ID работы: 9262805

Звон костяных колокольчиков

Джен
PG-13
В процессе
45
Zlaia_bylka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Затягивание узлов

Настройки текста
      Уничтоженную лабораторию освещал красный свет аварийных ламп. Искрились оборванные провода. Воздух полнился дымом и запахом жжёной резины. В гнетущей тишине раздался шорох и стон.       Майя, единственной оставшейся рукой, дотронулась до обрубка плеча и обиженно зашипела. Клей, текущий по её венам вместо крови, мгновенно затвердел на воздухе, не давая ей терять драгоценную жидкость. Но для неё всё это было не важно. Майя приподнялась на локте, осматривая комнату. Вскоре, она нашла ту плиту пола, под которой был спрятан Рэон, и целенаправленно поползла к ней. На остатках сил она отодвинула лист железа и обратила свой взгляд на лежащий под ним кокон.       – О, мой Мастер, – всхлипнула химера.       Ей предстало зрелище настолько же жалкое, насколько и ужасающее. Каким-то образом, даже дыра в голове человека не мешала защитному артефакту, некогда выглядевшему как простой халат, продолжать бороться за жизнь своего носителя. Словно живой, он пульсировал и медленно перемещался, проникая под обгоревшую кожу, оплетая открытые кости и заполняя пустоты.       Со слезами на глазах, Майя перевесилась через невысокий уступ и рухнула рядом:       – Прости меня, Мастер. Я была слишком слаба, чтобы защитить тебя, – больше не сдерживаясь, она горько разрыдалась. – Если бы я могла как-нибудь помочь, сделать что угодно!       Она коснулась кончиками пальцев бинтов на щеке мужчины. Кокон на долю секунды замер, а потом резко оплел пальцы химеры. Словно плотоядный червь, он впился в ладонь и начал с жадностью пожирать её изнутри. Майя закричала и попыталась одёрнуть руку, но артефакт, намертво соединив двух существ, успел прорасти уже глубоко.       – Подожди, – неожиданно догадалась Майя. – Ты же пытаешься спасти его. Если... если для этого нужна я, то давай! Забирай мою плоть и кровь! Да хоть забери мою душу, но вытащи его с того света!!!       Рывком она закинула остатки своего тела на грудь Рэона и застонала, когда множество белых полос пронзили ее тело.       – Живи, – прошептала девушка, положив голову на лоб мужчины. – Прошу, только живи, папочка.

***

      – Грёбанная жесть. За всю свою жизнь не видел картины странней, чем эта, – сплюнул за борт телеги Горк. – Эй, костлявый, тебе там удобно?       – Более чем, спасибо, – приподнял Оззи шляпу над голой черепушкой.       Он шёл, согнувшись так сильно, что почти встал на четвереньки. Причиной такого его поведения была Печенька. Она крепко обхватила маленькими пальчиками правой руки одно ребро скелета, а левой держала хомут телеги, таща её за собой. И дерево, и кость опасно скрипели и трескались под неумолимой силой крошечных ручек.       Они преодолели уже почти треть пути между лабораторией жуткого мага и городом Аксис. И всё это время скелет провёл рядом с новорождённой девочкой, тащившей телегу с абсурдной лёгкостью.       – Это травка, – говорил Оззи, показывая пальцами на разные вещи. – Она зелёная и мягкая. А это бабочка, она хрупкая и красивая. А вон там бежит кроле-бык. У него очень вкусное мясо.       Девочка посмотрела, куда показывает пальцем скелет. Примерно в паре сотен метров от них мирно пасся крупный коричневый зверь с острыми рогами, развесистыми ушами и мощными задними лапами. Глаза ребёнка заблестели и из уголка приоткрытого рта стекла тонкая капля слюны.       – Хочешь попробовать? Тогда отпусти мою кость и мы сразу поймаем его и зажарим!       Но у девочки были свои планы. Она открыла рот, обнажив два ряда острых треугольных зубов. И в тоже время, само пространство между ней и кроле-быком треснуло, обкрошилось и резко сжалось словно сухой лист с дерева, смятый между ладошек. Животное оказалось в паре шагов от их телеги, пасть Печеньки молниеносно расширилась до монструозных размеров и бык, не успев издать жалостливого "Му", исчез. Раздался громкий хруст и в разные стороны брызнули капли крови. Девочка увлеченно пережёвывала свою добычу.       Пространство с хлопком развернулось и встало на свое место. Швыркнув, Печенька засосала хвост кроле-быка и невинно посмотрела на Оззи.       В абсолютной тишине подул ветер и растрепал голубые волосы девочки. Оззи, достал платок из кармана и начал аккуратно обтирать её измазанное лицо.       – А впрочем, можешь не отпускать ребро. Если оно тебе так нравится, можешь даже оставить его себе, я новое найду. Так вот, – продолжил он спокойным голосом. – Над головой у тебя небо, оно голубое. А белые – это облака. Из них идёт дождик. А ещё выше, за облаками, висит наше солнышко. Оно очень важно. Благодаря ему, растут трава и деревья, появляются новые животные, маги создают свои заклинания и все живые греются и не замерзают.       Печенька внимательно посмотрела на Солнце. Ее глаза заблестели, из уголка рта потекла тоненькая струйка слюны, а пространство вокруг начало трескаться и крошиться.       – Печенька! Смотри как я могу, – Оззи мгновенно выпрямился, оставив свое ребро в ладошке девочки. Он вырвал верхней парой рук нижнюю, быстро разобрал её и начал жонглировать, одновременно стуча зубами и вертя головой. Печенька отвлеклась, несколько секунд наблюдала за трюком Оззи, а потом засмеялась и захлопала в ладоши. Пространство вернулось на место.       – Чертов псих, – заикаясь прошептал Горк и сполз по бортику телеги. Он снял шапку и утёр обильно выступивший пот со лба. Достал сигару и нервно закурил.       – А теперь, малышка, давай пойдём дальше. Смотри, это кустик, на нём растут ягодки...       Телега снова поехала, когда Печенька потянула её за собой.

***

      – Красота стихий!! – Аква взмахнула веером, заставляя семечко в стакане с землёй прорасти пышным розовым кустом, наполняя уголок таверны сладким цветочным ароматом. Вторым движением руки она распылила лёгкую водяную взвесь, создавая яркую радугу ровно над цветами. Девушка сделала танцевальное па, закрутившись вокруг своей оси и взмахнула руками, раскидывая разноцветные искры.       Посетители таверны взорвались овациями. Мужчины и девушки хлопали в ладоши, выкрикивая имя жрицы:       – Госпожа Аква, вы просто чудесны!       – Да госпожа, это самое великолепное выступление, которое я только видел! Возьмите все мои деньги!       – Что за чушь, госпожа Аква не берет плату деньгами! Ты должен принести ей в благодарность дорогие явства и украшения!       – Повторите ещё раз, госпожа Аква!       – Ну что вы, что вы! – жрица рассмеялась, и голос её был подобен журчанию горного ручейка и звону колокольчиков. – Разве не говорил один мудрец, что уникальность шутки нельзя повторить дважды, иначе она перестанет веселить! К тому же, за свою улётность денег не беру! Смотрите, наслаждайтесь и развлекаетесь, зная, что в этот раз вам счастье дарила верховная жрица культа Аксис!       – Да!! Госпожа Аква, даже и не верится, что она из культа Аксис!       – Может быть, если госпожа Аква так хороша, то и сам культ не так уж и плох?       – Конечно же мой культ не плох! Он очень хорош! О, да, – она радостно запрыгала на одной ноге и захлопала в ладоши. – Восхваляйте меня! Поклоняйтесь мне!       – Что? – в зале повисла тишина.       – То есть, конечно же богине Акве! – жрица быстро замахал руками. – "Красота стихий!!!"       – Ура!!! – таверна вновь взорвалась аплодисментами.       Казума Сато, бывший японский подросток, а ныне перерождённый герой, уныло посасывал лёгкий эль, запивая жаренную капусту. Он, вместе со своей группой девчонок неудачниц, только-только закончил охоту на летающие овощи, и теперь отдыхал после тяжёлой работы, предаваясь унынию и лени.       Романтичный юноша не так представлял себе приключения в другом мире. И, казалось бы, у него есть пати из трёх красоток: лоли архимага, рыцарши, с настолько шикарными формами, что позавидуют даже суккубы, и самой настоящей богини. Чем не гарем мечты? Будучи бестолковыми по отдельности, вместе они составляли и вовсе гремучую смесь, способную если не взорваться, то принести кучу проблем.       Невесёлые мысли японца прервала с грохотом распахнувшаяся дверь. Там стояла молодая девушка воин в качественном доспехе с коротким мечём на поясе и массивным щитом за спиной. Тяжело дыша, с покрасневшим от бега лицом, она обвела посетителей диковатым взглядом:       – Я ищу недавно появившегося Верховного жреца! – громко выкрикнула она. – Она мне срочно нужна, моя сокомандница умирает! На ней проклятье и жрецы храма не справляются! Ей нужна высшая исцеляющая магия. Пожалуйста, мы готовы заплатить за срочность по тройному столичному курсу!       – Я великолепная Аква, та жрица, что ты ищешь...       – Умоляю вас, сейчас совсем нет времени! – воительница схватила Акву за запястье и потянула на выход.       Казума так же встал из-за стола. Его чуйка сигнализировал о приближении немаленьких проблем.       – Мегумин, Даркнес, – позвал он архимага и рыцаря. – Не отставайте!       Больничный отдел храма встретил пёструю толпу ярко-освещёным помещением, полным горьких запахов трав. Возле одной из кроватей стояли пара жриц в расовых одеяниях и склонившийся рыцарь в массивных синих доспехах. Жрецы непрерывно читали молитву, а рыцарь держал за руку плохо выглядящую девушку и что-то бормотал.       – Господин Кёя! Господин Кёя! Я нашла её! Я привела верховную жрицу!       Глаза парня удивлённо расширились, когда он увидел Акву.       – Богиня-сама?! Моя богиня! Неужели, вы услышали мои молитвы и пришли лично наградить меня за проделанную работу!? – он быстро обошёл кровать и буквально рухнул на одно колено перед девушкой в синем. – Клянусь, я усердно работал каждый день, всегда думая о вас и вознося вам молитвы!       – Э, – Аква отошла на шаг от рыцаря и удивлённо скривила лицо. – А ты кто вообще такой?       – Я Мицуруги Кёя, избранный вами чемпион, отправленный в этот прекрасный мир, чтобы сразить Короля демонов!       – А, – лицо богини просветлело. – Ты тот парень с мечом!       – Да, подаренный вами меч Грам! Священная реликвия...       – Ах, святой рыцарь! – перебила Аква. Она раскинула руки, позволяя своему хагоромо мистически развиваться. Её окружила сверкающая аура святости. – Встань с колен и подними гордо свою голову! Я сама богиня Аква, величайшая и святейшая из пантеона богов! Сегодня, я снизошла до этого бренного мира, ибо услышала молитвы твои в просьбе о помощи! Говори, ибо голос твой будет услышан! Моли, ибо молитва твоя будет исполнена! Восхваляй меня, ибо достойна я этого, как никто другой!       Она резко обернулась, ткнув пальцем в Казуму, растеряв по ходу всё сияние:       – Вот видишь, Тупазума, как нужно почитать великую меня!       – Ты не получишь ни капли почтения, пока не сделаешь хоть что-нибудь полезное, Бесполезногиня! – взорвался в ответ японец.       – Опять! Никакого уважения!       – Умоляю вас, моя богиня, – заломил руки Кёя. – Клянусь, я уничтожу всех ваших врагов и повергну в бездну кого угодно, но для начала, пожалуйста, спасите мою спутницу!       Наконец, внимание всех обратилось на раненную. Это была девушка-вор в лёгком, но дорогом, кожаном доспехе. Одна её нога отсутствовала чуть выше колена. Она была перетянута жгутом и обмотана бинтами, но это не скрывало, насколько паршиво выглядела рана. На открытых участках тела можно было заметить, как почернели её вены. Девушка металась в горячке, бормоча под нос какой-то бред. А от отрубленной конечности шёл отвратительный запах разложений.       – Невероятно! – вперёд вышла девушка рыцарь из команды Казумы, Даркнес. – Что за мерзкое создание могло нанести столь ужасающее ранение? Что за изверг не просто отрубил ногу, но ещё и проклял эту невинную девушку!? Эй, рыцарь! Покажи мне, где ты столкнулся с ним! Я, ах, должна срочно испытать этот прекрасный ужас на себе!       Казума схватил девушку за воротник и резко дёрнул на себя, уволкивая её назад:       – Не сейчас, грязная мазохистка! Мы вообще не готовы к такому противнику!       Аква, между тем, наклонилась над ногой девушки, сморщившись и зажав нос двумя пальцами:       – Кошмар, что за отвратительная магия!       Кёя пристыженно опустил взгляд, но богиня продолжила:       – Эй, Казума, следи внимательно, ведь сейчас ты увидишь всё великолепие прекрасной богини Аквы! – она откинула волосы назад и величественно зачитала целый ряд заклинаний. – "Святое снятие чар"! "Великое очищение"! "Великое восстановление"! "Божественное благословение"!       От её тела волнами разошлись могучие чары, мгновенно восстанавливая всех, кто был поблизости. И подруга Кёи не была исключением. Всё её тело засияло ярким светом, бледность и чёрная мерзость сошли на нет, а на месте обрубка появилась новая нога с девственно гладкой кожей.       – Вот видишь, Казума, я прямо как настоящая жрица!       – Действительно, – цокнул языком японец. – Может, тебя почаще в больнице оставлять, вместо приключений? Будешь деньги зарабатывать, людям помогать...       – Что? – лицо Аквы исказилось в ужасе. – Нет! Тут грязно, воняет и платят гроши! Я отказываюсь!       – Вот поэтому ты и бесполезная! – закричал в ответ Казума.       Пока они собачились, Кёя встал возле кровати и взял ослабленную руку воровки в свои ладони.       – Господин Кёя? – тихо прошептала воровка. – Неужели, я умерла и попала в рай?       – Нет, ты жива, – облегчённо улыбнулся ей рыцарь. – Теперь всё будет хорошо.       – Хах, а ведь так ещё лучше, – девушка прикрыла глаза и заснула.       – Отдыхай, Синестра.       Мицуруги поднялся в полный рост, повернулся к богине, которая уже врукопашную сцепилась с низеньким японцем, и решительно подошёл к ней.       – Госпожа, послушайте. У меня для вас есть новости, и они касаются нашей основной миссии.

***

      – Эй, Оззи. Как думаешь, Печенька съела бы солнце?       – Не знаю, Горк. Хочешь, проверим?       – Нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.