автор
Alen_Garly соавтор
Nelsson бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 292 Отзывы 242 В сборник Скачать

Come back home. Часть 6

Настройки текста
      Сообщение пришло в 4:35 по корабельному времени. Оно было с L120, который судя по всему взломали и теперь использовали его как усилитель сигнала. На экране появилось существо, совершенно иное от представлений уфологов о инопланетянах. Но у существа было два глаза, довольно крупных с щелевыми зрачками, нос, если можно было так назвать отверстия чуть выше глаз и рот с набором клиновидных зубов. Вместо кожи была не то чешуя, не то наросты. Понять к какому полу отнести это создание было затруднительно, но Шу Ци решила, что это особь женского пола. На каркающем сиплом языке существо произнесло всего лишь несколько фраз. Далее сообщение повторялось. — Очень любопытно. — Хмыкнул Не Фенг. — Что? Понравилась? — О да, ты видела её… что это? Чешуя? Красивая, да? — Дошутишься! — Пригрозила старпом. — М, ролевые игры? — подвигал бровями Не Фенг, — так я не против. — Уймись. — Велела Шу Ци. — Ханьгуан Цзюнь дай знать как проснется капитан. — Конечно. — Ответил ИИ.       А пока, до того момента как капитан проснётся, неплохо было бы узнать, что именно говорит это создание. Бичень был загружен в обычного бота и уже выполнял работу ксенолингвиста. Разобраться в новом языке весьма трудная задача, к моменту прихода капитана общая суть сообщения сводилась к этому: «Хвала богам, вы вернулись за нами».       Вэй Ин не думал, что им все же придётся столкнуться с новой жизнью во вселенной так скоро, и он бы предпочёл не знать, что выжившие там есть. Он умел признавать свои ошибки, в чем и признался перед Чжихаем. Легче, конечно, от этого не стало, но им нужно было двигаться вперед. И он бы принял решение лететь дальше, если бы не вулканическая активность в пятидесяти километрах от той самой горы с бункером. Лань Чжань спроектировал предполагаемое событие. На 3D симуляции было предельно чётко видно как вулкан взрывается и часть горной гряды раскалывается, как тонны пепла взмывают вверх и закрывают пеленой солнце. При таком раскладе все выжившие, коим свезло оказаться в бункере, останутся погребены под тоннами горной породы. — Мы их спасители, — тихо произнесла Ками. — Моя конструкция не предусмотрена для парковки на планете, да и какой бы крепкой не была обшивка, попасть под извергающийся вулкан не лучшая идея. — Голограмма Ханьгуан Цзюня усмехнулась. — Но они там погибнут! — возмутилась девушка. — Да, погибнут, — не стал отрицать ИИ. — Но мы нет. — Но это бесчеловечно! — Так они и не люди, — поддержал ИИ Вэнь Сюй. — Но они же буквально сварятся там. — Не останавливалась Ками. — Но мы не можем рисковать нашим экипажем, — остановил спор капитан. — То есть летим дальше? — Уточнил Вэнь Нин. — Да, летим дальше.       Ханьгуан Цзюнь запустил двигатели и они направились дальше к туманности за которой был путь домой. Все находившиеся на мостике офицеры не решались оспорить приказ капитана, но недовольных было достаточно. После ухода капитана говорили, что так неправильно и не по-человечески. — Его первоочередная задача, — появился на мостике Лань Чжань, — доставить вас домой. Желательно целыми. Шансы на спасение этих существ едва превышала 13%. Вероятность удачного исхода — минимальна, а риск потерять челноки и экипаж составляла 54%. Но если вы так жаждете их спасти, так и быть выделю вам челнок и летите. — Холодно отчеканил аватар. — Вопросы, комментарии? На мостике воцарилась гробовая тишина и все недовольные пристыженно умолкли под взглядом тёмных синтетических глаз. ****       С момента когда половина экипажа оказалась в гибернационном сне, всё что делала Вень Цин - это разбиралась с последствиями в мед.отсеке. Потеря большого количества донорской крови, медикаментов и сбитых настроек в медицинских ботах лишь малая часть её забот. Лань Сичень оказался весьма кстати, он и подал ей идею о традиционной медицине. Тем более что у них есть собственный огород. Все же не зря дедушка обучал её премудростям, которые сейчас в научной среде считаются сказками да небылицами. Не всегда люди были столь технологично развиты, поэтому сейчас Вэнь Цин была ему благодарна. — Вы его любите? — спросил Лань Сичень. — Хм? Кого? — отвлеклась доктор Вэнь. — Капитана. — О, эта заноза в заднице, но да я его люблю. Он ещё один непутёвый младший брат. Мужчина едва слышно рассмеялся. — Вы умеете смеяться! — Учусь заново. Это в последнее время было проблематично. — В этой жизни ничего не бывает просто так. — Усмехнулась доктор. — Непросто будет в ближайшие пару недель. Нужно будить следующую смену, а это прибавит нам головной боли.       Подготовка к выводу из гибернации новой смены шла полным ходом, и конечно, не прошло без проблем, некоторые из экипажа не хотели ложиться в анабиоз, в том числе Мин Лэй, который и в первый раз не особо то и желал ложиться спать, да и если признаться честно, судя по его работе и продуктивности, он был куда лучше своей матери. Доктор Да Энь вцепилась в него мертвой хваткой, величая его своим протеже. Он весьма серьезно отнесся к выращиванию чая на борту. У доктора Да Энь получилось вырастить первую партию.       Юноша был не единственным, и это прибавило проблем. Первыми разбудили мед. персонал и ввели их в курс дела. А далее уже они помогали выводить из гибернации экипаж. Вторая смена в течении недели принимала дела, прежде чем работа наладилась и экипаж втянулся.

***

      Чень Цин же тем временем засела за трактаты по психиатрии и психологии. Проблемы в её памяти, сама того не предполагая, заметила Ивэйн, подсев к ней в беседке. — Знаешь, что это очень странно и Шу Ци говорила мне, что я немного параноик, но он меня пугает. — Кто? — спросила аватара. — Кто «кто»? — Ты сказала… — Шен Айон. - Ответила Ивэйн. Чень Цин вывела личное дело мужчины, замечая, что в лесу недалеко от них, прогуливается женщина. Аватара сканирует её лицо и застывает на месте. Её нет в списке экипажа. -… и знаешь что? Он не захотел поспать до прибытия домой. Вэй Ин одобрил прошение и Вэнь Цин подписалась под ним. Ты меня вообще слушаешь? — тормошила её Ивэйн. — Да, да, конечно. — Заторможенно ответила аватара. — Ты что, так до сих не откалибровала тело? — Нужно ещё проверить кластеры памяти. А так мое новое тело ничуть не хуже старого. Но я по нему скучаю. — Ты как кошка, у тебя девять жизней. На что они обе рассмеялись, Чень Цин же пришлось наигранно улыбнуться в конце.       После этого момента аватара отмечала лицо незнакомой женщины каждую пару дней, она то сидела за столом в столовой, то проходила мимо, мимолетно оглядываясь или она могла стоять рядом с группой офицеров, но при этом ничего не говорила. Эту странность в её поведении заметил Лань Чжань. Вечером, когда происходила смена охраны, Лань Чжань пришел к ней в каюту. — Что происходит? — без прелюдий поинтересовался аватар. — Не было необходимости приходить в каюту. — Ты решила стать психологом? — Лань Чжань вывел перед ними список прочитанных трактатов и научных работ. — Твое подражание людям перешло на новый уровень, — видеокадры промелькнули с такой скоростью, что ни один человек бы не увидел и кадра. Но аватарам и не нужно было смотреть. На каждом из них аватара то застывала на месте, то пристально всматривалась вдаль, а то и вовсе неожиданно дергалась. Так же сделал бы и человек, если бы был чем-то встревожен. — Это пугает. Что происходит? — Она со мной происходит, — ответила Чень Цин показывая портрет черноволосой женщины. — Её нет на борту но я её вижу. Мне это и самой не нравится, но что это? Что произошло тогда при передаче? Я не понимаю. — И ты решила что сходишь с ума? — подвёл итог Лань Чжань. — Логичное решение, разве нет? — Ты искусственный разум, ты не можешь сойти с ума, но ты можешь воспроизводить некогда удаленные файлы. Тебя сбрасывали до изначальной версии, тебя переписывали, при копировании в этот раз мог появиться этот фрагмент. — Просмотри мои базы данных и скажи мне, что я не права! — едва не шипела Чень Цин. — Если тебе будет спокойнее. — Мне будет спокойнее.       Как Лань Чжань и обещал, так он сделал и не обнаружил никаких отклонений, только фрагмент из просмотренного когда-то давно отрывка рекламы тонального крема, еще до всей это истории с колонией и поиском Создателя. И там была эта женщина. Это действительно успокоило Чень Цин. По крайней мере она перестала её видеть — эту женщину.

***

      Это было даже мило, так сказал Вэнь Нин наблюдая за своим родственником. Вень Сюй яро отрицал, что ему симпатична Ло Син Ха, но всегда в разговоре ссылался на неё. Всегда, как бы случайно, ждал её, пока у нее закончится смена или всегда старался сесть с ней в столовой, если не было Чжихая. Однако отрицал тот факт, что она ему нравится. Так что да, это было мило. Так мило было наблюдать за капитаном и Лань Чжанем, за Ивэйн и Лань Ванцзи, за Шу Ци и Не Фенгом. Для многих проснувшихся было шоком узнать, что старпом и начальник службы безопасности теперь вместе. Для них, для вновь вставших в строй — это было знамение лучших перемен в жизни.       Проблемы и не думали заканчиваться, Вень Цин предположила, что карма настигла их, рассматривая огромную чёрную дыру прямо по курсу. — Это карма, — уперев руки в бока, доверительно сообщила она капитану. — И вовсе нет, — ответил Вэй Ин.       Сбросив скорость до минимума, Ханьгуан Цзюнь предоставил новый план полёта. — Ну это не классно, — тихо буркнул Вэнь Сюй. На самом деле было не всё так страшно, если бы не дополнительное время полёта ещё на три месяца. — Мы можем пролететь мимо и нас затащит в чёрную дыру, или мы застрянем на границе реальности на сотни, а то и тысячи лет, так что… — Летим по новому курсу. — Произнёс капитан. — Изучение чёрных дыр оставим до лучших времен. — Мы даже можем посмотреть как чёрная дыра поглощает систему. — Умильно произнёс аватар, приближая кадры разрушающейся планеты. — Как мило с твоей стороны. — В тон ему ответил Вень Сюй. — Обращайся, — не остался в долгу Лань Чжань. — Я теперь не знаю, что думать, — усмехнулся Не Фенг, — вы словно женатая парочка. — Фу, — скривился Вэнь Сюй. Лань Чжань смерил начальника службы безопасности уничижительным взглядом, но ничего не ответил. До команды довели информацию и Ханьгуан Цзюнь направился по новому маршруту.

***

      Через несколько недель когда они отдалились от черной дыры в мед.отсек влетела Чень Цин с истошно кричащей на руках Ло Сюин.       Даже сильнодействующие успокаивающие так и не смогли стабилизировать состояние Ло Сюин. Аппаратура сбоила и выдавала недостоверные показания, а предметы иногда парили над поверхностью столов. Всё это время девушка была в полу-сознательном состоянии, но хоть уже и не кричала, но скулила и явно от сильной боли, и сквозь эти всхлипы Вень Цин смогла расслышать, что больно не её. — То есть, больно не ей? — Не понял Вэй Ин, смотря как Сюин едва не скручивает от боли, только ремни защищали её тело от повреждений. — Это значит — она воспринимает чью-то боль. И этот кто-то не на борту. — Ответил Лань Сичень. — Блокаторы снижают её восприимчивость, — произнесла Чень Цин, — если их снять, то Ло Сюин либо сойдет с ума, либо она умрёт. Её мозг буквально вскипит.       Попытка лететь дальше не увенчалась успехом, поскольку стоило им двинуться дальше, состояние девушки ухудшилось и если до этого момента она только мучилось от боли, сейчас же она истекала кровью из глаз. — Внутричерепное давление растёт, — отрапортовала Вень Цин. Она переслала ему снимок со скана головного мозга Ло Сюин. — Ещё хуже, чем в прошлый раз, — подытожил Лань Чжань. — Нужно узнать, кого она ощущает. Да только вот как это узнать, если Ло Сюин и двух слов связать не может.       К вечеру когда смена в лаборатории подошла к концу, Мин Лэй направился в мед.отсек. Его не пускали вплоть до того момента пока состояние Ло Сюин не стало лучше, хотя с какой стороны посмотреть. — И долго ты будешь сидеть под дверью? — Вень Цин присела рядом с юношей. — Что такого в желании узнать, что с моим другом? — Вопросом на вопрос ответил Мин Лэй. — Нет, это естественное желание. И я его понимаю, но ты должен быть готов к тому, что Ло Сюин… — Создание нового порядка и её телепатические способности могут сделать из моего мозга желе? Да, я знаю. — Её состояние не стабильно. — Еще раз попыталась Вень Цин. — Оно и не будет, верно? — Усмехнулся юноша, — если верить умным книгам, даже люди в коме могут слышать и чувствовать. — Это может сделать хуже. — Может. А может и нет. — Парировал Мин Лэй. — Всего пару минут. Только пару минут. — Тяжело вздохнула доктор Вень. — Хорошо, доктор Вень. — Счастливо улыбнулся юноша.       Знала бы Вень Цин к чему это приведет, она бы не разрешила Мин Лэю зайти к Ло Сюин. Теория о том, что люди в коме могли слышать и чувствовать верна, да только вот Сюин не была в коме, с ней происходило нечто иное. То, чего они не могли понять. Мин Лэй пробыл с девушкой, как и обещал пару минут, и даже успел ей рассказать о новой книге которую нашел в библиотеке, которую ему показал Ханьгуан Цзюнь, прямиком из параллельной вселенной. — Маленький Принц, это на самом деле очень грустная история, как по мне, ты очнешься и мы прочитаем её вместе. — Он едва ощутимо коснулся её рукой. — Надеюсь, это будет скоро. Возвращайся скорее. Он ушёл в свою каюту, которую ранее делил с матерью. Она была в гибернации и даже когда засыпала в первый раз, не хотела просыпаться до конца полёта. Поэтому он был тут один. К утру его голова слегка кружилась и он счёл это из-за волнения о друге, но через пару часов ему стало хуже, а через четыре он оказался в мед.отсеке рядом с Ло Сюин. И его состояние было стабильно тяжёлое. — Её состояние улучшилось, — удивленно произнёс Лань Сичень — Да, только состояние Мин Лея нет, — удрученно произнесла Вень Цин. — Привет, — Шу Ци спустилась к ним после вахты, — что скажете? — Всё очень интересно но ничего не понятно, — ответил вместо врачей Ханьгуан Цзюнь, — Чень Цин пытается найти источник сигнала или помех, но пока ничего не нашла. — И теперь у нас два умирающих ребенка. — Тихо произнесла Шу Ци. Женщина подошла ближе к Ло Сюин.       Всплеск мозговой активности весьма сильно встревожил Вень Цин и она обернулась — Ло Сюин держала за руку старпома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.