ID работы: 9254601

Страдания, боль и мысли

Статья
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большинство фанатов звездных войн, так или иначе слышали о Реване и старой республики. Кто-то играл в SW:TOR, а кто то даже проходил легендарные игры RPG дилогии KOTOR. И вот, не так давно, а точнее пять дней назад, с момента публикации данной статьи, я решил перепройти Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords. И тут, стоит кое что сказать сразу. Первая часть KOTOR, на мой взгляд, является довольно слабой игрой. Непопулярная точка зрения среди фанатов звездных войн, что считают эту игру лучшей из всех, что когда либо выходило из игр по ЗВ. Сейчас, кратко, но я попробую обосновать свою точку зрения. И начнем с самого начала первой части. К счастью, несмотря на то, что я проходил игру около трех-четырех лет назад, точнее, перепроходил, я её хорошо помню. Несмотря на то, что мы, как бы, простой солдат, нам сразу дают понять что мы необычны, спасибо снам. На Телосе, Бастила прямо говорит нам, что мы адепт силы. А на Дантуине, мы крайне быстро овладеваем приемами силами, аля Рей. И, не знаю как вы, но я уже на Дантуине допер, что мы и есть Реван, и было это во время первого прохождения, когда мне было всего 14 лет. Не знаю почему так произошло, но скорее всего дело в том, что уже в том возрасте я увлекался детективными романами: Акунин, Дойль, Гийу и другие. Как по мне, этот сюжетных ход был крайне слабый и более того. порождающий развилку выбора, за который BioWare стали ненавидеть и пинать в Mass Effect 3. Ключевой выбор персонажа происходит на Раката Прайм, где Бастила предлагает нам перейти на темную сторону силы. И какие бы выбор мы не совершали на протяжении всей игры, выбор ключевой выбор, даже если персонаж самый преданный адепт светлой стороны, он делает ишь в этот момент. Правда, светофорной концовкой из Mass Effect 3 попахивает? Делает ли это игру плохой? Да конечно же нет, это одна из лучших RPG в истории игровой индустрии, но, именно как полноценное трехмерное RPG. И вот, пояснив свою точку зрения, я перехожу к теме статьи. А именно ко второй части. Заслуга первого КОТОР, в первую очередь в создании альтернативного таймлайна во вселенной ЗВ, не завязанном на семействе Скайуокер. К сожалению, последующие работы оказались сильно завязаны на том же Реване и его отпрысках. Даже в SW:TOR не смогли обойти эту тему. Серьезно, вспомните первый трейлер игры, где именно потомок Ревана первый встречает флот ситхов. Да и плюсом идет целое дополнение посвященное именно ему. Но, что-то я отвлекся. И так. Вторая часть. Стоит сразу сказать, что лично я жалею о том, что нельзя привести план Креи в исполнение. Так как, я из тех, кто не считает силу безликим инструментом. И игра говорит нам об этом прямым текстом. Хотя, многие обзорщики не согласны и говорят что идеи Креи тупы, так как сила лишь инструмент наподобие гаечного ключа. Но, но. Я с этим не согласен и сейчас, быстро, попробую объяснить. Враги. Начнем с двух главных антагонистов игры, Крею или же Трею, я антагонистом не считаю.И так, тот кого мы встречаем первым. Сион. Дарт Сион, тот кто погиб давным давно, во время великих войн прошлого и лишь его ярость поддерживает его тело. Тело этого великого Дарта, живо лишь благодаря силе. Подобное мы видели и в оригинальной трилогии фильмов, правда сознание там сохранялось не благодаря "живому" телу, а благодаря, своего рода переносу сознания в некий имматериум силы. И по сути, Сион в таком же имматериуме, но не духовно, а физически. Да, а теперь резко на Дарта Нихилуса переходим. Если Сиона еще можно объяснить, что он использует силу как инструмент, то вот Нихилус. На момент действия игры он уже не человек, у него даже тела нет, он своего рода призрак имматериума, что каким-то образом поддерживает некое подобие физической формы в реальном мире. А сила, а сила требует постоянного питания, питания за счет адептов силы, чтобы это существо могло и дальше существовать. И этот голод растет. Постоянно растет. Где это видимо, чтобы инструмент требовал чтобы его всегда кормили? И прежде чем вы начнете говорить о технике, я вам отвечу, тот же танк, условно, требует топливо, лишь тогда, когда вы им пользуетесь, а не когда он в ангаре стоит. А Нихилуса, его голод преследует всегда. Как сказала Трея "Он давно уже лишился собственного сознания, он стал рабом власти и могущества, которые ведут его лишь для ого, чтобы он мог утолять голод". Коррибан и Дксан. А теперь, быстро пробежимся по локациям. Я не буду отдельно описывать каждую, скажу лишь так. Если сила это инструмент, как она может воздействовать на человека безусловного пользователя? Вспомните эпизод 5, и слова Йоды про темные места силы. Обе гробницы просто пронизаны темной стороной. Да, можно сказать, что это из-за тех, кто там похоронен. Но, они мертвы, очень давно мертвы. И более того, в отличие от первой части KOTOR, их духи даже не являются герою в виде духа. Вспоминайте миссию на Коррибане. И это, наталкивает на мысль, что сила, обладает, пусть и примитивным, но все же сознанием. Персонаж. Обещал же кратко? Использование силы накладывает сильный отпечаток на человека. Каждый второй NPC скажет вам, что вы выглядите ужасно и гниете, если вы сильно сильно ушли в тьму. Кстати, разрабы сделали это так, что мне лично противно играть за темную сторону силы. Потому играть могу лишь с модами на модель ГГ, а в качестве спутников использую дроидов или Мандалора, тех, изменения на которых не видны чисто физически. И сила, так же меняет наших спутников, они идут поступки, не свойственные их характеру. Так как они устанавливают связь с ГГ. Связь, к которой ГГ не стремится. Связь, которую создает сама сила. Связь, которая нужна силе. Да, все вышло очень и очень кратко. Но, как мне кажется, довольно убедительно. Сила, это не инструмент, а некое сознание, у которого есть свои интересы. И более того, которое делает все, для достижения своих, эфемерных целей. А продолжение этой статьи, я постараюсь раскрыть это все более подробно, эта же статья, лишь для того, чтобы начать этот долгий и крайне тяжелый разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.