ID работы: 9265148

новая улыбка для Достоевского

Слэш
G
Заморожен
82
автор
alklerevie бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Как долго цветы могут стоять в вазе

Настройки текста
Примечания:
Утро Ивана началось стандартно. Встал с кровати, переоделся, почистил зубы и пошел готовить завтрак, пока родители не проснулись. Сегодня алгоритм разбавило лишь одно непривычное действие — смена воды в вазе с цветами и веточками, подаренными Сигмой в конце вчерашней прогулки. Еще свежий букет наполнял комнату необычайно приятной теплой атмосферой и не менее приятным запахом. — Красиво… Свою часть собранного букета Сигма собирался засушить и пустить на чай. Иван думал поступить так же, но когда он пришел домой, рука дрогнула... «Подарок» остался невредим. — Для чая лучше отдельно собрать…

***

«Нет, они намного красивее будут смотреться в вазе, да и так хоть воздух приятнее станет», — этими словами Сигма оправдал для самого себя появление цветов на кухонном столе. Ох, и прямо возле заляпанного грязью окна… Жалкое зрелище. Честно говоря, это место не спасло бы и цветочное поле, так что пародия на оправдание действительно было глупым. Спустя пару часов безделья с кружкой чая возле букета Сигма признал, что вчерашнее «свидание» было действительно приятным, и что цветы, собранные вместе с Иваном, не стоит сразу предавать кромсанию и раскладыванию на противень. — Пусть стоят, все-таки почти трофей. Потом еще нужно будет презентовать Ване чай, который у меня остался с прошлого года.

***

— А так вот, завтра ты идешь с нами! — Коль… Не хочу тебя обидеть, но уже настало это «завтра», — зевая, Федор бросил взгляд на часы: пол третьего. — И между прочим, несколько часов назад. — Ну, ты же не спишь, поэтому ничего страшного! — Гоголь улыбался. Эту улыбку не расслышать по телефону, но она прекрасно чувствовалась в речи. Достоевского начинал развлекать разговор и сам факт того, что его куда-то зовут вместе с колиной компанией, правда спать хотелось — ужас. — Ладно, схожу, раз я теперь среди вас, сектанты недоделанные… — Вот и чудно! Но для секты нас еще маловато… — с наигранной грустью отозвался Гоголь. — Да и ничего такого мы не делаем, просто гуляем! Хотя, знаешь, все может измениться… — Коля! — Ой-ой, молчу. В трубке послышались короткие смешки. За окном Федора с грохотом проехала машина, нагнанный ей ветер залетел в окно и слегка потрепал распущенные волосы. Достоевский устало улыбнулся, продолжив: — Для создания религии и двоих человек хватит, потому для какой-то там секты вас уже достаточно, — он снова зевает, потирая глаза. — Правда не знаю, что за секта такая получится из подростков, пьющих энергетики бочками. — Ха-ха, ладно. Мы в пять встречаемся в парке, можешь уже не ложиться спать, — привычные пара секунд прощаний. Федор задвигает стул, стаскивает со стола наушники и падает на кровать — главное не заснуть. Гоголь, довольный разговором, сбрасывает вызов и утыкается в телефон. С такими компаниями Достоевский обычно не общался, но поддерживать контакт с Гоголем как-то нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.