ID работы: 9265148

новая улыбка для Достоевского

Слэш
G
Заморожен
82
автор
alklerevie бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глупая идея, которая сработает

Настройки текста
Примечания:
Время идти в школу… Учебное заведение, где Гоголь проводил большую часть своей жизни, он не любил в принципе, не любил сидеть часами на одном месте, и ладно отсиделся там да ушел на все четыре стороны, но ведь дома ждала куча домашних заданий! Николай, за чертовы девять лет обучения, успел получить прозвище грозы от всех учителей, завоевать кучу сердец у женской части школы, причем на обоих факультетах. Он — душа компаний, легок на подъем, так еще и не бедный, потому что обучения ему оплачивают родители, которые, судя по всему, в сыне души не чаят. Одним словом — счастливчик.

***

Звонил будильник, неприятная повторяющаяся мелодия разносилась по комнате, прорываясь сквозь сладкий, но чуткий сон Достоевского. Вставать было крайне лень, но пришлось, ведь сегодня он шел в школу не один, а с Гончаровым. Встав, одевшись, и позавтракав Федор замер у зеркала в коридоре, задал вопрос в пустоту: — Волосы в глаза лезут… Интересно, а как Гоголь справляется с своими? Залившись румянцем, Федя поспешно вышел из дома на улицу, на которой его ждал Иван. — Где тебя так долго носило? Мы же опоздаем. Сам ведь попросил, чтобы я тебе помог с Гоголем! — над одном дыхании выдал Гончаров. — Тише! Прекрати кричать на всю улицу! — случайно крикнул Достоевский. Получив возмущенно-недовольный взгляд Ивана, он отвел свой фиолетовый взор. Уже спустя пару минут они стояли на остановке, ожидая автобус. Порыв ветра развил иссиня-черные волосы Федора, которые после ударялись об его лицо, лезли в глаза; он выругался, достал, не в силах уже терпеть, резинку и завязал аккуратный хвостик. Гончаров подавился воздухом: настолько милой картины он еще в жизни не видел. — Т-так, идеи по поводу признания у тебя есть? Или будем решать по ходу дела? — В голову ничего не лезет... У меня опыт в этом нулевой, сам знаешь. Ещё вчера Гончаров и Федор решили, что подойдут на большой перемене к зданию математического факультета, чтобы Федя мог встретиться с Николаем лично. Иван прекрасно понимал, что идея изначально провальная: с чего бы Гоголю соглашаться на встречу с Достоевским? И вообще, что тот скажет Николаю?.. «Привет, мы тут с тобой пересекались на днях, не хочешь ли ты встречаться?», так, что ли?! Бред, и ничего больше, но если уж Федор хочет помощи Ивана — Гончаров поможет. Пейзаж за окном менялся: вот торговый центр, детская площадка, окруженная деревьями; на последней наверняка царила атмосфера блаженного спокойствия, там можно было собраться с мыслями, безжалостно уничтожающими голову Ивана. Наконец автобус подъехал к учебному заведению. Гончаров с Достоевским вышли, как всегда пошли к воротам; на секунду первый остановился. — Эм, Вань? — Федор с вопросом оглянулся. — Все нормально, — Иван тряхнул головой и догнал друга. — Да я вроде и не спрашивал твоего самочув… — Достоевского оборвали. — Пошли уже. Оставив непонимающего Федора возле ворот, Гончаров зашел в здание, направляясь в класс и игнорирую вопросы. Ревность. Ревность и ничего более.

***

Пара уроков пролетела незаметно, утренняя ситуация забылась, время обеденного перерыва неумолимо приближалось, а Федя не мог найти себе места, что не удивительно: он хотел вручить любовное письмо... Письмо, написанное ещё на первом уроке, бережно положенное на хранение в рюкзак; письмо — это, конечно, хорошо, но он ведь собирался отдать его тому, на чьем счету было около сотни отказов, разбитых сердец. Гоголь явно посмеется от души и выбросит. Страшно… Хотя, выслушивал насмешки Достоевский не раз, и для него это уже было привычно, зато ни разу не слышал он со стороны любимого, а это, наверное, совершенно невыносимая боль; если бы не остаток надежды, он уже давно бросил бы данную затею.

***

У Николая было плохое настроение, грусть давила на мозг, учиться не хотелось, а сейчас, как на зло, ещё и контрольные на носу. -Эй, Коля! — крикнул Тацухико, взявшись из неоткуда. Любил же он людей пугать, чертяга. — К тебе тут гости. Внезапно подошедший Шибусава сразу вывел Гоголя из транса, и Николай посмотрел на вход в класс: у двери стояло два парня — Достоевский с его другом. «Ну ладно, посмотрим…» Когда Гоголь встал с места, Гончаров шепнул Феде на ухо что-то вроде: дальше, дело за тобой. Федор ничего не успел сделать, как Иван благополучно растворился в толпе людей. Гоголь улыбнулся, осмотрев своего гостя, с интересом спросил: — С какими же судьбами, м? Худой, бледный как фарфоровая кукла мальчик с милой, по детскому нежной улыбкой — Федор Достоевский. Николай знал его: пересекались пару раз. То в библиотеке, то на остановке виделись, но еще ни разу так и не говорили. Сейчас в руках Достоевского был маленький, аккуратный, сложенный пополам лист бумаги. — В-вот… не выбрасывай, пожалуйста, пока не прочтешь. Если ты разозлишься, то прости, я просто не могу больше держать в себе! — сам не зная, что сказал, Федор подождал несколько мучительных секунд, отдавая конверт Гоголю, а после убежал так быстро, как только позволяли школьные правила и его телосложение. Оставив Николая с бумагой в руках, Достоевский пытался отдышаться и разогнать краску с лица за ближайшим поворотом. Гоголь же, в свою очередь, послушно развернул письмо, подходя к парте. Прочитав, он почти в прямом смысле забыл как дышать, а щеки его вспыхнули не хуже щек Федора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.