ID работы: 9268758

Силён как демон, милосерден как ангел

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 37 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 262 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста
Утром Шина разбудил пристальный взгляд в свою сторону. Открыв глаза ему предстали разноцветные глаза разглядывающие его лицо. Контару поднял руку и дал лёгкий щелбан разглядывающей его Ми. Девочка схватилась за лоб и надулась. - Шин! - А нечего меня спящим разглядывать. Что то случилось? - Нет. Просто кушать хочется. - Виз и Мия ещё не проснулись? - Нет ещё...Кушать хочется. Миниатюрная блондинка взялась за живот. - Ну тогда надо бы покушать. Давай сходим купим чего нибудь вкусненького. У Ми аж глаза засветились. Умывшись и собравшись двоица отправилась в магазин. Шин усадил Ми на плечи и насвистывал про себя песню из своего мира. Погода на улице была прекрасной. Светило солнце, а по небу медленно ползли редкие облака. - Шин, а почему вы вчера ушли раньше нас? - Почему? Ну как бы тебе сказать. Не хочу чтобы кто то ещё узнал кто такой Пламень Погибели на самом деле. Если это произойдёт то и ты, и Виз, и Мия можете подвергнуться опасности, а я этого не хочу. - Шин, а можете кое что пообещать? - М? Что именно? - Пообещайте что никогда не оставите нас. - Какая серьёзная просьба. Хорошо. Шин спустил Ми на землю и протянул ей руку сложенную в кулак с вытянутым мизинцем. - Сделай точно так же и сцепи наши мизинцы. Ми повторила действие и сцепила пальцы. - Обещаю что никогда не оставлю вас одних и приду на помощь что бы ни случилось. Так пойдёт? - Угу. - Ну что продолжаем поход до магазина? - Угу. Шин поднялся на ноги, взял ладонь Ми в свою и уже собрался продолжить путь, как внезапно нахмурился и оттянул девочку назад пряча её за свою спину. Ми выглянула из за спины парня и увидела что к ним приближается стражник грубиян. Он ей не нравился. - Контару Шин, ты пройдёшь со мной, тебя желает видеть король. - Ну пошли раз так. Но предупреждаю, выкинешь какой нибудь фокус, сломаю руку. Стражника перекосило, но отвечать он не стал, и лишь развернулся направился в сторону замка. Шин направился за ним держа Ми за руку.       По приходу в замок их встретил капитан Кайн, и пожав друг другу руки Стэнхарт и Контару направились к королю. - А что там случилось капитан? - Лучше тебе узнать всё прямо от короля. - Ну ладно. По дороге Кайн и Шин обсуждали вчерашний праздник который устроил зеленоглазый на главной площади города.       По приходу Кайн и Шин вошли в открытые двери и прошли к трону. Король сидел нахмуренный. Судя по всему проблема была больше чем ожидалась. - Ваше Величество, авантюрист Контару Шин по вашему приказу прибыл. - Благодарю Кайн. Я приветствую тебя Шин Контару. - Здравствуйте ваше величество. Что то случилось? - На самом деле да. Я уважаю твою силу и твои взгляды, поэтому ты единственный кого я могу попросить о помощи. - Ну смотря с чем. - Солдаты сообщили что на юге страны проснулся огромный дракон. На данный момент насколько нам известно он уже сжёг одну деревню, благо жители успели эвакуироваться раньше чем он прилетел. - А от меня вы что хотите? - Я хочу чтобы ты убил его. Если оставить его в живых то он доставит очень много проблем. - Ясно. Ну сделаю всё что смогу. Но вы же понимаете что не за спасибо? - Разумеется. Обговорим награду после того как ты вернёшься. С тобой пойдут несколько лучших стражников чтобы оказать поддержку. - Пусть готовятся выступать сегодня же. Буду ждать их вечером у городских ворот. Как только зайдёт солнце я выступаю. Опоздают, я не виноват. - Хорошо. Я прикажу чтобы им всё объяснили и подготовили к походу. - Тогда до встречи. Шин развернулся и держа Ми за руку направился к выходу. Массивные двери захлопнулись за ним и король только сейчас смог вдохнуть с облегчением. - Ваше Величество! - Всё нормально. До сих пор не могу привыкнуть к силе этого парня. Она такая плотная и давящая. Чувство будто он настоящее чудовище.

***

Солнце медленно закатывалось за горизонт. Сидя на траве и оперевшись спиной о небольшое дерево Шин жевал травинку ожидая прихода стражников отправленных к нему на помощь. Ворота города медленно открылись и послышались голоса. Контару взглянул в их сторону и чертыхнулся. В его сторону двигалась группа из четырёх человек. А возглавлял эту группу тот самый хам. - Так это ты, тот кому нам приказал помогать король. - Именно, это я. И давай сразу проясним пару моментов. Шин встал на ноги и засунул руки в карманы. - Мне по барабану что вы будете делать или куда пойдёте. Самое главное не мешайте мне, а в остальном свободны делать всё что угодно. - Но простите господин авантюрист. Как же помощь вам? Это приказ короля. - Я знаю. Шин с глупой физиономией почесал затылок. - Понимаешь, мне не требуется ваша помощь. Если есть желание, лучше помогите мирным жителям. Вдруг кому то из будет нужна ваша помощь. - Есть! Стражник отдал честь. - Вольно. Ну что ж тогда пошли. Путь предстоит неблизкий, по сему выдвигаемся прямо сейчас. - Есть! Солдаты отдали честь и последовали за Шином. Грубиян плёлся где то сзади.

***

Добравшись до деревни которая была на пол пути к логову дракона, Шин разрешил стражникам сходить отдохнуть несколько часов. - Вы уверены? - Ага. Какой от вас толк если вы уставшие и голодные. Заодно можете распросить местных, может кто то что то знает. - Есть. Солдаты направились расспрашивать местных. Шин потупил несколько секунд смотря в небо после чего потёр руки и собрался сам сходить перекусить. - Чего ты добиваешься? Грубиян стоял поотдаль и внезапный вопрос заставил его дёрнуться. - В каком смысле? - Слушай. Ты не нравишься мне, я не нравлюсь тебе. Я понимаю что в твоих глазах я не лучший авантюрист и человек. Но честно, ты уже начинаешь бесить. Давай так, я могу тебе не нравится, но будь добр держи свои эмоции при себе, и не стоит отрываться на тех кто находится рядом со мной, а то могу и в челюсть дать. А если посмеешь рявкнуть на кого то из той троицы которая живёт рядом со мной, на одного стражника станет меньше, уяснил? - Д-да. - Как тебя зовут то хоть? - Хон Рэйс. - Значит так Хон. Вот мой приказ, до конца задания, заткни свои эмоции, и после того как мы вернёмся в столицу, обходи меня за километр, понял? - Да. - Отлично. А теперь сходи отдохни и перекуси. Встречаемся здесь на закате, и не опаздывать. Контару потянулся и направился в ближайший трактир перекусить. Войдя в потрёпанные двери Шин осмотрелся и уселся за ближайший свободный столик и взял в руки меню. К ожидающему парню подошла девушка в форме служанки. - Выбрали что нибудь? - Ага. Принесите пожалуйста это и это. Контару тыкнул в меню в двух местах. Девушка кивнула и направилась на кухню. Шин ожидал когда ему принесут заказ, попутно осматриваясь вокруг. Усиленный слух улавливал разговоры сидящих вокруг. И большинство из них было о новоприбывшем авантюристе. Вот болтуны и сплетники. Что за привычка болтать за спиной. - Вот ваш заказ. - Спасибо большое. Зеленоглазый принялся за еду. Двери трактира открылись в них вошли стражники. - О, сэр авантюрист. - Здорова парни. Ну что смогли что то узнать? Солдаты расположились за столиком и принялись делиться с Шином информацией. Как только еда была съедена, а вся информация получена, компания направилась в отель в котором можно остаться на день и поспать.

***

Дорога до логова дракона прошла без заминок. Из себя оно представляло глубокую пещеру в горе. План был прост, Контару заходит внутрь, обламывает чешуйчатому рога и зубы и уходит. Стражники будут идти сзади и прикрывать спину если окажется что в пещере есть ещё монстры. Темень была такая что хоть глаз выколи. Шин применил заклинание света и создал небольшой светящийся шарик, после чего толкнул его вперёд. Гробовая тишина нарушалась мерными металлическими шагами. Стражники вооружённые щитами и одноручными мечами максимально напряглись и двигались на пределе концентрации чтобы не попасть в просак. Добравшись до расширения пещеры, Шин приказал всем рассредоточиться. Солдаты заняли позиции и приготовились к бою. Как только все звуки затихли Шин услышал звук похожий на тихое рычание. Судя по всему чешуйчатый не спал. Спустя несколько секунд раздалось громкое чавканье. Шин сжал руку в кулак и долбанул ей об землю одновременно применив заклинание хаоса заставляющее того кто под него попал пытаться напасть на того кто его применил. Раздался громоподобный рёв от которого чуть не обвалился свод. Шин применил заклинание света на максимум. Шар диаметром два метра вспыхнул и метнулся к своду став похожим на небольшое солнце. В лучах светового шара сверкнули чёрные, блестящие чешуйки. Двухсотметровый чёрный дракон сверкнул рубиновыми глазами и замахнулся лапой для удара. Шин двинулся в сторону дракона. - Сэр Шин, что вы делаете? - Назад! Вас же сейчас убьют! Пространство пробило волна неисполнимого отчаяния и боли. Солдаты чуть не потеряли сознание и осели на землю выпустив из рук оружие. - Какого чёрта это было? - Что он сделал? - Это что было заклинание отчаяния? - Это ведь тёмная магия, откуда он её знает? - Да без разницы, что там с драконом? Стражники подняли взгляд и обомлели. Двухсотметровый монстр стоял не шевелясь и спустя пару секунд рухнул на землю. Шин вздохнул. - Ну, как то так вроде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.