ID работы: 9266421

Расплата

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента свадьбы Карана и Майры прошло 4 с небольшим года. За это время много изменилось. Махеш скончался, несмотря на все усилия врачей и молитвы его семьи. Шерлин и часть имущества Лютра затерялись где-то в другой стране, а Майра отбывала свой срок в тюрьме. А связь с семьей Арора оказалась утерянной безвозвратно. Каран без особо энтузиазма смотрел на пока еще пустой подиум. Рядом с ним сидела вся семья Лютра. — Зачем мы вообще сюда приехали? — Недовольно поинтересовался Каран. — Я тебе уже объясняла, это годовщина свадьбы сына моей старой давней подруги. И в честь этого их сын решил устроить небольшой показ мод. — Ответила Карина. — Кроме того, она еще давненько, года три назад звала нас на свадьбу своего сына, но сам понимаешь, тогда было не до этого. — Хорошо, можно было меня не брать… — Да ладно тебе… Хоть развеешься. Ты вообще в последние года 4 никуда не ходишь. — Не хочу и все. — Ответил Каран. Тут померк свет и на сцену вышел Арджун, молодой человек, сын знакомых Карины. — Добрый день, уважаемые дамы и господа. В этот день я хотел бы представить свою новую коллекцию платьев. — Вот это и есть сын моих друзей. — Сказала Карина. — Вы вполне можете поладить. Каран ничего не ответил, так как в это время на подиум вышла девушка, которую Каран тут же узнал. «Прита? Что? Как она тут оказалась?» Каран не отрываясь смотрел на девушку, и она в какой-то момент тоже посмотрела на него, но сделала вид, что не узнала никого из семьи Лютра. — Почему Прита сделала вид, что не узнала меня? — Спросил Каран у брата. Ришабх пребывал еще в некотором состоянии шока. — Не знаю… Я тоже ее сначала не узнал… Вся семья Лютра была в некотором недоумении в течение всего показа, но Приту больше не было видно. Показ приближался к завершению, и на подиум снова вышел Арджун, но уже под руку с Притой. У Каран похолодело внутри. — Друзья, в этот замечательный день, я бы хотел сказать, что раньше никогда не понимал стремления моих родителей женить меня. Но теперь, когда рядом со мной моя любимая жена, Прита, я все понял. И хочу сказать, что я ни капельки не пожалел, что женился на столь прекрасной девушке. Потому что Прита не только хороший человек, но она еще прекрасная девушка, модель, жена, мама и невестка. Прита в это время стояла рядом и искренне улыбалась, лишь немного смущаясь такого внимания со стороны. После показа Карина не находила себе места. — Опять она. Ну сколько можно… — Карина, думаю, нам всем стоит извиниться, раз судьба дает нам такой шанс. — Сказала Ракхи. — Каран? Ты в порядке? Ракхи с беспокойством смотрела на сына, на котором лица не было. «Значит, Прита вышла замуж… Она выглядела даже счастливой. И она так переменилась. Прита стала совсем другой…» — Прита? — Ракхи позвала девушка, когда та проходила мимо. — Да? Вы что-то хотели? — Спросила Прита. — Прита, я… Я знаю, что с тех пор многое изменилось, ты вышла замуж… Но мне бы все равно хотелось попросить у тебя прощения… — Начала Ракхи. — Простите, мэм, я вас не совсем понимаю. — Отозвалась Прита. — Может, вы меня с кем-то путаете? — Нет, куколка, тебя сложно спутать с кем-то. — Сказал Каран, подойдя к своей матери. — Это вы мне? — Немного растерялась Прита. — Если да, то лучше заберите свои слова назад. Мой муж очень ревнивый, и редко позволяет мне участвовать в своих показах. Только вот в таких, более менее домашних. — Прита, даже если ты на меня все еще обижаешься, что скажи об этом открыто. — Начал Каран. — Простите, но я вас не знаю, и чего вы от меня хотите? — Прита Арора… — Я не Прита Арора. Я Прита Арджун Кхан. — Ответила девушка. — Я замужняя девушка… Не смейте разговаривать со мной так. — Прита, хватит притворяться, что ты не помнишь ничего. — Сказал Каран. — Она не притворяется. — Сказал Арджун, подошедший вместе с матерью. — Она вполне могла вас забыть. — Карина, сколько лет сколько зим. — Воскликнула женщина и отошла вместе с ней в сторону. — В смысле? — Переспросил Каран у Арджуна. — У Приты амнезия. Она не помнит некоторый период в своей жизни. Возможно, ваше знакомство с ней было именно тогда. — Ответил Арджун. — Простите, но я, правда, не помню. Попала в аварию, и вот такие последствия. — Улыбнулась девушка. — Надеюсь, если мы были знакомы, то мы были в хороших отношениях. И не переживайте, даже если мы поссорились, раз вы просите прощения, то можете считать, что я вас простила. — Сказала девушка Ракхи. — Каран, — мать Арджуна обратилась к парню, — а ты не познакомишь нас со своей женой? Ты же вроде женился, разве нет? На Майре… или как-то так. — Мы развелись. — Коротко ответил Каран. А Прита быстро посмотрела на Карана и снова отвернулась. — Значит, тебе не повезло, как моему сыну. И конечно, не каждый сможет найти такую девушку, как Прита. Я просто каждый день благодарю Бога, что он послал мне такую невестку. Пока женщина расхваливала свою невестку, Каран все смотрел на Приту… «Неужели, я потерял ее навсегда? Вот так вот, по своей глупости… Из-за своего эгоизма…» Размышления парня прервал возглас ребенка: — Мама! Мама! — Маленький мальчик подбежал к Прите, и та взяла его на руки. — Ты почему еще не спишь? — Спросила Прита. — Разве хорошие мальчики не должны быть в своих кроватках так поздно? — Мэм, простите, он никак не хотел засыпать без вас. — Сказала няня мальчика. — Мама, ты уложишь меня спать? — Конечно, мой маленький герой. Арджун… Я потом вернусь… — Конечно, иди. — Мэм, давайте все-таки я сама… — Ничего страшного. Я сама его уложу. — Ответила Прита. — Извините. Прита попрощалась и пошла наверх. А Каран так и остался стоять, он смотрел вслед уходящей девушке. Когда Прита ушла, Арджун решил кое-что сказать Карану. — Не надо напоминать ей. Я знаю, что ты сделал. — Сказал он Карану. — Но она больше не твоя жена. Наша семья мусульманская, и брак мы заключили тоже мусульманский. Так что, лучше не напоминай о себе лишний раз. Если ты действительно, хоть немного любишь ее, то ты не станешь напоминать ей о себе. — Откуда ты все знаешь? — Спросила Ракхи. — Шришти все рассказала. — И ты думаешь, что когда Прита все вспомнит, она простит тебе то, что ты скрыл от нее. — Врачи сказали, что она никогда не вспомнит. Что это защитная реакция организма. Так что… Не надо даже пытаться.

***

Каран ехал очень быстро. Он злился на себя. «Что я наделал… Я собственными руками вырыл для своего счастья могилу… Ведь… Мы бы могли быть с Притой вместе. Она могла бы также держать на руках моего сына. Могла бы с такой нежностью смотреть на меня… Но я сам все испортил… Но Арджун прав, я не должен больше мешать ее счастью. Пусть хоть кто-то из нас двоих будет счастлив. Возможно, мы сможем быть вместе в следующей жизни, но уж никак не в этой». Каран прибавил еще скорости. «За свои ошибки надо платить. Я совершил кучу ошибок, и вот расплата за них. И никакой я не Ди Каран Лютра, я просто лузер и идиот, который променял свою любовь на собственный эгоизм… Я сам сломал свою судьбу…» Каран проехал мимо запрещающего движение знака. «Я не поверил той, которую любил… Я просто растоптал ее чувства, ее гордость, но она все равно продолжала верить в меня… Я женился на другой, будучи все еще ее мужем… Такое простить невозможно. Даже я себя простить не могу. И даже сегодня я не смог попросить у нее прощения… Надеюсь, в следующей жизни я буду умнее…» Машина Каран слетела с обрыва…

***

На следующий день Прита играла с сыном, когда по новостям передали, что известный крикетист Каран Лютра разбился на машине. «Надеюсь, ты не сделал это специально, Каран. Хотя, зная тебя, возможно, ты просто решил заставить меня мучиться всю оставшуюся жизнь таким образом. Хотя, ты же не знаешь, что я все помню. Да, об этом никто не знает, но я помню все. Может быть, глубоко в душе я даже все еще люблю тебя, но теперь ты для меня ничего не значишь. Ты просто мой знакомый, с которым раньше меня что-то связывало, не больше. И не смотря на то, что ты со мной сделал, я смогла стать счастливой. У меня есть хорошая семья, любимый муж и сын. И я точно знаю, что будет завтра. Надеюсь, ты хотя бы смог простить себя, Каран, и понять, в чем была твоя вина. Ну а я... Я забыла свое прошлое и начала новую жизнь. Но... Мне жаль, что все так закончилось…» — Мама, там папа пришел! — Сказал мальчик. — Да, пойдем встретим папу. — Ответила Прита, смахнула одинокую слезу, и, взяв сына на руки, пошла встречать своего мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.