ID работы: 9265888

Один день из жизни Тёрнера

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
D1m0n соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 179 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гордый лис

Настройки текста

***

      Очередной летний день. Райан направлялся в столовку, дабы перекусить после занятий. Блуждая по длинному коридору, лис увидел знакомый силуэт. На встречу шёл Вильям. Парни пересеклись глазами и лёгкая улыбка выступила на лицах обоих. Рыжий робко поднял ручку и неловко помахал, на что человек молча кивнул.       Всю жизнь он был никем — пустышкой, но встретив Вильяма, — всё изменилось. Впервые к нему отнеслись с пониманием, выслушали, заступились. Райан не мог выкинуть из головы парня, который так тепло к нему относился.       «Я знаю — мы расстались, но я так скучаю по нему. Не хочу его забывать, пускай мы и не так много времени провели вместе. Он первый, кто принял меня таким, какой я есть…»       Не успев выйти из здания школы, парня окликнул незнакомец, стоящий на лестнице:       — Хэй, лисёнок, можешь помочь пожалуйста?       — Что-то случилось?       — Учитель попросил меня сдвинуть столы в аудитории, а у меня силёнок не хватает.       — Ну, пойдём.       «И почему зайцу сказали двигать столы? Неужели не было кого-то крупнее?»       Травоядный вёл хищника за собой. Поднявшись на пару этажей, они прошлись по полупустому коридору. Подойдя к помещению, зверёк поджал ушки.       — Прости, — заяц стыдливо отвёл взгляд и убежал.       — Привет Райан, помнишь нас? — парня неожиданно окружила небольшая группка крупных хищников. — Настучал на нас, да? А ведь из-за тебя нас могли исключить. Скажи, у вас — голубеньких всегда принято стучать на друзей?       Парни затолкали рыжего в кабинет и прикрыли дверь. Лис всячески игнорировал их и не отвечал ни на один из вопросов. Это были те самые ребята, которые избили его пару недель назад. Конечно же, за это их временно отстранили.       — А ты сегодня необщительный, — продолжала рысь. — Что-же, если ты сейчас отдашь нам свой кошелёк, встанешь на колени и попросишь прощения, может быть, мы тебя не покалечим. Уяснил?       «Ну вот опять…»       Райан давно привык к такому, но после встречи с Вильямом — не желал это терпеть. Этот парень такой сильный и смелый. Лис хотел чтобы им можно было гордиться. Для этого он должен уметь постоять за себя сам.       Хищник резко рванулся к рыси и попытался нанести удар. Парня тут же словила пума и прижала к стене.       — Ого! Какие мы смелые. Маширо, ну-ка научи лисёнка манерам.       — Бегемот приблизился к Райану. Он схватил его за шиворот и был готов нанести удар. Вдруг, у входа в класс раздался голос:       — Ребят, я извиняюсь, но директор вызывает этого парня.       Все хищники уставились на лабрадора, стоявшего в дверях. Он мило улыбнулся и добавил:       — Я вижу, что вы заняты. Он сказал, что сам сюда придёт, если я его не приведу. — неловко посмеялся псовый.       — Повезло тебе, Райан. Мы ещё увидимся, — буркнула рысь и банда поспешила покинуть класс.       Лис растерянно глядел на лабрадора. Его руки дрожали от страха, ведь он был уверен что хулиганы устроят ему побои. Этот пёс только что здорово выручил его, а Райан снова оказался спасённым.       «Неужели я и вправду ни на что не годен? Даже себя защитить не могу…»       — Что директору надо от меня? — поинтересовался рыжий.       — Пойдём отсюда, я по дороге расскажу.       Отойдя подальше от кабинета и свернув на оживленную часть коридора незнакомец заговорил:       — Не вызывает тебя директор, просто я услышал что ты в беде и решил тебе помочь.       — Спасибо, — обиженно буркнул лис.       — Хэй, и кто тебя благодарности учил?        Райан лишь недоверчиво зыркал на спасителя.       — Мы, псовые, должны помогать друг другу. Я Джек, второгодник.       — Райан, тоже второгодник.       — А почему эти парни к тебе пристали?       — Не хочу об этом говорить…       — Ну и ладно.       Лис учуял какой-то приятный аромат. Он исходил от лабрадора и казался таким знакомым. Парень прикрыл глаза и начал хорошенько принюхиваться. Он и не обратил внимание, как резко приблизился к лицу Джеку.       — СТОЙ! — лабрадор дёрнулся и отодвинулся от лиса. — Да что за день такой? Почему все лезут целоваться???       — Прости, я не… — засмущался парень, — я лишь принюхивался.       — Оу… Вот как, — нервно посмеялся Джек. — У меня просто тяжелый день.       Парни продолжили идти, а лис всё пытался понять, что за запах исходит от этого пса. Райан вспомнил свой первый поцелуй и фантазировал, как всё могло продолжиться. Вдруг хищник понял, что за странный аромат исходил от Джека.       «Это точно запах Вильяма, я его ни с чем не спутаю! Но этот зверь сказал…»       — Хэй, Джек, а что ты имел ввиду говоря что все лезут целоваться?       — Эм, — щёки Джека раскраснелись то ли от смущения, то ли от напряжения. — Да так, просто, кое-кто… Не важно… А почему ты спрашиваешь?       Райану не могло показаться. Неужели тот, кто уверял его, что не хочет отношений, у него за спиной целовался с… Он скорчил недовольную гримасу. Дыхание участилось. Ладони крепко сжались в кулаки.       — Райан, ты впорядке? — Джек забеспокоился.       — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ!       Слёзы потекли ручьем. Лис развернулся и убежал… Джек лишь глядел на удаляющуюся фигуру, пока она не скрылась за углом.       — И что это на него нашло?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.