ID работы: 9269775

Рукописи не горят

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 173 Отзывы 54 В сборник Скачать

Шестеренки и кошмары

Настройки текста
      На следующий день я все же решила вплотную заняться продолжением обустройства своего дома. К счастью, к утру компьютер завершил анализ постановленной задачи и выдал около сотни разнообразных садовых дизайнеров с достаточно большим опытом в этой сфере деятельности. Что интересно, среди них была и Флаттершай, и очень жаль, что её стиль небольших сгруппированных насаждений мне подходил мало.       Ещё много дизайнеров отсеялась по той же причине — не подходящий мне стиль, а учитывая, что выбирали мы совместно с Рарити (пожалуй единственная, кого я допустила посетить подвал), то итоговый выбор был скромный. В итоговый список, попало чуть больше дюжины пони, один олень и один грифон. На самом деле, вышло даже больше, чем я ожидала, и это крайне печально. Большой выбор только кажется благом. Пришлось потратить ещё какое-то время, что бы сократить список до пяти пони и одного грифона.       С этим списком я и отправилась на путешествие по всей Эквестрии. Поначалу захотелось отправиться телепортом, но потом появилось желание просто полетать над Эквестрией и посмотреть на этот мир с высоты… пегасьего полета. А то пегаской стала, но крыльями почти не пользовалась. Непорядок.       Сейчас мой путь лежал в сторону одного небольшого городка под названием Филлидельфия, на окраине страны. Несмотря, на небольшой размер и преимущественно крылатое население города, он довольно часто выделялся в истории. Оттуда, кстати и произошел весь род семьи Эппл, когда бабуля Смитт создала свой известный на весь мир сорт яблок.       Именно там жила и работала Три Ви — талантливая зеленошерстная садовод, и по совместительству опытный дизайнер. По той информации, что мне удалось найти, её уникальный стиль, вбирающий в себя черты немецкой расчетливости и практичности, лег в основу многих зеленых зон города.       Ещё на подлете был заметен весьма необычный «рубленый» дизайн зеленых насаждений, но отталкивающего чувства это не создавало, а при более детальном разборе, можно было заметить, что создавались дорожки, ограждения и кусты с деревьями не только для красоты, но для удобства использования и обслуживания. Если Три Ви действительно являлась автором этого чуда, то мне очень повезло. Именно такая пони мне и нужна была.       Найти её дом оказалось довольно просто, и за это спасибо отзывчивым прохожим, но, вот, саму Три найти оказалось немного сложнее. Вместо искомой пони, из дома, вышел её муж и направил меня в мастерскую брата и сестры Тэйлов «Хвостатый механик». Именно туда, к своим друзьям, и отправилась та, ради которой я пролетела через пол Эквестрии. Но делать было нечего и пришлось ещё немного поработать крыльями.       Как оказалось их домик под названием «Хвостатый механик», заодно являющийся небольшим и единственным на дороге трактиром, я уже пролетала. О том, что живут тут изобретатели сказать трудно. Дом не наворочан странными и необычными механизмами, вокруг дома не валяются мелкие детали от остатков прошлых экспериментом в порыве инженерной мысли… Было видно, что хозяева за своим домом следили, и единственное, что выдавало в этом строении мастерскую — вывеска над входом.       Сейчас я очень надеялась, что это была крайняя моя остановка, но что-то внутри подсказывало, что вляпалась в очередную авантюру. И то, что [система] не выдала квест, ещё не повод успокаиваться. Ещё и символ шестеренок на вывеске кажется подозрительно знакомым.       Я подошла ко входной двери и уже собиралась постучаться, как она внезапно открылась и в меня к криком «Куда собрался?!» прилетела подушка, которую я поймала на чистом автомате. Волосами.       Это произвело определенный эффект и меня сейчас удивленно смотрела красная пегаска и синий пегас. Интуиция взвыла, предупреждая о том, что в доме у хозяев не все так просто, но я её пока что игнорировала, хотя, на всякий случай, повесила на себя парочку универсальных магических защит.       - Добрый день. - Среагировала на моё внезапное появление пегаска с красной шерстью, двухцветной гривой, странной формы очками, и немного покрасневшим глазом. - Добро пожаловать в мастерскую «Хвостатый механик». Вы пришли сделаеть заказ.       - Да. Если не трудно, то сделайте мне, пожалуйста инженера-урбаниста. - Все это время, я вспоминала, где я могла видеть значок шестеренок на их вывеске, и только сейчас, наконец, вспомнила. - Прошу прощения, за внезапный вопрос, но не знак ли вашей мастерской выбит на одном из паровозов?       - О, вы узнали! - Немного смущаясь произнесла пегаска. - Да, это была моя и моего брата работа. Хе-хе. - Под конец фразы она совсем спрятала, свои глаза, наклонив голову за волосами. Удивительно скромная пони. И чем больше я её разглядываю, тем более знакомой она мне кажется.       - Хорошо, перейдем к делу. Я ищу Три Ви. Её муж сказал, что она пошла к вам. - На мои последние слова она сильно удивилась.       - Да, она была тут, но только день назад. Может Гиар знает… - Что-то решив для себя, она побежала на второй этаж. - Подождите пожалуйста.       Теперь на первом этаже остались только я и серый пегас, который до этого убегал от запущенной в него подушки. И смотрел он на меня очень подозрительно, хоть и не старался этого показывать.       Я тем временем пошла осматривать мастерскую. Теперь было отчетливо видно, что живут тут любители своего дела: повсюду разбросаны немногочисленные инструменты в творческом беспорядке, а все остальные аккуратно разложены по своим местам на стеллажах. Свободные места на стене увешаны, судя по всему, их самыми удачными (или же неудачными) разработками, а за рабочим столом была развернута схема большого механического крыла. Надо иметь большой опыт, что бы заниматься чем-то настолько серьезным. И похоже, что у «Хвостатого механика» он имелся.       Я отошла в другой конец помещения и мне на глаза попалась довольно внушительного вида броня. Такую же я видела только у приближенных стражников принцесс. Не тех, что сопровождали их на парадных мероприятиях, а тех, что прибыли тогда с принцессами, когда они решили со мной встретиться. Выходило, что её брат Гиар служил в войсках Эквестрии? Присмотревшись к броне по ближе, я увидела множество деталей, которые были добавлены к броне, поверх основной зашиты. При этом, если вспомнить, то стража принцесс, имела все те же детали, но в более законченном виде, а не как тут, на прототипе. Или, если судить по наблюдениям, то он занимался улучшением свойств брони? Это все всего лишь моё любопытство, которое ничем не обосновано, так, что оставлю свои догадки при себе. Но заметку на будущее сделаю.

***

      Ещё с момента первой встречи я почувствовал, что с этой пегаской что-то не то. Враждебности, она не проявляла, но и спокойного дружелюбия, как от большинства пони от неё не чувствовалось. Что-то необычное в гостье было, но вот что? Гиар и Тутэил, слишком дружелюбны и наивны, что бы понять, что с ней что-то не так, но не я.       Я полукровка от пони-пегаски и дракона, и по тому моя чувствительность к магии, что досталась от отца, ничуть не хуже чем у единорогов. И магия этой пегаски отличается от той, что можно встретить у Ту, Гиара или любого другого пегаса. И вот это уже странно.       Для своей безопасности и безопасности друзей, я, на всякий случай, решил проследить за ней. И, пускай, она признаков чего-то плохого не проявляла, но чуйка говорила, что от неё можно было ждать всякого. А я, за время путешествий, своему чутью научился доверять безоговорочно.       На секунду задумавшись, я отвлекся и тут же потерял её из виду. Куда она могла так быстро деться?!       - Знаешь. - Послышался её голос со спины. Больше от страха, нежели от реальной опасности, я развернулся и не желая того, выдал свой второй козырь, как носителя крови дракона — огненное дыхание. Вот только странная пегаска спокойно отпрыгнула от моей, по правде говоря, слабоватой огненной струи. Не смотря на то, что она сейчас сделала довольно далекий даже для пегасов прыжок, темп её голоса не сбился, и удивления от увиденного она совсем не показала. - Если хочешь за кем-то следить, то не стоит делать это настолько явно.       - Ты кто такая!? - Обычно я более вежливый, но сейчас с настроение у меня совершенно в иной плоскости.       - Тот же вопрос. - С последними словами, по мне прошло противное чувство, будто меня только что изучили от кончика носа до крайних перьев на крыльях. Это была не магия, а что-то иное, но до чего же ужасное чувство… - А, теперь понятно. - Что-то решив для себя, прихожанка, сложила крылья и приняла более расслабленную позу. Чувство опасности сразу ушло. - Прошу прощения, это была моя вина. Позвольте представиться — Берлин. Путешественница, писательница и просто любопытная пони.       - Драко Войлен. Друг семьи Тэил.       - Вот как. Ещё раз прошу прощения. Бывает, что чувствительные к магии существа чувствуют мою защиту. - Несмотря на то, что Берлин извинялась, делала она это скорее по привычке и без капли стыда на лице. Я, конечно, уже успокоился, но доверия к ней все равно не прибавилось. Да и про её странные движущиеся волосы не стоило забывать.       В этот момент со второго этажа спустились Гиар и Тутэил и вид у них был не радостный.       - Прошу прощения, мисс…       - Берлин. - По личику пегаски было видно, что имя она это где-то слышала и гостью узнала. Интересно, что такое могло случиться, что вечно веселая Ту, сейчас пришла без улыбки.       - Мисс Берлин, но мастерская, временно закрывается на неопределенное время.       - Могу я узнать в чем причина? Может как-то помочь Вам?       - Большое спасибо, мисс, но вряд ли вы сможете что-либо сделать...       - Если это касается Три Ви, то что-то я сделать могу. - Сделала небольшую паузу Берлин. - И если ситуация касается её, то я вынуждена настоять на помощи.

***

      Команда пегасов ещё какое-то время пыталась меня отговорить, от навязанной мною помощи, но это лишь ещё сильнее убедило, что таланты Три Ви стоят того, что бы нанять её. А для этого стоит эту пони найти. Сдавшиеся пегасы, как поняли, что от моей компании так просто не избавиться, решили ввести меня в курс дела.       Все началось ещё пару лет назад. Времена для семьи Тэйлов тогда были не такие радостные, и Гиар (старший брат Тутэил), что бы у них появились хоть какие-то деньги, отправился служить в эквестрийскую армию. Его приключения в армейском быту сейчас не так важны, как то, что происходило в то время с его сестрой — Тутэил. Будучи пегаской, не отказывающийся от приключений на свой круп, она постоянно вляпывалась в разнообразные переделки. И однажды эта черта характера сыграла с ней злую шутку. Так уж повезло, что Ту выпала удача найти нетронутые руины и, конечно, она отправилась их исследовать.       Что происходило внутри, она помнит слабо. Единственное, что известно точно, это то, что когда она очнулась у неё уже были странного вида очки, которые она не может оставлять далеко от себя на долго. Так же эти очки, когда надеты, позволяют ей хорошо сосредотачиваться и даруют небольшой талант к телекинезу, позволяя более тонко заниматься разработкой механики. Но плата за такой дар необычна: во первых — она не может надолго их снимать, и давать кому-либо надеть их; во вторых — постоянно красный левый глаз, после их долгого использования.       Многие считают, что очки — это больше проклятие, нежели дар. И некоторые пытались помочь Ту от них избавиться, но безрезультатно. Среди желающих помочь была и Три Ви, что отправилась искать руины с целью найти хотя бы там ответы на странный артефакт пегаски и помочь от них избавиться.       Ну, что я могу сказать. Весело. Ещё больше «веселья» добавляет окошко перед глазами: [Новое задание: помочь найти Три Ви] [Награда: + 10 000 опыта] [Дополнительная награда: очки Тутэил (артефакт)] [Дополнительная награда: история Кошмаров] [Дополнительная награда: полиглот+1] [Дополнительная награда: ???] [Принять/отказаться] Да, да Система. Уже проходили, уже знаем. [Вы отказались от задания]       Однако, давно мне предложения на новые квесты не приходили. При нынешней разнице в уровнях, противники, которых может выдать система, просто посмотрев на простых пони могут их убить. На всякий случай я оглядела [Анализом] своих напарников. И результаты почти порадовали. [Имя: Тутэил Тэил] [Возраст: 21] [Раса: пегас/кошмар(в процессе)] [Уровень: 147] [Сила: 322] [Ловкость: 481] [Выносливость: 600] [Интеллект: 836] [Мудрость: 743] [Навыки: (раскрыть полный список)] [Имя: Гиар Тэил] [Возраст: 22] [Раса: пегас] [Уровень: 197] [Сила: 426] [Ловкость: 181] [Выносливость: 809] [Интеллект: 815] [Мудрость: 711] [Навыки: (раскрыть полный список)] [Имя: Драко Волейн] [Возраст: 22] [Раса: пегас/дракон] [Уровень: 391] [Сила: 922] [Ловкость: 499] [Выносливость: 1285] [Интеллект: 417] [Мудрость: 506] [Навыки: (раскрыть полный список)]       Теперь понятно, откуда у Ту и Гиара такой талант к изобретательству. При настолько высоком уровне интеллекта, это и неудивительно. Ещё удивила и необычно высокая выносливость у Ту. Хотя, её раса Кошмаров тоже создают определенные вопросы.       Действительно необычным открытием послужил третий пегас. Имея в организме драконью кровь, этот представитель летунов на несколько голов опережал других пегасов, а выносливостью, так вообще выходил за рамки физических возможностей пони.       Можно, конечно, было более подробно изучить каждого и даже узнать, кто такие эти «Кошмары», но я тут была не ради них, а ради Три Ви и использовать свои возможности на каждом встречном желания не было.       Но, что-то подсказывало мне, что я уже на два копыта вошла в это приключение. И узнать эту историю целиком все же придется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.