Часть 1
10 апреля 2020 г. в 15:03
— Сомневаюсь, что вы сможете подобраться к этим ублюдкам незамеченными, — сказал Сквало, выслушав план Дино. Он, как обычно, развалился в кресле, закинув ногу на подлокотник, и мечом выводил на паркете одному ему ведомые узоры. — Без Маммон не обойтись. Я ведь не ошибаюсь, у тебя по-прежнему нет иллюзиониста?
Дино закатил глаза.
— Мне не нужен иллюзионист.
— Зря, — веско уронил Сквало. — Помнишь Катанию? Вы же едва ноги унесли. Скольких ты тогда потерял?
Дино поморщился и вздохнул.
— Четверых. И Ромарио сильно зацепило.
— Вот-вот. Если не хочешь повторения, звони Маммон сейчас. — Сквало указал подбородком на лежащий на столе телефон.
Дино помедлил и всё-таки набрал номер. В последние годы Сквало давал ему исключительно нужные советы.
— Пойду распоряжусь насчёт завтра, — сказал Дино, положив трубку. Он терпеть не мог торговаться, но с Маммон иначе можно было остаться без штанов.
— Вали. — Сквало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. — Я здесь тебя подожду.
Дино вышел из кабинета и едва не налетел на Ромарио.
— Босс?
— Выдвигаемся завтра под прикрытием Маммон, — сказал Дино, не глядя на него. — Я уже договорился. Всё остальное по плану.
— Маммон? — переспросил Ромарио. — Вы же не хотели с ней связываться.
— Я передумал, — резко ответил Дино, ни с того, ни с сего разозлившись. — Её помощь необходима, если мы не хотим повторения Катании.
Ромарио какое-то время смотрел на него молча, со всё возрастающей тревогой. Дино не выдержал первым.
— Что? — спросил он раздражённо.
— Вам посоветовал синьор Сквало? — со странной интонацией уточнил Ромарио.
— Именно, — отрезал Дино. — Дальше что?
— Босс.
— Ромарио. Хватит. Говори уже.
— Сквало умер, — сказал Ромарио с жалостью.
Дино посмотрел на него, как на сумасшедшего.
— Я знаю, — ответил он и, отступив обратно в кабинет, захлопнул дверь у Ромарио перед носом.
Сквало сидел на подоконнике, подтянув одну ногу к груди и болтая второй. Смотрел в окно и чему-то улыбался. Интересно, о чём он думает?
Дино остановился и внимательно оглядел Сквало с ног до головы: шнурованные высокие ботинки, с которых за последние пять лет на пол этого кабинета не упало ни пылинки, кожаные штаны без единой царапины, небрежно расстёгнутый варийский китель с новой нашивкой взамен истрепавшейся, белоснежную рубашку, всегда едва уловимо пахнущую одним и тем же порошком, длинные блестящие волосы — неизменно чистые и гладкие.
Таким он видел Сквало пять лет назад в последний раз.
— Ты ведь не настоящий, — не то спросил, не то сказал Дино. Сердце колотилось в горле, мешая дышать.
Сквало медленно повернул голову и посмотрел на него. В его глазах застыло то самое выражение, которое всегда так раздражало и цепляло Дино — снисходительное и насмешливое, но неизменно тёплое и родное.
— Почему ты так решил? — спокойно спросил Сквало.
— Твои волосы… — Дино подошёл к нему и пропустил сквозь пальцы серебристую прядь — та шёлково скользнула по ладони, свернувшись у Сквало в изгибе локтя. Дино посмотрел ему в глаза и, собравшись с духом, закончил: — Они не растут.
Сквало усмехнулся и взял его за руку.
— Отлично, Пони. Логика и наблюдательность на пять баллов, можешь взять конфетку, даже две.
— Сквало. — Дино смотрел на него и чувствовал, как накатывает запоздалая истерика. Та, которой не случилось пять лет назад. Та, которая должна была случиться, чтобы всё закончилось.
Сквало склонил голову набок. Дино сглотнул, сжимая его руку в своей. И как он раньше не заметил, что в этом взгляде больше нет жизни?
— Я люблю тебя, — прошептал Дино беспомощно.
— Я знаю, — сказал Сквало и улыбнулся.