ID работы: 926003

Принцы против Малфоев и Поттеров

Джен
R
Заморожен
2456
автор
Meadera бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 447 Отзывы 1120 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Это... этого не может быть. Северус призадумался. А что он знал про детей Лили и Джеймса? Ничего. После скоропостижной свадьбы с ненавистным ему Поттером, Лили оборвала все связи за один час. Ему на прощание прилетела сова с коротенькой запиской: «Прощай». Адская боль пронзила его сердце после того, как он вспомнил всё, что было между ними. Те дни, когда никого не было кроме них, детство, когда они только познакомились... юность. Первые шаги в новом мире магии, тот день, когда он запустил в небо летающий лист. Письмо из Хогвартса и разочарование в распределении. Последний день седьмого курса, когда он сделал ей предложение, и её радостное согласие. Ночь, которую он не забудет... А сейчас её сестра пытается отдать ему дитя... её дитя. Северус взглянул на Петунию и оказался в её воспоминаниях. Дитё, которому всего лишь один годик, на пороге этого дома с ничтожной запиской. Его первые шаги и поступки, его короткая жизнь её глазами... и дементоры. Шар света, который сумел отогнать тёмную фигуру, забирающую радость мира. Северус замер в восхищении. С первого раза мощный патронус не могут создать даже взрослые маги, а тут ребёнок без волшебной палочки. Невероятно! Но... он так похож на Джеймса. Снейп собирался покинуть воспоминания Петунии, как его взору открылся взгляд ребенка — зелёные глаза, её глаза. — Петуния, — гость посмотрел на женщину и принялся сверлить её взглядом. — У тебя есть час, чтобы ты мне всё рассказала. Всё, что ты знаешь. Женщина испуганно посмотрела на Северуса, кивнула и повела его на кухню. Им предстоял длинный разговор, который решит её судьбу: жить свободно или с опасением. Петуния решила начать рассказ с начала, а затем преподнести подарок гостю, дабы тот точно забрал Гарри. Секрет, который она хранила, стоил того, чтобы она избавилась от оков столь ненавистной ей магии. — Северус, я нашла Гарри на пороге своего дома, когда ему был годик. Завёрнутый в пелёнки, он был положен на землю, даже не в корзинке, а просто на землю. Словно подкидыш. На нём лежало письмо, в котором было всего три строчки. Я помню текст и сейчас: «Гарри — магл. Я отдаю его тебе, чтобы он рос там, где пройдёт его жизнь. Ему самое место с такими отбросами, как ты. Лили». И ни словом больше, ни денег, ничего. Северус, он был совершенно обычным ребёнком, до сегодня... — Не пересказывай, я всё видел, — Снейп задумчиво посмотрел на Петунию. Теперь до него дошло всё то, о чём так распространялись новости. «Волдеморт убил ребёнка Поттеров!», «Близнец спас брата и погиб!»... Все эти статьи кричали о том, чего не было на самом деле. Ребёнок не погиб, его просто выгнали из рода, отдав всю славу его брату. Письма с сожалениями, подарки для малыша — всё это было послано Поттерам после выхода этих новостей. Теперь Северус мысленно восстанавливал то, что было на самом деле. Гарри мог отбить луч, тем самым лишившись своей силы на недолгий срок. А там с подачи Альбуса Лили и Джеймс могли выкинуть сквиба за дверь, так и не проведя полную проверку его магии. «Выкинуть сильного мага из рода? Это было непостижимо и непонятно. Неужели Альбус ошибся? Тут что-то не так, нужно с этим разобраться. Но...» — Они идиоты, — Северус тяжело вздохнул. Он теперь понимал, что сам не отдаст им такого ребёнка. Так подло поступив с малышом, они не заслуживают иного, кроме наказания. А Гарри нужно вывести на его магический потенциал. — Я заберу его с собой, Петуния. Где он? — Подожди, Северус. Я хочу ещё кое-что сказать тебе, — Петуния быстро написала на листочке бумаги адрес и протянула его гостю. — Зайди сюда и забери с собой девочку... — Кого ещё ты мне навешиваешь? — Северус, эта девочка не так проста, — Петуния посмотрела гостю в глаза. — Она твоя дочь. — Что? — Северус удивлённо посмотрел на сестру бывшей возлюбленной. — Да! Она родила от тебя ребёнка, но отказалась от него и сдала дочь в детский дом. Это точно твоя девочка, у неё твои черты лица, но... её глаза. Она старше Гарри на девять месяцев. Забери детей себе. Они же родственники, и я не сомневаюсь, что они маги. Тем более, что твоя дочь точно не может быть лишена магии. Северус словно постарел на несколько лет. Блуждающие по его лицу эмоции вызывали у Петунии сочувствие. Ей самой было неприятно, что пришлось сделать так. Но это был единственный способ избавить себя от всех воспоминаний о магии. Забыть всё, что причиняет ей боль. «Да как она могла? Неужели нельзя было отдать дочь мне? Почему она мне ничего не сказала? Что же произошло такого, что она резко сменила свои планы? Не захотела быть с нищим и без рода? Наверное, придётся принять напутствие деда и войти в род Принцев. Я не позволю своей дочери и дня находиться там, где растут маглы». — Я вернусь за Гарри, как только заберу из детского дома свою дочь. Собери его вещи, через час я вернусь за ним. Скажешь Гарри, что я его отец. Петуния радостно улыбнулась и побежала собирать племянника, предстоял разговор с Гарри, но она верила, что малыш поверит ей и будет рад уехать с «папой». Северус посмотрел на лист бумаги и взмахнул палочкой: — Apparate!

***

Северус аппарировал во двор детского дома и сразу же скривился от криков женщины. Он посмотрел на хозяйку голоса и на её попытки догнать девчушку и двоих белобрысых мальчишек. — Кэйт! Куда ты опять потащила близнецов? Оставь Криса и Лукаса в покое! Немедленно вернитесь обратно! Девчушка остановилась возле гостя и показала язык женщине. Северус застыл словно статуя — перед ним стояла его дочь. Да, именно дочь. Всё так, как сказала Петуния: его черты, её глаза. Девочка удивлённо посмотрела на незнакомца и выдала: — Ты же мой папа? — Откуда ты узнала? — Северус удивлённо приподнял бровь. — Пф, ты похож на меня, — Кэйт стала в позу «а-ля папа» и тоже приподняла бровь, словно удивляясь. — А вы кто? — женщина наконец-то догнала детей и подошла к Снейпу. — Вы пришли выбрать ребенка? — Что за невежество? Выбирают только на рынке. Я пришёл забрать свою дочь, которую нашёл. Ты же пойдёшь со мной? — Северус посмотрел на свою дочурку. — Конечно, только и их я беру! Иначе не пойду с тобой! Они часть моей семьи! Сколько бы времени ни потратил Северус, чтобы отговорить Кэйт от этой идеи, он проиграл эту битву. Унаследовав его характер, дочка поставила ультиматум, и он решил выполнить его и взять с собой всех троих. — Почему ты так настаиваешь на этом? — Ты веришь в волшебство, папочка? Северус понял, о чём она говорила. Скорее всего, эти близнецы обладали волшебными силами, но проверить всегда можно. С этими мыслями Снейп заглянул в воспоминания Кэйт. Драконы, магия, волшебники и волшебницы... Весь этот мир был так близок и так далёк, что сердце сжималось от тоски, словно что-то было утрачено, забыто. Книги всегда умели передать то, чего не могли передать глаза «не мага». Мир фантазий и иллюзий завораживал каждого, кто хоть раз сумел узреть его мощь. Девочка перелистнула страницу книги о волшебстве и вздрогнула от крика. — Кэйт! К тебе пришли! Воспитатель детского дома посмотрела на девочку, она и сама не ожидала, что к этой балованной девчонке может кто-то прийти. Очень редко приходят забрать своё чадо домой, но просто навестить? Такого ещё не было. Но сейчас не время думать, что и как. Скоро обед, а ей совсем не хотелось нарушать установленный график. — У меня никого нет! — девочка чётко выговорила свой ответ и продолжила читать книгу. Ей совсем не хотелось никуда уходить, а зная свой характер, она понимала, что её никуда не заберут против её воли, но она сомневалась насчёт этой женщины. С самых ранних лет у неё прорезался характер, который вводил в ступор всех, кто работал в детском доме. — К тебе пришла твоя тётя! — воспитатель схватила непослушную девчонку и поволокла её в кабинет директора, где их ожидала тётя малышки. Кэйт пыталась сопротивляться, но все попытки были тщетны. Она не так давно поняла, что лучше с этой новой дамой не связываться, в её-то возрасте. Жалко было лишь книгу, которую она не дочитала. Воспитатель с девочкой подошли к двери и с уверенностью и гордо вскинутым подбородком вошли вовнутрь. Зелёные глаза со злобой посмотрели на ту, которая смела называться её тетей и оторвала её от чтения книги. Женщина почувствовала себя неловко под взглядом племянницы, а её сердце сжалось от тоски. Она поняла, что не сможет забрать девочку. Слишком она напомнила ей её отца. Слишком давило на неё прошлое. Но сейчас она сможет хоть как-то облегчить судьбу девочки, и подарить ей надежду на встречу с папой. Ведь она не магл, она волшебница. Скоро ей начнут приходить письма с приглашением в школу. Нужно хоть как-то предупредить её об этом. — Оставьте нас двоих, пожалуйста, — Петуния твёрдым взглядом посмотрела на директора. Женщина кивнула в ответ и вышла вместе с воспитателем. Они понимали, что сейчас идёт наведение мостов, и чужих быть просто не должно. Девочка с интересом стала искать в женщине черты, которые бы ей сказали про её родство с ней. Тщетно. Заметив лёгкое разочарование, Петуния подошла к девочке и обняла её. — Прости, я только вчера узнала, что у меня есть ты. Кэйт словно током ударило. Как же так? Почему только вчера? Уже ведь семь лет прошло с её рождения. Неужели мама и папа вообще плевали на неё? Она мусор? Почему так? Непрошеные слёзы покатились по щекам малышки, и она зарыдала, утыкаясь лицом в ладони. Петуния погладила девочку по волосам и сильнее прижала её к себе. В этот момент она ненавидела свою сестру. Ведь задача матери — защищать ребёнка от обид, но тётя не может оградить девочку от душевной боли. Недовольство, разочарование, страх, смущение, чувство покинутости и утраты — всё это часть испытаний, через которые проходит каждый человек. И только мать в силах помочь собственному ребёнку исцелиться от этой боли. Но Петуния не её мать. Даже не пытаясь успокоить малышку фразами: «Тише-тише...» или «Всё хорошо, не плачь», Петуния перешла сразу к делу. Она должна рассказать ей правду. Даже вопреки Лили, которая когда-то прислала ей старые вещи с дневником, который был спрятан между одеждой. Буквально вчера Петуния решила прибраться на чердаке и вымести весь мусор. Вытряхивая старые вещи Лили, она наткнулась на её старый дневник. Там была последняя запись от лица Лили: «Я беременна. О боги, всё так сложно. Я отдам малышку в детский дом...». Петуния переписала адрес детского дома и на следующий день отправилась искать племянницу. — Кэйти, твоя мама не виновата во всём том, что происходит. Ты знаешь, что ты волшебница? — Петуния посмотрела на девочку, в ожидании услышать об её необычных умениях. Та лишь отрицательно покрутила головой. — Ты дочь волшебников, со временем у тебя появятся способности, и в одиннадцать лет ты поедешь в школу волшебства. Твоя мама, моя сестра, находится под заклинанием, — Петуния решила высказать свои догадки ребёнку, которые посетили её при прочтении дневника Лили. — Находясь под его воздействием, она отнесла тебя в детский дом и не сказала твоему папе ничего про то, что у него есть ты. Я обещаю, что скажу ему. Ведь ты на него так похожа. — Тётя, почему вы рассказываете мне всё сейчас? Вы боитесь моего папу, поэтому вы не заберёте меня? — Ты умная девочка. Ты права. У меня плохие воспоминания о твоём отце, да и у меня уже двое деток дома. Твоя мама переслала мне старый хлам, и в одной старой вещи я нашла её дневник. Последняя запись говорила о том, что она беременна и ждёт девочку от Северуса, твоего отца. Потом её жизнь резко изменилась. Она стала раздражаться, разошлась с твоим отцом. А затем вышла замуж за другого мужчину и родила близнецов. У тебя есть братья, один из них живёт у меня. — Как? — Случился стихийный выброс, и Гарри стал маглом, таким, как я. После этого его переправили ко мне. Вот и вся история, зайка моя. — Мама под заклинанием? — девочка недоверчиво опустила голову. В её мыслях начинался процесс восстановления цепочки событий. — Тётя, тогда скажите обо мне папе! Мы должны спасти маму, но сначала я пойду в школу! А сейчас идите к моему брату и своему ребёнку. Как хоть зовут?.. — Дадли — твой кузен, — Петуния потрепала девочку по волосам и протянула ей массивный пакет. — Тут игрушки твоей мамы, и я знаю, что скоро тебя заберёт твой папа. Дождись и прости меня. Петуния напоследок обняла девочку и вышла из кабинета. Малышка ещё долго просидела одна, пока воспитатель не отвела её во двор. Там она оказалась среди детей, но ей уже не были интересны обычные игры. В раздумьях, она направилась в сторону сада. — Как же так? Я волшебница? Но почему так с мамой и папой поступили? Её внимание привлекли двое ребят, которые копались под деревом. Тихо подойдя к ним, она застыла, заворожённая увиденным. Пёрышко парило в воздухе между руками двух близнецов-блондинов. Магия... Кэйт тихо вздохнула и зажмурилась, представляя, как пёрышко становится бабочкой. Легкое дуновение ветерка и пёрышко стало красивой бабочкой. Ребята с удивлением повернулись и осмотрели Кэйт. Аристократические черты лица, серые холодные глаза и волосы цвета снега. А сам взгляд будто смотрел в душу, словно копаясь в ней. Кэйт ответила взглядом на взгляд и протянула руку мальчишкам. — Я тоже волшебница, давайте спасём себя вместе? — Так вот оно как... Ну что, малыши, — Северус посмотрел на близнецов, - хотите со мной? — ребята радостно кивнули и обняли Кэйт. — У вас документы готовы? — воспитатель нарушила идиллию. — Мы вам не отдадим этих мальчиков без разрешения орг... — Заткнись, магла! Небольшая чистка памяти всем в детском доме, и Северус вывел троих детей за ворота их прошлого дома. — Куда мы? — За братом твоим и потом домой, держитесь крепче. Сейчас вы узнаете, что такое магия и что за мир вы увидите после. Руки не отпускать, так как искать ваши части тел по миру я не собираюсь. Дети испуганно прижались к Северусу и схватили его за мантию, боясь даже пошевелиться. Вздохнув, Северус создал нить магии на запястьях детей, чтобы точно не растерять их по свету: — Apparate!

***

Оказавшись в холле у Петунии, которая удивилась количеству детей, но помахала Кэйт, Северус шикнул на детей и подошёл к Гарри. Мальчик удивлённо смотрел на дядю, который появился из ниоткуда. — Ты готов стать волшебником? Гарри замялся и посмотрел на своего "папу". Сейчас он решал свою судьбу: остаться тут или пойти с дядей, точнее папой, и стать волшебником. То, что он увидел перед этим, — появление человека из ниоткуда — склонило чашу весов в сторону магии. — Я с вами, — Гарри уверенно посмотрел на Северуса и подошёл с сумкой к детям, неловко им улыбаясь. Снейп, уменьшив сумку Гарри под восторженный визг детей, кивнул Петунии и привязал магическим заклинанием Гарри к себе. — Петуния, спасибо. Тебе пора уезжать отсюда. Ты знаешь, как меня найти, обращайся. — Спасибо, Северус. Прощайте, Гарри и Кэйт. Кивок, и компания из взрослого и четверых детей пропала из дома Дурслей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.