ID работы: 9265148

новая улыбка для Достоевского

Слэш
G
Заморожен
82
автор
alklerevie бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Помощь Принята

Настройки текста
Примечания:
Время экзаменов, а у Сигмы нет даже минуты на подготовку к ним, ведь кроме просящего помощи Николая, вчера к нему на порог еще и Иван Гончаров заявился, который тоже хотел помощи. — Помощь?.. Кто ты и что за помощь? — было ещё утро, а толком не проснувшийся Сигма уже стоял у двери с вопросом, нахмурившись, очень усиленно пытаясь распознать лицо нежданного гостя, что предстал перед ним. За Иваном — имя выяснилось позже — виднелся старый лестничный пролет, который Сигма не любил по простой причине: крысы. Как раз в нужный момент одна из них пробежала за Гончаровым. Пискнув, тем самым напугав еще и Ивана, Сигма в панике быстро затащил своего гостя в квартиру, извинился. Гончаров посмотрел на него, словно тот был самым тупым идиотом. Пройдя уже в коридор хозяина этих покоев, оба вопроса, которые задал Сигма ранее, начинали обретать свои ответы: — Я — Иван Гончаров, учусь на другом факультете, так что мы вряд ли виделись... Ну, перейду сразу к делу! Видишь ли... аэ... — Сигма, просто Сигма. — Кхм, видишь ли, Сигма, — словно пробуя имя на вкус, снова начал Иван. — Насколько я знаю, ты знаком с Гоголем, так ведь? — Предположим... — Сигма крайне странно посмотрел на него. — Пошли, чаю тебе налью. — А... Угу! — Гончаров чувствовал себя неуютно: его явно не желали принимать, да и сам обитатель этой квартиры какой-то непонятный, с двухцветными волосами... Фрик? Вполне возможно. Светлая дверь со скрипом отворилась. Маленькая кухня, где еле умещался стол, встретила Ивана не особо гостеприимно: хрущевка хрущевкой, но за порядком мог бы Сигма и следить; стол был захломлен газетами, на которых стояли кружки с недопитым кофе, ручка от дверцы одного из шкафчиков отвалилась и сейчас лежала на полу; одинокая лампочка на черном проводе, на потолке желтые разводы. Из окна виднелся двор с площадкой, где играли дети, бегали в разные стороны друг от друга, несмотря на раннее время. Сигма привычным жестом открыл это маленькое окошечко, но оно было столь уютное, подходящее под всю атмосферу. Гончаров сел за стол и продолжил разговор, стараясь рассмотреть кухню. Утренний аромат с улицы смешался с запахом чая, превратившись в еще более приятный; Иван с удовольствием втянул воздух. Нарушать тишину не хотелось, но пришлось: — Мне нужна твоя помощь! Понимаешь, мой друг, чье имя предпочитаю опустить, отдал Николаю одно письмецо... — на стол опустились две чашки с горячем, прекрасным чаем. Гончаров отпил немного из своей. — Я бы хотел помочь им, но один вряд ли справлюсь. Да и хотелось бы узнать, как отреагировал Гоголь, ведь что-то очень яростно подсказывает мне мысль об отказе на предложение, — Иван пытался быть как можно серьезнее, но вот хозяин квартиры предпочитал домашнюю обстановку, кажется. — Также, мой друг просто не знает, что ему делать. В процессе совместных мозговых усилий мы решили: получить совет от того, кто хорошо знает Николая было бы неплохо. Странное дело: полупустая комната; парень, которого Сигма впервые видит, сидит напротив и рассказывает что-то о друге, Гоголе, любви. Может, если бы хозяину квартиры дали немного больше времени, чем пять минут на подъем с кровати, Сигма выглядел бы хоть немного приличнее. Может, он бы успел сменить свой белый халат на обычную одежду, и может, успел бы расчесать волосы, собрать разбросанные по маленькой гостиной настольные игры, да на кухне прибраться. Из раздумий парня вывел голос собеседника: — Много информации сразу? Оу, прости... Ну, все же, ты поможешь нам? — А? Ты говорил что-то? — Сигма не сразу понял, о чем его спросили. Гончаров опешил от такой наглости. — Ох! Прошу прощения, с утра плохо думается, — Иван стал намного спокойнее. — Да, с радостью! Но думаю, мне самому помощь не помешала бы, на самом деле... Если я правильно понял, имя твоего друга — Федор, — Сигма пытался заставить мозг работать в нужном направлении, но каждый раз возвращался к тому, какой у него бардак. — Поспешу сообщить, что у Коли точно такая же проблема: он не знает как действовать дальше, — взгляд Сигмы упал на колоду карт, лежащую неподалеку на этом же столе.— Пожалуйста, прости за беспорядок! — Да ничего, хотя уборка и вправду нужна... — нехотя подметил Иван. — Что ж, мы не об этом! Та же проблема? Я правильно услышал? В окно залетела ворона. Да, такое редко можно было увидеть. — Ага... Он, вроде как, принял это все, но что делать дальше, Колян попросту не знает, — Сигма нахмурился, извинился и быстро выгнал птицу, после чего недовольно сел обратно. — Тогда, может, объединим усилия?.. — голос Гончарова звучал неуверенно. Он вновь отпил чая. — Я сделаю что-нибудь со стороны Федора, а ты со стороны Николая! Как идея? — Неплохо, очень даже неплохо. Думаю, это вполне может нам помочь. Я согласен, — вся эта затея казалась немного глупой и сумбурной, но отказаться... Отказаться Сигма просто не мог: интерес взял верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.