ID работы: 9265194

Почему так хорошо?

Смешанная
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
- Итак, миссис Миллс, скажите сразу, что мне стоит знать, а что нет. - Ох, честно говоря, я даже не знаю. Точнее, знать вам надо всё. Моя дочь не делает ничего противозаконного. Но вот знать вам надо много, поэтому даже не знаю, с чего начать. Во-первых, у нас в городе есть мужчина - Ричард Голд, владеет собственной лавкой со всяким старьём, точнее антиквариатом. Любит заключать сделки разного рода. Это вроде бы и помощь, а вроде бы и нет. Поэтому лучше не связывайтесь с ним лишний раз. Он всегда ходит с тростью, седые волосы и почти всегда чёрный костюм. - Женат? - Нет, разведён, Алиса ушла к другому мужчине. - Продолжайте. - Во-вторых, доктор Вэйл. Он профессионал своего дела, но несколько... Нелюдимый. В-третьих, капитан смоки айс. - Ахахаха, кто придумал ему такую кличку? Ахахаха, о боже, это смешно. Кора улыбнулась и продолжила, - Реджина. Он ей противен. Кстати имя - Киллиан. Был корабль, но этот пройдоха и пьяница продал его и остался в нашем городе. Теперь он работает в доках. - Что ж, это... смешно! - с улыбкой произнесла Свон. - Доктор Хоппер, он мозгоправ, есть собака по имени Понго... - Как из сто одного долматинца? - Да, мисс Свон. И не перебивайте меня, пожалуйста. - Каюсь-каюсь, молчу. - Так вот, Понго очень часто убегает, поэтому вам придётся побегать за ним. - Ага, ладно, что дальше? - Лерой. Наш знаменитый алкоголик, когда напивается, буянит страшно, поэтому ваша задача будет состоять в том, что бы забирать его и сажать в участок, пока не протрезвеет. Ещё он влюблён в бабулю Лукас. - Да лаааадно?! Им надо устроить свидание! - Сомневаюсь, что Евгения питает к нему ответные чувства. - Евгения? Так зовут бабулю? - Да, мисс Свон. - Ну знаете, в вашем городе появился опытный следопыт, поэтому я узнаю, влюблена ли в него бабуля. И потом мы с вами подтолкнём их друг к другу. Лерой будет на мне. - С чего вы взяли, что я буду вам помогать? - Вы же не откажете, - мило улыбнувшись сказала Эмма. - Вы не выносимы, шериф! - с доброй улыбкой покачала головой женщина, на что получила глупую улыбку и небрежное пожатие плечами. - Ещё один вопрос: неужели всё то время до моего приезда офис шерифа пустовал? Ну в любом случае что-то случалось, так? Не поверю, что ваш Лерой не бушевал и понго не сбегал. - Там сейчас сидит Дэвид Нолан. Он педагог в школе, но временно выполняет обязанности блюдителя закона. - Что ж. Считаю, пора познакомиться с городом. Ведите меня, моя путеводная звезда! - Эмма, вы ведёте себя как ребёнок. Девушка опять пожала плечами, - зато не скучно. Пойдёмте. - После участка я провожу вас до мэрии, - уже в дороге сказала Кора. Они решили пройтись по городу пешком, чтобы Свон привыкла к улицам, людям и ощущениям. - Подождите, вы вначале нашего разговора сказали, что ваша дочь не делает ничего противозаконного... - Да, верно. - Но разве она не должна быть с ребёнком? Типо декретный отпуск и всё такое. - Ну на самом деле так и было, но вчера она сказала, что хочет вернуться к работе. - Но как же? Она же кормит малого грудью. - Реджина покупает смеси, а молоко сцеживает в специально отведённые для этого контейнеры или кормит Дэни грудью. Так что на нас с мужем лежит задача присматривать за ним, играть и всё в этом духе. - А, понятно. Но это решение было спонтанным? - Да, я думаю, это после выходных случаев. Эмма покачала головой и тихо выругалась, - дерьмо. - Где ваши манеры... - с лёгким укором произнесла Кора. Конечно же она слышала, как выругалась Свон и даже согласна была с этим на самом деле. - Ох, мои манеры давно не со мной, - с усмешкой сказала девушка. - Это участок? - Да, заходите. - Нууу, тут довольно-таки не плохо. - Мистер Нолан, - Кора поздоровалась с мужчиной кивком. - Доброе утро, миссис Миллс. За ночь не было никаких происшествий. - Спасибо, Дэвид. Познакомьтесь, это Эмма Свон, она наш новый шериф, - надеюсь, на долгосрочную перспективу. - Приятно познакомиться, мистер Нолан. - Взаимно, Эмма, - улыбнулся голубоглазый блондин. - Ничего, что я на "ты"? - Нет, всё нормально. Иди домой, я вижу, какой ты уставший. - Миссис Миллс? - Да, Дэвид, можешь идти домой. Спасибо за помощь. Передавай привет Мэри Маргарет. Положив ключи и значок шерифа на стол, Девид ответил, - хорошо, спасибо. Всего доброго дамы. - До свидания, - в один голос ответили женщины. - Ну что, как тебе? - Ничего так, нормально. Где архив? - Вон в той комнате. - Хорошо. Отлично. Я по возвращению осмотрюсь. Пойдёмте в мэрию. - Вперёд, - с улыбкой сказала Кора. Вообще это удивительно, что семья миллсов такая радушная. Не считая Реджины, которая обиделась из-за пустяка, но Эмма поговорит с ней. - Здравствуйте, миссис Миллс, - сказала секретарша мэра. - Здравствуй, Белль. Это Эмма Свон, новый шериф. - Приятно познакомиться, Белль, - девушка с огненными волосами и добрыми глазами протянула руку. - Эмма, - улыбнувшись, ответила Свон. - Можно нам пройти к Реджине? - Миссис Миллс сейчас занята. К ней пришёл мистер Локсли, я должна предупредить её о посетителях. - Не надо, дорогая, мы хотим эффекта внезапности, - ледяным голосом ответила Кора. - Что ж он всё не отлипнет от неё! - гневно прошипела она. - Эмма, вы идёте или нет? - мчась в направлении кабинета мэра, сказала Кора. - С ней лучше не спорить, да? - Белль кивнула в ответ. - Океюшки. Подойдя к кабинету дочери, Кора чувствовала дикую злость и ненависть. И поняла, что если этот мужлан сейчас обижает её дочь, то вылетит из города со свистом. Только рука Эммы на её запястье вернула женщину в реальность. - Миссис Миллс, успокойтесь. Дышите глубоко. В любом случае мы можем ему вдарить, ведь так? - Ты права, Эмма, - с этими словами она рывком открыла дверь и застыла. Эмма, подойдя к двери, решила посмотреть, что же такого случилось, что у самой Коры Миллс нет слов. От увиденного девушка сама обомлела. На спинке небольшого черного дивана сидела Реджина с расстёгнутой блузкой и самозабвенно целовалась с обезьяной с голым торсом, которая распускала свои руки и лапала Миллс. Та в свою очередь держала руки на ремне мужчины и постанывала сквозь поцелуй. - Как это мерзко! - воскликнула Эмма. Мэр услышала этот возглас и оторвалась от дела. Увидев мать и Свон, он начала судорожно застёгивать вещи. - Что вы здесь делаете? - Это что ВЫ здесь делаете? Не стыдно на рабочем месте заниматься такими непотребными вещами? - Свон сама не знала, почему так злится от увиденной картины, но башню ей сносило конкретно. - Мы пришли к мэру, чтобы обсудить рабочие моменты, а вы... Да как после всего, что он с вами сделал, вы позволяете и ему и себе такое поведение? - Мисс Свон, - голос мэра был ледяным, - моя личная жизнь вас не касается. - Вы правы, не касается, только если это происходит вне рабочее время! - Робин ухмылялся, глядя на эту картину. Поначалу Миллс сопротивлялась, даже слышать его не хотела, но эта смазливая рожа обладает властью над ней, потому что как бы женщина не злилась на него, всё равно любила. Кора была не в силах даже сказать что-то. Она шокирована столь легкомысленным поведением дочери. - Пошла вон из моего кабинета! - крикнула Миллс младшая. - Да с удовольствием, - прошипела прямо в лицо Свон. - Не приятно находиться в одном помещении с такой... бесхребетной дурой. - После этих слов она вылетела из кабинета, а следом из мэрии. - Ты совершаешь огромную ошибку, родная, - со слезами на глазах шепчет женщина. - Не указывай мне, как жить, мама! - холодно и требовательно бросила Миллс. - Выйди из моего кабинета. - Любимая, - Робин подошёл к женщине сзади, положил руки на живот и начал спускаться ниже, поднимая край юбки, - на чём мы остановились? - Закрой кабинет... - возбужденно прошептала женщина. Следующий час в кабинете мэра были слышны женские стоны и мужские тяжёлые вздохи.

***

- Привет, Эмма! - Генри радостно поздоровался с сутулившейся над документами девушкой. - Привет, малец, какими судьбами? - Ба сказала, что тебе нужно помочь в участке, поэтому я здесь, - с гордой и предвкушающей улыбкой сказал мальчик. - Разложи по годам всех приезжих, пожалуйста. - Ого... Твоего стола не хватит. - Ну можно на полу, - рассеянно сказала Свон. - Что произошло у вас с бабушкой? - В смысле? - Ба пришла очень грустная и сразу поднялась к себе, поэтому только мы с дедой играли с братом. А теперь ты. Что между вами произошло? - Это не между нами. У нас с твоей ба хорошие приятельские отношения. - Тогда что? - Я не уверена, что имею право говорить об этом. Возможно, сегодняшний ужин внесёт некоторые ясности, - с грустью сказала девушка. - Не понимаю, что с вами творится, но мне это не нравится! - Мне тоже это не нравится, малой. Давай работать, после шести часов ты отправляешься домой. - А ты? - А я ещё поработаю. - К ужину успеешь? - Не знаю, как работа пойдёт. Всё, не отвлекайся. Мальчик и девушка работали слаженно, как одна команда. Время было ещё раннее, десять часов утра, поэтому работа закипела. Мальчик действительно распределял всё досье на полу. Он не понимал, зачем это нужно, но раз его попросили, значит, это действительно важно. - Эмма, среди приезжих есть те, кто и уезжал спустя какое-то время. - Отлично, их клади отдельно, я скоро заберу. Девушка помнила о всех вирусных компьютерах и решила начать починку со своего рабочего. Вирус был довольно-таки странным, он блокировал всякие попытки войти в систему, сразу загорался чёрный экран. Его специально пустили по всем сетям, чтобы не было возможности работать с документами. Учитывая, что мэрия и участок шерифа - два самых важным места в городе, там хранятся важные данные, записи и прочее, а значит, что это было сделано неспроста. А то, что остальные компьютеры тоже заражены - обычный блеф, чтобы никто ничего и не заподозрил. Полазав добрых два часа в компьютере, разобрав и собрав его снова, Эмма решила, что самое время для её любимой флешки. Так, ближе к двум часам дня, Эмма наконец смогла полностью реанимировать компьютер , запаролить и поставить на него хорошую антивирусную программу. Хрустнув затекшими суставами она провозгласила. - Надо в мэрию! - Пойдём сначала в кафе, я ужасно голоден. - Ты прав, пошли. Ты уже всё сделал? - Ага, - смущённо сказал парень. - Вот досье на тех, кто приезжал и уезжал. - Спасибо, Генри. Ты молодец! С меня причитается. - Тогда купи мне бургер и коллу, пожалуйста. - Хитёр! Океюшки, только это наш секрет. - Ага. После посещения кафе Эмма и Генри пошли в мэрию. Они не забыли про мадам мэра. Точнее не забыл Генри и любезно напомнил Эмме, что и ей нужно захватить обед, а то мама выпадает из реальности, когда работает. -Ну да, ну да. Знаю я, как она работает и в какую реальность впадает... Даже противно подумать, что это могло быть не единожды. - Привет, Белль! Мы к маме, - Эмма приложила палец к своим губам, показывая девушке, что бы та молчала. - Кстати, это Эмма, она наш новый шериф. - Приятно познакомиться. - Ага, ты иди, малой. Я догоню. Её благоверный ушёл? - уже шёпотом обратилась она к секретарше. - Да, где-то через час, - девушка покраснела, вспоминая, что слышала непотребные звуки из кабинета начальницы. - Эй, ты чего? Что-то случилось? - Они там... - Совокуплялись? - Да, - сдавленно прошептала Белль и опустила голову. - Сука! - Эмма ударила кулаком о стол и пошла за Генри. - Мадам мэр, - сухо поприветствовала она Реджину. - Что вас привело ко мне, шериф? - Мне нужен ваш компьютер. - С какой целью? - Там вирус. Или вам хорошо работается без техники? В таком случае я вновь приступлю к своим обязанностям. - Эмма! Маме очень сильно нужна твоя помощь, правда, мам? - Нет, не нужна. Я не нуждаюсь в услугах шерифа. - До чего ж вы упрямые, женщины! Мам, отойди. - Куда ты меня ведёшь, Генри? - На диван, ты пообедай, а Эмма пока займётся твоим компом. - Ладно, малой. Мэр Миллс, надеюсь, ваше рабочее место чистое, - только они обе поняли, что имеет в виду белокурая девушка. - Чище не бывает, шериф, - выплюнула старшая. - Сука, - пробормотала Эмма и поняла, что извиняться перед этой не будет ни за что. Пока Эмма занималась компьютером, Реджина ела и параллельно разговаривала с сыном. Она была благодарна ему за то, что он принёс еду, потому что она действительно работала после ухода Робина и ужасно проголодалась. - Генри... - она не знала, как начать разговор о Робине, - ты бы хотел, чтобы папа вернулся? Даже Свон, сидящая за компьютером, была заинтересована в ответе ребёнка. - Нет, я не хочу видеть его. Надеюсь, ты его не простила за всё, что он делал. И я не только про то, что случилось в эти выходные, а вообще про всё. Он всё время пил, ходил незнамо где, пока ты ждала его дома с вкусным ужином, бил тебя, да, я видел и слышал всё это. Поэтому я не хочу, чтобы этот монстр жил с нами. Он только деда боится, а с остальными ведёт себя, словно он главный. Я очень рад, что бабушка с дедушкой к нам переехали, ты хотя бы улыбаешься сейчас, а не как раньше. - Генри, милый... Я сегодня утром говорила с твоим отцом и я простила его. - Что? Ты что сделала? Зачем, мам? - мальчишка вскочил с дивана и встал напротив матери. - Если он появится в нашем доме, я сбегу! Эмма, я в твой участок, дай ключи, пожалуйста, - ему было обидно, что мама простила этого мужчину, он хотел побыть один. - Давай аккуратно, хорошо? - Эмма отдала ключи от офиса и сжала его руку. Получив кивок, женщина вернулась к работе над компьютером. В кабинете стояла гробовая тишина. Спустя минуту Свон услышала всхлип и увидела, как Миллс стремительно идёт в уборную. - Реджина, - но ответа не было, поэтому Эмма встала из-за стола и быстрым шагом преодолела расстояние. - Стой, - она схватила женщину за запястье и потянула на себя, та начала вырываться, но девушка схватила её за талию и потянула на себя. Миллс уткнулась лбом в её плечо и начала рыдать, говоря между всхлипами. - Почему... Он... Н-не хо-хочет? - Тшшш, Реджина, твой сын видел в твоих глазах боль, когда этот Робин был рядом, понимаешь? Даже, когда ты пыталась это скрыть, он всё равно всё замечал. Пойми, твоё ребёнок хочет видеть тебя счастливой, - качаясь из стороны в сторону, говорила Свон. У неё пропало всё раздражение, хотелось просто быть рядом с этой несносной брюнеткой и защищать от всех бед. Они простояли так минут десять, а может и пятнадцать. Миллс повернула голову в сторону Свон и наслаждалась спокойствием, которое испытывала с этой женщиной, а Эмма обнимала её и водила подушечками пальцев, массируя время от времени кожу головы. Вдруг ей это показалось до чёртиков интимно, но было приятно. - Извини, - отстраняясь, сипло произнесла Реджина. - Всё нормально, - отозвалась Эмма и стёрла большими пальцами следы слёз на чужих щеках. Но на самом деле ничего не было нормально. Не для неё. - Я пойду приведу себя в порядок. - А я продолжу работу над твоим компьютером. Спустя час Свон всё же смогла одолеть этот вирус, но попотела при этом не плохо. Миллс сидела на том самом диванчике и изучала какие-то документы. - Реджина? - Да? - Тащи сюда свою попку. - Ты до ужаса бестактна. - Ага. Так, у меня сначала к тебе есть несколько вопросов. Важные документы запаролены? - Нет, зачем? - Ты сейчас серьёзно, Миллс? - недоумевала блондинка. - Да, у меня здесь стоит сигнализация, да и охрана хорошая. Мне нечего переживать. - Ошибаешься. Пусть у тебя будет дохера охраны, это не будет значить, что твой комп в безопасности. - И что мне делать? - Пароль поставь. На особо важные документы и на сам компьютер. Говорю сразу, не пиши ничего, что связано с тобой или с твоей семьёй. Просто... Ну не знаю, поставь самые незначительные числа и такие же слова. Подряд цифры не пиши. Антивирусник у тебя уже стоит. Никому не говори о паролях, ясно? Вообще прям никому. - Хорошо, я поняла. - И ещё, раз ты говоришь, что у тебя много охраны, то, мне кажется, это мог быть кто-нибудь из них. - Я очень сильно сомневаюсь, поняла вас, мисс Свон. - Ладушки. И ещё, придумай новый код на сигнализацию в кабинет. И не плохо бы запаролить компьютер Белль, просто на всякий случай. - Хорошо, я поняла. - Скинь мне адреса всех сетевых компьютеров, вот тебе моя почта. Всё, буду ждать, я пошла - Спасибо, Эмма, - но Эмма не ответила.

***

- Генри, ты где? - Я тут, шериф, - с улыбкой сказал мальчик, сидя за её столом. - И как тебе на месте шерифа? Удобно? - Не плохо, мисс Свон. У вас какие-то проблемы? Рассказывайте, я вам помогу, - нарочито строго и серьёзно сказал парень. - Сэр Генри, вы - единственный, кто может мне помочь, - с напускными слезами сказала Эмма. - Слушаю тебя, дитя моё, - он из последних сил держался, чтобы не засмеяться, а Эмма тем временем, вжившись в роль, продолжила дрожащим голосом. - Понимаете, я очень сильно боюсь кое-кого... - Да? - голос мальчика неожиданно прыгнул на высокую октаву, всё-таки переходный возраст даёт о себе знать. Но прокашлявшись он продолжил, - так кого ты боишься? - Он... он..э... - Ну опиши его хотя бы. - Хорошо, - она теребила край футболки и неуверенно смотрела на мальчика. Если бы кто-то увидел это со стороны, то подумал бы, что Свон действительно боится мальчика. - У него каштановые волосы, рост где-то 5'0 футов (1), карие глаза... - Как его зовут? - Г-генри. - Ты меня боишься? - Да, сэр. Генри попытался посмеяться как дедушка, - охохохоо.. Эмма не сдержалась и засмеялась сама. - Что за охохохо, Генри? - сквозь смех сказала она. - Ну дедушка так смеётся, я его и изобразил, - посмеиваясь, ответил мальчик. - Да, парень, это было смешно. Фуууух. Ладно, давай ещё немного поработаем.

***

      Эмма вернулась в дом миллсов далеко заполночь, она не хотела присутствовать на этом ужине, потому что была уверена,что будет этот урод. Сейчас она уставшая поднималась к себе в комнату и услышала звуки, доносившиеся из спальни Миллс. На что она надеялась? Опять. Ей никогда не везёт в сердечных делах. Резко перехотелось спать, поэтому взяв свой ноутбук и плед, она пошла в беседку, она сразу же приглянулась Эмме, и девушка готова была сидеть там часами. Оставив вещи в беседке, блондинка пошла в один из круглосуточных магазинов и купила себе энергетик и вернулась на то же место. - Тааакс, посмотрим, что тут у нас, - с этими словами она открыла ноут и начала просматривать те документы, которые ей прислал начальник. Значит, последнее дело связано с наркоторговцами. - Огогошеньки-го-го, да тут же вся Америка. Срань господня, ну и блядство. Отменно поработали, родные мои. Так, кто у нас тут главные подозреваемые? Эшли Браун - женщина, блондинка с голубыми глазами, рост - 5'7 футов (2), приметы: шрам на левой руке от кисти до локтя, ничего себе, худая, острые черты лица, прямой нос, - взгляд Эммы упал на прикреплённую фотографию. - Теперь будем знать тебя в лицо... - так и прошло время до рассвета. Девушка не спала и внимательно вчитывалась в досье, она читала всё о её подельниках и помощниках, о бизнесе, его развитии, в каких городах это всё лучше процветает, в 6 часов прозвенел будильник. Выключив будильник, Эмма встала, потянулась и начала разминаться, как ни крути, но всё же неудобная поза в течение длительного времени не проходит даром. Несколько банок из-под энергетиков стояли в ряд за ноутбуком. Только сейчас девушка поняла, на сколько он устала. Но делать было нечего, нужно работать. Сегодня ей ещё бегать по всем адресам и убирать вирусы. Забрав свои вещи и отправившись в комнату, Эмма оставила всё на кровати и пошла в душ. Переодевшись в спортивное, она вышла на пробежку. Вернувшись в дом, она опять прошла в кухню в надежде застать Кору и поговорить с ней, кстати, надо бы получше познакомиться с мистером Миллсом, но наткнулась на Реджину в шёлков халате до середины бедра. Не сказав ни слова, девушка прошла к графину с водой и налила её в стакан. - Доброе утро, Эмма. - Угу, - ответила та, жадно поглощая воду. - Не знаешь, чьи банки с энергетиком стоят около мусорного ведра? - Мои, я выкину по дороге на работу, не переживай. - Пять банок? Ну-ка посмотри на меня, - Реджина подошла вплотную к Эмме и ждала, что та повернётся, но этого не произошло. - Эмма, - тихо, растягивая согласные, произнесла Миллс. Эмме пришлось подчиниться. - Всё нормально, Реджина, так было надо. - У тебя глаза красные, Свон, - заботливо сказала мэр, проводя рукой по щеке Эммы. Это было обжигающе и маняще, поэтому блондинка одёрнула голову. - Я не маленькая, сама справлюсь. - Миллс убрала руку и сделала несколько шагов назад. - Хорошо, мисс Свон. Приношу извинения за неудобство, - ядовито сказала брюнетка и ушла. Свон тоже ушла из кухни и направилась к себе, что бы подготовиться к рабочему дню. - Ты тоже замечаешь что-то между ними? - прижимаясь спиной к мужу, спросила Кора. - Их словно тянет друг к другу. Кстати, не расскажешь, что у вас произошло в выходные? - прижимая к себе любимую женщину и поцеловав её в макушку, сказал Генри. - Пойдём, любимый, тебе многое предстоит узнать, - Кора развернулась в руках мужа и подарила ему целомудренный поцелуй, - но самое главное, что ты должен знать, это то, что я люблю тебя! - И я люблю тебя, моя ласточка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.