ID работы: 9268758

Силён как демон, милосерден как ангел

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 37 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 262 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXXVI

Настройки текста
Компания из четырёх персон в лице двух людей, лича и демона, спускались в подвальное помещения замка. Дойдя до массивной двери, четвёрка вошла внутрь. Помещение представляло из себя приличных размеров зал с двумя рядами колонн. По центру была начерчена печать диаметром десять метров, а в девяти углах стояли белые свечи. - Что то мне это не внушает доверия. - Не волнуйся парень. Всё готово. А теперь последний штрих. Король подошёл к печати и сжав кулак проколол руку выпустив капельку крови, которая капнула на печать. Свечи вспыхнули. - Ну что ж. А теперь парочка, встаньте в центр. - Хорошо. Но учти старик. Попытаешься выкинуть какой нибудь фокус... - в пламени свечи сверкнул металл кинжала. - Я тебя понял. Можешь мне верить. Я хоть и демон, но не лишён разума, и осознаю что будет в ином случае. А теперь давайте закончим всё это. Виз и Шин встали в центр печати. - Возьми её за руки. - Хорошо. Пара скрепила руки в замок смотря друг другу в глаза. - Ну что ж. Пусть всё получится. Король раскинул руки. Между костлявыми ладонями проскочила молния и перекинулась на печать. Постепенно, начиная с краёв, магический рисунок начал светиться ярко алым. Достигнув центра, пространство вздрогнуло. Свечи вспыхнули и в мгновение расплавились, а огонь созданный ими свернулся в небольшой вихрь который начал кружиться вокруг центра печати. Шин выпустил необходимое количество энергетического потенциала. Спустя несколько мгновений Контару почувствовал что магия вытягивается из него. - Шин, всё хорошо? - Виз выглядела неважно. Под глазами образовались мешки. Цвет глаз побледнел. - Да...просто...не привычно использовать столько магии за раз. Не волнуйся, всё будет хорошо. - Хорошо. Я тебе верю...я...верю... Виз потеряла сознание и начала падать. Шин отпустил ладони и прижал бессознательную девушку к себе. - Старик! Долго ещё? - Осталось немного. Приготовься. - Что? К чему? Спустя мгновение тело пробил разряд, откусивший приличное количество магии. Шин покачнулся, но всё же устоял на ногах. Спустя ещё несколько секунд, которые показались вечностью, огненный вихрь развеялся а печать полностью истлела. Шин осел на пол вместе с Виз. - Всё закончилось? - Да. Теперь она человек. Отдышавшись, Шин поднялся подхватив Виз на руки. - Эй старик. Почему она без сознания? - Последствия смены расы. Не волнуйся. Она очнётся через какое то время. Идём со мной. Вам нужен отдых. - Ага. Сестра идём. Огненно рыжая девушка стоявшая поотдаль дёрнулась. - А-ага. Четвёрка поднялась обратно в замок. Виз уложили в отдельной комнате. - Сестра, побудь тут. Когда Виз очнётся найдите меня и мы вернёмся домой. - Хорошо. Шин отправился вместе с королём. - Слушай старик, можно у тебя тут перекусить? Я жутко проголодался. - Идём. Шин в компании скелета пришёл в большую комнату, в которой стоял длинный стол. - Присядь. Сейчас принесут обед. - Ага. Кстати. Пора бы нам пообщаться с глазу на глаз. Впервые я увидел твоё истинное обличье. - Согласен. Я не показываюсь в таком виде человеческой расе. - И правильно делаешь. Однако будь добр, научи свою дочь манерам. Чтобы она не врывалась в чужие дома. - Мне жаль что она так поступила. Я приказывал ей не предпринимать никаких действий в твою сторону. Но она всегда была упёртой и делала так как ей хочется. И в этот раз, ей это вышло боком. - Учти. Извиняться я не буду. Она получила то что заслужила, за то что похитила Виз и Мию. - Понял понял. Забудь про это. По крайней мере хорошо что она не погибла. Однако вопрос теперь в другом. - И в чём же? - Теперь Виз стала человеком. Это конечно замечательно, и я очень рад за тебя. Однако теперь когда она стала человеком, у неё заметно поубавилось способностей в магии. Весь твой магический потенциал что ты передал ей, ушёл на то чтобы сделать её человеком. Более того, теперь она человек, а это значит. Она может погибнуть от любой мелочи, как и любой другой человек. - За это можешь не переживать. В свете этих изменений, я стану ещё усерднее оберегать её от опасностей. Надеюсь ты в их число не входишь. - Разумеется. А то мне проблем не хватает. - Вот и замечательно. Ну что ж, а теперь пора есть. Служанка из расы демонов принесла небольшой поднос с едой. После еды Контару направился в комнату в которой лежала Виз. По дороге двоица столкнулась в коридоре с дочерью короля. - Отец, что у вас там произошло? Замок ходуном ходил. Я проверила Виз. У неё почти исчезли все магические силы. - Ты опять лезешь к Виз? Магия Шина начала колыхаться заполняя собой пространство. Король поспешил разрешить назревающий конфликт. - Спокойнее парень. Дочь моя. Прошу не лезь в эти дела, до того момента пока этот мальчик, его сестра, и Виз не покинут наш замок. - Но отец?! - Я сказал иди в свою комнату. - Тц...Хорошо. Махнув рукой, барышня поспешно удалилась. Шин вместе с королём дошли до пункта назначения и вошли внутрь. Мия сидела рядом с кроватью. - Виз! Шин бросился к сидящей на кровати Виз и спустя мгновение она оказалась в цепких объятиях. - Шин? - Как ты Виз? Ничего не болит? Если что то болит то сразу скажи! - Не волнуйся. Я в порядке. Просто немного устала. Скоро приду в норму. Карие глаза вернули прежний блеск. Мешки под глазами ушли. - Ну и хорошо. Как ты себя чувствуешь. Есть какие то изменения? - Честно говоря не очень. Но и в тот раз я особо ничего не почувствовала. - Ну хорошо. Ну что можем возвращаться домой? - Ага. - Тогда. Держись. Шин подхватил Виз на руки и жестом позвал за собой Мию. - Старик, ты ведь довольно сильный маг, так? - Допустим. - Ты знаешь какое нибудь заклинание на мгновенное, пространственное перемещение? - Знаю. Хочешь научиться? - Это было бы полезно. - Ну хорошо. Шин поставил Виз на землю и удостоверившись что она может стоять на ногах подошёл к королю. - Смотри и учись. Король объяснил Шину как работает заклинание, и несколько раз показал на примере. - Самое главное, точно обозначить место куда ты хочешь попасть. Проще говоря, туда, где тебя ни разу не было, ты не попадёшь. - Понял. Ну что ж, раз так. Шин подошёл к Виз и Мии. Вытащив из сумки заколку, Шин аккуратно закрепил упавшую чёлку шатенки. - Так то лучше. А теперь.. Шин обнял девушек за плечи и использовав заклинание, исчез вместе с ними. - Наконец-то всё это закончилось. Мда...

***

Шин появился в магазине и осмотрелся. - Смотри-ка. А старик не соврал. Заклинание действительно работает. Ну что ж. Теперь отдыхайте, а мне надо сходить к Кайну. - Шин? - Что такое? - Скажи...мы ведь...всегда будем вместе? Зеленоглазый чмокнул девушку в щёку и улыбнулся. - А как же. Я тебя ни за что не оставлю. Ладно, я пошёл. Скоро встретимся. - Угу. Контару покинул здание оставив девушек одних. - Виз, ты чего покраснела? - А? Я? Да нет. Всё нормально. Пойдём лучше приготовим что нибудь поесть. Я ужасно голодна. - Ну что ж, пошли.

***

Шин пришёл к замку и попросил стражников позвать Кайна. Капитан вышел к Шину держа миниатюрную эльфийку на руках. Выражение лица мужчины было довольным, а на коротких светлых волосах красовалась короткая косичка. - А вам идёт Кайн. Шин слегка хохотнул. Капитан поставил девочку на землю, и та сразу же прыгнула на Шина с объятиями. - Ой ой. Всё всё, я здесь. Не сильно скучала с дядей? - Нет. Нам было весело. - Вот как... Шин зыркнул в сторону капитана. - Ну чего смотришь. Не мог же я взять её с собой на учения. - Согласен. Ладно, спасибо вам. Мы пойдём. - Ага. Удачи. Шин помахал рукой и держа Ми за руку, направился домой, по пути забежав в магазин, и купив вкусняшек. По приходу домой их встретила Виз. Как только шатенка попалась на глаза миниатюрной эльфийке, то та сразу же подбежала и обняла девушку. - Здравствуй Ми. Я тоже по тебе соскучилась. - Мама... - Ч...чего? Эльфийка подняла взгляд и с невозмутимым выражением лица повторила свои слова. - Мама. - Ого. А она к тебе сильно привязалась. - Это точно. Но чтобы назвать меня мамой. Я даже не знаю что сказать. - А тут и не надо ничего говорить. - В смысле? - Ну так. Ты станешь моей женой, Ми по документам моя дочь. Так что всё чин по чину. - Ну раз так, то я не против. Виз принялась гладить девочку по голове. Ми закрыла глаза упиваясь объятиями. - Ну что ж. Раз мы всё обсудили, то давайте попьём чай. Я как раз сладости купил. - Угу. Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.