ID работы: 9268758

Силён как демон, милосерден как ангел

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 37 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 262 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Утром Шина разбудил стук в дверь. Протерев сонные глаза зеленоглазый встал с кровати и пошёл открывать. Взору парня предстала Виз. - Доброе утро Шин. - Доброе Виз. Что то случилось? - Нет нет. Просто хотела пожелать тебе доброго утра и пригласить на завтрак. - Завтрак? - Ага. Тебе нужны будут силы для обучения заклинаниям. - Начнём сегодня? - Ну да. Чем быстрее, тем лучше. - Логично. Но я всё таки уточню, ты точно не против что я буду жить здесь. - Разумеется не против. Всё хорошо - хозяйка магазина лучезарно улыбнулась - я же говорила что не против. Пойдём, а то завтрак остынет. - Хорошо идём. Шин пошёл вместе с Виз в обеденную комнату. Запах еды почувствовался за долго до того как парочка добралась до кухни. Войдя в помещение в котором витал запах вкуснейшей еды, Контару чуть слюни не пустил. - Это ты всё сама приготовила? - Ну да. Я люблю готовить. Правда обычно мне не для кого было готовить, а самой мне нет необходимости в еде, хоть и есть такая возможность. - В смысле, нет необходимости? - Ну, я ведь Лич. По сути для жизни мне необходима лишь магия, но есть как люди я тоже могу. - Постой. А у тебя были продукты до этого? - Нет, я же говорила мне не нужно есть. - То есть ты их купила, чтобы приготовить для меня завтрак? - Ага. Шин замер на несколько секунд уставившись на Виз, которая расставляла тарелки. Шатенка взглянула на парня и удивилась. - Шин, ты чего? С тобой всё в порядке? У тебя щёки покраснели. - А? Всё нормально. Просто не ожидал что ты так заморочишься из за меня. На кухне повисла тишина. Виз только сейчас поняла всю неловкость ситуации. - А? Стой, ты всё не так понял. Я без задней мысли, честно. Блин, я ничего такого не думала. Последние слова она произнесла еле слышно и красная как клубника. Шин понял что пора спасать ситуацию. - Эээ, всё нормально Виз. Я ничего такого и не думал. Прости если обидел. - Нет всё нормально. Это я не подумала. Господи насколько она милая когда смущается. Она вроде и нежить, но ведёт себя получше некоторых девушек в моём мире. Вот и ещё один плюс этого мира. - Раз мы во всём разобрались давай садиться за еду. - Ага. Завтрак прошёл в полной тишине. Парочка даже не поднимала взгляд чтобы не столкнуться глазами и не довести ситуацию до ещё большего смущения. После плотного завтрака Шин направился в гильдию объяснив это тем, что надо для начала накопить на хоть какую то начальную экипировку. Виз вызвалась дать Шину экипировку которая у неё была на складе. Контару до последнего отнекивался, но под напором Виз и её горящих глаз, сдался и согласился взять кинжал с чёрной ручкой и чёрным лезвием. Девушка полезла в один из сундуков чтобы достать для Шина броню, но когда она обернулась чтобы вручить их, от паренька уже след простыл. - Блин сбежал. Вот негодник. Совсем он себя не бережёт.

***

Шин остановился рядом с гильдией переводя дыхание. - Вот же ж. Ещё немного и она бы меня в полный комплект нарядила. Не люблю я тяжёлые комплекты, хоть ты тресни. За дверью раздались ругательства и отборный мат озвученные знакомым голосом. С другой стороны послышались тяжёлые шаги направляющиеся в сторону двери. Когда дверь распахнулась из неё вышел мужчина по виду лет сорока со светлыми волосами одетый в комплект довольно дорогостоящей брони. Судя по всему он не авантюрист, но кто тогда? Шин только сейчас заметил что мужчина держит за шкирку знакомую персону. Шатен с растрёпанными волосами пытался вырваться из цепкой хватки. Шин направился за мужчиной окликнув его. - Простите, не могли бы вы отпустить этого парня? - Что? Ты ещё кто? - Контару спаси меня! Этот мужик хочет меня забрать. - А по какой причине я могу узнать? - Этот парень должен вернуть долг городу. - Вот оно как. Ну, тут я ничем не помогу. Раз должен, значит должен. - Контару балбес. Спаси меня блин. Это не я им должен а Мегумин и Аква. Это из за них городская стена разрушилась. - Так вот оно что. Тогда почему бы не требовать деньги с тех кто разрушил стену? - Глава их компании этот парень, к тому же грешно будет для стражника требовать деньги с прекрасных девушек. - То есть требовать их с того кто намного слабее тебя не грешно? - Во во, согласен. Погодь... КОНТАРУ ТЫ СОВСЕМ ОФИГЕЛ! - Помолчи. Я между прочем тебе помочь хочу. - Молодой человек что ты хочешь сказать? - Я хочу сказать, что грешно посягать на тех кто слабее. - То есть ты хочешь выбить для них отсрочку, я правильно понял? Чего? Когда я это говорил? - Не... - Контару задумался - хотя да, хочу. - Вот как. Предоставляю тебе выбор. - Выбор? - Именно. Ты можешь выбрать один из трёх вариантов. Уничтожение монстров на скорость, дуэль один на один, или же испытание физических навыков. Выбор за тобой. - Хмм... тогда выбираю дуэль. Давно хотел опробовать свои навыки. Проиграю и проиграю. - Вот как. А ты достаточно смел раз готов выступить против капитана королевской стражи. Кого? А раньше сказать не мог? Ну и хрен с ним. - Где будем проводить дуэль? - Можно на королевской арене. - А не слишком мне много почестей. - Не волнуйся молодой человек. Идём. Капитан стражи направился в сторону замка держа Казуму за шкирку. Шин пошёл за ним. Аква , Мегумин и Даркнесс наблюдающие из за угла отправились за ними тихонько хихикая над Казумой.

***

До начала дуэли было полчаса. Народ уже успел об этом растрезвонить и на арене уже собралось куча народу, большинство из которых были королевскими стражниками. На арену не явились лишь те кто стоял на посту. И какого хрена собралось столько народу. Вот же ж устроили представление. И что мне делать если я выиграю? Ладно, чёрт с ним, будет что будет. Шин вышел на приличных размеров арену. Ему показалось что по краям он видел какой то блеск в воздухе. Ну да ладно. Напротив него находился капитан королевской стражи. Кстати. Я ведь даже имени не спросил. Ладно потом спрошу как всё это закончится. - Итак дамы и господа, сейчас вы станете свидетелями дуэли между капитаном королевской стражи, Стэнхартом Кайном и авантюристом новичком. Обе стороны согласны на дуэль и не имеют возражений. Итак пора объявить правила. Всего их три и они очень просты. Первое правило - нельзя использовать оружие наносящее прямой урон противнику. Второе правило - можно использовать заклинания, но они так же не должны наносить прямой урон противнику. И наконец третье правило - проигрывает тот кто не может встать, или тот у кого закончились магические запасы. Чего? Да я ж не проиграю. - Да начнётся поединок! Капитан стражи сразу рванулся вперёд. Достигнув Шина за несколько больших прыжков Кайн попытался ударить Шина щитом. Как медленно. Контару увернулся и отпрыгнул на несколько метров не теряя баланса. - А ты быстр парень. - Неа, это ты медленный. - А ты шутник. Ну тогда попробуем так. Капитан полностью укрылся за щитом и метнулся в сторону парня как таран. Шин вытянул руку ладонью вперёд и остановил выпад оппонента. При соприкосновении щита с ладонью поднялся столб пыли. - Что там произошло? - Ни черта не видно. Пыль рассеялась и все увидели что Шин держит щит капитана одной рукой. - Чего? Как ты? - Это было опасно. Я думал меня с ног собьёт, но повезло. - Как ты остановил мой рывок? - Как остановил? Рукой, а что не видно? - Я не про это. - Не спи, капитан стражи. Шин отвесил второй рукой сжатой в кулак мощную оплеуху прямо в центр щита, отчего Кайн отлетел назад и упал на спину. Спустя пару секунд лежания на земле он поднялся и стряхнул пыль с доспехов. - А ты хорош. Продолжим. - Ага. Шин уворачивался от атак капитана стражи изредка отвешивая ему мощные оплеухи. - Да кто же ты такой молодой человек. - Я простой авантюрист. Ни больше, ни меньше. - Вот оно как. Ну что ж, думаю пора с этим заканчивать. Сейчас я покажу тебе свой коронный приём. - Ну давай. Кайн воткнул щит в землю и встал в боевую стойку готовясь к очередному выпаду. Щит начал светиться и спустя пару секунд капитан рванул вперёд с удивительной для человека скоростью. Шин от удивления не успел среагировать и получив мощнейший удар отлетел в стену. - Всё таки я оказался сильнее. Не серчай молодой человек, но я не зря занимаю пост капитана королевской стражи. - Фух...А я то думал что то серьёзное. Темноволосый парень выбрался из стены. - Что ж думаю действительно пора заканчивать. - Как ты? - Держись капитан. Контару сделал один шаг в направлении мужчины и в мгновение исчез из поля зрения разломав под собой основание. Тень явилась перед Кайном и в следующую секунду Шин выпадом обоих ног отправил Стэнхарта в полёт. Встав на ноги Контару оглянулся вокруг. Арена находившаяся в тишине взорвалась овациями. - Кто этот парень? - Он смог уделать капитана королевской стражи! - Кто он такой? Вот как знал что будет цирк. Пора бы мне сваливать. - Но что это. Похоже капитан Стенхарт ещё способен сражаться. Капитан вылез из стены. Его щит был раскроен на пополам, а на нагруднике красовалась приличного размера трещина. Постояв несколько секунд тяжело дыша, мужчина в доспехе с грохотом рухнул на землю. Зал взорвался новой волной оваций и удивлённых возгласов. - Дамы и господа. На этом дуэль окончена поскольку один из оппонентов не способен продолжать. И победителем становиться авантюрист новичок по имени Контару Шин! Блин. Вот же ж проблемы. Он там не помер? Шин подошёл к Кайну и сел на корточки. - Вы там как. - Нормально, не отказался бы сейчас от кружки хорошего пива. Не против составить мне компанию. - Ну, разве что компанию, пить я не особо люблю. Кайн рассмеялся. - Хорошо. Пойдёт. Поможешь подняться? - Ага. Контару помог капитану подняться на ноги и направился вместе с ним с арены. Выйдя с арены капитана окружили помощники суетившиеся о его состоянии. - Всё нормально. Уведомите лучше тот бар в который я ходил месяц назад, чтобы они готовили лучшие блюда. - Есть капитан. - Ну что ж парень. Ты меня сегодня удивил, давно я уже не видел никого сильнее тебя. Отметелил ты меня достойно. - Это похвала? - Именно. Ну что ж. Ты пока иди, тебя проводят, я приду попозже. Мне надо сменить комплект доспехов. - Хорошо. Контару пошёл в сопровождении одного из стражников. Вот суматоха. Как бы это ни во что ни вылилось потом, а то будет плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.