ID работы: 9271078

Обратная сторона рая

Джен
NC-21
Заморожен
68
BIG_NIBBA соавтор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 221 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шесть на шесть

Настройки текста

***

       Вокруг машины крутился маленький демон, ростом чуть выше горничной отеля, и во всю расхваливал столь неудобный внутри внедорожник кислотно зеленого цвета. Не скрывая своего отвращения к глазастой машине, Прайс не мог усидеть в ней и пары минут. Хаск, согласившийся протащить его по автосалонам, уже давно пожалел об этом, ведь его товарищ напрочь отказывался от любых машин сделанных в Аду. — Ну как вам, сэр? — Кевин, да? — Именно так! — Кевин, мне нужна обычная, человеческая машина! Не эти глазастые, зубастые и меховые отродья! — Увы, сэр, но сейчас из мира живых ничего уже не поставляют! — Твою мать…        Пустившись в очередной круг, по пустеющему без клиентов, автосалону. Джон то и дело бросал презрительный взгляд на разношерстные адские машины. Но в очередной раз проходя мимо открытой двери склада, где среди пестрой шерсти и двигающихся глаз-фар, на глаза ему попался огромный коричневый чехол, накрывающий транспорт в дальнем углу. Свернув в помещение, где на двери, ведущей туда, не многозначно было написано — «Только для персонала». — Сэр, туда нельзя! — Не слушая продавца, Прайс дошел до машины и сорвал с нее чехол.        По коричневым, покрытым пылью, чехлом, стоял монструозный, на трех осях, «Форд». На нижней части водительской и пассажирской двери поблескивала надпись «Velociraptor», а в задней части борта — «Hennessy». Это было именно то, что шесть часов искал Прайс. — Кевин! Сколько он стоит? — Сэр! — Подбежал запыхавшийся демон. — Эта модель зарезервирована! — На чехле годовая пыль. Сколько, я спрашиваю? — Его выкупили за полмиллиона! Сэр, прошу, вернитесь в зал! — Дам восемьсот. Зови своего начальника. — Но, сэр, его сейчас здесь нет… — Так вызови, мать твою! А пока — открой его. — Ох и влетит же мне за это… — Невнятно пробубнил работник и скрылся из виду. — А губа-то не дура! Ты так все деньги спустишь… — Подошел сзади Хаск до этого дремавший на диванчике в зале. — Если с производством все выгорит, то о деньгах можно будет больше не париться. — У нас есть план? — Да. Надо прошерстить рынок, найти дефицитную позицию и пробить там брешь. — Сейчас в аду дефицит почти что всего! Это будет не просто. — Тогда нужно найти то, что будет требовать минимум специальных навыков, сырья и при этом приносить какой-никакой доход. В твоем казино много народу бывает, пусть работники мимолетом поспрашивают у опьяневших по этому поводу. Мало-ли кто проболтается, а мы тут как тут. — Хорошо, все будет. — А я еще поговорю с Аластором. Нам нужен доступ к реальному миру! — Нахера? — Решим вопрос с сырьем и документацией. Плюс у меня есть еще кое-какие затеи… — Что еще ты задумал? — Чтобы Чарли пробилась со своей идеей нам придется потолкаться локтями! Я хочу создать армию! — Ты с ума сошел?! «Большая игра» тебе не позволит! — А ты думал, что я вчера шутки шутил?! Пока мы под улыбчивым — они нам не угроза. Собрав войска мы получим отличное подспорье когда начнется бедлам. — Да тут всегда бедлам! И чем ты хочешь и вооружать? Копьями? Автоматами? — Прайс достал кусок стали, который он превратил в ровный слиток за прошлую ночь. — Что это? — Ангельская сталь. — Как ты это сделал? — Руками, друг, руками… Я еще думаю как это использовать, но это будет просто бомба! — Уфф… — Сэр, господин Рид просил сообщить, что находится неподалеку и прибудет через десять минут. Пока можете осмотреть транспорт. — Он клацнул по кнопке на брелоке и поворотники машины мигнули, будто бы в знак приветствия.        Забравшись на водительское место, Прайс тут же стал копошиться внутри осматривая, будто уже свою, машину. Нравилось ему все, начиная от сидений из кожзама до банального рычага управления коробкой. — Вот это я понимаю! А не вся та херня, что в зале стоит! Ну, а по нашему делу… Нужно двигаться быстро, чтобы идея не померла в зародыше! Как только устаканим все с направлением — надо будет начинать строить и уже подыскивать как инженеров и бывших вояк, так и всякий сброд для реабилитации. Понадобятся твои люди. — Ладно, попробуем. Но если все провалится, то вернешь все мои деньги! До пенни! — Заметано. А вот и владелец…        На склад зашел высокий, плечистый демон с головой быка, рогами и нижними копытами. На голове красовалась коричневая шляпа, а тело покрывали джинсы и голубоватая рубашка. — Это вы, господа, решили взять штурмом мой склад? — Так точно, сэр! Джон Прайс! — Он протянул быку руку. — Артур Рид. Этот говор я узнаю везде! Техасец? — Именно так! — Итак, ковбой, приглянулась эта машинка? — Я техасец! Все остальное мне не подходит, а вот он — вполне! — Понимаю! Замечательный агрегат, но, увы, он ждет хозяина, который его выкупил два года назад! — При всем уважении, сэр, но я думаю, что уже никто за ним не придет, а я готов сейчас же выписать чек на шестьсот тысяч долларов за машину и еще две сотни в чеке на предъявителя, за ваши хлопоты. — Хм… Кевин, подготовь бумаги, а я пока проведу экскурсию мистеру Прайсу по его новому приобретению! — — Благодарю, сэр! — Всегда рад помочь земляку! На вас снаряжение, воевали? — Я жил в апокалипсис, сэр. Это даже хуже войны… — Как там наша родина? — В плачевном состоянии… — Прискорбно… Ну что-же, внутри вы уже побывали и все уже видели? — Да. — Тогда скажу немного! Здесь установлена противоугонная система последнего поколения! Когда машина закрыта, любой кто ее коснется, кроме вас, разумеется, получит разряд в несколько тысяч вольт и тут же обратится в пепел! Угнать или разобрать его невозможно! В остальном же это обычный, насколько это слово применимо в его адрес, пикап. А теперь, пройдемте, заполним формальности и заключим сделку по которой он отойдет вам!

***

       Дело близилось к вечеру. Вегги разгребала счета в небольшом кабинетике под самой крышей отеля, который она сама себе выбрала чтобы иногда заняться делами в одиночестве. Но сейчас все наперекосяк, ошибки в бумагах и прочие косяки, а все потому, что она уже долгие годы пытается добиться расположения Чарли всегда ее поддерживая и прикрывая, но все тщетно… Мерзкий Аластор просто вломился и будто приворожил ее! Почти все время, что они были вдвоем, Шарлотта только и вспоминала, что об отеле и о демоне, которого знала всего полгода. Это давило, выкручивало на эмоции и уничтожало. В голове витали мысли — " Да что я делаю не так?!», но ответа не было…        Снизу, через открытую дверь, которая тут же вела к лестнице, доносился громкий смех Аластора. Когда нервы уже не выдержали, девушка схватила копье и пошла вниз с твердым намерением убить ублюдка! Но сбыться этому было не суждено… В фойе, у барной стойки собрались все, даже Раззл и Даззл. — Вэгги! Иди сюда! — Задорным голосом позвала ее Чарли. Спустившись вниз она встала рядом с принцессой, и по другую сторону от Аластора, который держал свою черную руку на ее плече. — Слушайте, Ал предлагает отправиться на место нашего нового завода, там уже все подготовили! Представляете?! — Оперативно работаешь! Лично я — за! Заодно машину обкатаю! Ал, ткни только куда ехать. — Воскликнул демон в маске. — Ну уж нет! С меня на сегодня хватит! — Пробурчал бармен и скрылся на улице. — Значит так тому и быть! Прошу, дорогуша! — Поклонившись указал демон на стихийно возникший портал, куда тут же сиганули Ниффти и Чарли с Аластором. А Вэгги не успела даже дернуться, как проход закрылся. У стойки осталась только девушка и Прайс. — Похоже, что ты опоздала на рейс в светлое будущее. Подвезти? — Сама разберусь. — Пробурчала она и скрылась из виду.        Усевшись в машину, которая все еще пахла новизной, но где Хаск уже успел оставить свою шерсть, Джон затаился в ожидании, ведь он знал, что Чарли отпустила своего водителя к семье на рождество. Да, почему-то в Аду сохранилась традиция проводить подобные праздники… И вот сероволосая девушка, одетая все время в одно и то же сероватое платье с крестами на груди и кружевами у подола, оказалась на улице, где раньше всегда ждал лимузин. Выматерившись, она услышала гудок откуда-то справа. Там стоял здоровый черный внедорожник, непривычно блестящий для Ада, где всем пофиг на чистоту транспорта. Водителя почти не было видно — он просто сливался с сидением. Пару секунд подумав, а стоит ли садиться туда, ведь когда-то так и закончилась ее жизнь, Вэгги решилась и оказалась на заднем сидении. Глаза Прайса закрывали очки, отчего он казался и вовсе очередной куклой вуду Аластора.        Пикап, исправно фырча двигателем, что тот наглый кот, которого только что кормили, ехали строго на юг, куда показывала метка, которую Аластор поставил незаметно даже для самого владельца телефона. Джон продолжал изредка поглядывать в зеркало на девушку, которая вжалась в дверь и что-то разглядывала в окне. — Как ты здесь очутилась? Как умерла? — Тебе то какое дело… — Я знаю кто такие Аластор, Хаск, Чарли. Знаю, какие грешки за их душами, но кто ты? Вэгги, это ведь вовсе не имя, а прозвище. Я прав? — Теперь это мое имя. Старое должно остаться там где и появилось… — Мы теперь в одной лодке, а точнее — машине и должны доверять друг-другу! Иначе… Нас просто размажут… — Мы не в одной лодке! Ты всего лишь шестерка Аластора. — У меня не было выбора. Даже несмотря на это, я куда свободней чем ты! Не так ли? — Ответа не последовала, но Прайс и не думал отступать и пошел по больному. — Ты не терпишь мужиков. Меня, Хаска, Аластора и того паукана, я забыл имя… В той жизни кто-то насолил? — Ты убийца не имеющий никаких моральных принципов! Откуда такие деньги у придурка который здесь больше недели?! — Ты права, я убийца, но так уж вышло! Я жил в темные времена… Да, деньги я забрал у одного придурка, который решил составить конкуренцию Хаску, но так работает этот мир! Скажи, не будь моих денег или денег Ала, где бы сейчас был ваш отель? — В жопе… — Тут то и оно! Твоя агрессия — защита, я понимаю. Сначала стреляй, а потом спрашивай — «Кто там?», сам жил так годами. Но посмотри на меня теперь, я мертв и попал прямо в Ад! Посмотри на себя! Твоя ненаглядная, чей дымоход ты так хочешь почистить, в упор не видит твоих стараний! А все почему? Может сейчас стоит все-таки начать спрашивать перед тем, как тыкать в кого-то копьем?        На несколько минут разговор прекратился. Вэгги хотела прикончить этого проклятого демона не имеющего даже мимики. Но прокрутив все сказанное в голове, она поняла, что он в чем-то прав… За все те годы, что она провела здесь, в Аду, из его круга общения доверять она могла только одному человеку — Чарли, но теперь Радио-демон просто завладел ею! — Мое настоящее имя — Агата. Меня убили в две тысячи четырнадцатом, прямо в глаз… — Ха-ха! Кажется я угадал с именем! Как это произошло? — Один мексиканец решил… Снять меня… Я случайно рассыпала его пакет с наркотой и он… — Ты была шлюхой? — Не по своей воле! Я родилась в бедной семье и выбора не было… Либо ты идешь на панель в четырнадцать, либо помираешь с голоду… Я не хочу этого вспоминать… — Я должен признаться. Прайс — не моя фамилия. — Тогда какая? — Маршалл, Джон Маршалл. В один день я оглянулся на свою жизнь и понял, что не этого всего я хотел! Тогда, в одном броневике, я нашел труп солдата и снял с него жетоны, где и увидел эту фамилию. Это было знамение! Я начал все с нуля! Рванул через половину мира в никуда, подальше от всего того, что пережил, но от старых привычек нелегко избавиться… Видишь, не так уж и сложно, правда? — Хм, не сложно… — Слегка улыбнувшись ответила девушка. — Ого, да мне можно медаль вешать! Я развел тебя на улыбку, вау! — Хах, какой болван! Кстати, ты должен мне копье! И вазу! — Я ей тут про жизнь задвигаю, а ей лишь бы копья да вазы! Вот так с вами, с женщинами! Я уже работаю над этим… Мой тебе совет, если ты решила оставить даже имя в прошлом, то и старые обиды тоже лучше там и зарыть. А вот и они…        Южный район владений Аластора выглядел плачевно… Дома превратились в горы обломков и мусора, а на дороге валялись трупы, которых наматывало на шины пикапа. свернув с дороги, машина остановилась в нескольких метрах за спинами Радио-демона и Шарлотты, которые сидели на краю огромного котлована уходящего вниз на несколько десятков метров. Нажав ножник и вытащив ключи, Прайс вновь взглянул в заднее зеркало. Вэгги разглядывала парочку впереди, а ее бант постепенно превращался в подобие рогов. — Этим ты уже ничего не изменишь. — Кинул ей водитель и вышел наружу.        В яме, среди разрушенного города, виднелась ровная, отсыпанная галькой, площадка. Вытянувшись в полный рост и сложив руки за спиной рядом с обжимающимися демонами, Джон тут же стал рисовать в голове где будет находиться цех, стрельбище, склад и тренировочный плац. — О да, это подойдет! Нужно будет обнести все забором, прямо по кромке котлована, скрыть от любопытных глаз… — Сколько же здесь надо будет убираться… Класс! — Воскликнула горничная, которую Джон сначала даже не заметил.        Спустившись вниз, Прайс неторопливо отправился в обход периметра, то и дело делая какие-то пометки в небольшом блокноте. Вэгги же, покинув машину, встала рядом с Ниффти, поодаль от Чарли и Аластора. Она окинула их взглядом и тут же опустила взор единственного глаза в яму, где, поднимая облака красноватой пыли, метался туда-сюда Прайс. Он бегал из стороны в сторону, словно ребенок в песочнице, и что-то упорно рисовал на бумаге. Несколько минут провожая взглядом и пытаясь понять, что он там рисует, девушка крутила в голове их разговор в машине. Но тут, откуда-то со стороны, прозвучал тоненький голосок Ниффти — «А я бы присмотрелась!». Повернув голову, Вэгги увидела лишь уже закрывающийся портал, в котором растворилась и Ниффти, и Чарли с Аластором. Она вновь упустила Чарли из виду, что стало происходить слишком часто… — Фух, мать его… Глубоко тут… А где все? — Опять сбежали через портал… — Твою мать! Да как работать то так можно?! Ну ничего, если придется — сам все тут устрою! — Ты серьезно веришь, что идея с заводом выгорит? — Конечно! Смотри! — Он схватил ее за плечо и подведя к обрыву сунул разрисованный блокнот прямо под нос Вэгги. — Вон там, прямо у среза земли, поставим цех, а чуть левее склад. Это будет рабочая зона! Справа устроим стрельбище на полтора километра вполне неплохое выйдет. Рядом центр для подготовки и повышения квалификации как рабочих специальностей, так и войсковых. В общем — развернемся тут! Благо места — полно! — Я все же не уверена насчет стрельбища… — Ах так! Пошли вниз! — Зачем? — Добавим тебе техасскую отметину! Пошли, пошли!        Песочной расцветки, с глубоким протектором, слегка покрытые кровью и припорошенные красноватой пылью, ботинки Прайса легко перемешивали под собой землю, что нельзя было сказать о легких серых туфлях Вэгги, которая то и дело спотыкалась о булыжники и вовсе не понимала, что хочет от нее чокнутый демон в маске. Когда оба оказались внизу, он вытащил пистолет и вложил ей в руку. — Сорок пятый калибр, классика! Ты хоть когда-нибудь держала в руках ствол? — Нет. Я предпочитаю копье! — Ну тогда сейчас получишь полный спектр удовольствий! Давай, жми на спуск! — Сразу после этих слов прозвучал выстрел, а в ста метрах появился фонтанчик пыли. Вэгги опустила пистолет и взглянула на покраснение на руке. — Ха-ха! Ну, считай, что ты наполовину техасец! Ладно, пошли отсюда, вшей можно кормить и в более гламурных местах! — Ну уж нет! Я не ради одного выстрела стирала ноги спускаясь сюда! Дай сюда автомат! — Ага, вошла во вкус? — Чтобы не обидно было назад переться из-за твоей глупости. — Моей глупости? — Нельзя было оттуда пострелять? — Да я чтобы ты атмосферу прочувствовала! Представь, положить тут газончик, а тут стенды для стрельбы и шмалять на полтора километра! — Как только Прайс закончил свой полет фантазии, прозвучала затяжная очередь и из ствола винтовки пошел легкий дымок. — А знаешь что? Я передумала, делай свое стрельбище, при условии бесплатного абонемента! — Ха-ха! Деловой подход… Так и быть, придется пойти на убытки. — Не обеднеешь, Носок. — Чего? — Твое лицо напоминает носок. — Да ты ты у нас острячка, да? Сейчас машину подгоню, чтобы наверх не лазила. Хм, носок, блин…        Прайс забрал автомат и полез вверх, оставив Вегги наедине со своими мыслями. Стремный, на первый взгляд, демон без лица, красные точки глаз которого не внушали никакого доверия, на поверку оказался не таким мудаком, образ которого она создала в своей голове. Он явно наслаждался пребыванием здесь и не стал переживать за это годами, как делают многие и сама Вэгги в частности. Она провела полтора года на улице кое-как пережив чистку, пока не устроилась в одну забегаловку на севере. Она терпеть не могла мужиков все эти годы, что являлось отражением прошлой жизни. Но из-за этой маски веяло чем-то простым и откровенным… Если раньше от Аластора прямо тянуло ложью, а наигранные смех, улыбка и театральность напрягали и заставляли нервничать, то сейчас ничего этого небыло… Может Ниффти ляпнула это не просто так? Может и вправду стоит откинуть старые обиды? Эти вопросы не покидали ее голову.        По изогнутой, словно тело змеи, песчаной дороге, поднимая целые облака пыли, мчался пикап, будто его водитель куда-то опаздывал. Когда машина остановилась в паре метров, девушка забралась внутрь, где ее тут же остановил Прайс. — Куда?! Жопу приземлила, ноги отряхнула и тогда только внутрь пихаешь! Машине сутки всего, нефиг загаживать! — Ладно… — Она повторила все по инструкции и в этот раз уже уселась на переднее сидение, чем вызвала тихую, неслышимую ухмылку у водителя. — Ремень пристегиваем, мадам, а то в случае чего мне будет лень вычищать салон выскребая тебя отовсюду. — Ха-ха… — Саркастично кинула девушка, но все же последовала приказу.        Всю обратную дорогу они провели в тишине, каждый в своей голове. У Вэгги там творилась полная анархия! Мысли об отеле, Чарли, Аласторе и Прайсе скакали одна к другой, перемешивались до такой степени, что разобрать что-то было невозможно. Но внешне она не подавала никакого вида, а лишь молча сидела, сложив руки на груди и изредка поглядывая на водителя. Прайс же полностью погрузился в свой проект. Он сделал все, что так или иначе планировал сегодня и теперь уже думал о том, как организовать весь тот сложный процесс подготовки солдат, как создать работающие логистику и производство, как распределить время курсантов между отелем, работой и подготовкой. Он понимал, что на все это уйдет не один месяц, а может даже и не один год, а до первых плодов, возможно, и десятилетие. Но все это испарилось, когда машина встала напротив главного входа в отель. Двери были подорваны… — Боже, Чарли! — Хотела уже вылететь Вэгги из транспорта, как Джон схватил ее за руку. — Возьми, хер знает кто там. — Он сунул ей пистолет, примкнул новый магазин и заблокировав машину, двинулся ко входу.        Внутри была полная разруха. Бар разбит, мебель испорчена, а картины сбиты. В фойе, в собственной крови, лежали помощники Чарли. Пока Вэгги бежала к ним, Прайс обратился в тень и стал быстро проверять этажи, один за одним. Склонившись над телами, Вэгги побежала наверх — в свою комнату. Сейф был взорван, а копья исчезли. Все было перерыто, подушки разрезаны, бумаги валялись в хаотичном порядке на полу. Быстро поняв, что искали, девушка выбежала на лестницу и вскрыла тайник, где лежали нетронутые, спасительные для отеля, чеки. — Вэгги! Ты где? —  Раздался голос Прайса снизу. — Здесь! Наверху! Сейчас спущусь! — Зажав бумажки в руке, она быстро, насколько это было возможно, спустилась вниз, где Джон нависал над суккубами. — Нам повезло — просто пули и они скоро восстановятся. Грабители, похоже, ебланы еще те, раз оставили свидетелей. — Учитывая, что они забрали мои копья. — Зараза… Их, наверное и искали… — Нет, искали это… — Она показала на чеки. — Но не нашли. — Держи их при всегда при себе. Надо вложить их на счет, чтобы обезопасить. В любом случае — эти скоро очнутся и мы все узнаем… Аластор? — Начал вызывать Прайс зажав кнопку на переговорном устройстве. — Аластор, это Прайс… Да твою мать, хватит там развлекаться с Чарли, у нас проблемы! Эй! Не отвечает… Вовремя… И бар разгромили…        Пока демон пытался вызвать Аластора по рации, Вэгги прошла за стойку бара, где под ногами хлюпало разлитое спиртное и зветело битое стекло, нашла вполне рабочий чайник и даже слегка намокшую коробку чая. Соорудив все это на стойке, она включила прибор. — Бесполезно? — Угу… Видать у них там очень, блять весело! Эх… Фубар. — Что это значит? — «Разъебано нафиг, ремонту не подлежит». — Будешь чай? — Учитывая то, что нормального пива все равно нет — давай. Если мысли чьи ручонки добрались? — Нет. После того интервью и выходок это долбаеба Энджела нас никто в серьез не воспринимал, высмеивали, но не лезли — боялись Алстора. — А тут осмелели… Странно все это… Зеленый? — Помогает успокоить нервы. Хоть стойка уцелела… — Да, ей то ничего не будет. Найду утырков, кто это все устроил и душу вытрясу! — Эй он кажется очнулся! — Указала она од одного из помощников, который уже поднял голову. — Эй, друг, нормально? Живой? Они умеют говорить? — Нет. Дай ему блокнот. — Сейчас… Держи. — Нарисуй того, кто на вас напал. Сможешь вспомнить? — Демоненок тут же начал что-то чертить и тут же развернул книжку и закивал головой. Там был изображен обычный паук и имя — «Энджел Даст». — Оп-па…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.