Инициация
10 апреля 2020 г. в 13:30
По-весенному голубое небо радует глаз и глазом жёлтого солнечного кругляша в самом зените, что добродушно и по-тёплому смотрит на серо-чёрную кляксу города.
Городские улицы уже не меньше месяца отапливает днями солнышко, а на небе почти не бывает хмурых дождевых туч, так погрёмыхывало весенными грозами где-то вдалеке пару раз.
Тёплый воздух, тёплые асфальт, бетон и брусчатка.
В воздухе сквозь бензин и прочий смрад миллионного города упорно пробиваются дуряще-веселящие ароматы живой природы.
В такой прекрасный день по пешеходной части улицы идёт самый обычный молодой человек лет девятнадцати-двадцати. Студент, если судить по сумке, переброшенной через плечо жёлтой куртки, и толстой стопке листов в увесистой зелёной "файловой" папке, которую держит в руках.
В кармане куртки раздались жужжание и полузадушенные звуки музыки.
Парень пихает папку подмышку, придерживая левым локтём, и расстёгивает вверх куртки, выуживая на свет дребезжащую пластинку смартфона, на передней части которой мерцает зелёное окошко вызова с подписью "Роднуля".
Палец в экран отводится вправо.
В пешеходной обеденной сутолоке раздаётся довольно высокий голос молодого человека.
— Да, милая? Что, купить хлеб? Я же вчера брал две булки...
Папка начинает медленно сползать вниз.
— Хорошо, конечно возьму! Мне как раз по пути. Что-нибудь ещё взять?..
В голосе парня прорезались умилительно-заботливые нотки, а сам он будто не замечает почти сползшему из-под локтя "файлу".
— А, кефир ещё? Хорошо-хорошо. Как, сегодня тот день?! Ты решилась?.. Ну... Я... Да, я, пойду. Конечно, пойду! Ведь пора уже поз... Ой!
Папка легко проскользнула по куртке и упала на плитку пешеходного прохода. Парень растерялся на пару секунд, не ощутив тяжесть груза подмышкой, а потом глянул вниз.
— Не, ничего!.. Да просто папка упала!
Парень присел, чтобы поднять означенный предмет.
Что-то изменилось в солнечном свете, в воздухе, в газонной траве слева от пешеходной части, в городе, в самом мире.
Прохожие вокруг парня начали беспокойно озираться. Он сам успел поднять папку левой рукой, в правой держа телефон.
Неожиданно до него доходит, что в трубке ничего не слышно.
Взгляд на потухший экран, лёгкое нажатие на клавишу включения.
Экран девственно-чист и сияет белым цветом.
— Что за фиг?..
От трубки отвлекают крики прохожих.
Люди начинают бежать куда-то вправо.
Увлекаемый человеческим потоком, парень падает, роняя телефон и папку. По нему пару раз пробегают, оставляя чёрные и красные следы. Он разражается ругательствами, помогая себе встать.
— Эй, блядь! А ну отъебитесь! Вы чё творите вообще!
Только сейчас парень оглянулся назад.
По коже пробежал холодок.
По проезжей части улицы метрах в сорока медленно катится нечто, сопровождаемое испуганными криками разбегающихся прохожих и бибиканьем остановившихся перед ним автомобилей.
Больше всего оно напомнило парню петлю Мёбиуса, но в отличии от рисунков в пособиях и в тетради оно переливалось всеми цветами радуги и было где-то размером с автомобиль, малолитражку вроде "гольфа".
Парень нервно хихикнул.
— А... Аномалия?.. Иди своей дорогой, ст...
Петля будто услышала его слова и за секунду приблизилась к нему сразу метров на двадцать. Оказавшиеся на её пути стоящие машины и бегущие люди оказались намотаны на неё с мерзкими звуками рвущегося металла и разрываемой плоти, а затем стремительно уменьшились и начали перемещаться по ней, исчезая через пару мгновений. На земле за петлёй тянется след из крови, лимфы, других телесных жидкостей и радужной плёночной смеси бензина с маслом с жидкостями уже техническими.
Парня вырвало, он упал на колени, но почему-то упрямо смотрит в приближающуюся смерть.
А та неторопливо, очень неторопливо катится... или как-то иначе перемещается к нему.
Теперь он может рассмотреть её получше.
Шириной где-то метра два. Идеально гладкая поверхность семи цветов.
Парень медленно встаёт. Уже не слышно и автомобильных клаксонов, водители и пассажиры просто сбежали, минуты на две позже, чем это сделали окружающие прохожие.
Парень понимает почему. От петли исходит нечто... Неправильное... Невозможное... Ненужное... Если бы он верил во что-то или в кого-то с бородой и на небесах, то сказал бы, что даже нечестивое.
— Кх... Хр-р-р...
Горло свело от страха.
— Кх-х-хто ты? Чщш-ш-што ты?
Почему он не бежит, как остальные? Он хочет? Он точно хочет жить. Вернуться к Саше...
Так почему стоит в облёванной сверху куртке и ждёт... Этого...
Тут петля остановилась. Будто гигантский глаз вперился в самую суть его сознания, в каждый нерв его тела... Обжигающе-холодная перчатка внутри нервной системы. Но глаз никаких нет у петли!
— С-с-саурон, у-у-уходи...
Петля возобновила своё движение, разорвав и впитав какой-то джип по пути к нему.
Парню стало любопытно.
Это явно происходит на самом деле. Вонь бензина и крови пополам с содержимым кишечника, желудка и чёрт знает чего ещё так и разит от петли. Солнце светит, даже жарко. Людей вокруг нет. Слышны вдалеке звуки каких-то приближающихся сирен, шум толпы, крики. Но не рядом.
Так что это такое?
Петля остановилась в пяти метрах от парня.
Ей тоже любопытно?
Парень отставил ногу назад. Кроссовок упёрся во что-то твёрдое.
Медленно человек посмотрел на препятствие для ноги.
Папка.
— Ха, привет, курсач!
На тонких губах парня застыла нелепая улыбка. С ней же он медленно поднял осточертевший "файл". Взглянул на петлю.
— Ну что, хочешь почитать чего-то? А, с-с-сука?
С последним словом он швырнул папку прямо в петлю. Та смертоносно-быстро рванула к парню.
На её пути оказался запущенный последним снаряд.
Петля столкнулась с ним.
Остановилась в рывке, будто пришпоренная лошадь, стопорённая якорем эдак от супер-танкера.
— Ха-ха-ха! Знание — сила! Наука, сука!
Парень будто сошёл с ума. Подходит к петле метрах в трёх от него, точнее, прямо перед ним. В кожу... или в что там у этой штуки впилась треклятая папка. Она раскрылась и прозрачные "файлы" с бумажными листами внутри воткнулись подобно ножам в петлю.
Парень снова засмеялся. Смех всё меньше походит на нормальный.
— Ну что с тобой будем делать, а?
Парень медленно подошёл к петле. Плюнул на неё. Плевок ударился о поверхность петли и исчез.
— Обоссать тебя, что ли? Чисто ради эксперимента? Ха-ха-хах!..
Парень подошёл и коснулся папки, воткнутой в петлю.
— Или нет, давай тебя препарируем? Ты это, без обид, если чё... Ха-ха-ха!
Парень надавил на папку. Та стала глубже входить в петлю. И всё быстрее.
— Э, нет! Стой!
Парня с рукой на папке стало затягивать в петлю. Тот сопротивляется, упираясь ногами в асфальт проезжей части.
— Стоп, блядь! Харэ, сказал!
Все звуки вокруг него неожиданно исчезли, а цвета потухли, оставив лишь тускло-голубые тона.
Затем он понял, что стоит в каком-то грязном вонючем полутёмном переулке. Он не узнаёт его. И вообще всё, что он видит незнакомое.
Нет, кое-что узнаёт. Папка. В его руках. Целая и невредимая. А вони он возможно обязан содержимому завтрака на куртке...
Но где он? И что это за хуета была вообще?!
В виски и в затылок ввинтилась страшнейшая головная боль.
Парень прижал руки к голове, чтобы успокоить боль. И прижал папку.
Появилось странное чувство, будто, если повернуть голову в каком-то одном направлении, то боль стихает.
Парень проверил это, осторожно, с перерывами на набор сил после каждого нового приступа мигрени, покрутив головой.
Всё так и есть.
На северо-востоке боль немного стихает.
Парень медленно побрёл в этом направлении.
Пройдя по самым закоулкам, то в полной темноте, то выныривая под случайный свет фонаря или окон, и терпя всё ещё сильную, но не как раньше, боль в висках и в затылке, он стал слышать поначалу тихий голос. Голос становится яснее. Голос женский. Сначала он даже подумал, что это Саша. Но нет, он его раньше не слышал.
— Иди... Приди... Иди... Приди...
И парень идёт, не зная того, куда и кто его зовёт.
Примечания:
Комментарии сильно помогут в МОТИВАЦИИ продолжения работы по сеттингу и по шлифованию технической части графомании.