ID работы: 9260570

Летний лагерь

Гет
PG-13
Заморожен
248
автор
_weimei_ соавтор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 445 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Знакомство (и клоуны, сбежавшие из цирка)

Настройки текста
Через несколько минут, когда на часах, повешенных над одним из спальных мест, показывало четыре часа дня, прозвенел звонок, раздающийся где-то в коридоре, а за ним и громкоговоритель, схожий с голосом Шинадзугавы Санеми. «Собираемся на улице, в рекреации у входа в ваш корпус! Все без исключения!» — такие слова раздались по всему зданию, и тогда каждый отряд вышел наружу.  — Все затыкаемся и встаём полукругом! — Санеми уже расположился посреди маленького двора, а рядом с ним были еще три мужчины, один из которых подзывал к себе паренька, уж больно похожего на него. Также из дверей лагеря вышла молодая женщина в белом халате с глубокими фиолетовыми глазами, на вид которой было не больше тридцати лет.  — Кхм-кхм! — мужчина со светлыми волосами, концы которых были покрашены в красный, старался говорить как можно громче и торжественнее, чтобы все услышали, — Мы собрали вас, чтобы рассказать о правилах нашего лагеря и познакомить с нами! Ребята с двенадцати до семнадцати лет разошлись по рядам: первый — куда зачислили самых младших, второй — с людьми постарше, и, наконец, третий — где и состояли Кочо и Канроджи. В каждом было примерно по пятнадцать человек. По собравшемуся полукругу прошел гул, который мгновенно остановил начавший говорить:  — Меня зовут Тенген Узуй, и мое имя просто блестящее! Я — вожатый третьего отряда! — мужчина со странной повязкой на лбу, куда было прикреплено множество сверкающих на солнце камней, сделал шаг вперед, горделиво выпрямив спину. Мицури с Шинобу переглянулись, понимая, что главой для них будет этот тип, больше похожий на человека с поехавшей крышей. Но не переставляли удивлять «хаос» на голове того светловолосого мужчины, да и горизонтальный шрам по середине лица Санеми-сана оставлял желать лучшего.  — Меня зовут Тамаё, я медсестра при лагере, — спокойным тоном произнесла та женщина с темными локонами, собранными в объёмный пучок, — Если случатся непредвиденные обстоятельства, связанные с ухудшением здоровья, обращайтесь ко мне, — после всего сказанного она медленно удалилась с собрания, заставляя всех прислушаться к ее шагам и очнуться от этой загадочности.  — Красивая, не правда ли? — прошептала Мицури, как всегда, на своей волне.  — Шинадзугава Санеми! Начальник! — теперь он резко приподнял руку, давая понять своим прожигающим взглядом, что отсюда живым никто не уйдет. Ну, или хотя бы побитым.  — Ренгоку Кёджуро, вожатый второго отряда! — тот обежал взглядом присутствующих, а после взял под локоть того парня, что был похож на его младшего брата, — А это — Ренгоку Сенджуро, вожатый первого отряда! На вид он был лет пятнадцати, спокойным и улыбающимся, что каким-то образом внушало к нему доверие. Он скромно помахал ручкой и слегка кивнул. «Какой же он милый!» — пронеслись мысли в голове Канроджи, прислоняющей руку к щеке с румянцем. Очередь подошла к еще одному мужчине с лицом, скрытым под маской хёттоко, отличающейся выпученными глазами и губами, вытянутыми в трубочку. За спиной можно было заметить длинные темные вьющиеся волосы, собранные в хвост. На плечах удерживалась спортивная свободная кофта, расстегнутая нараспашку, а под ней виднелась белая футболка.  — Хаганезука Хотару, — тот вышел вперед, обращая на себя внимание и заставляя удивиться этой компашке, будто бы сбежавшей из дурдома, еще больше, — Руководитель физической культуры. Все в момент поутихли, представляя, каково будет слушать указания от такого «физрука», при этом сдерживая смех.  — Эй, а чё у тебя тарелка к лицу прибита? — из полукруга вышел усмехающийся парень с руками в карманах, голубая рубашка которого не знала, что такое пуговицы, открывая оголенный торс. Видимо, не первый раз он в такое ввязывается, судя по уверенности его голоса.  — Мицури, а это не тот парниша, который тогда, в маршрутке? — прошептала Кочо, прикрыв рот рукой.  — Мне тоже так кажется…  — Слышь, детёныш, ничего не попутал? — прорычал Шинадзугава, злобно улыбнувшись и сжимая руку в кулак. Хаганезука медленно повернул голову в направлении к тому парню, стараясь сдержать весь свой пыл. Он не успел ничего сказать, так как обстановку осмелился разрешить Ренгоку:  — Ребята, а сейчас мы обговорим правила, — тот виновато улыбнулся, подойдя ближе к Хотару с Санеми, загораживая им путь от зеленоглазого парня. Узуй же, как ни в чем не бывало, рассматривал блестящие штучки, которые обязательно можно было увидеть у каждой девчонки, стоящей в полукруге. Дальше молодёжи рассказывали про правила, которые еще с давних времён установлены в этом лагере. Ничего необычного, простые указания о том, как нельзя себя вести, пожарная безопасность и прочее.  — Т-Танджиро, — тихо, с желанием перейти на вопль, протянул один из стоявших спиной перед Мицури и Шинобу паренек, — Ты же не бросишь меня, да, Танджиро? По долгому молчанию второго можно было представить, как тот закатывает глаза с мыслями о том, как же он ему надоел.  — Успокойся, Зенитсу. Мы сюда приехали не для побега от монстров, — тот подбородком дёрнул в сторону «организаторов», увлечённо рассказывающих о чем-то вроде историй, произошедших из-за нарушения правил, что мало кому было интересно, — К тому же, Иноске с нами — нечего бояться, — парень выдавил усмешку, взглянув на второго своего друга, которого он отделял от «машины слез» — ибо они сцепятся.  — А чего тебя бросать-то? Вы встречаетесь что ли? — в разговор встрял парень с мятными волосами, переходящими в черный. Он даже голову не повёл в сторону стоящего рядом собеседника, наблюдая за ним, видимо, краем глаза.  — Эй, это мой друг вообще-то! — возмутился парень с карточными серьгами в ушах, наклонившись вперед и с недоумением взглянув на возникшего в их беседе.  — Разговорчики! — Шинадзугава надзирательно поглядел на источник шума, приостановив свою предыдущую речь и ожидая, когда же все, наконец, успокоятся.  — А что это за птица такая? — тихо задал вопрос паренёк с длинными тёмными волосами, находящийся неподалёку от Канроджи и Шинобу — во втором ряду вместе с предыдущими нарушителями тишины. Ему, наверное, совсем было неинтересно выслушивать высказывания людей, распинающихся перед ними, поэтому он запрокинул голову назад и пустыми глазами пятился на ворона, высоко кружащегося в небе.  — Когда уже это закончится?.. — Обанай, тяжело вздохнув, поправил широкий рукав своей полосатой рубашки, откуда наблюдался еле заметный кончик чего-то белого.  — Терпи, — тихо высказался Томиока со своей фирменной, не выражающей никаких эмоций физиономией, слегка повернув голову в сторону друга.

***

Наконец, это собрание окончилось, и все радостные разбрелись по своим углам, ожидая шести вечера, когда должен будет состояться ужин.  — Шинобу, как думаешь, что мы завтра будем делать? — Канроджи вздохнула, шумно присев на свою кровать, — Мне кажется, что ничего интересного в этой деревне нет, разве что речка рядом быть может.  — Ну почему сразу деревня? — Кочо улыбнулась, доставая из сумки, поставленной у шкафа, свою кружку, — Может быть, тут есть еще какие-нибудь развлечения… — и пошла вдоль комнаты, направляясь в ванную, где стояла раковина.  — А, кстати, Шинобу, у нас есть вода? — Мицури заинтересованно заглянула в дверь.  — Есть… А почему Игуро и Томиока ходили на колонку? — уже набирая жидкость в емкость, сиренеглазая вопросительно посмотрела на подругу.  — Может, это только у них нет? — Канроджи задумчиво обернулась, уже давая темноволосой догадаться, куда она рванет прямо сейчас, — А пойдем спросим? Кочо презрительно улыбнулась, оставляя кружку с водой на тумбе, а после пошла вслед за зеленоглазой, желая еще разочек увидеться с новыми знакомыми. Канроджи первой осмелилась подойти к двери напротив и постучать в нее, переминаясь с ноги на ногу. За ней послышались шаги, а затем в проходе показался Игуро, держащий в руках какую-то книгу и, видимо, раздраженный тем, что его отвлекли от чтения.  — А…Кхм, Игуро-сан, — зеленоглазая замешкалась, приобретя небольшой румянец на щеках и стараясь спрятать глаза.  — Прости, но ты можешь не обращаться ко мне так формально? — Обанай приподнял бровь, боясь чем-то зацепить девушку, — Канроджи? От этого длинноволосая вспыхнула еще больше и отошла подальше, чтобы ее никто в таком состоянии не узрил, после чего подтолкнула подругу к двери, давая понять, что разговор должна продолжить она.  — Мы пришли по одному вопросу, — Кочо мило улыбнулась и наклонила голову набок, — Почему вы набирали воду в колонке, если она имеется в кранах?  — Как, в кранах? — Игуро оцепенел, вспоминая про слова Шинадзугавы, который убедительно утверждал о том, что никакой воды в лагере нет, — Подождите-ка… А, вы проходите, чего в проходе-то стоять… Когда девочки зашли внутрь, можно было разглядеть их комнату, а вместе с ней и Томиоку, сидящего на кровати скрестив ноги и держа в руках старинную гитару. Он молча глядел в сторону девочек, ожидая своего друга, ушедшего проверять проток в ванной. Все в помещении было так же, как и у Мицури с Шинобу: две кровати, окно, шкафчики. Но одной вещи, определённо, у девочек не хватало — электрический чайник с подключённым в розетку проводом, поставленный на тумбу.  — Черт, и почему я такой наивный? — сам себе тихо высказался Игуро, когда из крана полилась вода, — Шинадзугава, это Вы специально что ли? Канроджи с Кочо ожидали ответа, но одна из них не удержалась и начала беседу с Гию, который глядел куда-то в окно.  — Томиока, ты умеешь играть на гитаре, да? — Шинобу с интересом посмотрела на его застывшие в игре руки, дотрагивающиеся до струн. «Всё-таки сказал им мою фамилию. Да и насчёт имени я тоже не сомневаюсь. Вот же змей…» — тот, слегка нахмурив брови, глянул на девочек, смотрящих на него своими ожидающими округленными глазами.  — Да, — темноволосый отвел взгляд в сторону, надеясь, что его не попросят что-либо сыграть.  — Ух ты! А сыграешь что-нибудь? В это время из ванной вышел парень с гетерохромией, будто бы разочаровавшийся в самом себе — хотя, так на самом деле и было.  — Похоже, начальник нас надул, Гию, — Обанай посмотрел на друга, а тот, в свою очередь, окинул его взглядом с мыслью — «Ну хоть где-то ты вовремя».  — А можно еще вопросик? — Шинобу приподняла руку, указывая на водонагревательный прибор, который она заметила ранее, — Этот чайник вы сами поставили, или он так и был в комнате? Томиока с Игуро синхронно повернули головы в сторону предмета, на который указала девушка.  — Он стоял тут, когда мы в первый раз пришли сюда. Ах, да… Я, похоже, тогда сказал вам неверную информацию насчёт электричества. Оно, оказывается, есть, судя по тому, что чайник работает, — задумчиво протянул Обанай, переглядываясь с другом.  — А почему у нас его нет… — тихо произнесла Мицури, привлекая к себе всё внимание.  — А пойдем-ка к Шинадзугаве-сану! — с язвительной насмешкой объявила Кочо, хватая подругу за руку и уводя ее из комнаты, напоследок крикнув: — Спасибо за приём, надеюсь, мы еще увидимся! Девочки побежали по коридору, а после и по небольшому промежутку улицы, направляясь из своего корпуса в здание, где был кабинет Санеми. Тогда они заметили еще одну неприметную дверь, на которую в первый раз не обратили внимания — медпункт, а рядом с ней собрались три девчонки, одна из которых отвешивала подзатыльники тому парню, который «тогда, в маршрутке».  — Еще раз, — запыхавшись, выкрикивала темноволосая девочка, — Назовешь, — еще один удар и жалкое «ай» зеленоглазого, — Меня, — снова подзатыльник, — Казанкой… Так продолжалось целую вечность, а, видимо, подруги той девчонки всеми силами удерживали ее под локти, приговаривая слова о том, чтобы она успокоилась.  — Ну, Казачка, ну не обижайся, — прикрыв голову руками, парень приподнял глаза и постарался выпрямиться в полный рост, но не тут-то было:  — Чего сказал?! Ага, я еще пойду венок нацеплю, да расписной платочек на плечики накину, — пригрозила кулаком та, — Да я тебя этим платочком! Мицури осмелилась подбежать к девочкам и начала их отталкивать ближе к выходу — а пока те не понимали, что происходит, зеленоглазый мог сбежать с места битвы.  — Вы чего тут в проходе устроили? — шикнула Канроджи, поддельно нахмурив брови, что у нее не очень хорошо получалось, — Шинадзугавы-сана не боитесь? Подружкам от этих слов стало стыдно, и они поспешили опустить глаза в пол.  — Ну, этот мальчик очень странный, я посоветую тебе не обращать на него внимания, — Шинобу подошла к синеглазой девчонке, улыбнувшись, и успокаивающе положила ладонь на ее плечо.  — Он еще со школы ко мне пристает… — буркнула та.  — Ну, — Мицури захотелось сменить тему разговора, — Рассказывайте — как вас зовут? Из какого отряда? — она прошлась по ступенькам, ведущим на улицу, где находилась рекреация. Все пустились вслед за ней.  — Меня зовут Канзаки Аой, — представилась синеглазая девочка, избивающая своего «поклонника».  — Камадо Незуко, — скромно улыбнулась длинноволосая красавица с розовым оттенком глаз.  — Это — Цуюри Канао, — Канзаки указала на подругу с хвостиком на боку, закрепленным заколкой бабочки, очень похожей на ту, что была у Шинобу, — Она у нас неразговорчивая… И да, мы из второго отряда.  — Приятно познакомиться, — улыбнулась зеленоглазая, — Канроджи Мицури.  — Кочо Шинобу. Мы в третьем отряде.  — Ладно, нам нужно идти, — после небольшой паузы проговорила светловолосая, — Если что, зовите нас на помощь! — и переглянулась с подругой, заходя обратно в здание в целях дойти до кабинета Санеми. Они прошлись по тихому коридору, где не было ни души. Но молчание прервали крики, доносящиеся из района того места, куда хотели обратиться девочки.  — Да чем ты смотрел? Что теперь делать, а? Думаешь, все так просто?! Глаза сейчас выколю, как ты мне надоел! — Шинадзугава явно был не в себе, ведь его голос при этих ругательствах звучал еще грубее, чем обычно, — Зачем я вообще просил твоей помощи?! Какую-то бумагу подписать и то не можешь, придурок! Мало того, что из-за тебя воду по всему лагерю отключили — только выпутались недавно, так еще и вот какая у нас проблема объявилась!  — Санеми, прости ме… — но не успел второй человек договорить, как раздался громкий щелчок, похожий на пощечину, а после кто-то или что-то упало на пол, или же ударилось о стену, судя по грохоту, отдавшемуся даже в коридоре, где стояли Мицури с Шинобу, застывшие от испуга.  — М-может, пока не стоит туда вмешиваться? Мы и без чайника можем денёк прожить… — дрожащим шёпотом произнесла Канроджи, глядя в сторону источника тяжелого шума, от которого могли начать трястись колени.  — Я тоже так думаю… — Кочо впервые за долгое время стянула со своих губ улыбку, прислушиваясь к последнему удару, который раздался эхом по заведению.  — Пойдем, — на серьезе выпалила зеленоглазая, разворачиваясь в сторону выхода в рекреацию, но неожиданно там появился Тенген, несущий в руках какой-то ящик, побрякивающий на каждом его шагу. Он напевал какую-то мелодию, с весельем глядя на содержимое в «сундуке с сокровищами»:  — Здравствуйте, девочки! Неплохой тинт у тебя! — он, подмигнув, посмотрел на Шинобу, которая дотронулась до своих губ с неким смущением.  — А куда Вы идете, Узуй-сан?  — А этого вам уже лучше не знать, — загадочно улыбнулся тот, воодушевленно добавив: — Но бутылки в моем ящике просто блестящие! Мужчина скрылся, а подруги уже поняли, почему он такой поехавший.

***

Прозвенел звонок, означающий собрание для ужина в столовой. Ребята повылезали из своих убежищ, желая узнать, какой похлебкой их попытаются накормить.  — Ну что, готов узреть коронное блюдо этой забегаловки? Не удивлюсь, если в первый раз они устроют пир на весь мир, а с каждым последующим днем начнут кормить нас камнями, — как истинный критик всего того добра, что есть на свете, произнес Обанай, идя рядом с Гию и иногда поднимая глаза вверх для встречи с ним взглядом — все-таки, на несколько сантиметров друг выше него. Незадолго до прибытия в столовую их повстречали Мицури и Шинобу, погруженные в свои мысли после услышанного в коридоре. Им было не по себе от одного взгляда на Шинадзугаву, который встречал каждого у входа в помещение с ароматом чего-то вкусного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.