ID работы: 9265360

Безвременье

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сомневаюсь, что вы сможете подобраться к этим ублюдкам незамеченными, — сказал Сквало, выслушав план Дино. Он, как обычно, развалился в кресле, закинув ногу на подлокотник, и мечом выводил на паркете одному ему ведомые узоры. — Без Маммон не обойтись. Я ведь не ошибаюсь, у тебя по-прежнему нет иллюзиониста? Дино закатил глаза. — Мне не нужен иллюзионист. — Зря, — веско уронил Сквало. — Помнишь Катанию? Вы же едва ноги унесли. Скольких ты тогда потерял? Дино поморщился и вздохнул. — Четверых. И Ромарио сильно зацепило. — Вот-вот. Если не хочешь повторения, звони Маммон сейчас. — Сквало указал подбородком на лежащий на столе телефон. Дино помедлил и всё-таки набрал номер. В последние годы Сквало давал ему исключительно нужные советы. — Пойду распоряжусь насчёт завтра, — сказал Дино, положив трубку. Он терпеть не мог торговаться, но с Маммон иначе можно было остаться без штанов. — Вали. — Сквало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. — Я здесь тебя подожду. Дино вышел из кабинета и едва не налетел на Ромарио. — Босс? — Выдвигаемся завтра под прикрытием Маммон, — сказал Дино, не глядя на него. — Я уже договорился. Всё остальное по плану. — Маммон? — переспросил Ромарио. — Вы же не хотели с ней связываться. — Я передумал, — резко ответил Дино, ни с того, ни с сего разозлившись. — Её помощь необходима, если мы не хотим повторения Катании. Ромарио какое-то время смотрел на него молча, со всё возрастающей тревогой. Дино не выдержал первым. — Что? — спросил он раздражённо. — Вам посоветовал синьор Сквало? — со странной интонацией уточнил Ромарио. — Именно, — отрезал Дино. — Дальше что? — Босс. — Ромарио. Хватит. Говори уже. — Сквало умер, — сказал Ромарио с жалостью. Дино посмотрел на него, как на сумасшедшего. — Я знаю, — ответил он и, отступив обратно в кабинет, захлопнул дверь у Ромарио перед носом. Сквало сидел на подоконнике, подтянув одну ногу к груди и болтая второй. Смотрел в окно и чему-то улыбался. Интересно, о чём он думает? Дино остановился и внимательно оглядел Сквало с ног до головы: шнурованные высокие ботинки, с которых за последние пять лет на пол этого кабинета не упало ни пылинки, кожаные штаны без единой царапины, небрежно расстёгнутый варийский китель с новой нашивкой взамен истрепавшейся, белоснежную рубашку, всегда едва уловимо пахнущую одним и тем же порошком, длинные блестящие волосы — неизменно чистые и гладкие. Таким он видел Сквало пять лет назад в последний раз. — Ты ведь не настоящий, — не то спросил, не то сказал Дино. Сердце колотилось в горле, мешая дышать. Сквало медленно повернул голову и посмотрел на него. В его глазах застыло то самое выражение, которое всегда так раздражало и цепляло Дино — снисходительное и насмешливое, но неизменно тёплое и родное. — Почему ты так решил? — спокойно спросил Сквало. — Твои волосы… — Дино подошёл к нему и пропустил сквозь пальцы серебристую прядь — та шёлково скользнула по ладони, свернувшись у Сквало в изгибе локтя. Дино посмотрел ему в глаза и, собравшись с духом, закончил: — Они не растут. Сквало усмехнулся и взял его за руку. — Отлично, Пони. Логика и наблюдательность на пять баллов, можешь взять конфетку, даже две. — Сквало. — Дино смотрел на него и чувствовал, как накатывает запоздалая истерика. Та, которой не случилось пять лет назад. Та, которая должна была случиться, чтобы всё закончилось. Сквало склонил голову набок. Дино сглотнул, сжимая его руку в своей. И как он раньше не заметил, что в этом взгляде больше нет жизни? — Я люблю тебя, — прошептал Дино беспомощно. — Я знаю, — сказал Сквало и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.