ID работы: 9264721

Как-будто ты что-то чувствуешь...

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать в игру

Настройки текста
Примечания:
Я осторожно вошла в аудиторию: ангелы и демоны сидели в рассыпную, многих ещё не было, но народу было густо. Тут сзади кто-то тихо подошёл и резко дотронулся до моих плечей с характерным криком «Бу!», надеясь, что это меня напугает. Я лишь медленно обернулась с милой улыбкой, замечая подрагивающие серые крылья: — И давно ты меня заметила? — улыбнулся в ответ Энди. На что я просто опустила веки, разворачиваясь обратно. — Я просто тебя не боюсь, — это было правдой. Сейчас я вообще не могу боятся за свою жизнь. Это странно, но я привыкла. — А чего ты боишься? — Энди явно счёл это комплиментом, но вот мне было как-то насрать на него. Почти все непризнанные по понятным причинам метили в ангелков, поэтому пришлось играть роль дурочки. — Пока не знаю, — я счастливо посмотрела в его глаза, а затем мы зашли в кабинет. «Тут достаточно много люд-… существ. Интересно, за кого я сыграю в этот раз?» Я обшаривала глазами каждого сидящего, пока Мисселина что-то лепетала про начало учебного года и про новоприбывших, в чьё число, по идее, входила и я. Ангелы, ловящие мой смелый, но безразличный взгляд, часто смущённо опускали глаза в пол, чего не скажешь о демонах, которые или подмигивали мне, или игриво улыбались. Я потихоньку добралась до первых парт ряда справа от меня. Светловолосый ангел с голубыми глазами любопытно глядел на Энди, пока я разглядывала его лицо. Наконец он перевёл внимание на меня и наши взгляды встретились. Я слегка наклонила голову, как бы изображая интерес, но на деле у меня просто затекла шея. Парень продолжил смотреть на меня, это становилось скучным, поэтому я неспешно пошла дальше. Девушка с чёрными волосами, девушка с чёрными волосами, брюнет с татуировками… Я начала их рассматривать (татуировки), дабы понять, что там нарисовано, далее перешла на лицо и поняла, что всё это время он испепелял меня презирающим взглядом. «Миленько» без тени эмоций подумала я, просто чтобы подумать. «Не распускай глаза шлюха» раздался мужской голос, я сразу же резко перевела взгляд на Энди, хмурясь: — Прошу прощения? Парень повернулся ко мне с интересом и легкой улыбкой, вопросительно молча. — Ты что-то сказала? — спустя пару секунд спросил он. Я слегка не поняла, и в замешательстве быстро вошла в роль: — Мне показалось, или ты мне что-то сказал? — мило улыбнулась я, смеясь глазами. — Нет, я молчал, — его ответ меня не устроил, но я продолжила отвечать на его бессмысленны фразы, изображая увлечённую беседу, когда вдруг краем глаз заметила, как «зэк» вовсю хохочет. Тут до моих ушей долетела фраза Мисселины: —…непризнанные, вы тоже научитесь проникать в чужие мысли, когда выберете сторону и-… Я вдруг почувствовала, как моё лицо начало расплываться в коварной усмешке, когда я смотрела на того высокомерного парня, и-… «Стоп» улыбка тут же исчезла с моего лица «Я что-то почувствовала?» Вдруг прозвенел колокол, и парты начали освобождаться, вслед за толпой вышел и загадочный брюнет, заставящий меня на секунду забыться. — Эй, ты вообще слушала? — щёлкал перед моим лицом Энди. Я быстро проморгалась и вернулась в состояние «пушистого облачка»: — Извини, немного увлеклась говором Мисселины, — расстроено оправдалась я. — Всё хорошо, — он дотронулся до моей руки. Я ничего не почувствовала. «Слишком скучно» — подумала я и медленно забрала свою руку обратно: — Ты иди, я тебя догоню. Мы мило улыбнулись и он согласно вышел вслед за стайкой демонов, пока я провожала его взглядом. «Раз-два-три-четыре-пять» — посчитала я уходящих — «Выхожу тебя искать»...

***

Я шла вдоль длинного коридора на втором этаже, невольно засматриваясь на красивые своды под потолком. Я уже видела подобные на земле и всегда восхищалась ими, и сейчас где-то за этой ширмой нарастающей тревоги я чувствовала теплящийся огонёк радости, но я так и не смогла его сохранить… Свернув налево от обширных окон, я оказалась перед огромной, массивной резной белой дверью с золотой ручкой, которая, как и всё вокруг, была выполнена в стиле эпохи Ренессанса, а именно Барокко. Ручка вмиг поддалась, стоило мне легонько нажать на неё, и я вошла в комнату: всё было погружено в пастельные тона небесных оттенков, которые отлично сочетались с золотыми вышивками, пронизывающими каждый их сантиметр. Я осмотрелась: по разным сторонам комнаты стояли две гигантские кровати с занавесками, и по обоим сторонам стояли одинаковые шкафы, тумбочки, стулья… — О, ты моя новая соседка? — послышался сладкий женский голос и я вмиг развернулась в сторону его обладательницы: невысокой черноволосой демонессы. «Живу с Демоном? Должно быть, это знак» — не смогла не предположить я... «Ну что ж, да начнётся шоу!» — Полагаю, — я обворожительно улыбнулась, входя внутрь, — Викки, — киваю я, на что получаю одобрительную ухмылку: — Мими, — девушка закрыла шкаф, в котором рылась секунду назад и оглядела меня с ног до головы, — не думала, что ко мне заселят Непризнанную. — Что-то имеешь против? — ответила я в тон ей и в точности повторила движения: скрестила руки на груди и упрямо смотрела в глаза. Пару секунд мы, ухмыляясь, играли в гляделки, а затем Мими с искренним хохотом приземлилась на кровать. Я чуть выждала и сделала то же самое, продолжая с интересом осматривать комнату. — Да из тебя выйдет отличный демон, — она закинула ногу на ногу и села напротив меня у края кровати, продолжая измерять меня глазами. Я решила ей подыграть и повернула голову к ней, исследуя одежду: — Мне тоже так кажется, — тихо бросила я, а затем быстро продолжила, уже громче: — Слушай, я была бы очень признательна, если бы ты познакомила меня со всеми, — я слегка отодвинула штору, выглядывая на улицу на зелёную поляну перед садом, по разные стороны которой толпились ангелы и демоны, — я не прочь узнать твоих друзей поближе, — в завершение посмотрела я ей в глаза с хитрой улыбкой, и демонесса в миг коварно подскочила к двери: — С радостью, подруга, — чётко проговорила она каждое слово, иногда игриво скалясь, давая мне пройти. — Подруга? — удивлённо изогнула бровь я, на что Мими самодовольно ответила, уходя вперёд: — Ты мне нравишься, — сказала она почти лицо в лицо и я, постояв пару секунд, двинулась за ней, усмехнувшись… «Может быть это то, что я ищу…?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.