ID работы: 9256260

Смертельное Рождество или "Небольшой" розыгрыш

Слэш
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудесное Рождество со скумбрией

Настройки текста
Утро. Чуя лежит под одеялом, а голова - под подушкой. В кроватке так тепло и уютно, а рыжему парнише, кажется, снится приятный сон. За окном - морозная свежесть, яркий свет, снежинки быстро летят куда-то вдаль благодаря порывам ветра. Ветер настиг и окно, под которым спал Чуя, тем самым открыв его и пропустив в комнату холод - Бррр... - дрожжал мафиозник, после чего внезапно проснулся "Сегодня же Рождество... Интересно, каким образом эта скумбрия сможет испортить мне его в этом году.." - думал он, хмурясь. Накахара предвещал худшее. Выйдя из комнаты, он был приятно удивлен. Посередине стояла большая пышная ёлка, повсюду были разноцветные гирлянды, (и что было удивительно, ни одна из них даже не была завязана в петлю!) Вокруг ёлки были рельсы и Исаму игрался с паровозиком, который ездил по этим самым путям, а пустая коробка от рождественского подарка лежала рядом. Веселые человечки и нарисованный Санта Клаус ждали на своей станции прибытия поезда Дазай уже стоял на кухне, и готовил печенье и кофе - Дазай..? - вопросил Чуя, глядя на эту рождественскую сказку. Он побежал на кухню - О, ты проснулся? - весело спросил детектив, стоя у плиты в милом фартуке- - Это ведь ты устроил? - спросил Накахара- - Ну конечно же я, кто же ещё? - И в чём подвох..? Я что-то должен сделать?- обречённо вздохнул парень- - А подвоха нет. Ты ничего мне не должен. - с улыбкой ответил собеседник.- - Ай!!! Печенье!!! - воскликнул Осаму и стал неосторожно доставать десерт из духовки, успев обжечься Рыжик хихикнул - Не смешно! - воскликнул Доза, дуя на руку - - Хорошо, скумбрия. - с ухмылкой ответил Чуя - Вот, отнеси это Исаму. - он впихнул тарелку с печеньками Чуе - Тебе сколько ложек сахара? - между тем спросил брюнет, продолжая заваривать кофе - С каких это пор ты такой добрый..? - Я лишь сделал завтрак для сына и... Сожителя. - ответил Дазай. Они приняли решение, называть друг друга сожителями или соседями.- - И всё равно, это довольно... - Тсс. Неси печенье. - подмигнув сказал детектив, и отправил Чую в другую комнату, где был мальчик. Мафиознику было и противно и одновременно это показалось ему довольно милым... И всё же, он был в замешательстве.- - Не хочешь печенья..? - спросил Чуя у сына- - Да! - воскликнул Исаму и быстро стал поедать лакомство- - А вчера этого всего не было... Это магия? - спросил брюнет- - Да, знаешь, папа Осаму немного маг - улыбаясь ответил Чуя - А почему ты такой бледный? - через какое-то время, обеспокоенно спросил Исаму- - Я... Просто удивлен, что Дазай сделал это. - А раньше он так не делал? - Нет, такого никогда не было... - Это же здорово! - сказал мальчик - Да, очень здорово. - ответил Чуя и поцеловал Исаму в лоб. "Он такой милый..." - думал голубоглазый. Он вернулся в комнату, и вдруг, заметил упакованный в обёртку подарок с открыткой "Счастливого рождества, Чуя~" - было написано в ней, а на уголке, еле заметно был нарисован Дазай висящий в петле. "Если ты думаешь, что сможешь меня этим задобрить, то ты глубоко ошибаешься..." - думал Накахара, но всё же решил развернуть подарок. Там было красное вино и музыкальная система "Я знаю, что у тебя недавно сломался музыкальный проигрыватель, поэтому решил купить новый" - О, ты нашел мой подарок! - будто бы из ниоткуда появился Дазай - А! - вскрикнул Чуя- - Не пугай так! Дазай, что это значит? - спросил рыжий- - Что? - недоумевающе спросил детектив- - Сам знаешь. Всё время твои шуточки про верного пса и шляпника, а вот уже месяц подлизывешься ко мне. Что ты задумал? Думаешь, я "ослаблю хватку" и ты внезапно какой-нибудь розыгрыш выкинешь?! - шепотом спросил Чуя так, чтобы Исаму не услышал- - Может быть... Может быть потому что у меня теперь не такое отношение к тебе... - сказал Дазай, смотря на Чую- - Так резко?! Дазай, я не идиот, выкладывай что ты задумал - Да ничего я не задумал! Я лишь хочу, чтобы Исаму был счастлив. - всё также шепотом ответил Доза- - Это тебя Акутагава натолкнул на такую мысль? - На самом деле... Нет. Я просто считаю, что это будет самый лучший вариант для Исаму. Ты разве так не считаешь? - серьезно спросил Дазай - Чуя лишь смотрел на суицидника, так ничего и не ответив - Давай просто весело проведём это Рождество. Ты, я, Исаму и бутылка вина- продолжил Осаму - Это на что это ты намекаешь...? - с подозрением спросил голубоглазый. Осаму рассмеялся и пошел на кухню Они стали готовить разные блюда. К ним присоединился Исаму, и родители стали учить его как готовить и печь. - Да нет же, Чуя, ну не сюда глазурь лить надо - приметил Дазай, и обхватил чашку так, что их с Чуей руки соприкасались. - Ничего себе... Я думал, твои кулинарные предпочтения ограничиваются лишь фастфудом... - сказал Чуя - Ну знаешь, многому хочется научиться перед смертью. - с ухмылкой ответил Дазай - Все трое измазались мукой сверху доверху, и стали сыпать её друг на друга, что сопровождалось громким смехом. Сейчас, они были похожи на какую-то счастливую семейку. - Ай! - с улыбкой воскликнул Дазай, получив очередную порцию муки в лицо- - И кто это всё убирать будет..? - спросил он у присутствующих, положив руки по бокам- - Не я! - крикнул Исаму, убегая- - И не я! - весело добавил Чуя, убегая за сыном - - А ну стоять! Так они бегали по всему дому и Дазай наконец поймал брюнета - Попался! - сказал он- В конце концов, Чуя и Дазай прибрали кухню вместе, пока Исаму играл в своей комнате. Они накрыли стол и позвали мальчика Время так быстро пролетело. Ведь на улице уже была ночь. Было безоблачно и полная луна светила ярче, чем обычно, а ветер перестал дуть и снежинки уже плавно летели с небес на землю Яркая скатерть, бокалы, сок и вино, пироги с вишней и капкейки с глазурью, бережно сделанная Дазаем и Чуей. На часах 23:56, а из проигрывателя играло "We wish you a Marry Christmas". Старая, всем знакомая и классическая песня, так и веющая праздничным настроением. - Чуя, скорей! Ещё четыре минуты осталось! - звал соседа Дазай Накахара подошёл и сел за стул рядом с Осаму, чего последний точно не ожидал. Он думал, что он отсядет как можно дальше. - Знаешь... Я всё-таки рад, что провожу Рождество с вами. - шепотом сказал Чуя. Он положил голову на плечо Дазая. Дазай улыбнулся ему. - Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.