ID работы: 9265888

Один день из жизни Тёрнера

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
D1m0n соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 179 Отзывы 11 В сборник Скачать

Граница френдзоны

Настройки текста

***

             Привет, Вильям. Прости, я не умею писать письма. Точно не знаю, зачем я это делаю, но мне хочется, чтобы ты выслушал меня. После нашего последнего разговора прошло так много времени, а я так и не смог выкинуть тебя из головы. Я отказывался мириться с тем, что наши отношения вот так оборвались, но всё же… Мне только начало казаться, что я готов смириться и отпустить тебя, как вдруг узнаю, что ты уже с другим… Мне больно, Вильям… Ты первый, в кого я по-настоящему влюбился, а теперь ты *смазано из-за пары капель слёз* Если я тебе дорог, то встретимся сегодня после занятий в том парке, где прошло наше первое и последнее свидание. Буду ждать тебя у чёртова колеса. Если ты не придешь, я тебя больше не побеспокою, обещаю.

Твой Райан       

      Лис стоял перед комнатой 701. Как только закончились занятия, он сразу пришёл сюда, чтобы отдать написанное им письмо. Вчера ночью, в порыве эмоций, он набросал всё, что пришло ему в голову. Райан лишь хочет поставить точку, хоть как-то облегчить свою боль. Зверёк слишком устал от пустых надежд, ему нужен конкретный ответ: быть вместе или забыть навсегда.       Хищник давно знал, в какой комнате живёт Вильям, но ни разу не заходил. Слишком страшно было вторгаться в его личную жизнь, после всего, что было. Райан больше не хотел страдать, он желал снять этот груз и поговорить с пареньком, которого так наивно любил.       В конце концов, ему хватило смелости постучать. Но не успел лис поднести руку к двери, как она открылась.       — Райан? Что ты делаешь? — широко открыв глаза, удивился пёс.       — Д-д-джек?..       — Ты будто призрака увидел. Чего пришёл? Откуда ты знаешь где я живу?       — Оу… Ты тут живешь?.. С Вильямом?..       — Хэй, — хищник постучал лапой по плечу собеседника, — с тобой всё в порядке?       Райан стоял в растерянности. Сердце болезненно сжалось, а тело охватил озноб.       — Я… Пойду…       — Стой-стой-стой! — лабрадор схватил парня за руку, прежде чем тот успел развернуться. — Зайди пожалуйста.       Нехотя, рыжий вошёл в комнату. Никого не было, кроме Джека. Это насторожило хищника. Он ожидал увидеть кого угодно, но не этого псового.       — Почему ты остановил меня?       — Ну… Ты убежал в тот раз. Я тебя чем-то обидел?       — Нет, — Лицо студента нахмурилось, и он резко отвёл взгляд.       — Прости.       — Что? За что ты извиняешься?       — Из-за меня никогда никто не плакал. Меньше всего я хочу, чтобы из-за меня кто-то страдал.       Райан сильно смутился таким словам. Выдержав небольшую паузу, зверь решил поскорее завершить то, зачем пришёл.       — Я зашёл кое-что передать Вильяму, — он вытащил из кармана белый конверт и вручил его лабрадору.       — Передай ему, хорошо?       — Райан, может прозвучит странно, но я переживаю за тебя.       — В этом нет ничего удивительного, мы же псовые, — усмехнулся он собеседнику.       Лисёнок натянул улыбку и попрощался. Он направился к двери, и бросив грустное «пока» покинул комнату.       «Это было странно, — осмысливал произошедшее Джек. — В любом случае, мы сегодня встретимся с Вильямом, и я передам ему письмо»

***

      Тёплый ветерок нежно обвивал шёрстку каждого зверька, гуляющего в этом парке. Прогулка Джека и Вильяма подходила к концу. Человек заранее продумал, что скажет, но ему всё равно было не по себе…       «Я не хочу его ранить»       — Ну, началось. Давай я ему скажу, хэхэ.       «Мда, я сам»       — Зануда.       — Джек, мне нужно кое-что сказать, — парни остановились и повернулись друг к другу.       «И как ему признаться?»       — Ты сейчас издеваешься?       «А вдруг, я нравлюсь Джеку, и сейчас разобью его сердце»       — Как же ты меня бесишь, ты же сам топил за то, что все эти ваши нежности дружеские!       «Просто… Я…»       — Хэй, Джек, крч я тебя брос…       Человек резко заткнул рот руками и не успел договорить.       — Что? — приподнял брови лабрадор.       — Эх… Мне тяжело тебе это говорить, но произошла небольшая ошибка…       — Вильям, я тебя не понимаю.       Как по заученному тексту, парень выдал следующее:       — Понимаешь, я немного запутался в своих чувствах к тебе и думал, что влюбился, но поцеловав тебя, я окончательно всё понял. Ты мне очень дорог, и я действительно тебя люблю, но скорее, как брата. Это в духе чего-то семейного, понимаешь? Я хочу, чтобы мы и дальше оставались друзьями, как раньше.       Человек тяжело выдохнул, кадык заметно двинулся из-за судорожного глотка, а глаза вглядывались в мордашку зверька, ожидая хоть какую-нибудь реакцию.       У Джека не было лица. Он так и замер с этим выражением, будто после слов человека его тут же превратили в камень. Пасть приоткрыта, бровки домиком, взгляд растерянный.       Эту напряжённую атмосферу разрядило хихиканье псового. Он смеялся всё громче. Парни стояли в центре небольшой площади, между американскими горками и колесом обозрения. Лабрадор так громко хохотал, что многие прохожие с удивлением зыркали на парочку.       Немного успокоившись и вытерев слёзы, он заговорил:       — Вильям, ты не мог это раньше сказать? Ты не представляешь, как я переживал из-за всего этого. Ух, как мне сейчас полегчало, — он упёрся ладонями в колени и глубоко дышал.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты шутишь? Я был уверен, что ты влюблён, и не хотел тебя ранить, но мне было так неловко. Все слова из головы вылетели, я понятия не имел, как с тобой разговаривать!       — Оу, так вот чего ты молчал почти всё время. — усмехнулся Вильям.       «Пхах, я же говорил, что это всё по дружбе»       — Тебе напомнить кто ныл минуту назад?       «Ну уж нет, ты не испортишь моё настроение сейчас!»       — Звучит как вызов, хэх.       — Тоесть, мы друзья, как раньше. Будто ничего и не было.       — Конечно, Вильям! — он стукнул парня кулаком в грудь, — Ты меня заставил так понервничать, даже не знаю когда последний раз я испытывал такой стресс.       — Ой, прости       — Нет-нет, всё в порядке. Иногда мы все немного запутываемся, — легкий румянец выступил на щеках Джека. — Главное, что теперь всё в порядке.       — Ну тогда, — человек явно смутился, — может обнимемся?       Пёс лишь ухмыльнулся, и ребята мягко прижались друг к дружке.       — Оу, это Райан? — прошептал лабрадор. Он говорил это себе, но Вильям уловил его тихий голосок и резко дёрнулся.       — В смысле, где? — парень судорожно оглядывался, и увидев лиса окоченел. Лицо Райана говорило само за себя. Выражение активно сменялось каждую секунду. Шокированные глаза и открытая пасть превратились в зажмуренное лицо со стиснутыми зубами. Его мордашка кричала об отчаяние и боли, которые испытывает лис. Не выдержав такого шквала эмоций, он разрыдался и убежал прочь.       — Странный он какой-то, — заговорил Джек, — вечно при виде меня, у него что-то не так.       — В каком смысле? — почти прокричал Вильям.       — Оу, к слову, он письмо передавал, я думал отдать после прогулки.       — Какое ещё блядь письмо?       — Тише, Вильям, мы же в общественном месте, — пёс протянул конверт. Человек выхватил его и тут же небрежно вскрыл. Судорожно читая строчку за строчкой, он поверить не мог, что судьба так издевается над ним.       — А говорил, что тебе не испортить настроение. Мне даже усилий не пришлось…       «Заткнулся сейчас же…»       Это был не крик, нет. Впервые Блэк испугался Вильяма. Этот тон был настолько жутким и угрожающим, что тёмный решил помолчать и дать парню остыть.       — Джек, я должен идти, прости.       Со всех ног человек рванул в сторону, куда побежал Райан. Он мчался и задавался вопросом: почему ему так важен этот лисёнок?       «Лишь бы он был в порядке…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.