ID работы: 926003

Принцы против Малфоев и Поттеров

Джен
R
Заморожен
2456
автор
Meadera бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 447 Отзывы 1120 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Весь мир только пробуждается. За окном щебечут птицы, домовые эльфы подстригают волшебные кусты, солнышко ласково скользит из-за горизонта. Вся эта красота не касалась только Северуса, который целую ночь провёл над документами, присланные Персеусом. В них содержалась та информация, за которую Лорд отдал бы свою душу: «Тёмные дела директора Хогвартса». Вздохнув, Северус отложил стопку бумаг, и устало уткнулся лицом в ладони. Хаос в голове вызывал лишь головную боль, которую не могло усмирить зелье. Каждая строчка из столь ценных бумаг словно выгравирована в мозгу. Каждая буковка, каждое предложение... столько убивающей информации. Всё становилось на свои места. Каждый проступок его матери, каждая его собственная неудача. Всё стало на свои места. В порыве гнева Северус взмахнул палочкой и разнёс диван на мелкие кусочки. Щепки, перья с подушки плавно опустились на мебель и пол кабинета. Лишь под дуновением ветерка мусор легонько перекатывался с одного места на другое. — Какой же я был слепой. Это ведь многое объясняет, — слизеринец устало поднялся, опираясь ладонями о старинный письменный стол. — Ну ничего, теперь мы будем играть на равных, Альбус. Теперь мы на равных. Северус вышел из кабинета и устало упал на кровать. До пробуждения детей осталось четыре часа. Нужно выспаться. Сегодня ещё один плодотворный день... — Пап! Почему ты нас тут собрал? Голос Хелли заставил Северуса очнуться от изучения чашки с кофе. Ему нужно было посвятить детей в магический мир. Ведь наследники родов обязаны быть развитыми и продвинутыми в отличие от маглорождённых. Этикет, знание традиций магии и множество нюансов в поведении в обществе — это основы любого древнего рода. Осмотрев детей, которые уютно расположились в библиотеке, лорд Принц улыбнулся. Он сам прекрасно понимал, что его поведение далеко от идеального. Возможно, чему-то его научил Люциус. Однако... этого всего очень и очень мало. — Сегодня я хочу поговорить с вами о магическом мире. Вы ведь ещё не в курсе, куда вы попали? — Северус осмотрел малышей. — Этот мир полон необычного, но в нём есть и опасные вещи. В мире волшебства вам нужно держаться уверенно, словно вы родились и выросли в этом мире с самого рождения. Вы вошли в древний род и носите его фамилию. А значит, вам необходимо уметь себя вести как наследники. Ваши поступки будут оценивать окружающие вас маги, — Принц достал палочку и наколдовал патронуса. — Это одно из заклинаний, которое вы сможете выучить в будущем. Дети зачарованно смотрели на серебристое облако в форме лани. Акуилла осторожно подошёл к патронусу и кончиками пальцев коснулся его. Лань посмотрела на ребёнка и растворилась, словно её и не было. — Красота! — малыш осмотрел свою руку и взглянул на Северуса. — Когда? Когда я тоже так смогу? — Со временем... — Принц положил палочку так, чтобы её все видели. — Для этого волшебства нужен проводник — волшебная палочка. Свои вы получите в одиннадцать лет, когда пойдёте в волшебную школу. — В волшебную школу?! — Гери с некой обидой посмотрел на папу и несколько раз моргнул, пытаясь скрыть свои слёзы. — Однако. До тех пор, пока вам исполнится одиннадцать лет, вы обязаны изучить много нюансов волшебного мира. Как я вам уже говорил — вы наследники древнего рода Принц. В каждом из вас течёт кровь, которую одобрила сама Магия. Помните ту девушку в банке? — дети кивнули, вспоминая незнакомку. — Это сама госпожа Магия. Мы взяты под её крыло, а значит, мы должны чтить законы и обычаи магии. — А как? — Очень просто и одновременно сложно. Во-первых, мы обязаны выполнять кодекс поведения магов. Чтить законы волшебного мира. Во-вторых, вы должны быть грамотны. Магические предметы довольно сложны, однако без них ваша жизнь будет сложной. Также вы будете изучать и магловскую программу. У них тоже есть, чему поучиться, — дети тяжело выдохнули. — Чего вы? У вас есть новый дар, который дала вам Магия. У вас феноменальная память. Однако! Её всегда нужно развивать, или толку от ваших знаний не будет. Ну и последнее — мы должны соблюдать магические традиции и праздники. И сегодня нам предстоит один из них — Ламмас. — А как отмечать этот день? — Я немного приготовился к нему. У нас есть алтарь для ритуалов, — Северус поманил детей за собой. — Сейчас он украшен небольшим снопом пшеницы, фруктами и овощами. Также там есть свечи жёлтого и коричневого цветов. Поэтому вечером будем отмечать с вами это торжество. А сейчас кушать! — компания оказалась на летней террасе, где их всех дожидался обед.

***

День проходил утомительно: дети от нетерпения никак не могли сидеть на одном месте. Поэтому домовые эльфы предложили детишкам изучить сад поместья, и дети растворились в нём. До Северуса изредка доносились смех и крик того или иного чада, однако, это совсем не заботило того, кто пытался создать очередное зелье. И вот когда уже почти ни у кого не осталось сил, настало время отдавать честь Магии. Столпившись в центре круга из свечей, дети с отцом смотрели на алтарь с особым трепетным чувством. Взявшись за руки, они все одновременно начали говорить заученный текст: — Во время Ламмаса нахожусь я перед алтарем, во время праздника Первого Урожая. Я приношу свою благодарность Богине и Богу — моим хранителям, моим учителям и наставникам за то, что они помогают понять мне циклы жизни. Я благодарю землю за её щедрые дары. Небольшая пауза и вновь синхронно выговоренные слова: — Королева Луны, прекрасная Богиня, Солнечный Король, Милостивый Бог, я приглашаю вас в свой магический круг на праздник Первого Урожая. В честь вас зажигаю я свечи на алтаре. Да будет так. Хелли и Аки зажгли две свечи, которые олицетворяют Богиню и Бога. — Природа шепчет мне тайное знание, мне был показан путь, я знаю, куда идти. Матерь-Земля оберегает меня. В честь священного праздника я зажигаю свечи на своём алтаре. Колесо повернулось к новому сезону, колесо повернулось к осени. Северус и Гери с Корвусом зажгли последние три свечи. — Колесо повернулось. Северус взмахнул палочкой и зажёг все свечи, которые находились рядом с алтарём. Словно светлячки, засияли огоньки среди поляны. Очарованные красотой, дети не сразу заметили, как принесённые дары начали гореть. Магия улыбалась. Она поняла, что этот род действительно достоин быть под её покровительством. — И это всё? — Хелли с удивлением смотрела на догорающие дары. — Что теперь делать? Когда ещё один праздник? — Мабон. Его праздновать будем двадцать первого сентября, — Северус перенёс всех в библиотеку. — А до этого времени у вас несколько дел. До сентября вы отдыхаете, а после я найму для вас преподавателей — будете учиться дома. Если хотите больше знать, то к услугам эта комната. — Учиться чему? — Корвус с интересом осмотрел несколько стеллажей. — Традициям и этикету. Начнём с самого необходимого. Потом основы магии. Вы должны быть умными наследниками! А сейчас кушать и спать! Робби! Посреди комнаты появился домовой эльф и поклонился хозяевам. — Покормите детей и уложите их спать. — Робби слушается, — щелчок пальцев, и детей перенесло в столовую. — Хозяин желает поужинать? — Да, оформи мне в кабинет на две персоны. Есть у меня пара дел, и когда придёт один гость, сразу же аппарируй его ко мне. — Есть! Когда домовой эльф пропал, Северус спокойно выдохнул. Ему нужно подготовиться к визиту собственного репетитора по этикету. Он же глава рода, а значит, должен вести себя соответствующе. Лишь когда в кабинете появился человек, Принц вдохнул свободнее. Если его дед доверял этому человеку, то он тоже может на него положиться. — Вы готовы, лорд Принц? — учитель поклонился. — Я в ваших руках. У вас есть месяц, чтобы сделать из меня лорда древнего рода. Приступаем! Обучение началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.