здание 6287, седьмой этаж. Имя — Блиц. Начни оттуда.» — Гласило сообщение от Хаска. Поездка вновь переносилась, не стоило зря терять время, однако нужно было сменить шмотье, благо многих демонов терзает бессонница и магазины пашут, и заехать в отель, раз уж обещал.        Загрузив винтовку с автоматом на заднее сидение, демон завел машину, процесс вождения которой доставлял ему неимоверное удовольствие, и двинулся в путь, попутно заглядывая по табличкам на дверях магазинов одежды в поисках открытого. Здания мелькали в окнах, а вместе с ними и демоны. Периодически Прайс сбавлял скорость, чтобы разглядеть надписи на табличках, но в поле зрения попадали бомжи, шлюхи, нарколыги, неудачники и прочие касты демонов, которые были вынуждены обитать на улицах. Сильно ли Ад отличался от мира людей? Конечно же нет. Будучи подростком, Джон отлично помнил доминирование сильных над слабыми в школе. Помнил и целые колонны путан в отдаленных районах города. Человек, он не меняется даже после смерти. Ад казался Джону очень честным местом. Здесь никто не прятал свою сущность за маской морали и воспитания. Здесь каждый был самим собой…        Спустя пару десятков километров машина наконец-то замерла напротив небольшого ларька с различными тряпками, в витринах которого горел свет. За прилавком сидела маленькая бес Эни, что можно было понять по ее бейджу. Она никогда не спала и постоянно находилась в своем небольшом магазинчике, который едва выживал в условиях практически полной монополии компании могущественной демонессы Роззи. Клиентов практически не было даже днем, но внезапно, среди ночи отворилась дверь и внутрь шагнул демон почти под два метра ростом, в маске, очках и наушниках. Поверх одежды был надет бронежилет, увешанный подсумками, а поверх грязных, покрытых пылью, джинс, расположились две кобуры с пистолетами. — Доброй ночи, сэр! Чем могу вам помочь? — Нужно несколько пар джинсов, пару кофт, футболок в черном или сером цвете. Найдется? — Сейчас посмотрим…        По продавщица, которая едва доходила Прайсу до пояса, носилась по магазину и стаскивала на кассу подобранные тряпки, демон вытащил телефон и набрал Вэгги, так как не хотел терять время на поездку в отель, а сразу выдвинуться в I.M.P. который, если верить карте, находился аж в пяти сотнях километрах от него. Как и следовало ожидать на той стороне никто не ответил. Отметив на карте ближайший фаст фуд и выхватив из пакета свою красную рубаху, бережно упакованную продавщицей, которую заменил на серую кофту, с закатанными рукавами, и положил обратно на кассу. — Выкиньте ее, ну или продайте, она абсолютно новая. — Оу… Эм… Хорошо, сэр. — Доброй ночи. — Доброй ночи, сэр.

***

       Перекусив в круглосуточной забегаловке, Джон уже подъезжал к спящему отелю. Света еще нигде не было видно и чтобы не тревожить жителей, он просто остановился у входа и обратившись в тень проскользнул под дверью. Все внутри вновь пахло новизной! Теперь, вместо странных декораций, все было выполнено в стиле тридцатых-сороковых годов. Кругом все было покрыто элегантными отделочными материалами включая мрамор, красное дерево и даже золото. Деревянная, скрипучая лестница с тайников Вэгги превратилась в мраморную с красным ковром, а барная стойка расширилась и приобрела форму буквы «П». Красно-белый дизайн как-бы намекал на ту парочку, которая его создала. Закончив крутить башкой по сторонам, Прайс растворился и в несколько секунд вскарабкался наверх и вновь принял привычную форму у двери комнаты менеджера этого заведения. Аккуратно толкнув дверь, он сунул голову внутрь, но никого там не увидел. Рядом с комнатой был и ее кабинет. Повторив процедуру с дверью, Джон обнаружил девушку спящую прямо на столе, которой, похоже, не мешала даже яркая настольная лампа, светящая прямо в лицо. Подойдя ближе, он слегка потряс ее за плечо, но это не вызвало абсолютно никакого эффекта. Внезапно взгляд демона привлекли бумаги, на которых был расписан целый анализ местной экономики и рынка. Она досконально проверяла все от и до… В финальном списке из ста сорока позиций осталось лишь три: 1) Промышленные металлические изделия (Листовая сталь, алюминий и т.д. Арматура, балки и т.д.) 2) Ткани. 3) Мебельное производство…        Она явно готовила целую презентацию для всех, но не успела… Отодвинув кресло и аккуратненько, не спеша, подняв девушку на руки, понес ее в соседнюю комнату на нормальную, человеческую кровать. Такого путешествия Вэгги снова не заметила, а Прайс собрал воедино бумаги с ее стола и потратил около часа на их изучение. Лучшим выбором был первый вариант. В условиях постоянных территориальных войн здания разрушались до основания сотнями и их нужно было из чего-то возводить. А способностями создавать помещения из воздуха имели только верховные демоны, и то не все. К тому же не особо то они и хотели этим заниматься… Но если ему удастся раздобыть доступ к реальному миру, который целиком состоит из груд металла, гниющего под небом, то это даст практически неограниченный приток бесплатного сырья! Выбор был очевиден.        Ждать демон не хотел, а решение надо было как-то донести до Вэгги. И вот, когда он уже готовился начать писать записку, Прайс заметил диктофон с небольшим дисплеем на крае стола. Недолгий поиск по папкам ясно дал понять, что было чем-то вроде ее дневника, а значит было весьма интересно. Перекачав все содержимое на свой телефон, он сделал еще одну запись и положил прямо по центру стола, а сверху оставил записку — «Прослушай. Дорожка номер 27», и точно также, как и зашел, испарился из отеля. Утром, когда Вэгги соизволит встать, он будет уже в паре сотен миль…

***

       Очнувшись ото сна, Вэгги поднялась с кровати, по привычке врезала по будильнику, который, в этот раз, даже не звенел, и пошла в ванную комнату, которая находилась на этаже и являлась, фактически, ее личной собственностью. Набрав в раковину ледяной воды, она сунула туда голову, несмотря на то, что потом придется высушивать волосы. Только после этого в голове девушки случился казус — она не помнила чтобы добиралась до кровати… Забив на мокрые волосы, она устремилась в кабинет, где обнаружила свой диктофон с кривовато написанной бумажкой. Проверив, что все записи остались на месте, Вэгги включила последнюю, к которой и отсылала записка. » — Это Джон Прайс, говорю для записи. Вэгги, наверное ты удивишься утром, но чтобы поднять тебя пришлось бы подключать артиллерию, так что не обессудь. Я покопался в твоих бумагах и самый логичный вариант — металл. Начинай работу над застройкой и свяжись с Хаском, он поможет подыскать специалистов. Я отчалил в I.M.P.-сити, попытаюсь раздобыть доступ к миру живых и отыскать Даста. Выпаду еще на несколько дней, может на неделю. А может и дольше… Короче, работа у тебя есть — занимайся. Будут вопросы — вызывай. И еще — постарайся не встревать в неприятности до моего возвращение, не хочу пропускать такое шоу! Удачи…»        Оказавшись здесь, Прайс просто перенес ее, а та даже не заметила. Не зная, что чувствовать по этому поводу, злость или наоборот, благодарность за то, что тот не стал ее тревожить посреди ночи, она остановилась где-то посередине. Как-то слишком быстро он вошел в ее жизнь… Слишком быстро втерся в доверие, но причин ему не верить просто не было! Да, он был пешкой Аластора, но разительно от него отличался. Если Радио-демон просто добивался расположения Чарли, что приносило ему неимоверное удовольствие, то Джон за две недели пребывания в Аду уже неплохо замял проблему «творческого кризиса» Чарли, если можно так сказать. Он явно верит в то, что делает… За этими мыслями Вэгги не заметила, как вода с волос уже заливала бумаги. Опомнившись она пулей вернулась в ванну и довела свой внешний вид до нормальной кондиции. Следующей остановкой была кухня. Там, как всегда, во всю суетилась Ниффти, но в этот раз ей помогали Чарли и Аластор. Судя по всему улыбчивый проводил мастер-класс по приготовлению мяса для принцессы… -… главное — правильно разделать и нарезать! Вот-так… — Вижу… Вэгги! — Воскликнула принцесса завидевшая подругу, которая несколько дней безвылазно провела в своем кабинете. — Только поглядите, кто решил выбраться из своей каморки! — В отличие от тебя, кусок говна, я пытаюсь удержать этот отель на плаву! — Ну-ну-ну, что за бессмысленная агрессия? — Вэгги, Ал нам очень сильно помог! Ребята, хватит уже скалить зубы друг на друга! Мы ведь все уже как семья! — Демон скалился своей желтой улыбкой понимая свое выигрышное положение в этом споре. Вэгги ничего не оставалось, кроме как просто согласиться с Чарли, ведь улыбчивый мудила может превратить ее в бесформенную лужу одним щелчком пальцев… — Полагаю, что нам стоит послушать будущую властительницу Ада? — Он отложил нож и протянул Вэгги руку. — Полагаю — да… — Сквозь зубы процедила менеджер. — Замечательно! Ал показывал как готовить «Северную» оленину! Оставайся, это крайне занимательно! — Прости, родная, но у меня еще много волокиты с заводом… — Нет, нет, нет! Никаких отговорок! Через пятнадцать минут все будет готово, а пока… Ниффти, подай дамам то, что приготовила!        Через полчаса все четверо присутствующих в отеле демона собрались за длинным деревянным столом, рассчитанным не на один десяток посетителей. Подобный образ трапез должен был, по идее, социально адаптировать людей. Но пока это был просто большой пылесборник. Да, стоит признать, что Аластор умел и любил готовить, но стоит лишь подумать, что у него есть кое-что общее с оленями, как подобный завтрак превращается в пир каннибала… — Ал, а где Хаск и Прайс? — У Хаска есть небольшие дела после чистки, которые он до сих пор не может решить. — А Джон? — Думаю, что твоя подруга расскажет куда больше, чем я? — С чего ты это взял? — По моему вы неплохо сработались! Неужели не поинтересовалась где пропадает твой друг? — Пытается достать Энджела и решить проблемы с заводом. — Я думал, что ты им занимаешься? — Бумагами — да. Он пытается добыть доступ к реальному миру, откуда планируется доставать сырье для завода. — Поразительная хватка! Что скажешь, Ниффти, по моему я не ошибся? — Я тоже так думаю! — Не ошибся в чем? — В его сущности! Этот человек давно сломался, но построил на собственных руинах нерушимую крепость со своими законами, нормами и моралью! Нет страха ни перед смертью, ни перед неизвестностью… Нет сожаления и сомнений, только ярость и гнев — идеальная машина для убийств. — Да откуда тебе это знать? Говорил то с ним пару раз… — Из его головы! Когда мы заключали контракт, я видел его прошлое. Меня восхитили две ситуации… Все это время, я наблюдал со стороны и видел, как он пытал троих детей пытаясь что-то от них добиться. Они медленно умирали привязанные к стульям, молили, а он продолжал резать, сдирать с них кожу и спрашивать — «Кто?». А когда они стали едва ли напоминать людей — скормил их коршунам. Потом я сидел на высокой скале, рядом с ним и наблюдал за караваном в ущелье. Я чувствовал его ярость, хоть внешне и был он спокоен, но каждая пуля находила чье-то тело. Я до сих пор слышу этот звук винтовки — пам… шик-шик, пам… шик-шик, пам… Я чувствовал все, что и он… А когда патроны кончились он просто поднялся, отряхнул песок, окинул взглядом тела и пошел прочь испытав лишь удовлетворение! Совсем другой человек вырисовывается, если взглянуть под углом. Не так ли? — Вэгги сжала в руках вилку так, что та порезала кожу и воткнув ее в стол, поднялась на руках над полотном, заглядывая в глаза ухмыляющемуся демону. — То, что было в той жизни, остается там, ублюдок! Жри свою поганую оленину дальше, не подавись… — Опрокинув тарелку, девушка скрылась за дверью. — Зачем ты так… — Прошептала принцесса демону, который невозмутимо поглощал мясо. — Ей стоит знать правду. Разве это плохо? — Может Джон уже давно изменился? Мы ведь всего не знаем… — Дорогая моя, поверь, такие как он, никогда не меняются! — Но ты ведь смог?! — Мы с ним совершенно разные…

***

       Вернувшись в кабинет, Вэгги постаралась забыться в работе, но не получалось… Аластор просто вывел ее из себя, выбил из колеи! Сегодня утром она думала о Прайсе, как о человеке, который, да — убивал, но ради выживания. Тогда в чем заключалось убийство тех детей, как когда-то убили ее брата? Промучившись с час, она достала из столешницы рацию, которую он ей дал и нажала на кнопку. — Джон? — Вэгги! Рад тебя слышать! — Где ты? — Мчу по сорок седьмому на запад, проехал чуть больше трети пути. Как там в отеле? — Нормально… Джон, мне Аластор кое-что рассказал… Про детей которых ты убил и караван, это правда? — Рация замолкла и ответа долго не было. — Джон? — Да… Правда… Сраный ублюдок! — Почему? — Хочешь поворошить мое прошлое? Хорошо… Что он тебе конкретно рассказал? — Что ты содрал кожу с трех невинных детей и расстрелял караван! Как ты вообще на это пошел?! Он сказал, что кроме гнева в тебе ничего нет! — Уфф… Знаешь, почему я их убил? Детей? Месть… Это было в Афганистане. Мы ехали уже несколько суток и выбились из сил, когда добрались до одного кишлака. Там жило только трое детей, а нас было пятеро. Мы попросили воды, дав в замен оружие чтобы они могли отбиваться от мутантов. Там, на востоке, те, кого ты пустил в дом — гости, даже если это твои враги! Убить в своем доме — осквернить его и себя. Я верил в эту мораль и без раздумий завел всех внутрь… Через секунду я остался один. В доме рванула бомба, я оказался у выхода и просто улетел в песок. А эти дети, думая, что подохну, просто сбежали… Я выследил их и содрал кожу с каждого за тех хороших, честных ребят, которых они похоронили! На счет каравана… Это произошло там-же, но позже на пару лет. Я уже был никаким, почти труп, в консервной банке на колесах. Меня нашли местные, подобрали, выходили. Сначала побаивались, знали, что американец, а потом приняли, обучили ковать сталь, я дал им понятие тактики, обращения с оружием. Думал, что осяду там, но кочевники-торгаши сдали нас местным пустынным пиратам и поселение разграбили, а жителей перебили. Я выжил только потому, что возил наши мечи, вилы и прочий инструмент на обмен в западный кишлак, что стоял у воды и там хоть что-то росло. Выследив кочевников я и их перебил… Считаешь меня убийцей-маньяком? И будешь права, так оно и есть! Когда снимаешь перчатки, можно заделать руки кровью! Всегда так было… — Ну, а черту то ты где проводишь? — Где надо, там и провожу. Подумай, оставил бы я в живых тех детей или торгашей, сколько бы еще народу они прикончили? Я пачкаю руки, а мир становится чуточку чище. Такая идея. — Закрыв лицо руками, девушка переваривала ту информацию, что только что выдал Джон. Когда все детали сложились в один пазл, дополнив образ Прайса в ее сознании, Вэгги взяла рацию вновь. — То, что было в прошлом, должно остаться в прошлом, так? — Да. — Постарайся там не кануть в небытие, ладно? — Есть, мэм.

***

       Дорога до нового города заняла больше двух дней. Все это время Джон провел за прослушиванием дневников Вэгги, ведущих свое начало аж с две тысячи восемнадцатого, из которых он почерпнул много информации как об устройстве Ада, так и о самой Вэгги или лучше сказать — Агате. Прибыв вгород, который, по сути, являлся просто районом неимоверно огромного Пентаграмм-сити, он сразу же нашел нужный дом, но все планы рухнули с голосом Шеймуса, появившегося в наушниках. — Прайс, ты уже в I.M.P.? — Откуда знаешь? — Догадался… Подваливай к дому два-один-семь-ноль. — Черт… Понял, еду.        Наблюдая за огромным комплексом по производству наркоты прямо из окна квартиры, арендованной Шеймусом, уже третий день, команда из трех демонов не знала что делать… Без сомнений — Даст был там. Джон восемь раз наблюдал его харю в прицеле, но каждый раз вместе с ним было еще около десятка пауков, что рубило на корню любую незаметность. Само производство никто не скрывал. Да и зачем, раз здесь это все легально? Ежедневно фуры вывозили наркоту тоннами и растаскивали по городу. — Это полная бредятина… Так его не достать… — Да чего мы ебемся?! Перестрелять всех и дело с концом! — Захлопнись, Джексон! Ошибемся — начнем гребаную территориальную войну! Мы не можем его застрелить потихому, так? — Ну. — Значит надо пошуметь, только не нашими руками… — Выкладывай уже! Я задрался тут сидеть. — Джон, ты ведь можешь просто в тень раствориться и проникнуть туда, так? — Легко. — Заложим взрывчатку на ключевых точках и останется самое сложное - договориться с врагом Хенруина… — Кто он? — Русский картель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.