ID работы: 9262565

Главное, чтобы костюмчик сидел.

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      В тот день я так и не написал ей, что оказалось к лучшему. На следующее утро Джареду позвонили из ателье и пригласили нас обоих на примерку. И это значило, что у меня появился неплохой шанс поговорить с Ниной лично. По этому случаю я решил даже принарядиться. Перебрал весь гардероб — в итоге ограничился майкой с нормальными прорезями для рук и чисто побрился. Почему-то мне казалось, что в привычном для неё мире, мужчины ходят исключительно чисто-выбритыми и застегнутыми на все пуговицы. Однако, это явно было не про меня. Джей покатился со смеху, глядя на мои сборы, но в его взгляде сквозило одобрение. Братец ни то что бы не одобрял мои прежние романы, коих было немало… нет. Однако в этом случае он словно испытывал азарт и что-то ещё не поддающееся определению. Но разве этот хитрец скажет.       Как бы то ни было — к четырём часам вечера мы с Джаредом встретились у входа в бутик. Джей прилетел с очередного интервью на радио, а я подтянулся из тренажерного зала. Походы туда я забросил ещё до Рождества, но теперь мне захотелось возобновить тренировки. Даже не знаю почему. В бутике нас встречал всё тот же Грэм, который был странно рассеян и смотрел как-то сквозь нас. Тем не менее, свои обязанности управляющего Бернард выполнил безукоризненно. Как и в прошлый раз, сначала проводили меня. Брат подмигнул мне и отправился дальше по коридору, а я постучал и взялся за ручку двери. Ответа я не различил, поэтому аккуратно открыл дверь и вошёл, стуча по косяку.       Она и в этот раз меня не услышала, и картина, благодаря этому представшая перед моими глазами, оказалась восхитительна. За огромным панорамным окном открылся вид на закатное солнце, которое очень удачно вписалось в промежуток между двумя высотными зданиями. Блики пляшут на стеклянных поверхностях окон соседних домов, светятся на белых стенах мастерской и глянцевых поверхностях столов и машинок. Нина сидит ко мне спиной на мягком крутящемся кресле, черные туфельки с острыми носами разбросаны на полу, а ноги лежат прямо на рабочем столе рядом со швейной машинкой. Сегодня на ней узкая юбка длиной примерно до колена, которая чуть сползла по бедрам, открывая вид на прекрасные ноги. Девушка расслабленно откинула голову на спинку кресла, от чего в этот раз распущенные волосы спустились практически до сидения кресла. Одна рука расслабленно свисает вниз с подлокотника, иногда двигаясь в такт играющей в помещении музыке. Это какая-то классическая симфония на скрипке — красивая, спокойная и очень подходящая хозяйке помещения. Кругом стоит запах отличного кофе, судя по всему с корицей. Меня так поразила красота и гармония происходящего, что я застыл у двери, жалея, что у меня нет при себе фотоаппарата. Я поспешил достать из кармана свой айфон, чтобы сделать снимок на него, но пряжка ремня на моей куртке громко звякнула, и я испуганно застыл на месте, боясь быть застуканным за подглядыванием. Но Нина не услышала меня, и мне удалось сделать один кадр. Зачем мне это нужно, я подумаю потом. А теперь стоит обнаружить свое присутствие. Я еще раз постучал по дверному косяку, но гораздо громче.       Девушка сильно вздрогнула и чуть не упала с кресла, которое начало поворачиваться от этого движения. Ноги слетели со столешницы, куда тут же приземлилась чашечка с кофе и, наконец, Нина немного испуганно обернулась ко мне. Против солнца её волосы отливали рыжим, и я увидел, как расширены в испуге её глаза. А ещё сегодня на ней была красная, а не белая рубашка. Я решил, что разучился говорить. Я стоял как столб, пока она торопливо поднималась, оправляла юбку и влезала в туфельки, одновременно забирая волосы в низкий хвост. Музыка перестала играть, и девушка торопливо подошла ко мне.       — Извините, Шеннон, я совсем потеряла счет времени и мой перерыв затянулся. — Вдруг мне стало легко. Передо мной вовсе не снежная королева, не неприступная крепость, а прекрасная девушка, очень чувствительная, судя по тому, как отчаянно она стеснялась того, какая сцена открылась моим глазам. Я улыбнулся.       — Ни к чему извиняться. Каждому нужен перерыв. И мы, вроде бы, перешли на «ты». — Она поспешно кивнула, смотря на меня все с тем же слегка испуганным выражением лица. От чего мне захотелось максимально нарушить её личное пространство, усадив верхом на стол, у которого она недавно сидела. Но что-то подсказывало мне, что с эти нужно повременить. Её хрупкость заставляла меня затаить дыхание и выжидать, и такая охота приносила мне не меньшее удовольствие, чем обладание.       Примерка прошла практически в полном молчании, с той разницей, что теперь я не отводил от неё глаз, а она напротив — избегала моего взгляда. В этот раз Нина не просила снять майку и надела практически готовый смокинг прямо поверх неё, попросив при этом аккуратнее двигать руками. Уже эта первая примерка дала мне понять, что она всё сделает идеально. Мне понравился и цвет, и фасон, и то, как скрупулёзно мой мастер ведет работу. Девушка не пропустила ни одной мельчайшей детали, обойдя меня по кругу раз пятьдесят. Работа позволила ей избавиться от смущения. Щёки перестали розоветь, а может она просто забыла обо всём, занимаясь любимым делом. Но вскоре все поправки были внесены, и смокинг снова занял место на манекене. Я накинул рубашку и подошел к девушке, которая аккуратно расправляла воротник, подкалывая его булавками.       — Прекрасная вещь. Я рад, что ты работаешь со мной. — Девушка обернулась, от чего её волосы разлетелись. Я снова почувствовал тот пряный запах её духов. — И впечатлен твоими достижениями. — Она приподняла брови, и её глаза снова расширились.       — Моими достижениями? — Я улыбнулся и кивнул.       — Да, информация с сайта модного дома Сен Лоран позволила мне узнать о тебе побольше. — Её щеки снова порозовели, и, черт возьми, мне это понравилось.       — Но зачем? Неужели вы сомневались в моей компетентности? — Она вдруг сорвалась с места, да так резко, что я даже не успел ничего понять. Подлетела к комоду и начала быстро открывать и закрывать ящики, явно ища что-то. — Я покажу вам своё портфолио, чтобы вы не сомневались. Там, к сожалению, только фотографии, но всё-таки… — Боже, этот ангел поразил меня в самое сердце. Я подошел к ней на расстояние пары шагов, как раз тогда, когда она повернулась ко мне, держа в руках увесистую папку. Взял её в руки и положил на стол, даже не раскрыв. Девушка застыла, слегка нахмурив брови. Такая милая в своём смущении, не понимающая что происходит. Когда я обхватил её прохладные ладони руками, она даже не пошевелилась, застыв словно изваяние.       — Ни минуты не сомневался. Просто, я так долго пытался написать тебе сообщение, чтобы завязать разговор и не преуспел. Меня хватило только на то, чтобы постараться узнать о тебе побольше хотя бы так. — Она резко вздохнула и покачала головой. Да, сам от себя не ожидал такой откровенности. — И раз уж ты теперь всё узнала, может быть, не откажешься выпить со мной кофе?       Её руки так и оставались в моих ладонях, пальцы медленно согревались. Я почувствовал, как они слегка сжались, обхватывая мои. Мягкая улыбка озарила её лицо.       — С удовольствием выпью с тобой кофе, Шеннон. — Я улыбнулся ей в ответ.

***

      Тем же вечером мы поехали в одну из моих любимых кофеен, находящуюся здесь же — на бульваре Беверли. Я дождался Нину у бутика. Как оказалось — я был последним заказчиком в её расписании. Такая удача пришлась мне по душе. Девушка молчала, и смотрела в окно с пассажирской стороны, пока мы проезжали по уже тёмной улице. Хотя, улицы Лос-Анджелеса никогда не бывают тёмными в полной мере. Тут и там сверкали вывески баров и магазинов, светофоры и дорожные фонари, кое-где ещё висели гирлянды, прибавляя к моему непривычно романтическому настроению какое-то ожидание чуда. До кофейни мы добрались довольно быстро и заняли один из неприметных столиков в конце зала. Местечко было хоть и укромное, но у окна, и если сесть спиной к залу — нет никаких шансов быть замеченным фанатами. Так я и сделал, перед этим предложив Нине место напротив. Даже проявил галантность и придвинул стул, на что она мило улыбнулась. Мы довольно быстро определились с выбором, и теперь за столиком повисло молчание. Она чувствовала себя немного неловко и избегала смотреть на меня, а я просто не знал с чего начать разговор. И когда я уже решился спросить её о преподавательской работе, она вдруг тоже попыталась что-то сказать, из-за чего ни один из нас не понял фразы другого. Это моментально разрядило обстановку за столом и девушка рассмеялась, слегка наморщив нос, а я следом за ней.       — Ох, прости. Я перебила тебя. Если честно, ты застал меня врасплох своим приглашением, и я совсем не знаю что сказать. — Я хмыкнул.       — У меня тоже не было никакой толковой темы, так что не переживай. А что, обычно ты составляешь план бесед? — Шутка показалась мне хорошей, но девушка от чего-то вдруг посерьёзнела и резко перестала улыбаться.       — Вообще, я всё держу под контролем, и каждый разговор просчитываю до мелочей со всевозможными вариантами развития событий. — Я даже рот приоткрыл. Ну ничего себе! И тут вдруг Нина слегка наморщила лоб и в ту же секунду так громко и заразительно рассмеялась, что сама вдруг испугалась этого и прикрыла рот ладонью, сделав большие глаза. Я не переставал улыбаться, глядя на неё.       — Ты — шутница. И мне это нравится. — Она тут же начала краснеть, а я не смог остановиться. — И ты прекрасно выглядишь. Тебе очень идёт красный. — Девушка, наконец, отняла ладонь от лица и слегка поджала губы, опустив глаза.       — Обычно я так не одеваюсь, но сегодня я случайно пролила на свою рубашку кофе, и пришлось позаимствовать кое-что из коллекции… и, спасибо за комплимент. — Она вновь легко улыбнулась и чуть пожала плечами.       Принесли кофе и пару кусочков яблочного штруделя, который, как выяснилось, нравился нам обоим. Разговор пошёл легко, Нина больше не смущалась меня, а я понял, что с ней можно обсуждать абсолютно любую тему — мне показалось, что она имеет знания во всех областях. От мотоциклов, до абстрактной живописи. В кафе мы провели не меньше двух часов, а затем девушка засобиралась домой. Она предложила пройтись до её квартиры пешком, и оказалось, что живет совсем недалеко. Вполне приятный тихий район, небольшой трёхэтажный дом с высоким крыльцом и домофоном. Всё так идеально подходило ей, что даже удивительно. Мы остановились у крыльца, и она повернулась ко мне.       — Спасибо за прекрасный вечер, Шеннон. — Её бежевое пальто было расстегнуто, легкий шелковый шарф развевался на ветерке. Я старался запомнить прекрасную картину как можно подробнее. Чувствую, что вдохновение не даст мне сегодня уснуть…       — И тебе спасибо, что согласилась провести его со мной. — Нина кивнула, и я подошел чуть ближе, захватывая её ладонь в свою руку. В этот раз она не отстранилась, её глаза были совсем темными и словно поглощали в себя весь тёплый свет фонарей. — Можно я позвоню тебе как-нибудь? — Девушка слегка улыбнулась, но глаза всё ещё сохраняли прежнее неясное выражение.       — Как-нибудь — можно. — Я усмехнулся и легко дотронулся свободной рукой до её лица, обведя линию челюсти, останавливаясь на подбородке. Её рот приоткрылся, и она сделала вдох, опустив глаза и выдавая этим своё волнение, что послужило мне сигналом. Лишь слегка касаюсь губ, прихватывая нижнюю, дотрагиваясь языком. Я не ждал, что она захочет пойти дальше и не стал настаивать. Держи себя в руках, Шеннон. Держи себя в руках. Отстранился. Она заправила за ухо несуществующую прядь, краснея, словно школьница и улыбнулась.       — Спокойной ночи, Шеннон. — Каблучки быстро постучали по каменным ступеням, и она скрылась за дверью, махнув рукой на прощание. Я расплылся в улыбке и неспешно последовал к машине. Домой добрался без приключений и долго наигрывал на гитаре всё, что приходило в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.