ID работы: 926003

Принцы против Малфоев и Поттеров

Джен
R
Заморожен
2456
автор
Meadera бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 447 Отзывы 1120 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Компания появилась перед белоснежным зданием, возвышавшемся над маленькими магазинчиками. Отполированные до блеска бронзовые двери, две белые колонны и существо в алой с золотом униформе, встречающее пришедших. — Это гоблины, — Северус решил сразу вводить детей в курс дела. — Они сотрудники магического банка. Самые лучшие в своём роде. Это самый охраняемый банк в мире, поэтому его ещё никому не удалось ограбить. Ребята с любопытством посмотрели на гоблина, который был с ними одного роста. Смуглое лицо, острая бородка и очень длинные пальцы. Гоблин поклонился ребятам и открыл перед прибывшими двери. Ребята поклонились в ответ и прошли за Снейпом далее. Перед ними были серебряные двери с надписью: Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришел за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда. Когда они прошли сквозь серебряные двери, два гоблина с поклонами встретили их. Северус уверенно пошёл дальше, а ребята вновь поклонились перед гоблинами. Шаг, и они оказались в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела ещё сотня гоблинов — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. Из холла вело больше дверей, чем малыши могли сосчитать, — другие гоблины впускали и выпускали через них людей. Северус повёл деток к одному из гоблинов, сидящему за окошком за длинной стойкой. Гоблин сидел, уткнувшись носом в пергамент, и писал что-то, старательно выводя пером, чем позабавил малышей, которые впервые увидели стиль письма в волшебном мире. Снейп посмотрел на гоблина: — Да льется ваше золото рекой, мне нужен поверенный рода Принц. — Благодарю, погодите минуту, сэр, — гоблин слез со стула и направился за поверенным. Спустя несколько минут Северус и дети сидели в комнатке для посетителей и смотрели на ещё одного гоблина-проверяющего. — Добро пожаловать в банк, наследник рода Принц. У вас есть вопросы? — Да, много вопросов. Меня интересует положение рода, счетов и родового поместья. Также я хочу провести полную проверку себя и детей. После проверки необходимо будет ввести всех в род Принцев. Возможно ли такое сейчас? — Оплата за услуги? — Счёт оплачу я, со своего собственного счёта. — Тогда всё возможно сегодня. — Приступим. Время тянулось медленно для Северуса. Дети пили чай с конфетами, а он углублялся всё больше и больше в детали рода и наследия. Открывающееся взору его забавляло. Отогнав стаю мыслей, Северус посмотрел на гоблина и кивнул ему в знак согласия на принятие наследия. Слизеринец встал в пентаграмму начерченную его кровью и запел ритуал. Маленький шарик света линия за линией поглощал выведенный узор, превращая кровавую надпись в солнечную. Яркий свет озарил всех, кто находился в комнате, и моментально погас. Воцарившаяся тишина прервалась голосом Северуса: — Я взываю к тебе, Магия! Прими мои дары и помоги мне. — Да будут приняты дары, да будет восстановлено равновесие мира. Фигура в алой мантии появилась возле Северуса. Теплое свечение озарило тёмную комнату и дети удивлённо стали рассматривать ту, которую величают Магией. Слизеринец замер, боясь сделать хоть одно движение. Сейчас решалась его судьба, судьба его дочери и его будущих детей. — Я принимаю дары Северуса Тобиаса Снейпа и поручаюсь выполнить его просьбу. Да будет так! — вспышка света озарила комнату. — Я, Магия, возрождаю род Принцев. Отныне, маг, ты — Северус Октавиус Принц. Я даю твоему роду новые родовые дары: зельеварение, боевая магия, артефакторика и ментальная магия. Да будет так! — новая вспышка света закрепила слова Магии. — Я, Северус Октавиус Принц, принимаю дары Магии и обязуюсь чтить её законы. Да будет так! — яркая вспышка света. — Я принимаю в род свою плоть, свою кровь, — Северус поманил к себе Кэйт и коснулся её лба кончиком указательного пальца. — Отныне ты Хелли Лилиан Принц, да будет так! Вокруг девчушки появились светящиеся шарики. Они покружили вокруг её тела и вошли в неё. Кэйт, теперь уже Хелли, изменилась. Длинные чёрные волосы и пронзительные чёрные глаза. Лицо приобрело аристократические черты лица и бледноватый оттенок кожи. — Я принимаю в род Гарри Джеймса Поттера на правах своего сына. Отныне ты Гери Орион Принц. Да будет так! Хелли удивлённо посмотрела на стоящего брата, который изменился до неузнаваемости. Волосы отросли до талии и окрасились в чёрный цвет. Лицо стало похожим на мрамор, а эти тёмные глаза! Девочка обрадованно обняла брата и подбадривающе улыбнулась близнецам. Гери снял очки и закинул их в дальний угол, теперь его зрение было стопроцентным. — Я принимаю в род Криса и Лукаса Люциусов Малфоев на правах моих сыновей. Отныне вы — Акила Брутс Принц и Корвус Арманд Принц. Да будет так! Волосы близнецов моментально потемнели и выросли до поясницы, а глаза стали чёрные. Магия с интересом наблюдала за старинным ритуалом, который она специально подкинула Гоблинам на этот случай. Сейчас она выжгла родную кровь из брошенных детей, влив в них кровь нового рода. Её рода. — Да будет так, по моей воле! Соблюдайте законы мои, и да пребудет с вами воля моя! Девушка в последний раз посмотрела на обретённых и исчезла. — Поздравляю вас, сэр! Друзья Магии — наши друзья. С этого дня и этой минуты мы готовы оказать вам любую помощь. — Благодарю вас, — Северус впервые устало уселся на пол. По его телу струилась вновь проснувшаяся магия — её потоки силы бурлили в нём, как океан. Мощь, знания, лёгкость... всё это было таким приятным, что ему даже не помешали длинные волосы, которые щекотали его лицо. — Дети, не щекочите меня волосами. Присядьте на кресла и отдохните. — Папочка, мы и так в креслах, куда нас посадила девушка. Это твои волосы, — отозвалась Хелли, которой понравилась телепортация на кресла. Горячее какао приятно согревал, а нежнейший пирог был слопан на ура. — Как мои?! — Теперь ты тоже с длинными волосами! — к отцу подошли Аку и Корвус. — У тебя самые длинные волосы! — ребята помогли встать Северусу с пола и подвели его к зеркалу, которое держал счастливый Гери. — Длинные волосы — это знак силы и богатства рода, сэр, — гоблин поклонился лорду. Чёрные, как уголь, глаза пробежались по отражению, и комнату сотряс вопль ужаса. Таким себя Северус ещё не видел: длинные прямые волосы ниспадали по его спине, черты лица изменились до неузнаваемости: приобрели аристократические черты и бледность. Из гадкого утёнка он превратился в лебедя. — Мерлин меня за яйца, что со мной? — Ты же мог разбить яйца! — вопль Хелли вернул лорда в адекватное состояние. — Да как ты вообще проводил это всё с яйцами в карманах? Они же живые! Чтоб тебя Мерлин стукнул палкой по голове! — Хелли, успокойся, — Гери посмотрел на сестру. — Он немного не о том. — Гери? — Северус удивлённо посмотрел на изменившегося Гарри. Откуда ребёнок мог понять такое ругательство? — Сложное детство, папа. — У меня больше нет вопросов. — А кто такой Мерлин? — Аки с невозмутимым выражением лица посмотрел на Северуса. — И почему ему нужны... — Корвус смущенно притих, так и недосказав свой вопрос. — Мерлин — это... — Вор! Папа! Не смей отдавать ему яйца, я лучше их сама съем! Рука папаши непроизвольно хлопнула хозяина по лицу. Ну вот кто его просил ругаться при детях?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.