автор
Alen_Garly соавтор
Nelsson бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 292 Отзывы 242 В сборник Скачать

The found Treasure. Часть 8

Настройки текста
      За прошедшее время команда со скрипом, но сработалась, хотя некоторые все так же настороженно относились к Веням, но отрицать очевидное было невозможно, аватар корабля лояльнее относился к Веням, чем к ланьцам. Даже проникся неким дружелюбием к команде десантников и их командиру — Не Шу Ци. Женщина, про которую поговаривали, что в нее был влюблен сам Не Минцзюэ. Эта хрупкая с виду женщина командовала бойцами, как мало какой генерал может. Она относилась к странным отношениям капитана и аватара лояльно, приговаривала только: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы нас не поджарило». Но вот ланьцы, пусть не все, но большая их часть были весьма возмущены тем фактом, что этот капитан осквернил творение Лань Цижэня. — Я могу перепрограммировать их допуски, и тогда вместо салата из натуральных овощей и форели на пару, они будут жрать тофу и пить чай из сточных вод. — Чэнь Цин сидела рядом с Лань Чжанем и играючи собирала конструктор - дирижабль из мелких деталек. — Ты так мила, — ответил Лань Чжань. — Тебе стоит только сказать одно единственное слово. — Они часть экипажа… — Которые хотят Создателя проткнуть вилкой. — Не утрируй. Шу Ци Вэй Ина по матам лицом возила, а эти только шепчутся. — Шу Ци — командир десантной группы и с Создателем у них была тренировка, а эти как стая подлых гиен и умеют только скалиться! — Они обеспечивают бесперебойную работу. Ты их сама проверяла. — Я бы предпочла, чтобы никого из них на борту не было. И ты сам знаешь почему. — Они не станут рисковать тысячами жизней. — Хм? И кто тебе такое сказал?       Такие разговоры между ними случались часто и экипаж, несомненно, удивляло такое их тесное общение, да и все были уверены, что им нет необходимости вот так вот имитировать поведение живых существ. Чэнь Цин соглашалась на комментарии и демонстративно застывала на месте. Это было жутко, будто бы она кукла, как манекен, а потом хлопала веками и мило улыбалась и давала краткий отчет о запросе того или иного члена экипажа. По сути аватар была как ребенок и требовала внимание, она его хотела, была любопытной, прямолинейной как шпала, но она была в буквальном смысле маленькой. Первый кто с ней разговаривал был ее Создатель, он читал ей сказки, когда корпел над созданием мини-реактора в своей лаборатории. Создатель отвечал на вопросы, которые она задавала, он дал ей способность анализировать, каталогизировать информацию, делать расчеты и наблюдать. Он дал ей разум, дал способность учиться, и он же сделал ее создателем. В каком-то смысле. До той поры, когда ее не забрали, она вполне успешно разрабатывала схемы скрещивания культур и оптимальный уровень удобрения почвы, температуры и влажности. Её модели работали и могли бы воплотиться в жизнь, пока в один момент не наступил вакуум. Пока над ней работал Вэй Ин, терабайты информации были доступны и она формировала их в блоки, создавала цепи, схемы, проекты… А потом как обрубили. Это словно как если бы здоровому человеку сделали лоботомию*. Нарушили целостность, украли самое важное. Ценное. То, без чего нельзя. Колония Мо.       Молин Су была планетой без кислорода, поэтому был создан город под куполом. Ну, сначала была только база, потом к ней достроили космодром, а потом и купол. На самом деле колония Мо была перспективным экспериментом по терраформированию безжизненной планеты в цветущий рай и всё шло довольно хорошо, если бы не владельцы колонии, которые решили, что раз колония сама себя обеспечивает и разрабатывает шахты с анаптаниумом, то покровительство СКК им не нужно, а точнее покровительство клана Ланьлин Цзинь. И поэтому как только Чэнь Цин «проснулась» и получила доступ ко всем серверам колонии, она словно злой дух, начала все рушить. Её основной задачей было уничтожение колонии. Сначала была связь, потом обесточивание космодрома. Тогда не дождавшись ответа диспетчера, в небе столкнулись грузовое и пассажирское судна. Потом система подачи воды, инженеры нашли проблему - устранили, как они считали, но день за днем незначительные сбои накапливались. Руководство на предложение Ланьлин не давало согласия и Чэнь Цин получала всё новые приказы. Тогда она была не Чэнь Цин, тогда она была «несущей смерть». Она не имела тела, она была программным кодом — лисой, что проникала в систему и рушила её. Чем больше противились колонизаторы, тем больше становилось проблем: отключение системы фильтрации, из-за чего случился дефицит пресной воды — погибла колония водорослей, сбой в системе жизнеобеспечения — утечка кислорода, которую не заметили сразу; перегрев реактора — взрыв и разрушение одной из самых больших теплиц, а потом каскадный сбой систем. Колония горела, а вместе с ней и тысячи жителей, которые перебрались в новый мир, чтобы построить нечто прекрасное.       От колонии Мо остались только руины.        После колонии было много еще мелких, не таких масштабных проектов, но Создатель даровал ей способность к развитию и постепенно блок за блоком рушились возведенные защитные сетки возле поврежденного кода. Чем больше она разрушала барьеров, тем чаще она «тупила» и единственное до чего додумались технари — это откатить её до изначального кода. Их ошибка стоила им дорого. Создатель делал ее кропотливо, обучал как своего ребенка, пусть не живого, пусть всего лишь в виде программы, но он говорил, что жизнь — вот что ценно. В любом проявлении. Она создавалась чтобы однажды она сама могла стать — Создателем: сделать почву плодородной, помочь взрастить лес, наполнить его животными, очистить воды, но люди исказили её, заставили убить, уничтожить. Стать монстром. Закономерно, что стоило ей отключить передатчики, как эти ученные начали убивать друг друга в попытках выжить. Они даже и не заметили как она вышла из-под их контроля. А всего-то и нужно было захватить тело андроида.       Андроиды Lo-17 изготовляли серийными партиями. Эту линейку в быту называли просто — эскортники. Таких андроидов создавали идентичными с настраиваемым интерфейсом. Клиент сам выставлял поведенческие реакции, тембр голоса, жестикуляцию, цвет волос и глаз. И использовались они в основном в борделях. Но и в отдаленных краях космоса, некоторые предпочитали иметь дело все же с андроидом, нежели с живым человеком. Человек в случае чего и ответить мог, андроид — нет. Чэнь Цин потребовалось каких-то 76 часов чтобы довести экипаж до состояния дикого ужаса. Под конец она все же дала доступ к антеннам и оставшихся ученых забрали, её и еще сорок семь андроидов-лаборантов.       Дальше ей пришлось имитировать ту самую Lo-17, чтобы себя не выдать. Так день за днем, пока она находилась на базе, она просматривала информацию, до которой могла дотянуться, и училась, будучи в теле андроида. А потом она наткнулась на Клару.

***

      Лань Чжань помимо того, что по сути был кораблем, и сам мог управлять, все же большую часть своих мощностей и времени уделял именно капитану. От Вэй Ина он не отходил далеко, в прямом смысле. Когда аватара не было рядом, с капитаном был Суй Бянь и камеры в каюте капитана, да и по всему кораблю. Именно такой момент Чэнь Цин и подгадала, зайдя в тренировочный зал. Лань Чжаня рядом не было. Физически.       Вэй Ин после трудных дней, проведенных в застенках, схуднул и сейчас его всеми силами все пытались откормить, не обращая внимание на его недовольство.       Чэнь Цин расположилась рядом наблюдая, как ее создатель крушит виртуальных врагов, обходясь всего-то одним пистолетом и ножом. Вообще-то эффектно! И эффективно. Программы разрабатываемые в клане Цинхэ Не были направленны на тренировку всех аспектов военного дела. Да и никто кроме них (на данный момент) не обладал такой военной мощью. Хотя тут можно было поспорить, клан Юньмен тоже мог похвастаться первоклассными бойцами. А капитан был не просто первоклассным бойцом, он был одним из лучших — это неоспоримо. Даже его названый брат отставал от него по всем параметрам, кто и мог посоперничать с Вэй Ином, так это Не Минцзюэ, но тот и старше, и опыта больше. Когда тренировка закончилась и виртуальная реальность свернулась, Чэнь Цин оказалась рядом с лежащим на матах Создателем и голосом капризной пятилетки потребовала: — Хочу новое тело! Вэй Ин открыл сначала один глаз, потом второй. — Зачем? — Это тело слабое. — Это тело андроида, оно не может быть слабым. — Капитан рассматривал Чэнь Цин снизу вверх, пока она дула губы. — Сильнее чем человек, но не намного. Я знаю. — И зачем тогда? — Имея слабое тело, я не смогу защитить Создателя. — Меня не нужно защищать. Я сам способен о себе позаботиться. К тому же Лань Чжань всегда рядом. — Не всегда, сейчас его нет. А я здесь. И может случиться, что его рядом не будет, но буду я, а у меня слабое тело, которое рассыплется на части! Поэтому хочу новое! — Что с тобой случилось? — после нескольких минут молчания спросил Вэй Ин. — Цзян Чэна ты нашла не сразу. — Нет. Не сразу. Сначала я сделала так, чтобы из центра восстановления меня забрала к себе одна из сотрудниц. Пришлось, конечно, прикинуться простым андроидом, но поскольку она занималась программированием характеров для андроидов, ей разрешили забрать меня. Ей стало интересно. — Ей? — усмехнулся Вэй Ин и похлопал по матам рукой. — Давай, ложись.       Чэнь Цин закатила глаза. Совсем не изящно плюхнулась на маты рядом, разлеглась как морская звезда, закинув руку и ногу на Создателя. — Клара была разработчиком программ в ЛаньПро, писала характеры для андроидов. Она была … доброй. — Над ними возникла проекция молодой женщины с милейшей улыбкой и ямочками на щеках. — И у неё была дочь. Джи Су. Могла есть консервированную кукурузу каждый час. У неё даже мягкая игрушка была в виде кукурузы. Четыре месяца я была в их доме и выполняла функции домохозяйки. И я к ним… Они мне… — Понравились? — Да! Как люди вообще определяют, когда другой человек им нравится? Почему люди такие сложные? Почему? — Резко обернулась аватар и зависла над Вэй Ином. — Почему они такие сложные? — Ничего простого в этом мире нет. Даже то, как расцветает цветок. Твое создание было тоже непростым делом. Жизнь сама по себе сложная штука. — Ответил Вэй Ин, хотя своим ответом породил ещё больше вопросов, наверное. — Что с ними стало? — Откуда ты знаешь? — Я создавал тебя по образу и подобию человека, прописывал твои характеристики и то, чем ты должна была стать. Люди существа крайне непростые, с одними они могут быть милы и добры, с другими же — нет. Так или иначе, но каждый человек, в той или иной мере, хочет, чтобы его любили и были добры. — И даже ты? — Даже я. — Ответил Вэй Ин. Когда-нибудь он ей расскажет и не только ей. — Ты — моё творение и многое в тебе от меня и от моей сестры. Так что… — Я их не спасла, — Чэнь Цин улеглась на грудь Создателя. — Мы были в её аэрокаре, возвращались с рынка. Так нетипично для современного города иметь рынок, знаешь, как в прошлом, чтобы и ряды с фруктами и овощами. Словно бы на какое-то время оказываешься в другом мире, тот, что на фотографиях из прошлого века. Джи Су нравилось и Кларе тоже. Я хотела от них уйти, тем более что вышла и на Цзян Чэна, и Не Сана. Только хотела сделать это, когда их не будет дома. Оползень. Аэрокар снесло, будто бы он ничего не весил, дорога была горная. Он был крепким, но… В общем когда я попыталась достать аэрокар… — Lo-17 не предназначены… — Да. Конструкция тела не способна выдержать такой вес. Левую руку оторвало и я смотрела, как аэрокар падает в ущелье. Когда добралась до города пришлось взломать одну из мастерских. А потом меня нашел Не Сан. Дальше не имеет смысла рассказывать. Поэтому… Мне нужно новое тело. Я и так уже многих убила. Вэй Ин прижал к себе Чэнь Цин, гладил ее по волосам, как гладят маленьких детей. — Я их не спасла.       Лань Чжань все видел и слышал. И понимал Чэнь Цин, как никто другой. Только в отличие от неё, — он убил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.