ID работы: 9271078

Обратная сторона рая

Джен
NC-21
Заморожен
68
BIG_NIBBA соавтор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 221 Отзывы 21 В сборник Скачать

Карты, деньги, два ствола

Настройки текста
Примечания:

***

       Пока демон в маске с задором рассказывал различные истории из его нелегкой жизни, Вэгги сидела на диване поодаль от барной стойки, но все еще держа копье в руках, готовясь швырнуть его в ходячую тень. Рядом собирал в одно целое свое раскуроченное лицо Энджел. — Дай мне копье! — Внезапно воскликнул паук, чей правый глаз все еще не восстановился. — Хочешь его убить? За что это? — Ты издеваешься?! Он трижды прострелил мне голову! Лицо будет несколько дней заживать! А сегодня встреча с Валентино! — Он явно пожалел патронов… — Эй! Пошла нахуй злобная сучка! — Не затопи нас слезами! И еще — подушку сам стирать будешь! — Крикнула она вдогонку пауку взбирающемуся наверх. — Пошла ты! — Хех, давно было пора это сделать.        Пока паук яро желал прикончить своего обидчика, веселые разговорчики за барной стойкой, где остались только Чарли, Хаск и Прайс, последний, похоже, раскрывал свой взгляд на идею демонической принцессы. -… именно поэтому «искупление» — абсурд. — Но ведь в каждом есть что-то доброе! Во мне, в тебе, в Хаске и Вэгги! — Есть, я не спорю. Но стать идеально «чистым» очень сложно. Если не невозможно. Просто представь, злишься — в ад, унываешь — в ад! А учитывая то, что людей на земле почти не осталось и приток грешников минимален, то Истребители скоро настолько сократят местное население, что места оставшимся хватит с головой. — Но ведь миллиарды погибнут! — Когда я попал сюда, то оказался в ловушке из четырех стен, там уже множество десятилетий сидел наркоман. Возможно, он был неплохим человеком, но смог бы он адаптироваться к тому миру, что я видел на улицах? Я так не думаю. Но он отдал мне свою душу, чтобы я смог выбраться. Он получил свое искупление и обрел покой, а сижу сейчас здесь и все еще дышу. Так вот, может тем, кто не смог адаптироваться, стоит принести такую жертву и кто знает, может она закроет их грехи перед Богом? — Может и так… Но я все же попытаюсь спасти как можно больше! — Ты не была человеком, не ползла по лесу истекая кровью, не грызла глотки чтобы выжить… Там, на земле, либо ты — либо тебя, третьего не дано. Так как же можно понять тех, в кабале которых ты никогда не бывала? — Я знаю, что чувствует каждый! Знаю как помочь! Но, люди сами этого не хотят… Боятся потерять репутацию, как Энджел или просто не верят… — На месте дочери Люцифера, я бы подрядил народ поломать рога этим сраным ангелам! — Уже пытались… Ничего не вышло… Ладно, я должна провести курс! И еще, если угодно, то комната всегда найдется. — Спасибо, конечно, но мне кошак уже квартирку обещал. — Хорошо. Подумай над искуплением, вдруг решишься. — У меня кредит на сотню с гаком лет — придется отрабатывать. Может, когда-нибудь, лет через триста меня все и заколебет, тогда и явлюсь.        Приветливо улыбнувшись розовощекая скрылась из виду, как и бармен вместе со стеклотарой, оставленной с ночной попойки. Все стены здания были усеяны яблочной символикой и змеями. — Яблоко раздора и змей, искусивший Еву… Точно такие же на снаряжении Люцифера… Тут культ такой или фамильный символ? Я со стеной говорю? — Демон образовался в кресле, установленным рядом с кушеткой, на которой сидела «серая» девушка сжимая в руках тонкое древко неопрятного копья. — Символика семьи Чарли. — Вот видишь, как все просто! И не надо так кипятиться, я ведь ничего такого не сделал. — НИЧЕГО?! Видимо моя ваза сама собой уничтожилась?! — А… Вот оно что… Пока что, кроме извинений ничего предложить не могу. Но, кажется, тебе понравилось, то, что стало с тем пидорком? — На ее лице на долю секунды появилась ухмылка и тут же исчезла. — А это и есть ангельская сталь? Позволишь? Уж больно любопытно. — Еще чего! — Не доверяешь? Что-же имеешь право. Знаешь, если бы я хотел тебя грохнуть, то прострелил голову еще сидя вон там, а потом заколол копьем. Логично? — Вполне… — Старый солдат картежник, дочь Люцифера и мерзотный гомик… Кто он вообще — паук? А ты за что тут? — Не твое дело. — Мрачная, что пиздец… — Прайс, я еду в казино… — Явился Хаск из ниоткуда. — Я за тобой. Ну, а тебе, Агата, счастливо тут стухнуть от невыносимой скуки! — Я Вагата! — Ты ведь понимаешь, от чего идет это имя? Поверь, Агата лучше! — Заебал трепаться! У нас сегодня дела есть! — Орал разъяренный кот из дверного проема.        Бармен скрылся с новым дружком, а Вэгги еще раз опустила взгляд на дыры в полу, ухмыльнулась и тут же вспомнила монолог Прайса, когда тот объяснять причины несбыточности мечты Чарли. И как бы прискорбно не было это признавать — он был прав… За полгода с момента того провального интервью, отель все больше вытягивал ресурсов и сил как из работников, так и из самой Чарли. Из-за постоянных гонений и насмешек она сильно убавила в своей жизнерадостности. А с недавних пор прекратилось какое бы то ни было финансирование со стороны отца Чарли. Таким образом он пытается вернуть дочь домой, к беззаботной жизни под его крылом, ведь никто не посмеет даже плюнуть в сторону дома Люцифера. От полного банкротства спасала мать Чарли — Лилит. Несмотря на абсурдность плана она поддерживала и даже разделяла стремления дочери, но пыталась достичь этого своими, столь же неэффективными способами. Похоже, что это семейное…        Поднявшись наверх и спрятав копье в стальной сейф, где были еще пара запасных копий, на случай утери одного из них. Заперев все это дело и спрятав ключ туда, где на этом свете хрен ее кто тронет не потеряв руку вместе с головой. Кроме Чарли, наверное… — Все в порядке, родная? — Вэгги? Д-да… — Отвернувшись и утирая лицо невнятно выговорила принцесса. — Что опять случилось? Неужели ты серьезно восприняла бредни этого придурка? — Нет, но… Они сбежали… — Ленни и Кенни? — Угу… — Сраные ублюдки… А какие песни запевали! — Бант который девушка носила в волосах имел странное свойство принимать вид рогов, когда его владелица испытывала гнев и именно сейчас, когда схожая эмоция заставила Вэгги вскочить на ноги, тот проткнул низко висящий розовый абажур. — Твою мать… — Он прав, Вэгги… Я не знаю, как помочь… Аластор, Килджой, отец — все они правы… Не бывает поддельной человечности, нельзя одними обещаниями райской жизни пробудить в людях добро! Нужно что-то еще, а что — я не знаю… — Мы придумаем! Обязательно! Слушай, хоть ты и не была человеком, но мы, все мы — были! Завтра, когда все у всех утрясется мы сядем все вместе, как раньше, и обязательно придумаем! — Ты правда веришь в это? — С неожиданной мольбой в голосе накинулась Чарли с подтеками на лице. — Конечно…

***

       Захлопнув тяжелую дверь старого пикапа Хаска, который выглядел… Обычно… Многие другие машины Ада имели некую стилистику, характерную для этого места. Зубы вместо решеток радиатора, глаза вместо фар и различные крылья, загривки шерсти и прочую мишуру на корпусе. Ну, а красноватый «Форд» восьмидесятых годов — один из идолов «Американской мечты» просто передавал тот дух, что остался где-то далеко в времени… Хаск же, находясь за рулем забывал обо всем. О том, что хвост мешает, о том, что от шерсти вновь придется чистить салон и даже о том, что он сейчас в Аду. Будто вновь ему двадцать и мчит он по бескрайним просторам Невады, где на старенькой заправке ждет шикарная блондинка Эшли, неровно дышащая к молодому картежнику. — Ну так, что за дела? — У? — Ты сказал, что нас ждут какие-то дела? — Да, точно… Короче, есть один старый еврей Иирхов. Наглеет почти каждый год! Пытается моих клиентов переменить в свое казино, мол у него наеба нет. — И что делать? — Хуй на лоб приделать! Эх… В прошлый раз мы с ребятами его прижали, спалили аппараты и столы, но здание оставили и уговор был, что в моем деле на юге города он больше не появляется. Но сегодня одна птичка напела, что он опять привез кучу новых автоматов и столов. Меня это задрало, раз не хочет миром разойтись, то придется этой змее хвост то обрезать… Если все сделаем правильно, то каждый получит по паре лимонов зеленых. Получишь отличный старт своей Адской жизни. — С чего такая щедрость? — Поскольку ты вляпался в чан с говном заключив контракт с Аластором по самые уши, а он явно что-то от тебя хочет, то вытаскивать твою жопу, оказавшись она на улице, придется мне… — А твоя жопа слишком ленивая? — Угадал. — Кто этот Аластор вообще? И что у него с голосом? — О его жизни я знаю только то, что он серийный убийца из южных штатов, садист и увлекался Вуду. В Аду он получил такие силы, что поломал хребты куче демонов из «Большой игры», транслируя все это радио, но потом почему-то остановился, захватил юг города и теперь страдает всякой херней. Грешники называют его «Радио демон»… — Как ты попал на контракт? — Как и все! Все, приехали…        Здание казино поражало своими размерами. Если на земле, во многих штатах, казино скрывались в тесных подвалах, то здесь, как и все пороки человечества, оно возвышалось над многими зданиями выпячивая свое название и стилизованное лицо владельца, которое явно говорило о том, кто здесь у руля. Когда двери распахнулись, глаза Прайса тут же разъехались в стороны. Перед ними предстал огромный зал, метров сто в диагонали, где все кругом было заставлено игровыми автоматами, покерными столами и островками барных стоек. Однако все это пустовало. Лишь несколько демонов-неудачников, которых легко было отличить по никчемно-жалкому демоническому виду, пытались выбить джекпот в «Три вряд». — А где народ? — Первые сутки после чистки. — Пояснил идущий впереди хозяин казино. — Кто-то сдох, кто-то боится бойни при переделке территорий, а кто-то ищет копья чтобы разбогатеть. — Они настолько ценные? — На рынке в тараканьем районе за одно дают от тридцати миллионов. Обычный демон такие деньги до скончания времен копить будет! — Я так понимаю, что здесь с деньгами все туго? — Ну, зарплата на оружейном заводе «Винчестера» около пяти сотен за месяц, и это еще не плохо! Я так двадцать лет пахал… — Даже здесь сраный капитализм…        Поднявшись на шестнадцатый этаж в лифте, инкрустированном золотом и мраморными полами, демонов встретило еще двое. Первый чем-то напоминал орла. Два желтых глаза с маленькими точками зрачков на абсолютно белой голове с аккуратно уложенными перьями и желтый крючкообразный клюв сочетались с крыльями, перья которых имели металлические наконечники. В остальном это был обычный человек в черной рубашке и джинсах, имеющий две ноги и две, вполне человеческих, руки. Второй же был куда ниже и имел на голове два загнутых назад рога, вытянутую морду и красные глаза, вместо ступней у него были копыта, а открытые руки покрывала рыжая шерсть. — Здорова, мужики. — Хаск! Здрав будь! — Привет. Мать моя честная! Это наше усиление? — Оно самое — Джон Прайс, подох в апокалипсис, протянул больше двадцати лет. — Представил Хаск. — Шеймус Вайс, здесь называют Эрелис, ненавижу это имя. Подох в сорок пятом, оборона Бастони. — Сто первая дивизия — «Кричащие орлы». Вы были моими героями! — Ответил Джон на протянутую руку. — Без брехла? — Без брехла. — Будь у меня такая физиономия — не женился бы! Где глаза потерял, воин? — подошел к Джону низкий суккуб, который едва достигал пояса демона в маске. — На том свете. — Саксон Джексон. Сдох в Ираке, вторая битва за Фаллуджу, сапер. Ноги оторвало к хренам! Но тут, вот, замену выдали ха-ха! — Я тебе серьезно говорю, видел бы ты его жену… Она мне до сих пор в кошмарах снится! — Да пошел ты пернатый! Тебе вообще бабы не дают, клюв свой видел? — Кончайте сраться! Через пол часа Иирхов будет на месте со своей сворой, мы должны его там зажать. — Сворой? — С недоумением спросил Прайс, пока кот открывал стальную дверь ключом, спрятанным в крыльях. — Он использует канадцев. Около двух сотен. Маленькие мерзкие ублюдки! — А что с ними не так? — Они каннибалы и мозги у них давно атрофировались. Короче, опасности от них никакой, даже яйца Серпентиуса будут лучше…        За толстой бронированной дверью верхнего этажа таился склад… Склад полный вполне себе человеческого оружия. Хоть комната и была не особо большой, однако здесь было практически все, что могло понадобиться старому оружейнику. Сразу же в глаза бросилась старая, пошарпанная М4 бежевого цвета со стандартным стволом, открытым зеркальным прицелом и подствольником М203 на не родном винтовке цевье. Пока красные глаза демона жадно оглядывали пляшущий в руках автомат, на ящик с патронами, стоящий перед ним, упали джинсы и серая рубаха. Это был Шеймус. — Сними с себя этот окровавленный позор, прошу тебя, глаза режет… Комплекцией мы схожи — подойдет. И еще — вот… Прикрой, а то светишь ими как маяк в океан! — Он протянул Прайсу темные очки в пластиковой оправе, почему-то не выполнявшие своей основной функции и не затеняющие изображения. Заправив дужки за те выпуклости на маске, которые являли ушами демона, он скинул на пол дырявый, залитый кровью плитник и сменил черный комбинезон на выданную одежду. Вернув на место кобуры пистолетов, ремень с горой полезностей, принесенных еще аж из той жизни, он снял с одного из манекенов, стоящих смирно в углу, новый, в песочном камуфляже, бронежилет с уже уже установленными подсумками под пару гранат и десяток магазинов, перекинул то, что еще имело ценность из старого снаряжения и прицепил винтовку к жилету. — Прайс, рация. — Кинул Хаск небольшую коробчонку с маленькой антенной, которую Джон тут же прицепил на лямку броника и воткнул провод в наушники-гарнитуру. — Раз-раз. Работает? — Четко! — Слышь, ты типа нигером был? — Указал суккуб на закатанные по локоть рукава рубашки Прайса из-под которой виднелась абсолютно черная рука. — Нет. Я типо тень, придурок! — Ха! Тень! Сам придумал или подсказали?! Ха-ха! Умора блять… — Хм… — Усмехнувшись демон растворился и тут же вырос за спиной наглого барана, приставив дуло автомата к голове, прямо между рогов. — Как тебе такое, козленок? — Хера себе! Хаск, ты где его откопал?! — Сам явился… — Слышь, а чего еще могешь? — Заканчиваем с трепом, у нас десять минут!

***

       Пикап стоял в ста метрах о небоскреба, первые три этажа которого должны были стать новым конкурентом Хаска, но скоро оно должно было испариться, как и остальные. Из небольшого грузовичка трое демонов тащили покерный стол, запакованный в прозрачный полиэтилен, а вокруг, на четырех конечностях, словно собачонки, бесновалась толпа мелких бесов в человеческой изодранной одежде. — Это и есть канадцы? — Они самые… Даже таскать им ничего не доверишь, бесполезные создания… Те трое — помощники Иирхова, простые мелкие демоны. Сдриснут при первых выстрелах! — Начинаем! — Погодь, здесь разве один выход? — Есть еще на крыше, но скорость Иирхова минус два километра в час! Серьезно — он жирный змей!        Прозвучал глухой хлопок — 40 миллиметровая граната полетела в сторону грузовика. Громкий взрыв бензобака всколыхнул воздух и спугнул прохожих. Во все стороны от огненного облака полетели куски тел мерзотных северян. Шеймус с Хаском взмыли в небо, пустили ракету в панорамное окно с красной тонировкой, и влетели внутрь. А по земле рассыпались десятки маленьких телец выбегающих из здания — маленький демоненок Джексон поливал крыльцо из пехотного пулемета установленного в кузове пикап. Выцеливая таки пробившихся сквозь свинцовую завесу любителей кленового сиропа и мозгов, Прайс методично отстреливал их ровно между глаз. Когда в ливневую канализацию полилась небольшая речушка крови, а крыльцо внезапно опустело, Джон кинул вновь опустевший магазин в кузов и заглянул внутрь. — И это все? — Да, не говори, тухляк какой-то… Метнись внутрь, может там чего интересного еще есть, а тут — посторожу.        Первый этаж представлял собой коридорчик ведущий к лифту и одной двери, за которой была лестница. На верху уже во все шел допрос… — Хаск, дружище, у нас ведь договор! — Да ты что? А какой хера, ебучий ты случай, здесь делает это?! — Зацепив когтями тот сорвал полиэтилен с аппарата, на табло которого стояло три вишни. — Я хотел открыть отель для нуждающихся, а это заказ для таки другого человека! — Ты жалкий жид, сучара! Отель для нуждающихся?! — Позади взбешенный Хаск услышал ровный мерный шаг. — Прайс! Ты только послушай этого мудака! «Отель для нуждающихся», вот тупой говнюк.        По середине обширной комнаты, квадратов сто двадцать, не меньше, стоял стул к которому был примотан жирнющий, абсолютно зеленый, змей с головой на тонкой шее, большими желтыми глазами без зрачков и острыми зубищами. Сняв на ходу очки и повесив их на ворот, Джон молча подошел к молящему змею и воткнул один нож в край брыкающегося хвоста, прибив его с новому ламинату с фактурой дерева. Не зная жалости, сострадания и еще вороха чувств демоны вполне себе ощущали боль… И вот взмолил еврей " — Прошу, не н-надо!» — Слушай меня, Иирхов, я устал тебя предупреждать… — Я исчезну! Исчезну! — Я знаю, только под другими условиями. Где ключи от этого места? — В пиджаке! Прошу уберите нож! — Вытащив связку с десятком ключей, Хаск швырнул их Прайсу. — Теперь это место твое, если удержишь. — Удержу, не волнуйся. — Я все отдал, отпустите! — Нет, еще не все… — Он отмотал одну из рук демона от стула и вложил в нее свое перо, почему-то густо измазанное в чернилах. — Пиши. — Что? — Чек, где сказано, что все твои средства лежащие на счете в банке «Аскольд» переходят на мое имя. — НЕТ!!! У меня больше ничего не останется! — Джон. — Второй нож оказался прямо под пиджаком змея и медленно двинулся слева на право высвобождая литры зеленоватой крови и внутренности. Змей выл, вопил и орал, но отказывался двигать рукой. — Шеймус, подсоби! — С удовольствием! — Он подошел к спинке стула, расправил крылья и начал вгонять их в то место, где должны были быть плечи, разрывая плотную кожу и жир металлическими наконечниками. Рука Иирхова дернулась и в воздухе возникла бумага, которая тут же была заверена кривоватой подписью. Хаск тут же вырвал ее чтобы кровью не залило, а все инородные предметы покинули тело змея, которого Шеймус вышвырнул во взорванное окно. — Свидимся, Прайс. — Выговорил орел и покинул здание. — Короче, твою долю я занесу на отдельный счет. Перепишу его на тебя завтра в отеле, а пока — приберись тут что-ли. — Спасибо, Хаск, что бы я без тебя делал! — Давно был бы в небытие, а тело твое пожирали каннибалы… — Он указал вниз, где какие-то демоны растаскивали тела канадцев. — И что с ними будет? — Пустят в восточный фаст-фуд. Не покупай еду на востоке… Ладно, бывай. — Договорил кот и сорвался вниз.

***

       Хаск скрылся из виду вместе со своим пикапом и змеем. Пройдясь по четырем помещениям, которые теперь принадлежали Джону, и заперев их окровавленными ключами, он решил просто передохнуть, переварить все произошедшее. Да, за два года проведенных в пустыне он научился не выдавать своих мыслей и переживаний, но сейчас прятаться было не от кого. По крайней мере, он так думал…        Вместо голых серых стен, крови и битого стекла появилась целая квартира-студия. Стены были покрыты сосновым срубом, от чего запах стоял непередаваемо прекрасный. По левую сторону появилась новенькая, блестящая от хрома, кухня с островом-столом из монолитного камня. Справа стеллажи полные разных книг, а на месте выбитого стекла уже красовалось новое. В дальнем левом углу появилась двуспальная кровать, вместе с письменным столом. Напротив нее же стоял камин, от которого даже не вело никаких труб, но огонь все же горел. На деревянном диване с красною обивкой восседала уже знакомая фигура. — Аластор. — Мой таинственный друг! Здравствуй, заходи скорее! — Твоих рук дело? — Развел Джон руки. — Разумеется! Я привнес сюда все свои свежие познания в дизайне основываясь на твоих мыслях! Что скажешь? — Я не жил в своей квартире двадцать с лишним лет! Это шикарно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.